PDA

Просмотр полной версии : Разное помогите выбрать коляску, КУПИЛА

Сакура
24.01.2012, 11:50
купила я младшенькому перегу люльку, но не могу справится с люлькой + старшим ребенком, чтобы повернуть коляску нужны 2 руки и немало усилий, хочу поменять ее на такую коляску которой можно управлять одной рукой, с большими колсами, 4 колеса, передние поворотные с блокировкой. полезла искать, приглянулась Х-Lander XA http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-kolyaski-2-v-1/item/x-lander-xa-2-v-1
у кого то такая была? расскажите как она вам?
или посоветуйте что то еще

еще варианты
1 Zippy Happych (Хэппич) Futuro
http://www.happych.ru/catalog/product/iditem9947

2 Adamex коляска 2 в 1 Nitro
http://kingbaby.ru/shop/cats/detskie_kolyaski/2887/

3 Jedo Fyn 4DS
http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-kolyaski-2-v-1/item/jedo-fyn-4ds

4 X-Lander XA

пс. поиском пользовалась, не нашла ничего

Рыжык
24.01.2012, 12:10
А что именно не получается в тандеме старший + коляска? У меня разница между детьми 3 г 10 мес. Я старшего сразу приучила чтобы он держался за коляску сбоку во время прогулок. И никаких проблем у нас нет ни при переходе через дорогу,- ни во время прогулки. Сложнее когда велосипед + коляска или санки + коляска, но к поворотным колесам это не имеет отношения.

SugarFree
24.01.2012, 12:30
у меня такая
восторг, а не коляска!

из минусов:
- нет вертикального положения спинки (ре все время немного откинут назад, кто-то писал на яндекс.маркете, что ребенок бесился и орал, но моего все устраивает),
- в сложенном виде не лезет в багажник корсы)))
- при разложенной спинке в корзину не лезет крупногабаритный груз (коробку с почты как-то тащила, ре спал, пришлось нести в руках)
- нет амортизации... как и у всех прогулок
- эээ... даже не знаю... всё, что ли?:)

Как видишь, минусы несерьезные. Но боже, КАК она едет! Везде, по сугробам, по оврагам. Управляемость бешеная! Карманов море! Легкая! Устойчивая! Всегда гуляю с коляской в одной руке и книжкой в другой.
Единственное, модель надо брать 11 года, т.к. предыдущие имели мелкий капюшон, а у новых он большоооой, почти как у капеллы.

(а, ну я просмотрела, что ты ищешь люльку... у меня-то прогулка... и поскольку это значит, что ты будешь брать 2 в 1... имхо! для люльки она плохо амортизирует)

PinkBagira
24.01.2012, 13:07
а может тебе подножку на колесах для старшего купить? У нас во дворе некоторые такие использую. удобно.
http://forum.ma***terinstvo.ru/index.php?showtopic=1406158 вот темка о выборе

Сакура
24.01.2012, 13:26
а может тебе подножку на колесах для старшего купить? У нас во дворе некоторые такие использую. удобно.
http://forum.ma***terinstvo.ru/index.php?showtopic=1406158 вот темка о выборе

а как по бардюрчикам скакать в этой подножкой? я ее буду покупать но потом и для прогулок летом. сейчас надо решить вопрос с избавлением от люльки и приобретением люльки с поворотными колесами и легким управлением

Сакура
24.01.2012, 13:28
у меня такая
восторг, а не коляска!

из минусов:
- нет вертикального положения спинки (ре все время немного откинут назад, кто-то писал на яндекс.маркете, что ребенок бесился и орал, но моего все устраивает),
- в сложенном виде не лезет в багажник корсы)))
- при разложенной спинке в корзину не лезет крупногабаритный груз (коробку с почты как-то тащила, ре спал, пришлось нести в руках)
- нет амортизации... как и у всех прогулок
- эээ... даже не знаю... всё, что ли?:)

Как видишь, минусы несерьезные. Но боже, КАК она едет! Везде, по сугробам, по оврагам. Управляемость бешеная! Карманов море! Легкая! Устойчивая! Всегда гуляю с коляской в одной руке и книжкой в другой.
Единственное, модель надо брать 11 года, т.к. предыдущие имели мелкий капюшон, а у новых он большоооой, почти как у капеллы.

