Вход

Просмотр полной версии : Роды с мужем-это плохо?

Свояшечка
24.01.2012, 15:46
Вообще я была на 80-90% ориентирована на роды с мужем. Но меня сбили с толку.
Я разговаривала об этом с зав. одним рд, с мужчиной с многолетним опытом работы в этой сфере и он сказал так, что при зачатии мужа не было, а зачем он тогда нужен на родах-это раз. И два, что совместные роды приводят к сексуальным проблемам в будущем, это, типа, уже доказано зарубежом.
Вот я и задумалась нужен ли? Вдруг совсем безобразно буду себя вести или чисто физиологически может быть что-то неприятное (тошнота, напр.).
Короче сбил он меня по полной.
Нужен коллективный разум)

П.с. Мама моя фыркнула на такое заявление про роды с мужем, свекрам даже говорить не буду, возможно даже по факту не скажу, ну нафиг)))

Petra
24.01.2012, 15:49
Как это мужа при зачатии не было?))
Рожали с мужем первого,никаких проблем нет и не было ни в чем,причем он помогал врачу и видел и кровь и прочую красоту.
Второго тоже хочет со мной идти рожать!)

нетерпеливая
24.01.2012, 15:55
интересно, а где муж был во время зачатия???????

я рожала с мужем и не жалею нисколько, хотя многие из старшего поколения (свекры в том числе) отговаривали
но лучшей поддержки и подмоги чем от мужа я бы не получила ни от кого

с сексом все у нас как и было - никаких изменений, второго тоже вместе пойдем рожать

мой коллега, рожавший с женой, сказал, что это был один из прекраснейших и незабываемых моментов в его жизни, очень впечатлился!
почти все подруги рожали с мужьями - и никто не пожалел, ни сами рожавшие, ни мужья, мне кажется что многие отношения этот совместный процесс только укрепил

Матильда
24.01.2012, 15:57
У моего вон какие сексуальные проблемы вылезли, аж третью настругал :)) Вот так разлюбил блин :)
А простите конечно, может дело не мое, но ГДЕ был твой муж при зачатии? :))
Ты будешь себя безобразно вести. И возможно тебе будет плохо - тошнота и т.д. А еще больно, а еще ты будешь возможно матюгаться, орать песни и вообще. Мой после того, как увидел ЧТО мне пришлось пережить, чтобы родить стал меня больше ценить, жалеть, уважать и да, любить. Пусть видит как это все достается.
Мои тоже все фыркали, свекровь не поверила, а когда поняла, что муж звонит ей из родовой спросила " так ты и правда ТАМ был??" И ничего:) Мама моя потом моему мужу спасибо говорила за то, что он был со мной в такой сложный момент. И в этот раз очень переживала поедет ли муж со мной, чтоб я не была там одна. Для свекров это тоже нормальное явление уже.

Lutik
24.01.2012, 15:57
поржала про отсутствие мужа при зачатии. Ну если дохтур-мужик так говорит, то я и все остальные его слова не воспринимала бы всерьез.
Мне кажется роды с мужем только плюс для всех участников процесса и для семьи в целом.

MamaMaksa
24.01.2012, 15:58
если супруг готов, сам принимать участие в этом процессе ,то почему бы и нет. И наплевать кто и что говорит.

мой муж пошел в отказ, да и после я была рада..., в тот момент наверное убила бы и дала клятву что никогда больше не дам..))))))

Katy
24.01.2012, 15:59
Я рожала с мужем и ничуть не жалею, да и муж тоже. В обморок не грохался, зато потом всем рассказывал, какие эмоции сильные были, когда сын родился. В сексуальном плане тоже проблем нету.

Катёна
24.01.2012, 15:59
не надо всех под одну гребенку! какой-то паре совместные роды противопоказаны, а кого-то это ещё больше сблизит. мы рожали с мужем, он видел всё, от и до... проблем нет никаких.
мда... странный врач... при зачатии мужа не было... зачатие непорочное чтоль?

