PDA

Просмотр полной версии : Детский сад А у кого-нибудь еще ре есть в саду отказывается?

lesja84
24.01.2012, 12:35
Я вот понять пытаюсь, она протестует так или что? Мы после 2 месяцев дома, сегодня 5 день вышли в сад. Мне каждый день воспитательница говорит, что дочка почти ничего не ест. Она конечно привереда в еде, но судя по тому, что она вчера в полдник творог есть не хотела, хотя дома за милую душу уплетает, меня обеспокоило. Она даже пробовать не хочет, ее с ложки кормить пытаются, а она уворачивается. Ей или еда не нравится, или она добивается, чтоб я ее туда не водила. Что делать не знаю, мы и так с сентября в общей сложности месяца 1,5 отходили, привыкать то надо, а то я на работу не выйду никогда. :(

Нюсик
24.01.2012, 12:47
у меня ребенок плохо ест...
но он я так поняла не ест сложно приготовленную еду и новую... вот вчера винегрет был с языком на полдник - не стал есть (но я ему и винегрет не готовила никогда)+дома полдничать привык творожком и йогуртом
а как то макароны добавки попросил, а до этого дома их вообще не ел...
ну и я считаю сама виновата т.к. все на пару, типа правильное, а садовская еда ему пока не оч знакома... так что надеюсь распробует и привыкнет...

а так приходим домой и едим суп или второе, может даже кричать что хочет суп, хочет есть... в общем дома отъедается вечером, что мне не нравиться конечно(((

Ellie
24.01.2012, 14:31
У нас вроде проблем с едой нет, т-т-т. Но в нашей группе есть девочка, ходит с сентября, так она только сейчас начала есть. До этого тоже ничего не ела. Целый день в саду.
Может это не совсем протест, а просто нет настроения у нее? Ведь бывают люди, теряют аппетит от стресса? Думаю у твоей как раз стресс :(

Мы вот истерим каждое утро. Ходим с сентября, но тоже по 2 недели. У каждого адаптация по своему проявляется :(

Океана
24.01.2012, 14:36
Сын, тьфу-тьфу-тьфу, в саду ест хорошо и не жалуется (ну разве что мало ему). Но он вообще поесть любит.
Но - я сама в саду почти ничего не ела, кроме компотов и печенья. Не нравилось именно то, что приготовлено было "не как дома" (т.е. даже если в суп овощи были порезаны "не правильно"), ну или просто то, что я не люблю. Так что расслабься, это нормально. В сад я до школы отходила, с голоду не умерла, еще и на тренировки силы были :)
И сад я не любила ровно до тех пор, пока меня там пытались с ложки кормить. Как только отстали - сад стал замечательным местом. Ну потом дома вечером наверстывала упущенное в саду - на радость бабушке :)

lesja84
24.01.2012, 14:50
В том-то и дело, что ужинаем дома из-под палки, главный конфликт, дочка требует, чтоб я ее кормила с ложечки. Ест фрукты сама до ужина ( даю яблоко, грушу или мандарин), готова таскать печенье, орехи, сухофрукты до посинения (но последнее время не даю до ужина ничего кроме 1 фрукта), а как ужинать, так скандал. Завтраком дома кормлю тоже с ложечки, потому что она еще полусонная и сама есть не будет.

Вольга
24.01.2012, 15:01
У нас также. Кормить себя не даёт категорически.
С утра там не завтракает,даже за стол не садится. Говорит не вкусно.
В обед тоже ном морщит,но сейчас немного начала суп есть, иногда котлетку сьест. Короче тоже не всё так гладко,как хотелось.

Нюсик
24.01.2012, 15:31
В том-то и дело, что ужинаем дома из-под палки, главный конфликт, дочка требует, чтоб я ее кормила с ложечки. Ест фрукты сама до ужина ( даю яблоко, грушу или мандарин), готова таскать печенье, орехи, сухофрукты до посинения (но последнее время не даю до ужина ничего кроме 1 фрукта), а как ужинать, так скандал. Завтраком дома кормлю тоже с ложечки, потому что она еще полусонная и сама есть не будет.

ну так ест с ложки и корми - хоть так. У нас тоже причуды по утрам - то его корми мама, то корми папа, то сам хочу! ) в саду не завтракает - настроения нету, попить правда любит всегда...

lesja84
24.01.2012, 18:38
Завтраком дома кормлю, чтоб хоть что-то поела, на завтрак мы часто опаздываем. Сегодня в обед воспитательнице заявила "Покорми меня", полдником тоже воситательница кормила. Похоже мы общими усилиями нашли выход, хотя меня не радует, что ест она не сама, а ее кто-то обслуживает.