(а, ну я просмотрела, что ты ищешь люльку... у меня-то прогулка... и поскольку это значит, что ты будешь брать 2 в 1... имхо! для люльки она плохо амортизирует)

все так пишут про амортизацию, я сегодня посмотрела как мой малыш болтался по всей люльке переговской... получается в ней тоже нет амортизации
за отзыв спасибочки, попробую найти где бы вживую посмотреть

Сакура
24.01.2012, 13:30
А что именно не получается в тандеме старший + коляска? У меня разница между детьми 3 г 10 мес. Я старшего сразу приучила чтобы он держался за коляску сбоку во время прогулок. И никаких проблем у нас нет ни при переходе через дорогу,- ни во время прогулки. Сложнее когда велосипед + коляска или санки + коляска, но к поворотным колесам это не имеет отношения.

мне не нравится что у коляски нет поворотных колес и чтобы выровнять коляску или чуть завернуть надо отпускать руку старшего и двумя руками приподнимать люльку. мой тоже держится, но идет медленно, такими темпами как он ходит, мы только к обеду придем в сад.

с великами санками и снегокатами ходит гулять папа. на мне только коляска =)

SugarFree
24.01.2012, 13:35
все так пишут про амортизацию, я сегодня посмотрела как мой малыш болтался по всей люльке переговской... получается в ней тоже нет амортизации
за отзыв спасибочки, попробую найти где бы вживую посмотреть

отличная амортизация и передние поворотные колеса у люлек бебекар stylo
но два минуса: дорогая она и тяжелая (вверх даже по пандусу тяжело закатывать)
мы покупали б/у, обошлась она в 10тыс, в принципе, столько же, сколько и новый х-лэндер
посмотри, может, такой вариант тебе подойдет

Лёся
24.01.2012, 14:00
У меня был Литтел трек фаер, передние колеса поворотные, но суженые. Управлять одной рукой вполне реално. Цена 2 года назад была бюджетная 10 тыс. за 2 блока.

Puma
24.01.2012, 14:27
а как по бардюрчикам скакать в этой подножкой? я ее буду покупать но потом и для прогулок летом. сейчас надо решить вопрос с избавлением от люльки и приобретением люльки с поворотными колесами и легким управлением
Я хожу с такой подножкой. По бордюрчикам скачет отлично. Но по нечищенному снегу тащить тяжело. Если иду куда- то где не надо идти по нечищенному снегу, то такая подножка просто спасение для меня.

ЮлияКот
24.01.2012, 14:51
У нас тоже была подножка. Отлично скакала по бордюрам. Люлька была инглезина обычная четырехколесная. Потом переучила сына идти сбоку рядом и держаться за ручку коляски. Сейчас у нас кам кортина Х3 тресколесная.

Сакура
24.01.2012, 15:28
Я хожу с такой подножкой. По бордюрчикам скачет отлично. Но по нечищенному снегу тащить тяжело. Если иду куда- то где не надо идти по нечищенному снегу, то такая подножка просто спасение для меня.

я не хочу ходить с перегой и подножкой, я хочу люльку с поворотными колесами

Мышка с книжкой
24.01.2012, 17:06
Мне очень нравилась Тако Jumper X и ее аналоги (там в зависимотсти от рамы и цвета куча вариаций - Warrior, Mohican, еще что то). Говорю правда не как пользователь )))) Я ее очень себе хотела, из-за прогулки, но в итоге обошлась без нее. Она утепленная (самое оно по зиме), капюшон опускается низко, а накидка на ноги наоборот высоко - получается что ребенок полностью закрыт (и у люльки и у прогулки).. Амортизация хорошая. Ширина шасси у большинства 58 см. МИнус - в корзину не залезть при разложенной спинке прогулки, но у каких то моделей и эта проблема решена - там молния есть на корзине. Говорят, тяжелая, но я возила у подруги - по мне номрально, тем более колеса поворачивают. В общем, можешь еще её посомтреть.

А вообще я не понимаю проблемы, у моих такая же разница и все номрально было (у нас была Прампол обычная). Ребенок сбоку за ручку держится, а ты манипулируешь коляской. И поворачивай спокойно - он же тоже не дурак и повернет вместе с коляской.