Барабулька
24.01.2012, 16:00
это не плохо.РОды с мужем кому-то нужны,кому-то нет.И всегда будет 2 мнения.В основном тех,кто рожал и понравилось,и тем,кто не рожал и не знает как это,тока теория,ну и бывает,думаю,кто рожал и не понра,но я таких пачками не встречала.Я обеих рожала с мужем,момент прорезывания головки муж наблюдал сбоку.На схватках помогал,ваще не представляю как бы без него была.И все нормально сейчас,нет никаких проблем из-за его присутствия.

SugarFree
24.01.2012, 16:15
Рожала с мужем.
Думаю, что все индивидуально. Смотри по мужу и вашим отношениям.
У нас не испортилось ничего. И вообще, присутствие мужа меня сильно дисциплинировало. Да и просто он ооочень помогал!
Хотя физиологически да... мой суденышко таскал и на схватки мне его подставлял, т.к. мне почему-то на судне сидя было удобнее всего:)

Неземная
24.01.2012, 16:17
Да ладно... от мужчины зависит, если человек замкнутый изначально с тонкой душевной организацией (или не любит говорить о сексе, он для него "то, о чем не говорят"), то может потом и будут проблемы, а если нормальный мужик, вряд ли.
У меня друг не то что присутствовал при родах, сам принимал!(акушерка не успела доехать по пробкам на дом).. ещё потом об этом рассказывалось не раз в мужской компании с гордостью, чему я была удивлена :))), потом второго уже с акушеркой принимали. И всё у них замечательно, никаких сбоев :)))

jenova
24.01.2012, 16:25
мы рожали вместе, он первый взял Саньку на руки, для него это важный день был и он говорит а что там страшного то? про все страшилки удивляется - говорит бред- все что естественно то не безобразно. у нас изменилось не в плане нежелания меня а в плане сна дочки под боком - как-то не очень получается когда она во время процесса начинает маму по кровати искать :))))))))))))))))))))) но как видите мы и второго умудрились заделать :)))) и на роды муж опять собирается... я даже не спрашивала, он сам сказал что нужно будет как-то бабушку вызывать, чтобы было с кем Сашку оставить, мы то на роды поедем :)

Dashenka
24.01.2012, 16:30
Может, у автора темы ЭКО было? Я про отсутствие мужа при зачатии

Насет родов вместе - имхо, в большинстве случаев это нормально и не приведет ни к чему плохому. Я собиралась взять мужа на роды и он был готов морально, но потом случилось экстренное кесарево и в итоге он не присутствовал... Мне, конечно, было жалко, что так случилось. А потом мы как-то вместе с мужем возили ребенка ко врачу, сыну стали брать кровь из вены (он у мужа на руках сидел) - и моего мужа реально вырубило от этого процесса, он упал в обморок ((( То ли от вида крови, то ли от переживания за ребенка, что никак не могли кровь взять (и это при том, что по жизни муж человек психический очень крепкий, уравновешенный - ну в общем, проблем нет). Вот я тогда подумала, что и слава богу, что на родах его не было... Но тут как угадаешь заранее? Ничто не предвещало, как говорится)

chapyc
24.01.2012, 16:46
скоро проверю и напишу, я сказала, чтобы не смотрел на сам процесс и как доктор меня смотрит

Пингвинарий
24.01.2012, 16:50
Мне муж не нужен был, мне врач два часа все там выглаживал, чтоб не порвалась - муж-то там зачем?)).
Вот ребенка встречал (первого) - это да, обоим понравилось.
Меня бы хоть кто-нибудь в покое оставил *вопль души*, если бы еще в родах пришлось с кем-то знакомым общаться, эт вообще перебор)

чисто физиологически тебе может хотеться одного, а тут кто-то вокруг бегает с вопросами- тебе водички не принести? а спинку не погладить? а песенку не спеть?

