PDA

Просмотр полной версии : ЮЮ не дремлет

Славия
24.01.2012, 10:47
Я уже писала пост, про то, как Святошка опрокинул чай горячий и скорую.
Вчера к нам пришли из полиции. Я очень растерялась, разревелась, потом поговорили (в квартиру не пустили, говорили в коридоре), они составили акт, но подписать муж не дал. (орал по телефону как потерпевший, матерился). Выдали мне повестку и сегодня пошли в полицию. Муж извинился за поведение, прочитал акт, подписали, составили "характеристику семьи". Подписали, сделали копию этих документов и узнали, что теперь за любую травму и если ты вызываешь скорую все фиксируется и отправляется полиции, и те начинают проверять.
Вот так вот. ЮЮ дышит в затылок, вопрос только, как донести до ребенк в подростковом возрасте, что если он сочинит сказку об ужасном отношению к нему из-з того, что родители не купили psp, то его заберут, а вернуть будет сложнее и рад ли он потом будет??!!

marinka
24.01.2012, 11:08
офигеть. спасибо,буду знать. а вам удачи, думаю втё обойдётся.

Нюсик
24.01.2012, 11:13
ничего себе....

Kristi5
24.01.2012, 11:13
Боже, неужели кому-то в голову может прийти облить собственного ребенка кипятком :rolleyes:
Ну по жопе надавать, да, но кипятком ?!
Совсем уже спятили, лучше бы семьи алкашей на контроле держали!

Lutik
24.01.2012, 11:18
жесть конечно!
вот почему то на добропорядочную семью, где просто случился несчастный случай полицейские готовы тратить время, а вот реально с криминальностью бороться, наркоманами, будущими наркоманами (подростками, которые тусуются в подъездах), придурками, которые бутылки кидают на головы прохожим - они не хотят связываться:(

Кошка Лена
24.01.2012, 11:18
Боже, неужели кому-то в голову может прийти облить собственного ребенка кипятком :rolleyes:

Может
расскажу тебе страшилку из реальной жизни. не про кипяток, но все же
есть у нас приют при монастыре для девочек, наш автоклуб помогает
там все девочки при живых родителях. как правило пьющих
вот одна из историй: родители по пьяни стали делить детей, один ребенок не делился, решили положить ее в мешок и на рельсы, пусть поезд разделит
заботливо в мешочке дырочку провертели. чтоб дочка не задохнулась
Слава Богу люди увидели, спасли уже с рельсов
скорая не должна определять к кому они приехали на вызов к алкашам или допропорядочным людям, это дело милиции, они сообщили те пусть определяют
другой дело что у нас в стране даже нужные дела все через задницу

Katy
24.01.2012, 11:19
В нашей стране как всегда - хотели как лучше, получилось как всегда...
Желаю, чтобы на этом ваше общение с полицией закончилось!

Славия
24.01.2012, 11:22
Может
расскажу тебе страшилку из реальной жизни. не про кипяток, но все же
есть у нас приют при монастыре для девочек, наш автоклуб помогает
там все девочки при живых родителях. как правило пьющих
вот одна из историй: родители по пьяни стали делить детей, один ребенок не делился, решили положить ее в мешок и на рельсы, пусть поезд разделит
заботливо в мешочке дырочку провертели. чтоб дочка не задохнулась
Слава Богу люди увидели, спасли уже с рельсов
скорая не должна определять к кому они приехали на вызов к алкашам или допропорядочным людям, это дело милиции, они сообщили те пусть определяют

ну при пьющих родителях - это ясно...
и ты права на 100% намерения вроде благие, но все как-то не продумано..
до 18 лет за каждый "чих", а детей хочется много....
короче, надо знать как действовать в таких ситуациях.
Копии обязательно надо делать при них же.

Катринка24(minimax81)
24.01.2012, 11:22
В нашей стране как всегда - хотели как лучше, получилось как всегда...
Желаю, чтобы на этом ваше общение с полицией закончилось!

В Европе ЮЮ действует ещё жёстче, при споре родителей о месте проживания ребёнка, если родители не могут это мирно решить, ребёнок помещается в приют...

