PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кишечка... и нас посетила

CJka
23.01.2012, 18:02
Ума не приложу где мы ее подхватили...
В среду вечером ни с того ни с сего Т за несколько минут выросла до 38,9. Пили с горем по полам панадол, Т сбивалась на буквально на 30-40 мин. и росла за ново.
В ночь с четверг на пятницу Т нас пакинула так же внезапно как и началась. Думаю про себя, наверное зубы, нам сейчас 1,10, но клыки еще не до конца вылези, а о 5ках говорить еще рано.
В пятницу вечером жидки стул, одни раз. Суббота все прекрасно, только вечером опять жидкий стул, но т.к. один раз, я даже и значения ему непридала, все на зубы списала.
Воскресенье 7 утра..... рвота... через 40 мин. опять рвота... рвота... рвота...
Вызвала скорую, приехали быстро, осмотрели, диагноз так и не постали сказали или кишечная инфекция или ротовирус. Настаивали на больнице, я подписала отказ. Прописали дробное питье, смекту, вызвали еще врача, который пришел через 2 часа.
После уезда скорой, дочку вырвало еще раз. И она уснула.
Пришел врач, дочь спит, врач настояла на осмотре, я спросила будить? она нет, конечно, я аккуратненько. Пока дочура спала ей прощупали живот, хорошо прослушали. Что она не дала сделать скорой.
Врач уже назначила нам лечение. Дробное питье по 5 мл через каждые 5 мин. Вода, Регидрон Энтерофурил (средство убивающие палочки, но не травмирует флору).
От себя уже добавили через пару часов глюкозу, потому что дочь стала совсем вялой.
Начали ее отпаивать, но дочь просила пить и говорила побольше, а я как сердобольная мамашка давала ей больше положенного, ее опять рвало. Подключился папа с железными нервами и начали уже отпаивать как положено.
Дочку последний раз вырвало в 10,30 вечера.
И она уснула.
Периодически просыпалась ночью и просила пить, давали по 10мл регидрон разведенный наполовину водой. Ночью же поднялась Т до 37,2, я начала нервничать.... практически начала собираться в больницу, но даже не могла сообразить, что нужно с собой взять :(
Муж предложил подождать час, если Т будет расти, то едим. Но через 40 мин. температура. ушла.
Сегодня ттттттттт нас не рвет. Но дочка очень слабая. Даю ей обильно пить и сушки. еще бы энторос гель дать, но боюсь спровоцировать рвоту :( она у меня в на отрез отказывается пить такие вещи. Рвотный рефлекс даже в обычном состоянии проявляется.

Девочки, у меня предложение к вам. Столкнувшись с этой болячкой, хочу предложить повесить, так же как на детстве, памятку что делать с кишечкой и ротовирусом.
До этого много читала, что здесь писали, но когда это коснулось нас, растерялась и все забыла. Полезла на форум, но время на поиски не было, а в фак не нашла инфы про кишечку.

Дня себя зарубила на носу, ДРОБНОЕ ПИТЬЕ!!!! не более 5 мл каждые 5 минут вода + регидрон, если сильная слабость добавляем глюкозу.

Jenyffer
23.01.2012, 18:42
Сочувствую.... поправляйтесь!
В регидроне есть глюкоза вроде - но у меня ни муж, ни сын его пить не могут.

CJka
23.01.2012, 19:16
Сочувствую.... поправляйтесь!
В регидроне есть глюкоза вроде - но у меня ни муж, ни сын его пить не могут.

Спасибо.
да, я и сама регидрон пить не могу :( но штука очень действенная
ага, посмотрела и правда есть... в след раз буду знать

пупуЛЯ
23.01.2012, 19:26
О господи! Выздоравливайте! Мы сами только что переболели!

CJka
23.01.2012, 19:31
Спасибо.
Ужасно когда детка болеет :(

@nn@
23.01.2012, 19:37
Выздоравливайте!

Алексия
23.01.2012, 20:12
мои тоже, по очереди, только переболели. наверно какой-то вирус, потому, что на ровном месте, в сад не ходили, откуда взялось не знаю.
рвота - это начало, чуть позже может появится жидкий стул. и слабость.
у нас длилось неделю. младший перенес хуже, лежал несколько дней и просто смотрел в одну точку и не шевелился, не улыбался, так дико было это видеть, когда он такой живчик и шилопоп, когда здоровый, а тут видимо совсем было хреново.
и я тоже не знала, что поить надо по чуть-чуть, думала больше выпьет, будет лучше, а их тут же рвало обратно. ну теперь знаю.
он рвоты нам мотилиум прописали. а скорая предлагала сделать укол церукала.

а после этой болячки есть иммунитет?

tatochka
23.01.2012, 20:25
Поправляйтесь.
Такая это противная болячка.
Ты все правильно делала, молодец. Поила дробно по чуть-чуть.
Мой когда болел пить тоже много просил, только выпьет сразу рвет. Врач нам тогда сказала давать по 5-10 мл через каждые 10 мин. Только мы чередовали регидрон, а след раз только воду.
Я сыну все лекарства из шприца даю, тот который обычно в комплекте с жаропонижающим идет. Все лекарства пьет даже самое противное, в том числе и энтеросгель, который ни я ни муж вообще выпить не можем. А рвотный рефлекс у нашего Матвея очень сильный.

