PDA

Просмотр полной версии : Психология Дайте совет (уже не срочно, но все равно нужно)

Татка1
23.01.2012, 17:45
Ребенок в последнее время стал кусаться в саду. Научился у одного мальчика. Мальчик уже давно перестал, а мой все "точит зубы" об одногрупников. Сегодня с утра неудачно пошутила "будешь кусаться - надену намордник". Сын очень серьезно это воспринял, пришлось уточнить, что точно-точно обещаю так сделать. Накаркала. Ребенок в саду не просто выполнил, а перевыполнил программу по укусам.
И что мне делать? Рот ему пластырем вместо намордника заклеивать? Свою несостоятельность как-то тоже проявлять не хочется. Хотя понимаю, что лоханулась с этим намордником. Мне через 15 минут ехать домой. за это время надо что-то приудмать. ЧТО?

Пингвинарий
23.01.2012, 17:57
Ребенок в последнее время стал кусаться в саду. Научился у одного мальчика. Мальчик уже давно перестал, а мой все "точит зубы" об одногрупников. Сегодня с утра неудачно пошутила "будешь кусаться - надену намордник". Сын очень серьезно это воспринял, пришлось уточнить, что точно-точно обещаю так сделать. Накаркала. Ребенок в саду не просто выполнил, а перевыполнил программу по укусам.
И что мне делать? Рот ему пластырем вместо намордника заклеивать? Свою несостоятельность как-то тоже проявлять не хочется. Хотя понимаю, что лоханулась с этим намордником. Мне через 15 минут ехать домой. за это время надо что-то приудмать. ЧТО?

купить реально намордник :)
показать, по крайней мере.
Моему, чпрочем, не помогло)

Татка1
23.01.2012, 18:03
Боюсь, реальный намордник воспримется как шутка.

Татка1
23.01.2012, 23:22
Тань, ну это из репертуара гестаповских застенок)) Дома я бы ему эту маску еще нацепила хоть на целый день, но унижать его перед одногрупниками, с которыми и так отношения не так чтобы идеальны... что ж я, враг своему сыну?
У них с этим кусачеством какое-то моровое поветрие. У Лешки на спине тоже чьи-то зубы отпечатались, хороший такой синяк(((

cat
23.01.2012, 23:32
А в самом деле купить какую-нибудь маску хоккейную, и пусть он целый день в саду в ней проведет. Заклеить скотчем чтобы не снял.
День посидит, надолго запомнит.

Забавно))))) У меня, почему то, при прочтении твоей фразы в голове всплыл Энтони Хопкинс в Молчании ягнят)))))))))))

Fly
23.01.2012, 23:35
Мне кажется это у многих дети так кусаются
У знакомой на площадке девочка кусается 2 года
Цапнула ее при мне однажды, так та ей надавала по губам будь здоров
Со словами еще раз укусишь все зубы повыбиваю на хрен....

Так что попробуй сначала намордник)))И в сад его отдай-скажи воспитательнице-пусть с согласия родителей таких кусачек применяют минут на 5-10 на детей после провинности

cat
23.01.2012, 23:47
Вообще это ужасно, конечно(( моего на площадке прошлым летом укусил мальчик за щеку, пряи оттягивал, будто оторвать хотел((мой так орал((( у него синяк к виде прикуса остался на щеке с видимыми следами зубов((( я не знала как его "оторвать" от Гошки, а мама этого мальчика вокруг него бегала с ахзами-охами, а надо было по заднице врезать ему хорошенько, чтобы отцепился, а то как бультерьер "врезался" зубами(
Может правда привести, показать намордник перед отправкой в группу, положить в шкафчик и сказать типа укусишь-на тебя оденут. хотя тут минус тот. и воспитательниц предупредить при нем же, чтобы слышал.

Любопытная кошка
24.01.2012, 00:38
Ножницы принеси и скажи, что язык отрежешь. Или щипцы - зубы вырвешь.
И пусть связи между языком и укусами нет, все равно испугается. Я за плохие слова грозила.. щелала у лица - перестал.
Можно воспитательницу попросить показывать ему ножницы в течение дня.

Алёнка
24.01.2012, 01:19
Какие ужасы вы пишите: "намордник, зубы повыбиваю\вырву, язык отрежу" кошмар!!

