PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Про "другую" финскую одежду (ciraf, Lassie, Lotta&Lassie, Jonathan и т.д.)

nata314
24.01.2012, 10:48
ciraf, Lassie, Lotta&Lassie, Jonathan ...
Девочки, а кто-нибудь носит/покупает финские комбезы этих фирм?
Мне вот очень Ciraf внешне понравился, да и цена приятная. Хочу купить такой на теплую зиму.
Jonathan тоже внешне вполне.
Что скажите об этих марках?
Я ищу что-то детям на холодную весну/теплую зиму. Керри теперь выпускает только 330 гр - на морозы. Рейму не очень хочется из-за мембраны и сада (там вечно не так сушат все подряд), из-за малоподвижности дочкиной и из-за цены..

Haley
24.01.2012, 10:53
Джонатан и Лэсси это та же мембрана. У нас зимний костюм сейчас Джонатан - вполне устраивает, не мерзнем. Лэсси у нас демисезонка, вроде неплоха, но я почему-то ей не доверяю, т.к. утеплителя вообще нет, одеваю максимум до +13-+15

Наташка
24.01.2012, 10:54
покупала Лесси на зиму, очень довольна.
штаны были Лесси тек - вообще неубиваемые на мой взгляд

marinka
24.01.2012, 10:55
у керри есть модели и 200гр. утеплителя, их мало(1-2 модели),но есть. а весна есть с 40гр. утеплителя.
хотя постою послушаю, интересоя тема.

malisch
24.01.2012, 10:57
мы в а*йспике который год уже, на самые морозы поддеваем флис. Штанцы у них вообще неубиваемые и цена приятная в СП на еве всего за в районе 3500

Lutik
24.01.2012, 10:59
джонатан - а-ля рейма, то бишь та же мембрана. Я брала, правда пристраивала, т.к. мы в размер не попали, штаны кондура - по моему сносить их невозможно даже если на попе кататься. Джонатан субъективно на ощупь показался даже, что чуть теплее реймы.
У нас в саду нет кстати проблем с сушкой - то ли воспитатель грамотная попалась, у всех, у кого мембранные куртки/комбезы - сушатся прям на дверце шкафчика.

Сами уже 3 сезона ходим в айспике - идеально по соотношению цена качества, а т.к. растем медленно - один комбез два года носили, только штампованный рисунок цветок чуть стерся, а так комбез как новый выглядит.

nata314
24.01.2012, 11:03
у керри есть модели и 200гр. утеплителя, их мало(1-2 модели),но есть. а весна есть с 40гр. утеплителя.
хотя постою послушаю, интересоя тема.
Раньше были - 150-200гр. (Например в прошлом году Robot комплекты). Сейчас перестали выпускать - только какая то одна модель куртки и ее фиг найдешь.
Про весну 40 гр я знаю. Но это не оденешь после мороза имхо. 40 гр мы носим не раньше апреля.

nata314
24.01.2012, 11:05
мы в а*йспике который год уже, на самые морозы поддеваем флис. Штанцы у них вообще неубиваемые и цена приятная в СП на еве всего за в районе 3500
айспик - не мембрана?

Нюсик
24.01.2012, 11:06
а я на след год уже Токку купила костюм на теплую зиму + хочу слитный айспик - но это на прогулки дома, а в сад все же Керри 330 гр утеплителя - ребенок не особо активный, чтоб уж точно не замерз

Нюсик
24.01.2012, 11:07
Раньше были - 150-200гр. (Например в прошлом году Robot комплекты). Сейчас перестали выпускать - только какая то одна модель куртки и ее фиг найдешь.
Про весну 40 гр я знаю. Но это не оденешь после мороза имхо. 40 гр мы носим не раньше апреля.

у Керри в этом году заказала 80 гр утеплителя как раз на весну

Kro
24.01.2012, 11:07
у подруги у 3х детей джонатаны. Очень довольна - легкие, теплые, красииивые :) и подкладка флисовая. своему на след. зиму тоже скорее всего такой куплю

Tan4ik)
24.01.2012, 11:09
В межсезонье носим Джонатан, так как дочка мерзлявая, то его одеваем только до -3 примерно, я довольна. Штаны действительно неубиваемые. Думаю носили бы Джонатан и в морозы, если бы на рукавах тоже был флис. Но к сожалению, там флис только по спине и грудке, и когда морозная погода становится у нас мерзнут руки от плеча.