Рыжык
24.01.2012, 18:04
А если катить коляску быстрее то все быстрее и будут идти. Я не думаю что тебя поворотные колеса в данной ситуации спасут. Да будет большая маневренность, новсе равно ты будешь пользоваться двумя руками когда надо.
Я лично инглезину одной рукой направлю если надо. Но мне кажется переги жестче.

nata314
24.01.2012, 20:47
Слушай. а ты уверенна что одной рукой сможешь коляску катить, если поворотные колеса будут?
У нас вот сейчас прогулка капелла 901 - у нее поворотное колесо переднее. Могу сказать, что катить коляску и вести за руку старшего не удобно мне! Одной рукой когда держу, коляска постоянно то туда, то сюда поворачивает. Надо 2 руки, чтобы она ровно ехала. Особенно это бесит при переходе через дорогу - там я всегда старшего за руку беру (без дороги он у меня сам идет). Я наоборот это колесе фиксировать стараюсь, чтобы оно "неповоротное было" - тогда легче катить коляску.

Сакура
24.01.2012, 20:58
Слушай. а ты уверенна что одной рукой сможешь коляску катить, если поворотные колеса будут?
У нас вот сейчас прогулка капелла 901 - у нее поворотное колесо переднее. Могу сказать, что катить коляску и вести за руку старшего не удобно мне! Одной рукой когда держу, коляска постоянно то туда, то сюда поворачивает. Надо 2 руки, чтобы она ровно ехала. Особенно это бесит при переходе через дорогу - там я всегда старшего за руку беру (без дороги он у меня сам идет). Я наоборот это колесе фиксировать стараюсь, чтобы оно "неповоротное было" - тогда легче катить коляску.

нет не уверенна, хочу выбрать несколько вариантов и съездить покатать их в магазине.

Сакура
24.01.2012, 20:59
А если катить коляску быстрее то все быстрее и будут идти. Я не думаю что тебя поворотные колеса в данной ситуации спасут. Да будет большая маневренность, новсе равно ты будешь пользоваться двумя руками когда надо.

говорила мне подруга бери инглезину а я ее не послушала =(

doktorka
24.01.2012, 22:23
http://www.malish-butik.ru/product/-koljaska-2-v-1-tututis-zippy-clasic-kolnaduv-sinegoluboj-korobprogulka/ я поменяла квинни на эту. ООООООчень довольна! Гуляю вместе со старшим ребенком, которому было 2 года, когда родилась младшая, без проблем, одной рукой - легко, даже по лестнице одной рукой ее затаскиваю. Я в восторге от этой коляски, и, по-моему, вполне бюджетно.

Цыбулька
24.01.2012, 22:42
мне не нравится что у коляски нет поворотных колес и чтобы выровнять коляску или чуть завернуть надо отпускать руку старшего и двумя руками приподнимать люльку. мой тоже держится, но идет медленно, такими темпами как он ходит, мы только к обеду придем в сад.

с великами санками и снегокатами ходит гулять папа. на мне только коляска =)

Приучи старшего крепко держаться за ручку коляски- вся проблема решится

Цыбулька
24.01.2012, 22:44

Я тоже инглезину одной рукой везла

nata314
25.01.2012, 08:05
Быстрый способ перемещения детей - см. фото. Применяли в редких случаях - когда был мороз и надо было быстрее домой, когда куда-то торопилась.
(Вове тут 3 года - вес без одежды 16 кг)

Сакура
25.01.2012, 08:24
http://www.malish-butik.ru/product/-koljaska-2-v-1-tututis-zippy-clasic-kolnaduv-sinegoluboj-korobprogulka/ я поменяла квинни на эту. ООООООчень довольна! Гуляю вместе со старшим ребенком, которому было 2 года, когда родилась младшая, без проблем, одной рукой - легко, даже по лестнице одной рукой ее затаскиваю. Я в восторге от этой коляски, и, по-моему, вполне бюджетно.

спасибочки, вот я смотрю туттис и его аналоги. адамекс, джедо.