Fly
24.01.2012, 11:23
Офигеть...

Lutik
24.01.2012, 11:30

вот поэтому такие семьи должны быть заранее на учете.
Нет, то, что полиция приехала, это наверное правильно. Но ведь их фиг дозовёшься, когда например в 2 ночи кто то буянит в доме, а это тоже их работа, в том числе по предотвращению правонарушений. Да и такую семью тоже надо на "галочку" взять, они ведь могут со своими детьми себя тоже некорректно вести.

Lutik
24.01.2012, 11:30
Копии обязательно надо делать при них же.

то есть обязательно иметь дома сканер/копир получается......

oksana_15
24.01.2012, 11:32
все-таки пришли :(

Славия
24.01.2012, 11:33
то есть обязательно иметь дома сканер/копир получается......

получается да!
в квартиру пускать не нужно-100%, я и не пускала.
А вот все доки ксерокопировать надо обязательно.

Китёна
24.01.2012, 11:33
жесть конечно!
вот почему то на добропорядочную семью, где просто случился несчастный случай полицейские готовы тратить время, а вот реально с криминальностью бороться, наркоманами, будущими наркоманами (подростками, которые тусуются в подъездах), придурками, которые бутылки кидают на головы прохожим - они не хотят связываться:(

такие же мысли возникли... печально

Lutik
24.01.2012, 11:36
а сколько времени прошло с момента ЧП до прихода полиции? просто интересно, ведь в случае реальной угрозы ребенку (как в случае с семьей алкашей), нужно быстрее реагировать. не как скорая, а дня за 3 хотя бы, а вроде как ЧП было недели 3 назад не меньше, да?

Славия
24.01.2012, 11:39
а сколько времени прошло с момента ЧП до прихода полиции? просто интересно, ведь в случае реальной угрозы ребенку (как в случае с семьей алкашей), нужно быстрее реагировать. не как скорая, а дня за 3 хотя бы, а вроде как ЧП было недели 3 назад не меньше, да?

чп произошло в прошлый вторник, они оказываются среагировали сразу (наряд тут же выехал по адресу), но нас не было дома и из больницы мы уехали.
получается почти через неделю.
Но они собирали данные из больницы и ПК.

Lutik
24.01.2012, 11:41
чп произошло в прошлый вторник, они оказываются среагировали сразу (наряд тут же выехал по адресу), но нас не было дома и из больницы мы уехали.

ого как быстро!

Китёна
24.01.2012, 11:42
Нет, то, что полиция приехала, это наверное правильно. Но ведь их фиг дозовёшься, когда например в 2 ночи кто то буянит в доме, а это тоже их работа, в том числе по предотвращению правонарушений. Да и такую семью тоже надо на "галочку" взять, они ведь могут со своими детьми себя тоже некорректно вести.

Не не дозовешься... я так в эти выхи до зволась. Рассказываю: ночевали у свекров в бутово, истеричка этажем ниже в 4 утра вдруг начала вопить о том, что ее папа ему (видимо сожителю ее ) готовит еду, что ее мама готовит ему еду, что ее папа дает кататься ему на машине дошло до того, что слышала да и все соседи куда пардонте он ее "шпилит" в общем мы теперь все в курсе и интимной жизни, далее по нарастающей дошло до воплей помогите убивают, когда я поняла что щас у меня проснется ре., пошла звонить, описала ситуацию, дала номер их квартиры, и вежливо объяснила что у меня ре и попросила нам в дверь не звонить. Так нет же эти уроды первым делом к нам приперлись... зла на них нет, муж вышел послал куда надо. Но я зареклась, да пусть их там хоть переубивают, больше я звонить не буду, это они потом спали, а у меня ре часа 3 потом колобродил...нафиг мне это надо. А к этой дуре я еще схожу расскажу ей как ее и в какие места муж имеет пусть стадно станет. Вообще бутово это конечно песня...а не район... у нас такого тьфу тьфу за 12 лет ни разу не было, соседи нормальные все квартиры покупали и по ночам после работы спят а не буянят.