Biote
24.01.2012, 16:57
слушала тут передачку одну про эту тему. там психолог был. в общем хорошо объяснили все.
что могу сказать. 1. статистика. в америке 80% разводов после таких родов. т.е. среди тех, кто совместно рожал, 80% потом разводятся. нет наших данных, т.к. у нас все недавно появилось.\
и второе, самое главное наверно. можно идти с мужем на роды, когда ОН САМ ЭТОГО ХОЧЕТ, когда он был инициатором этого, а не ты сама из него это вытянула. если он хочет - идите, никаких проблем не должно вылезти. не хочет - и не тройгай его больше. у него стресс будет и он тебе ничем не поможет, а только хуже сделает

Катик
24.01.2012, 17:07
я думаю, что тут все индивидуально...у нас вопрос о совместных родах не стоит,т.к. мой муж крови боится, а уж если я дурниной орать буду, то для мужа реаниматолога надо будет вызывать) не, мне спокойнее будет без него
кроме того, если он рядом, когда мне даже немного больно, я начинаю ныть-скулить и просить пожалеть...не уверена, что такое поведение будет правильным в родах...

Olivia
24.01.2012, 17:19
Вообще я была на 80-90% ориентирована на роды с мужем. Но меня сбили с толку.
Я разговаривала об этом с зав. одним рд, с мужчиной с многолетним опытом работы в этой сфере и он сказал так, что при зачатии мужа не было, а зачем он тогда нужен на родах-это раз. И два, что совместные роды приводят к сексуальным проблемам в будущем, это, типа, уже доказано зарубежом.
Вот я и задумалась нужен ли? Вдруг совсем безобразно буду себя вести или чисто физиологически может быть что-то неприятное (тошнота, напр.).
Короче сбил он меня по полной.
Нужен коллективный разум)

П.с. Мама моя фыркнула на такое заявление про роды с мужем, свекрам даже говорить не буду, возможно даже по факту не скажу, ну нафиг)))

Если это доказано за рубежом, то почему в Европе старндартная практика - рожать с мужем?
И еще удивило - а кто вместо мужа участвовал в зачатии?
У меня муж присутствовал на схватках, когда я перешла на кресло он вышел и ждал за дверью. Мы оба довольны, второй раз так же будем делать.

биги
24.01.2012, 17:24
Я считаю что это нормально рожать с мужем! В мои первые роды мой врач отговорил меня. Во вторые роды думаю чтио все таки будем вдвоем рожать! Думаю нас это только еще больше сплатит!

Неземная
24.01.2012, 17:54
А вообще знаете, было бы интересно у мужчин спросить, причем не когда "жена спрашивает у мужа", а именно мужское мнение, то что они между собой могут сказать. (на мужском авто форуме например)
Я кстати ниже написала, что у друга очень положительный опыт, любит мужчинам рассказывать о том, как первенца принимал, с женщинами такое не обсуждалось ни разу :)))

Свояшечка
24.01.2012, 17:59
Вот вы смеетесь, а мне когда врач сказал, что муж при зачатии не присутствовал, я его не поняла и стала мямлить, что присутствовал, а он мне опять, что не присутсствовал, уже не вопросом, а утвердительным предложением. Короче дурой я себя почувствовала)
А потом подумала, он, наверное, имел в виду не сам половй акт, а именно зачатие: яйцеклетка+спермик, а это не всегда сразу же происходит.
Меня его вопрос в тупик поставил, а оказывается не одна я так все поняла) Куда ж без мужа-то)

Olivia
24.01.2012, 17:59
А вообще знаете, было бы интересно у мужчин спросить, причем не когда "жена спрашивает у мужа", а именно мужское мнение, то что они между собой могут сказать. (на мужском авто форуме например)
Я кстати ниже написала, что у друга очень положительный опыт, любит мужчинам рассказывать о том, как первенца принимал, с женщинами такое не обсуждалось ни разу :)))

Я знаю, что мой муж своим друзьям хвалился своим опытом, и теперь всем советует ехать в РД поддерживать жену.

