Просмотр полной версии : Развитие Посоветуйте цветные карандаши, плиз
Нужны цветные карандаши треугольной формы. И что б обязательно мягкие и яркие.
Я уже напокупала на пробу несколько вариантов, но все не то: то слишком бледные (не интересно таким раскрашивать, т.к. эффект еле заметен), то слишком твердые (бумагу царапают), то слишком ломкие (и неяркие, и крошатся при нажатии).
Вот были у нас очень хорошие крандаши,отвечавшие всем требованиям, но они совсем для малышей - толстые-толстые, их только в кулачке держать удобно было...
В Чехии я такие видела у Koh-I-Noor, у нас не знаю, наверное тоже продают.
+1 к ним. Они есть в нескольких вариантах от 130р за 12 цветов, но короткие, от 350 за 12 цветов длинные (как на фото) и от 500 за 18 цветов.
Самые недорогие я нашла в комусе. Брали длинные 12 цв.
Еще мама из РК видела их в Ашане за 250, но не успела взять, пока согласовывали покупку их не осталось.
вот две темы аналогичные - отзывы по stabilo, я по ним купила и ни разу не пожалела - по мягкости, яркости и подготовки руки к письму (те, что треугольные) - идеальные карандаши и даже цена, не самая низкая, не отпугивает, а скорее оправдывает с лихвой достоинства.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32196-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88%D 0%B8-%D1%83-%D0%B2%D0%B0%D1%81?highlight=stabilo
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33113-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88%D 0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9?highlight=stabilo
MarinkaS
24.01.2012, 10:52
посмотри stabilo, такого типа:
http://www.faberllc.ru/published/publicdata/FABERLLCRUDATA/attachments/SC/products_pictures/203_12_enl.jpg
но марка не дешевая, сразу предупреждаю.
И на мой взгляд они все же не яркие, это не фломастеры. Но нормальные, мягкие, с тупыми мягкими неломкими кончиками, хорошо закрашивать большие площади. Мне нравятся, я их когда-то рекомендовала.
Видела эту марку и в детском мире - отдельный стенд, и в Ашане. Ну и во всяких развивающих магазинах
+ 100 к stabilo
посмотри stabilo, такого типа:
http://www.faberllc.ru/published/publicdata/FABERLLCRUDATA/attachments/SC/products_pictures/203_12_enl.jpg
но марка не дешевая, сразу предупреждаю.
И на мой взгляд они все же не яркие, это не фломастеры. Но нормальные, мягкие, с тупыми мягкими неломкими кончиками, хорошо закрашивать большие площади. Мне нравятся, я их когда-то рекомендовала.
Видела эту марку и в детском мире - отдельный стенд, и в Ашане. Ну и во всяких развивающих магазинах
Да у же не в цене дело. Ведь коробки 3 разных напокупала - всё не то, закрашивать ими вообще тяжело, только царапают бумагу или неярки (поэтому дети выбирают черные, темно-синие и фиолетовые карандаши - от них хоть результат виднее).
мы тоже стаблио очень довольны, купила по отзывам с нашего форума, ре очень нравится и удобно рисовать. но мы рисуем пока короткими.
у нас каляка-маляка, и тонкие, и толстые, но они наверное твоим требованиям не ответят :)
а расскажите почему именно треугольные?
+2 отличные карандаши с правильной твердостью.
для постановки правильного держания рукой, они сами по себе в руку кладутся этими тремя гранями... Хотя нам не помогает, не хочет он правильно держать руку, держит в кулаке...
"письмо начинается с рисования. Поэтому родителям стоит обратить внимание на новинку рынка детских канцтоваров - треугольные карандаши.
Предназначены треугольные карандаши, прежде всего, для детей младшего дошкольного возраста. Пусть даже детишек этой возрастной группы еще рано учить письму, и они будут только рисовать и раскрашивать этими карандашами, но очень важно, что малыши, рисуя треугольными карандашами, уже будут привыкать держать письменный инструмент правильно - тремя пальцами. В чем секрет? В том, что треугольные карандаши просто невозможно держать неправильно!
Карандаши цилиндрической формы могут выскальзывать из детской ручки, требуя больше мускульных усилий для удержания, а карандаши с большим количеством узеньких граней могут натирать пальцы, оставляя мозоли. Ну кому же после этого захочется рисовать и писать?
А треугольные карандаши "навязывают" детишкам нужное расположение пальчиков! Каждый из пальцев, задействованных для удержания треугольного карандаша, ложится четко на одну из его граней.
Грани треугольных карандашей широкие, так как сами карандаши крупные. А размер карандашей очень важен на начальном этапе обучения рисованию и письму, вне зависимости от их формы. Поэтому для первого знакомства ребенка с письменными принадлежностями хочется порекомендовать именно треугольные карандаши".
Koluchka
12.02.2012, 10:37
Faber Castell - the best :)