Пингвинарий
24.01.2012, 11:42
Мда.. интересно, что бы они обо мне подумали))
А почему нельзя в квартиру пускать? и в чем реально проблема - поговорить, действительно, объяснить, что вот так получилось, семья нормальная.
В наше время приходили к нам домой из опеки, поликлиники, детсада, школы, проверяли место жительства детей, семейные условия, характеристики - мы так не боялись же).
я хорошо помню, что в школе проверяли даже, подходит ли мне по росту письменный стол, хотя у меня была своя комната всегда, и условия нормальные.

Славия
24.01.2012, 11:49
Мда.. интересно, что бы они обо мне подумали))
А почему нельзя в квартиру пускать? и в чем реально проблема - поговорить, действительно, объяснить, что вот так получилось, семья нормальная.
В наше время приходили к нам домой из опеки, поликлиники, детсада, школы, проверяли место жительства детей, семейные условия, характеристики - мы так не боялись же).
я хорошо помню, что в школе проверяли даже, подходит ли мне по росту письменный стол, хотя у меня была своя комната всегда, и условия нормальные.

то что было в наше время-это другое было время...
в квартиру...ты знаешь, по закону это частная собственность и я имею прав не впускать...
ну а честно, что можно подумать видя квартиру в ремонтном состоянии без дверей, без доделанных комнанты, ванны и туалета (мне надо чтобы они рыскали???)абсолютно...
и для меня да, проблема, я панически боюсь правоохранительных органов...вот страх у меня перед ними...
поэтому разговор для меня сродни пытке

Миракл
24.01.2012, 11:50
По-моему это и раньше было, на такие случаи реагировали, до ЮЮ.
А психов у нас полно, может кипятком ребенка учат послушанию...

Пингвинарий
24.01.2012, 12:04
то что было в наше время-это другое было время...
в квартиру...ты знаешь, по закону это частная собственность и я имею прав не впускать...
ну а честно, что можно подумать видя квартиру в ремонтном состоянии без дверей, без доделанных комнанты, ванны и туалета (мне надо чтобы они рыскали???)абсолютно...
и для меня да, проблема, я панически боюсь правоохранительных органов...вот страх у меня перед ними...
поэтому разговор для меня сродни пытке

аа, ну тогда да.
Я, наоборот, слишком доверчива к правооохранительным органам))) учитывая работу мужа, я еще надеюсь, что и там встречаются нормальные люди.
Хотя про опеку наслышана всякого.
Поэтому в травмопункты всегда отправляю его, и со скорой тоже всегда он у меня общается.

Славия
24.01.2012, 12:12
аа, ну тогда да.
Я, наоборот, слишком доверчива к правооохранительным органам))) учитывая работу мужа, я еще надеюсь, что и там встречаются нормальные люди.
Хотя про опеку наслышана всякого.
Поэтому в травмопункты всегда отправляю его, и со скорой тоже всегда он у меня общается.

у тебя муж вроде с ними тесно связан ? так???
если бы мой был связан - я бы даже и не парилась...
а так...
как я докажу, что ремонт - потому как мы усиленно погашаем ипотеку, и дай бог в этом году снимем камбалу, а значит и ремонт закончится к концу года...

вопрос доверия...
вчера глядя в их глаза, я верила, что не будет ничего плохого, что они человечные, я им доверяла полностью, но муж решил перебдеть...

Пингвинарий
24.01.2012, 12:30
у тебя муж вроде с ними тесно связан ? так???
если бы мой был связан - я бы даже и не парилась...
а так...
как я докажу, что ремонт - потому как мы усиленно погашаем ипотеку, и дай бог в этом году снимем камбалу, а значит и ремонт закончится к концу года...

вопрос доверия...
вчера глядя в их глаза, я верила, что не будет ничего плохого, что они человечные, я им доверяла полностью, но муж решил перебдеть...