malisch
24.01.2012, 11:13
мембрана
Комплекты для мальчиков и девочек:
наружная ткань:100% полиамид, мембрана 5000mm/5000mvp,
утеплитель: 140 гр. Finnwad (Isosoft)
куртка: съемный капюшон с регулировкой объема и ветрозащитной кулиской; флисовая подкладка на внутренней стороне воротника и манжетов; именной ярлык; внутренний карман-сетка; ветро и снегозащитный манжет-"юбка" с противоскользящей тесьмой; эластичный шнур в основании куртки (регулируется ограничителями, которые спрятаны в потайные кармашки); большое количество светоотражающих деталей (рефлекторов) включая светоотражающий лейбл и рефлекторную 3-D игрушку-снежинку; регулируемые эластичные манжеты рукава на липучке; ветро и водонепроницаемые молнии; защитная внутренняя и наружная планки на фронтальной молнии, контрастные декоративные детали (принты, нашивные логотипы, текстильные вставки), проваренные швы.
полукомбинезон: талия на резинке с регулировкой; регулируемые по длине лямки; снегозащитная муфта в нижней части брюк, состоящая из двойной манжеты, наружная часть с расстегивающейся молнией (для удобства одевания обуви) внутренняя с противоскользящей тесьмой (дополнительная защита от снега); съемные, регулируемые штрипки; удобный крой; смоделированная линия колена; очень плотная ткань на участках подверженных истиранию (спина, внутренняя часть низа брюк); проваренные швы.

marinka
24.01.2012, 11:33
ясна твоя позиция..
у нас на межсезонье есть рейма(весной обычно носим её 1-2 недели,смотрим по погоде, осенью дольше опять таки смотрим по погоде) и ветровка(палочка выручалочка , а если с подддевой то вообще на долго хватает) ленне с флисом..штаны из спортмастера были в прошлом сезоне..
на всю зиму у нас зимний ленне..
сама всю зиму в ленне...
профыоронила ленне-керре с 80 гр утеплителя..так что буду смотреть что прикпуить в этот раз, может возьму ленне с 40 гр. утеплителя..

Lutik
24.01.2012, 11:40
Марин, а вот у вас реально необходимость есть в двух комбезах? Тем более, учитывая, что вы несадовские?
Просто мы айспиком прекрасно обходимся - у нас есть флиска на такие морозы как сейчас, а до -5 прекрасно без нее обходимся.
Я хочу просто понять, есть ли реальная необходимость тратиться на два комбеза, так как периодически порываюсь, но останавливаю себя тем, что вроде как удается одним обходится.
Или просто тебе так удобнее и проще понять как одеть ребенка?
Или рейма у вас демисезонная, а не зимняя?

marinka
24.01.2012, 12:42
Марин, а вот у вас реально необходимость есть в двух комбезах? Тем более, учитывая, что вы несадовские?
Просто мы айспиком прекрасно обходимся - у нас есть флиска на такие морозы как сейчас, а до -5 прекрасно без нее обходимся.
Я хочу просто понять, есть ли реальная необходимость тратиться на два комбеза, так как периодически порываюсь, но останавливаю себя тем, что вроде как удается одним обходится.

у нас нет двух комбезов на 1 сезон..зима -это ленни 1 куртка и 2 полукомбеза(на случай 1 сохнет, второй носим..первый раз так купила,т.к. реально в этом появилась необходимость)..
рейма у нас это холодная весна-осень и к ней полукомбез какой-то из спортмастера...мы в рейме зимой мерзнем, даже с поддевой...мембрана она для активных, мы активные, но наверное для мембраны не очень...
я сама в мембране мерзну без движения..и айспик был в нем мерзнем..эксперементировать больше не стала..покупаю проверенное и надежное..
у нас получается 1 комбез на 2 сезона, удобно и практично..
а ветровка с флиской у нас это теплая весна-осень и холодное лето..
примерно так!

Пингвинарий
24.01.2012, 12:48

у ЮАдве куртки на зиму, и три полукомбеза - один универсальный, остальные под куртки. И пальто на выход белое с высокими сапогами, типа под платье и на танцы-развивалки, чтоб не переодеваться.
Удается - и хорошо.
Я просто примерно понимаю, что (а) мой ребенок найдет грязь везде, и вообще чистым и сухим с прогулки ребенок принципиально не должен возвращаться.
и (б) бабушки все равно стирать не умеют, или делают такой вид, а мне иногда лень постирать вечером.
Ну и у меня светлые вещи - светло-розовый комплект, например, его еще отстирывать периодически надо, пятновыводителем каким.. и по теплоте - один согвсем-совсем теплый, под капроновые колготки (я ЮА в садик их надеваю), второй - ну "так".
Поддев не имеем.

у ВА комбинезон ленне и комплект зимний какой-то, в нем можно на снегу спать))
и куртка лесси с машину и на выход.
Волобще у наших мноооого шмоток - у меня постоянный конфликт между отданными и самокупленными вещами, всем блин не угодишь..