Сакура
25.01.2012, 08:25
Быстрый способ перемещения детей - см. фото. Применяли в редких случаях - когда был мороз и надо было быстрее домой, когда куда-то торопилась.

боюсь мой с весом 18.6 без одежки и ростом 105 сломает коляску и загородит мне весь обзор:d:d

Цыбулька
25.01.2012, 09:49

Наверное все так возят)))) Я свою старшую тоже так возила, когда из леса шли или дождик начинался

Цыбулька
25.01.2012, 09:50
спасибочки, вот я смотрю туттис и его аналоги. адамекс, джедо.

Адамекс, это ужас-ужас!! просто не подъемные!! кг по 20 весят

Рыжык
25.01.2012, 10:51
Может вместо коляски подножку прицем рассмотреть? Тебе это надо то ненадолго. Летом-весной проще все будет. Лучше приучи. Зачем тебе гемор с покупкой.

Сакура
25.01.2012, 11:01
Может вместо коляски подножку прицем рассмотреть? Тебе это надо то ненадолго. Летом-весной проще все будет. Лучше приучи. Зачем тебе гемор с покупкой.

весной надо будет все равно покупать коляску и подножку. думаю пока.

Сакура
25.01.2012, 11:07
Адамекс, это ужас-ужас!! просто не подъемные!! кг по 20 весят

адамексов много. нитро весит 25 кг, так же как моя перега.
я уже на джедо перешла, изучаю ее.люлька 80см подкупает.=)

Барабулька
25.01.2012, 12:32
говорила мне подруга бери инглезину а я ее не послушала =(

зря,моей было 3,когда Крис родилась,инглезина поворачивалась одной рукой,будет 3-й ребенок,если когда-нить,ни на что инглезинку не променяю.

Мышка с книжкой
25.01.2012, 16:43
Наверное все так возят)))) Я свою старшую тоже так возила, когда из леса шли или дождик начинался

Не все )))))))))) я прибавляла ход, а ребенок бежал трусцой, держась за коляску. )))) Не сажала никогда, коляска накроется - денег на новую нет.

Миа
25.01.2012, 17:39
Я тоже инглезину одной рукой везла

И я тоже - в одной руке телефон, другой катила Инглезину, в т.ч. и по бордюрам.

cat
26.01.2012, 00:11
У меня у подруги Тутис Зиппи. Говорит обалденная коляска. Маневренная, очень легкая, у прогулки хороший капюшон(с ее слов), кап отдельный, а не как у Джедо на поворотной базе-тот же самый(знаю, тк у соседки была джедо поворотная). От коляски в восторге она-и от люльки, и от прогулки.
У второй была Тако Джампер. Говорит из минусов тяжеловата, но тож осталась довольна и еще и продала как новую после 1,5 лет использования.

Сануля
26.01.2012, 10:59
я в жане трехколесной. 3 в 1. очень мне нравится. единственный минус - капюшон не очень большой. многим это важно.

я покупала бу. очень бюджетно получилось. отдельно люльку и автокресло, отдельно - базу с прогулкой. купила почти новую за 6000.
мне нравится, что там люльку снять или автокресло можео одним нажатием кнопки. погуляла часок, приехала домой и люльку на балкон.

Сануля
26.01.2012, 11:00

я тут так чвоего почтишестилетнего везла из сада. когда ногу поранил. ничего, доехали.

Сакура
28.01.2012, 11:25
купила я колясочку, люлька меня удовлетворила на 200%,прогулку еще не опробовала. маневренность и амортизация -просто улет, размеры люльки впечатляют
9740

Рыжык
28.01.2012, 12:21
И что это?

Сакура
28.01.2012, 13:41
И что это?

Jedo Fyn 4DS

Рыжык
28.01.2012, 14:58
На картинке мне очень понравилось. Это Польша? сколько стоит?

Сакура
28.01.2012, 17:50
На картинке мне очень понравилось. Это Польша? сколько стоит?

да это Польша.
надувные колеса, амортизация улетная, прям пружинит коляска, корзина большая, белые части у коляски кожаные, ручка тоже кожаная (не так холодно возить как пластмассовую), люлька внутри большая, отстегивается люлька очень удобно ( в переге у меня не получалось самой люльку снять), подголовник регулируется.
14 тысяч комплект