теснее не бывает) но никогда не светит сакральным знанием, ибо считает незачем.
подписывать - правильно, что без мужика лучше не делать ничего.
Но что ты плачешь - совершенно непонятно, ну облился, ну вот так, да.
НЕ плакай, тем более при посторонних. Ты хорошая :)
Я чет поняла сначала, что муж в коридоре орал и матерился))) а потом перечитала - что по телефону)

Славия
24.01.2012, 12:34
теснее не бывает) но никогда не светит сакральным знанием, ибо считает незачем.
подписывать - правильно, что без мужика лучше не делать ничего.
Но что ты плачешь - совершенно непонятно, ну облился, ну вот так, да.
НЕ плакай, тем более при посторонних. Ты хорошая :)
Я чет поняла сначала, что муж в коридоре орал и матерился))) а потом перечитала - что по телефону)

он просто орал так, что было ооочень слышно...

HelenHenson!
24.01.2012, 12:39
так скоро предпочтешь ни в какую травму не ехать, что бы потом не доказывать полиции что ты не семья алкоголиков...
а вот если вызывать коммерческую неотложку в случае ЧП - они тоже обязаны сообщить куда нить ???? ИЛи получается что коммерческие скорые и неотложки - это выход .???

Славия
24.01.2012, 12:40
так скоро предпочтешь ни в какую травму не ехать, что бы потом не доказывать полиции что ты не семья алкоголиков...
а вот если вызывать коммерческую неотложку в случае ЧП - они тоже обязаны сообщить куда нить ???? ИЛи получается что коммерческие скорые и неотложки - это выход .???

мне кажется любая скорая - обязана сообщить...
как мне сказали это ввели в октябре 2011

HelenHenson!
24.01.2012, 12:42
мне кажется любая скорая - обязана сообщить...
как мне сказали это ввели в октябре 2011
то есть не важно...Инпромед за бабло или бесплтаная неотложка-скорая - всё равно обязаны сообщить в полицию???? Охереть конечно...

HelenHenson!
24.01.2012, 12:43
А вот если в садике произошло ЧП - ну вот когда мой ре там голову себе расшиб о лестницу....и я его отвела к хирургу в Семейном докторе....тот хирург получается должен был вызвать полицию куда??? в САД???.... представляю лица воспитателей....

Славия
24.01.2012, 12:47
А вот если в садике произошло ЧП - ну вот когда мой ре там голову себе расшиб о лестницу....и я его отвела к хирургу в Семейном докторе....тот хирург получается должен был вызвать полицию куда??? в САД???.... представляю лица воспитателей....

когда мой ребенок получил травму (уздечку порвал), полиции тоже не было, но я думаю им звонили из полиции и заведующая что-то сказала, в любом случае мы не предъявляли претензий садику и воспитателям.
вчера мне мама рассказала, что ее вызвали в школу на разговор с сотрудниками полиции, директором и завучем, потому как одна учитель увидела синяки на руке у ребенка ( к слову сказать, семья оооочень обеспечена)

Dashenka
24.01.2012, 13:18
Читаю, грустно... Нет, грустно не от того, что они к вам пришли, этому-то как раз по идее радоваться надо, что у нас наконец-то "что-то делается", но вот то что опять всё через одно место и с ног на голову... Как говорится, "сила есть - ума не надо", сказали проверять, так проверяют в первую очередь вовсе не там, где это действительно требуется.. То есть здесь имеет дело перестраховка, это хорошо, НО!!! надо же в первую очередь идти туда, где уже ни о какой перестраховке речь не идет, а где реально нужно вмешательство... но нет:((
Ты старайся не думать о плохом.. Очень надеюсь, что всё же у нас будут с умом подходить к этому делу и что нормальным людям не нужно будет бояться каждого шороха :(

ЛС
24.01.2012, 13:51
А почему вы все решили,что это ЮЮ? это обычные правила, им 100 лет в обед. При определенных выездах скорой раньше вообще прокуратура занималась и начинали проверку, по результатам которой или уг.дело заводили или постановление об отказе в возбуждении. Я сама лично в студенческие времена такой "бытовухой" занималась. И информация шла и в опеку, и на работу если надо.

Славия
24.01.2012, 13:56
А почему вы все решили,что это ЮЮ? это обычные правила, им 100 лет в обед. При определенных выездах скорой раньше вообще прокуратура занималась и начинали проверку, по результатам которой или уг.дело заводили или постановление об отказе в возбуждении. Я сама лично в студенческие времена такой "бытовухой" занималась. И информация шла и в опеку, и на работу если надо.