поэтому искренне завидую и не понимаю порой тех, у кого один комплект, и везет, и КАК?

nata314
24.01.2012, 12:56
у Вовы 2 куртки керри/ленни - одна 330 гр, другая 150 гр. Первую носим только в морозы, вторую холодной осенью или теплой зимой (до -7), в морозы в ней холодно.

Зеленоградочка
24.01.2012, 14:47
у нас был джо на зиму, но толи я не угадала на предмет подвижности и мерзлявости-но больше я не хочу его покупать, не сказала бы что он супер в плане носки, хотя и дочь аккуратистка.
я за Ленни, или за то что теплое. на весну купили олдос, очень миленькие костюмчики, а так как у нас нет желания купаться в лужах- неубивайки нам ни к чему.

ЮлияКот
24.01.2012, 15:39
У малого lassie g-tech - очень довольна, ткань очень плотная и непромокаемая. Стоит в 2 раза дешевле реймы, а по качеству мне больше нравится. А ты только финские рассматриваешь? Мне еще очень нравится Коламбия, очень тонкая и очень теплая. А еще я полюбила Дидриксонс и Ош кош.

Dave
24.01.2012, 18:59
у нас ленне и джонатан, последнее мне нравится больше. кстати рейму мы порвали через 1,5месяца поэтому решила на нее больше не тратится.

Apelsinka2303
24.01.2012, 20:04
а Густи никто не использовал?
У них расцветка интересная очень.
Хочу в следующий раз взять.
Цены такие же как на Керри не в сп=(

nata314
24.01.2012, 20:17
мне кажется густи - это не демисезонный вариант. нет?

nata314
24.01.2012, 20:18
У малого lassie g-tech - очень довольна, ткань очень плотная и непромокаемая. Стоит в 2 раза дешевле реймы, а по качеству мне больше нравится. А ты только финские рассматриваешь? Мне еще очень нравится Коламбия, очень тонкая и очень теплая. А еще я полюбила Дидриксонс и Ош кош.
это все на какую погоду?
Мне бы что-то на теплую зиму-холодную осеньвесну.

cat
24.01.2012, 20:29
купила вот недавно на распродаже в Лухта кидс в Мегаполисе на Андропова мембранный слитник Токка кидс где-то 200 гр на ощупь. Офигенский!! продуманный(кармашки на молнии, горловина человеческая, регуляторы, сборка на талии, рукава на липучке), симпотишный и цена была 1780) У меня раздельный Ленне куртка 330 и штаны 150 на холодную погоду, как сейчас, а Лухту одеваем с 0 до - 8 гдето. До этого синтепоновый осенний носим без заморочек на марках.
Токка наш такой, только вместо розового голубой
http://s017.radikal.ru/i443/1111/a8/8a4191e57f66.jpg

Нюсик
24.01.2012, 21:34
купила вот недавно на распродаже в Лухта кидс на Мегаполисе мембранный слитник Токка кидс где-то 200 гр на ощупь. Офигенский!! продуманный(кармашки на молнии, горловина человеческая, регуляторы, сборка на талии, рукава на липучке), симпотишный и цена была 1780) У меня раздельный Ленне куртка 330 и штаны 150 на холодную погоду, как сейчас, а Лухту одеваем с 0 до - 8 гдето. До этого синтепоновый осенний носим без заморочек на марках.
Токка наш такой, только вместо розового голубой
http://s017.radikal.ru/i443/1111/a8/8a4191e57f66.jpg

а я такой раздельный купила голубой)

Lutik
24.01.2012, 21:41

слышала хорошие отзывы, но лично мне сама ткань на ощупь не очень. грубовата показалась. и тяжеловата одежда в целом, возможно только из-за этой ткани. Кстати купить дешевле можно в американских и-нет магазинах ,в районе 60 долларов, но только ловить нужно (улетают по такой цене как горячие пирожки) и к тому же нужен посредник.

Lukaa
25.01.2012, 10:31
У нас из перечисленных есть Jonothan. Мне НЕ нравится. Теплый, но мне не нравится, как он сшит (в смысле крой). не нравится качество наружнего материала (слишком скользкий), не нравится, что он такой "пухлый" для мембранного.