А на счет иммунитета: как мне врач наша сказала как мин полгода иммунитет ослаблен. Мы тогда как раз после кишечки, недели через 3 после нее заболели сначала бронхитом, вылечились, а через неделю воспаление легких перенесли.

CJka
23.01.2012, 21:16
Поправляйтесь.
Такая это противная болячка.
Ты все правильно делала, молодец. Поила дробно по чуть-чуть.
Мой когда болел пить тоже много просил, только выпьет сразу рвет. Врач нам тогда сказала давать по 5-10 мл через каждые 10 мин. Только мы чередовали регидрон, а след раз только воду.
Я сыну все лекарства из шприца даю, тот который обычно в комплекте с жаропонижающим идет. Все лекарства пьет даже самое противное, в том числе и энтеросгель, который ни я ни муж вообще выпить не можем. А рвотный рефлекс у нашего Матвея очень сильный.

А на счет иммунитета: как мне врач наша сказала как мин полгода иммунитет ослаблен. Мы тогда как раз после кишечки, недели через 3 после нее заболели сначала бронхитом, вылечились, а через неделю воспаление легких перенесли.

Обалдеть... как же это вы так нахватали болячек...

CJka
23.01.2012, 21:20
мои тоже, по очереди, только переболели. наверно какой-то вирус, потому, что на ровном месте, в сад не ходили, откуда взялось не знаю.
рвота - это начало, чуть позже может появится жидкий стул. и слабость.
у нас длилось неделю. младший перенес хуже, лежал несколько дней и просто смотрел в одну точку и не шевелился, не улыбался, так дико было это видеть, когда он такой живчик и шилопоп, когда здоровый, а тут видимо совсем было хреново.
и я тоже не знала, что поить надо по чуть-чуть, думала больше выпьет, будет лучше, а их тут же рвало обратно. ну теперь знаю.
он рвоты нам мотилиум прописали. а скорая предлагала сделать укол церукала.

а после этой болячки есть иммунитет?

вот и моя красота лежит, постоянно дремит, смотреть невозможно :( тоже шилопот еще та
у нее походу начинается понос... чтоб от поноса ей дать? смекту не пьет!

Алексия
24.01.2012, 01:35
вот и моя красота лежит, постоянно дремит, смотреть невозможно :( тоже шилопот еще та
у нее походу начинается понос... чтоб от поноса ей дать? смекту не пьет!

от поноса как раз энтерофурил и диета, если может есть, то рисовая каша на воде, компот.

Вольга
24.01.2012, 09:14
ООО это фигня ещё та, мы её наверное из детского сада принесли 15 декабря,но я списала всё на то,что дочь привыкает к саду и на нервной почве. Но когда через пару дней сама свалилась,потом муж и мама было понятно,что это кишечка. Также подхватили в саду перед Новым годом наши родственники,вся семья 31 декабря валялись.

nimfa lesnaya
24.01.2012, 11:15
Судя по обилию сообщений и имеющимся множеству откликов, давно уже должны были сигналить об эпидемии и карантинах....

Nikki
24.01.2012, 12:44
у нас почти вся группа в итоге переболела и родители заодно. вчера вроде все уже оклемавшиеся вышли.
у всех в какой-то легкой форме. сначала рвет и поносит жутко, а на следующий день(или через) уже бодрячком.

CJka
24.01.2012, 12:47
от поноса как раз энтерофурил и диета, если может есть, то рисовая каша на воде, компот.

ага, мы его даем. значит будем ждать
вчера вечером еле-ели впихнули энтерос гель, я все боялась что ее вырвет, но давилась, давилась и слава Богу, не вырвало.

Блонди
24.01.2012, 13:07
Иммунитета после этой заразы нет, к сожалению. Мы в прошлом году, дочка, я и муж, мои родственники, по 3 раза ей переболели. Последний раз подхватили в больнице, когда с малышом лежала и лечила его бронхит, у меня температура поднялась, рвота, понос, но быстро отошла (инфекция гуляла в отделении), и одновременно дочка с моими родственниками, когда нас навещали (((( Принимали все то же самое: регидрон, энтерофурил, клюквенный морс по чуть-чуть. Дети тяжело переносят. Мои дочка и племянница тряпочкой лежали, не шевелясь. Так еще и моя бабуля старенькая переболела, ей вообще тяжело было. А кого то, кстати, эта инфекция не цепляет вообще. Видимо у кого то очень стойкий иммунитет, не знаю.

Блонди
24.01.2012, 13:08
ага, мы его даем. значит будем ждать
вчера вечером еле-ели впихнули энтерос гель, я все боялась что ее вырвет, но давилась, давилась и слава Богу, не вырвало.
Да, это просто надо пережить...