потому что задала вопрос в лоб, это отголоски ЮЮ мне ответили да

ЛС
24.01.2012, 14:05
потому что задала вопрос в лоб, это отголоски ЮЮ мне ответили да

да они то ответят все что угодно,лишь бы напугать посильнее...

franchi
24.01.2012, 14:29
у меня ребенку жуткий фингал в саду поставили, якобы упал на лопатку, а он говорит, что это некий федя. дык. никто и ничего. а я как раз в метро с ре в больницу ездила, весь вагон таааак на нас смотрел, в б-це тоже у врачей были вопросы. и по ходу никто не верил, думали, я его так отлупила.

Vinni
24.01.2012, 15:06
Галя, я в шоке :(

tata222
24.01.2012, 15:08
Кошмар какой! Надеюсь, такого не повторится и больше общаться вам не придется.

Барабулька
24.01.2012, 15:14
ну они ж пока вроде ток проверили,ничего же ужасного не случилось,не?Они ж с ходу не знают какая семья у вас-благополучная или нет,да даж в благополучных бывает всякое,другое дело,если зачастят и будут доматоваться.Но поклонники ЮЮ уже видят ужас везде.понимаю,что это неприятно и,наслушавшись тут страшилок,многие трясутся.Но ,если подумать трезвой головой,не зацикленной на ЮЮ,они ж должны проверить,что случилось.
Кста,тут слушала в новостях,как в Дании вычислили отца-насильника,органы еще неск лет назад обращали на них внимание,но ничего не сделали,тк семья нормальная с виду была.А то что пишут про ЮЮ так,не знаю,никто ж лично из нас не проверял как там на самом деле.Все имхо.

Гай-до
24.01.2012, 15:20
я ,наверное, в меньшинстве, но никакого кошмара не увидела. Ребенок получил травму, врачи проинформировали опеку, домой пришли-проверили. В чем криминал? На лбу же ни у кого не написано "хороший человек и отличный семьянин"...
Думаю, что если Вы поговорите с любым детским врачом, кто работает в больнице ( например, в приемном отделении), то Вам про таких кадров расскажут ( я про родителей). Невменько регулярно им попадаются....Поэтому информирование органов опеки вполне логично. Вы- нормальная семья, и травма- просто случайность. А другая семья окажется ненормальной....Может там способ воспитания такой? ( Почему-то вспомнилась американка, которая русскому приемному сыну вливала острый кетчуп в рот в рамках воспитательного процесса).

зы: у меня вот лично прадед одного из сыновей убил...по-моему, за плохую успеваемость в школе...Избил ребенка так, что тот через несколько дней умер...и НИЧЕГО ему за это не было...

Бельчонок
24.01.2012, 15:24

вот вот. когда в детском парке алкаш натравливал овчарку на детей - никто не приехал. я даже по платной вызывала.. а толку(((((
я темку тем летом создавала

Lutik
24.01.2012, 15:29
ну они ж пока вроде ток проверили,ничего же ужасного не случилось,не?Они ж с ходу не знают какая семья у вас-благополучная или нет,да даж в благополучных бывает всякое,другое дело,если зачастят и будут доматоваться.

По большому счету участковый должен знать в лицо жителей своего района, и уж особенно неблагополучных. Это не повод не проверять все остальные случаи (а то ведь, как и в описанном тобою случае могут быть с виду приличные, а на самом деле насильники). Но я своего участкового ни разу не видела:) а живу в этом доме 8-ой год.

Lutik
24.01.2012, 15:31
вот вот. когда в детском парке алкаш натравливал овчарку на детей - никто не приехал. я даже по платной вызывала.. а толку(((((
я темку тем летом создавала

помню эту жуткую историю.
А вот если бы алкаш на своих детей натравливал - тут может и ЮЮ применили бы, а на чужих ведь можно:/