Свояшечка
24.01.2012, 18:01
слушала тут передачку одну про эту тему. там психолог был. в общем хорошо объяснили все.
что могу сказать. 1. статистика. в америке 80% разводов после таких родов. т.е. среди тех, кто совместно рожал, 80% потом разводятся. нет наших данных, т.к. у нас все недавно появилось.\
и второе, самое главное наверно. можно идти с мужем на роды, когда ОН САМ ЭТОГО ХОЧЕТ, когда он был инициатором этого, а не ты сама из него это вытянула. если он хочет - идите, никаких проблем не должно вылезти. не хочет - и не тройгай его больше. у него стресс будет и он тебе ничем не поможет, а только хуже сделает

Так получается, что эти 80% не хотели идти, а их заставили? Или все таки есть другая причина?
Если не хочет, тащить не надо ни в коем случае, это известно.

Angels
24.01.2012, 18:26
У меня муж ладошки подставлял, когда меня рвало во время родов, и был счастлив, что может мне хоть так помочь. В сексуальном плане я была безумно рада, если бы он хоть слегка поостыл ко мне после родов, но он же как и раньше зочет всегда и в любое время. Если все нормально будет, то и второй раз пойдем вместе рожать, потому что одна я не справлюсь, он очень сильно мне помог.
Он с гордостью рассказывает своим друзьям о том, что присутствовал на родах и три дня потом жил с нами в семейной палате. Правда друзья его не особо понимают, они считают что после родов отец должен уйти в запой (в связи с праздником), а не помогать жене справляться с ребенком.

Матильда
24.01.2012, 18:37
Так получается, что эти 80% не хотели идти, а их заставили? Или все таки есть другая причина?
Если не хочет, тащить не надо ни в коем случае, это известно.

Наверное причина в том, что они Американцы:)

А вообще мне кажется можно у нас попробовать провести опрос среди тех у кого ухудшились, либо вообще прекратились отношения с мужем - присутствовал ли он на родах.

Барабулька
24.01.2012, 18:41
У меня муж ладошки подставлял, когда меня рвало во время родов, и был счастлив, что может мне хоть так помочь. В сексуальном плане я была безумно рада, если бы он хоть слегка поостыл ко мне после родов, но он же как и раньше зочет всегда и в любое время. Если все нормально будет, то и второй раз пойдем вместе рожать, потому что одна я не справлюсь, он очень сильно мне помог.
Он с гордостью рассказывает своим друзьям о том, что присутствовал на родах и три дня потом жил с нами в семейной палате. Правда друзья его не особо понимают, они считают что после родов отец должен уйти в запой (в связи с праздником), а не помогать жене справляться с ребенком.

Какая прелесть,у тебя золотой муж,так и передай ему!!!))))))))))))))))))))

евже
24.01.2012, 19:45
Рожали вместе от и до ибо при зачатии присутствовали тоже оба :))))))))))))))) Ничего в сексуальном плане не изменилось. А на счет статистики - возьмите даже наш форум - сколько разводов с детьми до 4-х лет (так же и среди тех, кто уже не на форуме)! На самом деле не так и мало. И при этом если взять эти разведенные пары, то поскольку сейчас многие рожают вместе, то среди них наверняка будет тоже процентов 80, кто вместе рожал. Однако никак это с родами и последующей половой жизнью не связано.