У нас с этим были проблемы в 1,8 кусание - сначала пытались сказать и рассказать, что это больно. Не подействовало, затем просто укусила ее в ответ и перестала с ней играть, и не давала игрухи, пока она не попросила прощенья. Ребенок же в ответ просил жалеть ее, была небольшая истерика, мы полюбовно договорились, больше не кусаться. После этого бывали случаи укусов, она сразу же извинялась и говорила: "я случайно" у нее и правда в такие моменты резались задние зубы и выдав ей ее кусалку, она с упоением в нее вгрызалась))
В этой ситуации, если уж обронила про намордник, то выйти из положения: намордник для собак, чтоб не было воли зубам; а ты у меня Человек, поэтому обойдемся закрытием рта. Ну и конечно высадка в дальний угол без игр, чтоб понимание было, за что.

Кошка Лена
24.01.2012, 11:09
У нас была такая проблема
от нас даже мальчика перевели в другую группу, так как сын выбрал его основным объектом
я ему полоскала мозг и просила воспитателей полоскать
смысл полоскания был такой:
а) сыграла на том, что он любит сад. один из разговоров был в очень строгой форме: что я разговаривала с заведующей и если он будет кусаться, его в сад больше не пустят, что кусачих мальчиков в сад не берут. спросила почему он кусается. он начал там что-то про собачку. я ему тем же жестким тоном, что нормальные собаки не кусаются, кусаются только бешеные, но бешеных держат в ошейнике и на цепи и к людям не пускают. все это серьезным тоном чеканя слова. ребенок впечатлился.
воспитателей просила соответственно дудеть про то, что кусачих мальчиков в сад не берут
б) вечером заводила разговор что понравилось в саду, перечисляли что он любит, что нравится, что делал, и когда дите расплывалось в блаженных мыслях жестко говорила: а будешь кусаться ничего этого не будет, ни сада, ни дальше по пунктам перечисляла все что ему в саду нравится
была готова высадить его дома даже в назидание так сказать
только учти, не жди быстрых результатов, я очень долго ходила в сад с ужасом ожидая кого он еще покусал сегодня
извинялась перед детьми, родителями и долбила, долбила, долбила
слава Богу родители у нас видимо с пониманием, вот только одни ушла в другую группу
но у нас еще и заведующая весьма мудрая (три раза тьфу) ходила к Лешке, наблюдала, разговаривала с ним
так что привлекай как можно больше _взрослых_ людей к этой долбежке
и еще почитай в интернете, прям задай в поисковике ребенок кусается в саду
это ты считаешь что научился, а причин может быть много, вплоть до банальной усталости от толпы народа
не факт что у вас это есть, но почитать очень полезно
когда у нас все началось, я перелопатила кучу сайтов, пару вещей прям распечатала себе
и терпения
уверена, все у вас получится

Кошка Лена
24.01.2012, 11:12
еще дополню: до сада у меня ребенок не кусался
как пошел в сад начал и дома кусаться, кусать в ответ не помогло
сейчас просто жестко пресекаю попытки: я с тобой не играю, не разговариваю, иди в свою комнату и сиди там один

Татка1
24.01.2012, 11:44
У нас дома одно время кусался, но мы сумели отучить. А неделю назад пришел из сада, покусанный одним мальчиком. И на следующий день начал кусаться сам. Взаимосвязь четкая.
Короче, вчера провела спектакль серии "злая мать гонит бедного ребенка жить в зоопарк"))) Сказала, что кусаются только животные, а животные живут либо в лесу, либо в зоопарке. В лес я его, так и быть, не отправлю, а вот в зоопарк - пожалуйста. Рассказала, что будет там жить в клетке вместе с кусачими волками, будут им косточки через решетку кидать, будут люди на них приходить смотреть, пальцем показывать и смеяться. Предложила собирать вещи и отправляться в зоопарк.
Орал как резаный, хотя я его и пальцем не тронула. Когда ехала, думала по попе вломить, но не стала, ограничилась разгвором. Сказала, что зверям мультики не нужны, поэтому пока мне воспитательница не скажет, что Леша хорошо себя вел в саду, никаких мультиков. Но больше всего его, конечно, потрясло предложение вотпрямщас отправляться в клетку жить.

Посмотрим, что сегодня скажут воспитательницы.

jenova
24.01.2012, 21:32
можно попробовать положительно поощрять отсутствие нежелательного поведения. типа не кусается - получает что-то приятное. а кусается ничего не получает. но это лучше книжку про не рычите на собаку почитать...

Татка1
24.01.2012, 22:07
Не кусался, не дрался. Отнимал машинки у одного мальчика, но потом выяснилось, что это были его машинки и мальчик их забрал, Лешка просто требовал вернуть.
Короче, тишь, да гладь, да божья благодать. Каждый день бы так!