Барабулька
24.01.2012, 15:31
По большому счету участковый должен знать в лицо жителей своего района, и уж особенно неблагополучных. Это не повод не проверять все остальные случаи (а то ведь, как и в описанном тобою случае могут быть с виду приличные, а на самом деле насильники). Но я своего участкового ни разу не видела:) а живу в этом доме 8-ой год.
но вот я и говорю,что нужно проверить,другое дело,если будут пугать и ходить постоянно.
я своего нового тож не видела))с одним старым раньше пили вместе,с другим встречалась))))а новый вот,ввиду замужества,мимо прошел,хотя подружка у него была как-то,говорит молоденький))понимающий)))

Бельчонок
24.01.2012, 15:38
помню эту жуткую историю.
А вот если бы алкаш на своих детей натравливал - тут может и ЮЮ применили бы, а на чужих ведь можно:/

угу, мы безхозные и ничейные((((
я ж потом жаловалась на горячую линию, вроде обещали разобраться, но так и не донесли до меня что выяснили

MamaMaksa
24.01.2012, 15:43
Я уже писала пост, про то, как Святошка опрокинул чай горячий и скорую.
Вчера к нам пришли из полиции. Я очень растерялась, разревелась, потом поговорили (в квартиру не пустили, говорили в коридоре), они составили акт, но подписать муж не дал. (орал по телефону как потерпевший, матерился). Выдали мне повестку и сегодня пошли в полицию. Муж извинился за поведение, прочитал акт, подписали, составили "характеристику семьи". Подписали, сделали копию этих документов и узнали, что теперь за любую травму и если ты вызываешь скорую все фиксируется и отправляется полиции, и те начинают проверять.
Вот так вот. ЮЮ дышит в затылок, вопрос только, как донести до ребенк в подростковом возрасте, что если он сочинит сказку об ужасном отношению к нему из-з того, что родители не купили psp, то его заберут, а вернуть будет сложнее и рад ли он потом будет??!!

Я думаю,вам не стоит расстраиваться. Это обычная формальность,для галочки, на семью посмотреть,запрос в пк сделать. Если бы ЮЮ пришла,то как правило они в квартиру рвутся, да еще и с камерами, у подъезда караулят, с ребенком в детский сад идут,с психологами разговаривают.

У нас в доме,через подъезд живут "ГОТЫ",у них сынишке года 4. Вот там ЮЮ чуть ли не ночевали, такой шум подняли. а все из за чего, что в саду воспитатель хотела погладить ребенка по голове,а он сжался как ежик, сделали предположение что ребенка бьют.
Я хоть и стронний наблюдатель была,но жутко стало. Фургон с репортерами,опека, полиция,участковый, у кого то камера, фотоаппараты.
Насколько я знаю,ребенка отобрать хотели, но вот полгода прошло,смотрю все благополучно разрешилось,даже в том же саду оставили.

franchi
24.01.2012, 15:47
я тут как-то тему поднимала, меня же все и охаяли на форуме,типа я должна помочь бедной женщине. у нас на даче есть пятиэтажки, там маман сидит на площадке и с мужиками бухает по-ходу и папашка тоже с ними, ре, мальчик лет двух бегает туда-сюда, через дорогу. т.е он гуляет совершенно один, пару раз вокруг него толпа собиралась, пока поняли, чей он. я звонила в милицию, ну что мамаша на сочуствующих наорала, чуть ли не матом, в милиции по телефону меня послали, де, вот переедет его машина, тогда... а так дела у них, к выпускному подготовка. правда это мо.

иду тут недавно, а она все так же заседает с мужиками, а ре все-так же бегает через зебру и обратно. вырастет из него такое же чмо. жалко.

Lutik
24.01.2012, 15:59
иду тут недавно, а она все так же заседает с мужиками, а ре все-так же бегает через зебру и обратно. вырастет из него такое же чмо. жалко.

по теории вероятности просто не успеет, когда нибудь не добежит до конца зебры6(

MamaMaksa
24.01.2012, 16:08
я тут как-то тему поднимала, меня же все и охаяли на форуме,типа я должна помочь бедной женщине. у нас на даче есть пятиэтажки, там маман сидит на площадке и с мужиками бухает по-ходу и папашка тоже с ними, ре, мальчик лет двух бегает туда-сюда, через дорогу. т.е он гуляет совершенно один, пару раз вокруг него толпа собиралась, пока поняли, чей он. я звонила в милицию, ну что мамаша на сочуствующих наорала, чуть ли не матом, в милиции по телефону меня послали, де, вот переедет его машина, тогда... а так дела у них, к выпускному подготовка. правда это мо.