CrazyMilk
24.01.2012, 19:47
рожали вместе и второго дай Бог тоже вместе будем.. проблем нет и муж очень помог

SugarFree
24.01.2012, 19:56
в америке 80% разводов после таких родов. т.е. среди тех, кто совместно рожал, 80% потом разводятся

чтобы сделать какие-то выводы из этой статистики, нужно также знать, каков % разводов в семьях, где женщины рожали без мужей, иначе это ни о чем не говорит

cat
24.01.2012, 20:12
Расскажу как у меня было)) Мой не хотел идти сл мной по началу. Точнее он до Б хорохорился, когда планировали, мол а че такого, пойду!! А как заБ заднюю дал, мол а чего мне там делать, и тд, и тп)) Но я строго сказала! Будешь! Обещал-это раз, ребенка вдвоем сделали-это два! Аргументов не было)Уже к концу Б, недель в 36, как заключили контракт и я легла на сохранение-он каждый день с трепетом ждал, когда же я позвоню и ОН поедет РОЖАТЬ сына)))так и говорил))А потом рассказывал, что, когда я все-таки позвонила, он гордо, с высоко поднятой головой, пошел в начальнику отпрашиваться и говорит Мне нужно уйти! Я еду рожать сына к жене))))))))))))))))))) Все мужики (коллеги 90% мужики) разинули рты, а один, который тоже рожал с женой, подошел и пожал руку и пожелал удачи))) Сказал типа ты мужик! Рожать вместе-это круто! (там ребенку года 4-5 тогда, в 2009, уже было). Страшно, мне кажется, нам было одинаково)) Когда меня привязали ктг на 8 часов схваток и в том числе на схватках раз в 2 минуты мне не давали встать и я корчилась, он ходил звал врача, просил что-нибудь сделать (мы ждали анастезиолога для кесарева-не было раскрытия вообще), а потом она сказал "Я таких глаз, полных боли, не видел никогда! говорит ему было меня искренне жалко и он пытался хоть как-то помочь. В общем я серьезно не представляю, чтобы я делала бы без него!!! Меня в итоге прокесарили, но он пошел, когда меня привезли в реанимацию, договорился с медсестрой, чтобы она "присматривала" за мной и не бросала жену-"трусиху", тк я ревела "а вдруг мои ноги больше никогда не будут шевелиться")) Я уж не говорю, что первым взял сына на руки, сделал первые фото. минута после рождения и этим горд!! И еще, когда в порыве говорю "Я его рожала в муках"-он говорит И я тоже его рожал в муках)))))в общем я вижу только плюсы в партнерских родах)))Теперь переживаю, что когда второй будет не смогу с мужем родить, точнее он уже точно второго "рожать не будет"((

А про родню. Мои тоже были против и этой же статистикой и отсутствием влечения мотивировали, а теперь моя мама с гордостью говорит, что зять там был))И его родители отговаривали, а я строго сказала-НЕТ! он будет! вопрос был исчерпан. А потом наоборот говорили, что мы молодцы!

Таша86
24.01.2012, 20:16
Вот я наверно, одна из немногих кто рожал вместе с мужем, НО жалеет об этом, не то что бы очень, но если бы можно было, то не пошла бы с мужем. Но у нас получилось так, что не совсем запланировано, должно было быть не ОТ и ДО, а только на схватках, а получилось что ДО. Муж конечно ничего такого не говорит, но и не в восторге, по нему я поняла, что тоже если можно было вернуть назад, то не пошел бы. На сексе не знаю отразилось ли, скорее нет, чем да. Но не думаю, что муж мне об этом прямо сказал бы.

Olivia
24.01.2012, 20:20
А меня семья очень поддержала в желании рожать с мужем,т.к. уже был положительный опыт - у меня бабушка с дедушкой в 60м году вместе рожали, правда не в Москве)))

Apelsinka2303
24.01.2012, 20:23
я не рожала, но ООООООЧЕНь жалею и муж жалеет,мы не успели подписать разрешения, я в этот день родила.
Но уже тогда крутили у виска его друзья(больше даже подруги, чем друзья).
второго сделаем все, что бы вместе быть.
После родов мне муж швы обрабатывал. каждый шовчик аккуратненько, я сама боялась.
В этом плане все замечательно.