Dashenka
25.01.2012, 11:15
Из перечисленного мы ничего не носили, но сами уже не первый год носим финский Travalle - превосходный комбинезон! По цене конфетка (если в СП брать), качество лучше Реймы, плюс теплее Реймы. Траваль это тоже мембрана.

sNOBOREdistka
25.01.2012, 12:54
лэсси покупала два раза - тот, который вроде как почти зимний (с совятами была такая модель, но по мне он холодный для дочки на зиму, т.к. мерзлявая она - носили от +10 до -5 где-то, иногда с кофтой).
Из плюсов - цена, конечно; неубиваемый и непромокаемый, легко читстится и проч - как и все остальные дорогие аналогичные.
Из минусов: объективно маленький капюшон и ноги-рукава без запаса совсем, т.е. по росту комбез может быть на вырост, а капюшон и рукава уже впритык. Но это, конечно, может быть и особенностью нашей личной фигуры, хотя руки-ноги-голова у нас - все пропорционально росту.
В остальном лэсси нравится очень, особенно штаны, просто супер.

Лёся
25.01.2012, 13:24
А где эти марки купить чтоб в живую? Во всяких Персеях их продают?

CJka
25.01.2012, 14:40
лэсси покупала два раза - тот, который вроде как почти зимний (с совятами была такая модель, но по мне он холодный для дочки на зиму, т.к. мерзлявая она - носили от +10 до -5 где-то, иногда с кофтой).
Из плюсов - цена, конечно; неубиваемый и непромокаемый, легко читстится и проч - как и все остальные дорогие аналогичные.
Из минусов: объективно маленький капюшон и ноги-рукава без запаса совсем, т.е. по росту комбез может быть на вырост, а капюшон и рукава уже впритык. Но это, конечно, может быть и особенностью нашей личной фигуры, хотя руки-ноги-голова у нас - все пропорционально росту.
В остальном лэсси нравится очень, особенно штаны, просто супер.

вот у нас тоже беда с рукавами, вот ноги и капюшон - нормально, а рукава короткие, хотя запас по росту у комбеза еще имеется
лесси очень нравится, но не могу понять, почему такая фигня с рукавами
наверное лечится только если покупать отдельно куртка + полукомбез

CJka
25.01.2012, 14:41
А где эти марки купить чтоб в живую? Во всяких Персеях их продают?

ласси есть в любом ДМ
про остальные марки не подскажу

sNOBOREdistka
01.02.2012, 23:24
вот у нас тоже беда с рукавами, вот ноги и капюшон - нормально, а рукава короткие, хотя запас по росту у комбеза еще имеется
лесси очень нравится, но не могу понять, почему такая фигня с рукавами
наверное лечится только если покупать отдельно куртка + полукомбез

у нас с полукомбезом+курткой все, к сожалению, повторилось - мал капюшон и коротки рукава, штаны еще ничего, т.к. лямки регулируются

Цыбулька
02.02.2012, 13:53
Джонатан покупаю не первый год. Довольна очень!
Правда куртки у них очень жаркие, поэтому на знойного ребенка надо брать поменьше грамм утеплителя

Цыбулька
02.02.2012, 13:59

Я хоть не Марина, но тоже отвечу.
Я никак не могу обойтись двумя комплектами. У нас их вообще три))))
Керри 330 грамм на морозы, как сейчас
Куртка Плей ту дей 200 грамм - носили до -10 (очень теплая)
Куртка Рейма 140 грамм (носим до -3)
Поддевы никакие никогда не одеваем, т.к. ребенок в флисе потеет
Штаны Керри 330 грамм для сада на морозы, т.к. носим их на тонкие колготки, в которых ходит в группе
Двое штанов на сменку (т.к. мы гуляем так, что к вечеру не успевает все просохнуть) по 140 и 150 грамм
Вот такой у нас большой ассортимент, но без него не можем обойтись

Цыбулька
02.02.2012, 14:01
у ЮАдве куртки на зиму, и три полукомбеза - один универсальный, остальные под куртки. И пальто на выход белое с высокими сапогами, типа под платье и на танцы-развивалки, чтоб не переодеваться.
Удается - и хорошо.
Я просто примерно понимаю, что (а) мой ребенок найдет грязь везде, и вообще чистым и сухим с прогулки ребенок принципиально не должен возвращаться.
и (б) бабушки все равно стирать не умеют, или делают такой вид, а мне иногда лень постирать вечером.
Ну и у меня светлые вещи - светло-розовый комплект, например, его еще отстирывать периодически надо, пятновыводителем каким.. и по теплоте - один согвсем-совсем теплый, под капроновые колготки (я ЮА в садик их надеваю), второй - ну "так".
Поддев не имеем.

у ВА комбинезон ленне и комплект зимний какой-то, в нем можно на снегу спать))
и куртка лесси с машину и на выход.
Волобще у наших мноооого шмоток - у меня постоянный конфликт между отданными и самокупленными вещами, всем блин не угодишь..

поэтому искренне завидую и не понимаю порой тех, у кого один комплект, и везет, и КАК?

У меня так же все, как ты написала и тоже завидую, кто умеет обходится одним комплектом))))