Вот "такие" скорые не вызывают,они живут по принципу не хай и так зарастет,подорожник приложат ..,поэтому ни милиция , ни кто бы то еще о них не знают.
Хотя бы подумали своей башкой в этой юю,опеке итд , что плохие родители своим детям помогать не станут...

Ох уж эти новые порядки,столько дыр,столько недоработок.
Я понимаю , у ребенка ожог неимоверный на все тело,мать пьяная была, тогда да, стоит проверять. А тут?
Правильно говорят умом Россию не понять((

MamaMaksa
24.01.2012, 16:13
вырастет из него такое же чмо. жалко.

Иногда вырастают замечательные люди, насмотревшись на свое детство.

Миракл
24.01.2012, 16:15
Читаю, грустно... Нет, грустно не от того, что они к вам пришли, этому-то как раз по идее радоваться надо, что у нас наконец-то "что-то делается", но вот то что опять всё через одно место и с ног на голову... Как говорится, "сила есть - ума не надо", сказали проверять, так проверяют в первую очередь вовсе не там, где это действительно требуется.. То есть здесь имеет дело перестраховка, это хорошо, НО!!! надо же в первую очередь идти туда, где уже ни о какой перестраховке речь не идет, а где реально нужно вмешательство... но нет:((
Ты старайся не думать о плохом.. Очень надеюсь, что всё же у нас будут с умом подходить к этому делу и что нормальным людям не нужно будет бояться каждого шороха :(

Я думаю, что в большинстве неблагополучных семей не будут вызывать скорую или везти ре в больницу, там не до этого, поэтому и прибегают к 3-им лицам. Плохо, что у них там уже будет галочка про семью, а ведь есть дети, которые каждый день разбивают коленки, получают фингалы и прочее, ведь никому не докажешь...

PinkBagira
24.01.2012, 17:14

воспитатели должны были вызывать скорую, а не ждать тебя. а скорая по факту обращения вызывает сама полицию.

Lanlet
24.01.2012, 18:58
А вот все доки ксерокопировать надо обязательно.

Не поняла, что именно надо копировать.

Славия
24.01.2012, 19:14
Не поняла, что именно надо копировать.

акты, повестки, характеристики семьи

Славия
24.01.2012, 19:39
мне вот что не понятно - в чем смысл приходить в квартиру?
Ну вот что они такое могут увидеть из общения с родителями у них дома? Родители скажут что пьют и бьют? Вряд ли же?

Ребенка доставил по скорой родитель - значи ему не все равно
у ребенка на теле других ссадин нет- значит его если и бьют то редко
вызов скорой единственный за несколько лет - значит событие разовое
ребенок не дистрофик значит его голодом не морят
ребенок не психует и не трясется - значит наверное родители не калечат его психику
если они еще сподобятся сделать запрос в гос.образовательные учреждения и узнают что ребенок исправно посещает школу или детский сад - значит его развитию родители тоже не мешают.
Какую новую информацию органы получат от живого общения с родителем, с которым уже пообщалась скорая помощь?
Какойф другой вывод органы могут сделать, если все значимое НЕ было зафиксировано врачами!
Я понимаю если бы ребенка привезла соседка или он был бы с синяками старыми. Но вот даже если это у родителей сдали нервы и они облили ребенка однократно - как органы это проверят??

вот я тоже не понимаю как проверить?
только нервы трепят...

Mimosa
24.01.2012, 21:11
мне вот что не понятно - в чем смысл приходить в квартиру?
Ну вот что они такое могут увидеть из общения с родителями у них дома? Родители скажут что пьют и бьют? Вряд ли же?