Andromeda
24.01.2012, 20:35
Я рожала относительно с мужем))) Муж мой даже еще во время беременности придерживался мнения, что не мужское это дело на родах присутствовать. Я так думаю он думал о том, что вот жена испытывает некие трудности (не буду говорить боли) а он ну никак помочь не может и это ставит его в безвыходное положение от которого у многих мужиков в принципе съезжает крыша.
Вплоть до родов он говорил не знаю что лучше - быть рядом или бухать 5 дней с друзьями))) К слову, рожала я дома, поэтому дома находилась вся семья. Мне хотелось ,чтоб все были в зоне доступа, но нужна была только ассистентка, которая постоянно была рядом, держала за руку, терла спину, запихивала и доставала из ванной. Мне было важно знать, что рядом опытный человек, а не муж , который в самом начале во время схватки заглядывал мне в глаза и беспокойно спрашивал - больно, да?))) В конечном итоге, все то время, пока я рожала в комнате, муж и мама были на кухне. Стремновато им было, потому что они не знали, что там за закрытыми дверьми происходит. Я не орала. А муж говорит, лучше б орала - было бы понятно, что жива))) В общем, в конечном итоге, когда родился сын и огласил квартиру своим плачем, муж пришел, перерезал пуповину и все говорил мне спасибо за сыночка и как меня любит. То есть, по сути я верю в то, что приблизительное представление мужа о том, как проходят роды - хорошо. Мужчины реально после этого больше любят и ценят своих жен. А вот в промежность заглядывать считаю, не обязательно. Хотя мож кому -то и хочется - но лично мне хотелось избавить мужа от мучений невозможности помочь)))

cat
24.01.2012, 20:40
А вот в промежность заглядывать считаю, не обязательно. Хотя мож кому -то и хочется - но лично мне хотелось избавить мужа от мучений невозможности помочь)))

вот я тоже своему говорила - на потугах ты выйдешь! рожу-зайдешь! А он говорил -Чё это вдруг я выйду? я буду! ) Но в итоге все получилось из области "Хочешь насмешить Бога? расскажи ему о своих планах".В итоге уехала на КС.

Дюжик
24.01.2012, 20:59
Я бы с мужем разговаривала, а не с зав-чего-то-там.
И с ним бы готовилась к родам, а не пускала на самотек.

А маме - может, просто зАвидно что ее никто родной не обнял когда оч хотелось, не поцеловал, не пожалел.

PinkBagira
24.01.2012, 21:05
ссамое главное наверно. можно идти с мужем на роды, когда ОН САМ ЭТОГО ХОЧЕТ, когда он был инициатором этого, а не ты сама из него это вытянула. если он хочет - идите, никаких проблем не должно вылезти. не хочет - и не тройгай его больше. у него стресс будет и он тебе ничем не поможет, а только хуже сделает

соглашусь на 100%. только добавлю. что к желанию желтельно иметь еще и психологическую устойчивость. Далеко не каждому мужчине можно присутсвовать, это факт.

У нас муж хотел, с подготовкой психологической в силу его профессии (детский реаниматолог) все нормально, желания и инициатива вся исходила от него, но я рада, что со мной он не попал. и не важно что все КС закончилось, мне было легче по телефону с ним говорить, чем видеть его боль и переживания рядом с собой. Позже муж признался, что тоже рад, что не пошел. Потому что зная, что может пойти не так в родах и к чему это может првести - вынес бы мозг себе и врачам, а это плохо..

Опять же по отзывам врачей и акушерок - далеко не каждый муж полезен в родах, часто на них врачи вынуждены отвлекаться в самый неподходящий момент.

Angels
24.01.2012, 21:14
Какая прелесть,у тебя золотой муж,так и передай ему!!!))))))))))))))))))))