Ребенка доставил по скорой родитель - значи ему не все равно
у ребенка на теле других ссадин нет- значит его если и бьют то редко
вызов скорой единственный за несколько лет - значит событие разовое
ребенок не дистрофик значит его голодом не морят
ребенок не психует и не трясется - значит наверное родители не калечат его психику
если они еще сподобятся сделать запрос в гос.образовательные учреждения и узнают что ребенок исправно посещает школу или детский сад - значит его развитию родители тоже не мешают.
Какую новую информацию органы получат от живого общения с родителем, с которым уже пообщалась скорая помощь?
Какойф другой вывод органы могут сделать, если все значимое НЕ было зафиксировано врачами!
Я понимаю если бы ребенка привезла соседка или он был бы с синяками старыми. Но вот даже если это у родителей сдали нервы и они облили ребенка однократно - как органы это проверят??
Смысл в том, что теперь они будут собирать статистику по каждой конкретной семье. И если, к примеру, с ребенком каждый месяц будет что-то случаться, то обжогся, то упал - руку сломал, то еще что-то - будут анализировать и принимать меры. Понятное дело что из-за одного случая нито ничего не сделает. А вот статистика происшествий с ребенком может сказать о неблагополучности семьи о безответственности родителей и т.д.

ЛС
24.01.2012, 21:27
Тань, специально спросила у двоюродной сестры-она фельдшер на скорой, не в Москве, она сказала, что обязанность у них есть давно сообщать о быт.травмах в милицтию. Наверное,милиция реагирует по разному или зависит от района. Попросила ее дать ссылку на нормативы их. Допускаю,что в Москве опека чуть более подвижная в плане действий.

У нас была точности такая же история с Матвеем 2 года назад. Также вызывали скорую и ездили в ожоговый центр. И к нам НИКТО не приходил.
Так что конкретно этому проявлению правил явно не 100 лет.

Тусик
24.01.2012, 22:31
история конечно не приятная из серии "я вас не вызывала" може это где то и правильно, но... когда они реально нужны, то недозовёшься. На тему травмы скорая сообщает (лежала в ЛОРе) на сломаные носы приезжли, на ножевые всегда ездят, да и из травмпунктов тоже документы забирают

qwerty
24.01.2012, 23:30
У моей соседки так и не получило продолжения, просто припугнули и все.Жаль, что у вас так и у нас в стране так....

ЛС
25.01.2012, 00:21
Она фельдшер с юности,сейчас ей за 40. Говорит,что у них выполняют всегда. А вот как работают дальше службы-непонятно. Но я сама лично прходила практику в прокуратуре по таким делам (в конце 90х,не в Москве) и действительно по таким вот сообщениям возбуждались дела. Но конкретно моим "куском" были не дети,а нанесение телесных повреждений и прочее. Читала садилась материал и потом вызывали на допрос и если догадики подтверждались на деле-возбуждали дело. Т.е. например, читаешь, что поступила женщина по скорой в "травму", множественные ушибы по всему телу, в том числе на голове,куча переломов. Из ее объяснений "доставала банки с чердака, сломалась лестница и я упала", вызываешь,приходит для дачи объяснений, и после наводящих вопросов слезы и рассказ о том,что "да,избил.. не заводите дело". По несовершеннолетним смысл такой же был, но у др.человека.

Как давно?
и выполняют ли они ее?

Москва всегда законодатель, это нормально. до провинции новые веянья доходят с запозданием

Myr
25.01.2012, 01:13
Обидно, что в нашей стране все благие намерения с ног на голову переворачивают. Вроде хотели как лучше, а получилось как всегда. Не хотят думать о людях. Законы пишутся не для людей, а для галочки. Чего не коснись, везде дыры, недоработки и т.д. Обидно за страну.

ЛС
25.01.2012, 01:34
Множественные ушибы это понятно, тут смысл есть "взять на карандаш". Но - какой смысл идти к самим родителям? Они что, скажут "да, били!"? Ну ведь нет же? Это женщина, прикрывающая мужа, может в слезах сказать "да, бил". А родители, бьющие ребенка, вряд ли скажут.

Таня,я с тобой абсолютно согласна... у нас многое черти как делается,хотя задумка -то нормальная.
Просто говорю,что эти "звоночки" и раньше были.
А сейчас получается что по факту -напугать приличных родителей сильно проще,чем достучаться до отморозков. Но типа все в порядке, вроде как поработали...