Он хороший, только говорить ему об этом не стоит))) а то вдруг изменится в худшую сторону. Хотя перед тем как я сейчас в больницу попала, он мне говорил, что я начала наглеть и злоупотреблять своим положением, а теперь с меня пылинки начал сдувать)))))

sWEtLAna77
24.01.2012, 23:11
Рожать с мужем супер. Если он сам готов! Мы рожали вместе. Ничуть не жалеем. Ничего в сексуальном плане не изменилось.
Единственно на родах муж должн быть помошником. А не обузой.

ЮлияКот
24.01.2012, 23:51
Готов - не готов, все фигня. Мы ходили на курсы, везде всегда вместе, но рожать вместе не собирались. А потом меня положили в роддом в патологию. Неделю перед родами я там была и что-то мне так тоскливо стало и так одиноко и так грустно... А еще и все твердили вокруг, что рожать вместе с мужем будут... И я подумала, а какого собственоо фига я буду там одна? Когда муж пришел, попросила его быть на родах. Он срочно сдал все анализы и флюорографию, и сидел на стреме. К слову сказать, врач моя (заведующая отделением) была рада, когда я ей говорила об одиноких родах (молодец, нечего им здесь делать) и не рада, когда я ей сообщила о наших совместных родах (да зачем, вдруг он в обморок упадет)...
В итоге рожали вместе, но на всякий случай на само изгнание я попросила мужа отвернуться к окошку (чтоб совсем его в стресс не вгонять).
Второго рожали тоже вместе и тоже к окошку отворачивался, а потом подошел к нам с ребеночком.
Видел и мою боль, и кровь, и рвоту... ничего, оклемался...
ЗЫ: в сексуальном плане никакой травмы у него не произошло :)
Так что это хороший вариант для тех, кто хочет рожать вместе, но не навредить хрупкой мужской психике :)

Sweety
25.01.2012, 00:24
Ну есть такие женщины, которым неприятно чтобы муж их видел в неприглядном виде. Меня двое таких отговаривали с мужем рожать - типа зачем, это же так интимно, это не для мужских глаз, муж такое увидит - потом тебя сексуально воспринимать не сможет... Только вот они обе, родив, с мужьями вскоре разошлись, а мы вот за вторым идем - и снова вместе.
Кстати, уже через некоторое время после родов муж сказал, что когда я сидела, пардон, на судне и на схватку выгибалась назад (в общем, полный кошмар) - я выглядела с его точки зрения необычайно женственно :-)

Solida
25.01.2012, 02:07
Ты меня извини, но у меня стул был в родах прям на глазах у мужа, он видел моюплаценту. мой вид с того самого ракурса. Внимание ! Он многого даже не запомнил, а отвращение от плаценты, например, не испытал. Зато очень гордится, что первый взял дочь на руки, видел, как она родилась. Сексуальная жизнь наоборот стала в разы лучше. Со вторым он даже не думает не присутствовать на родах. Плюс показательно то, что после разговора с моим мужем многие наши знакомые рожали вместе.
И при родах в роддоме муж крайне необходим, а не просто нужен. Вот пока я была дома мне и огдной вполне себе было

Мышь Пушистая
25.01.2012, 09:08
Роды с мужем это хорошо! Муж в родах это помощь, поддержка и безопасность. Он и массаж сделает, и водички принесет, разговором развлечет, в него когтями вцепиться можно и т.д и т.п. Реальных историй о падении мужчин в обморок я не знаю, да и о снижении сексуальных возможностей тоже.
В первый раз совместные роды это был мой ультиматум мужу, а то что мы второго рожаем вместе, уже даже не обсуждалось.

Lutik
25.01.2012, 09:53

а какая статистика разводов по Америке вообще особенно в первый год ребенка? Даже достаточно по нашему форуму посмотреть, что всплеск разводов приходится на первый год после рождения ребенка, это укладывается в обычную статистику и никак не связано с участием мужа в родах. Просто это трудное время (первый год) и не все могут его пережить не разрушив отношения.

Мужчина крайне редко может сам захотеть поучаствовать в родах, т.к. его воспитывали - что функция женщины выносить и рожать ребенка, ему просто в голову не придет, что он может при этом присутствовать, даже зная о такой возможности. Так что особой инициативы в этом деле ждать от мужчин можно только тогда, когда это станет обыденным делом в обществе.
Вы много можете вспомнить случаев в своей семейной жизни когда муж выходил с инициативой допустим сделать ремонт или купить новую кухню? Мужикам и так хорошо, они не заморочены на быту. Им в голову не придет, что кухню нужно менять ,потому что ему по барабану, что там что то скрипит или дверца отваливается, а жена на кухне с этим каждый день сталкивается и раздражается. Так и с совместными родами - мужикам надо вложить мысль о необходимости их участия в этом процессе.

Лейка
25.01.2012, 11:20
Я с мужем "от и до" не рожала - не мой это вариант, только на схватках был. Но все знакомые пары, прошедшие через совместные роды, прекрасно живут вместе по сей день, а разводятся уж точно не по этой причине). Делайте так, как вам обоим комфортно, короче.

melky
25.01.2012, 11:42
А у вас чо, зачатие происходило прям во время секса что ли у всех? Муж свое дело сделал и вынул, как говорится. А дальше процесс шел уже без непосредственного вашего участия. Разве нет? А то накинулись на доктора )

По теме. Я дочь рожала одна, муж приехал к нам по первому зову буквально через 2 часа - первым взял ее на руки, перепеленал, качал и т.п. Именно в те мои роды я не хотела бы, чтобы он был со мной, т.к. все было плохо, долго и ненормально. И я не помню, чтобы в те моменты я хотела видеть его рядом...
Но сейчас, задумываясь о вторых родах, я испытываю дикий страх перед ними. Мало того, что я просто боюсь повторения сценария первых, я еще и очень боюсь, что на этот раз мне придется-таки пережить все как положено, от начала и до конца. Вроде как уже рожала, но настоящих схваток не успела прочувствовать, да и потуг не было... Но это уже другой вопрос.
Я мужу уже миллион раз говорила, что больше я туда одна не пойду. Вроде однажды удалось убедить его побыть со мной хотя бы в самом начале. О его присутствии в родзале или даже при осмотрах врача и речь не идет... Там действительно мало что от негр будет зависеть, на мой взгляд. У нас никто из близких знакомых на родах жен не присутствовал, только один мальчик. При этом, все его за это очень уважают, но сами не считают необходимым свое присутствие на родах жен. Может это как-то и на моем муже сказывается... Не знаю.

А в США, кмк, просто модно ходить на роды парой или всей семьей. И так там делают все, особо может не задумываясь. А потом оказывается, что были не готовы, испугались и т.п...

Верунчик
25.01.2012, 11:56
Ну, если тебе нужен объективный ответ - ты вряд ли его получишь на форуме, ориентированном на ЕР, ГВ и роды с мужем )))) Тут большинство рожали именно с мужем, и особо недовольных я не припомню
Я рожала с мужем, не жалею, надеюсь и в этот раз он составит нам компанию )))

Смотри по себе, по мужу, все это индивидуально.

Мерси
25.01.2012, 12:24
Мы вместе не рожали и никто из нас об этом не жалеет. мне одной спокойнее было, но муж тусил около роддома, тч сразу же примчался, взял на руки и т.д.

По теме надо поговорить с мужем, если он реально хочет присутствовать и ты этого хочешь, то всё будет хорошо и это ни на что не повлияет в ваших отношениях.

Малышенция
25.01.2012, 12:37
Ты меня извини, но у меня стул был в родах прям на глазах у мужа

А почему так получилось? Клизму не сделали до этого?

Что самое интересное, те, кто с пеной у рта кричали о том, что муж на родах не нужен, т.к. увидит жену в неприглядном виде, пропадет желание и все такое, развелись через ребенкин год)))

пупуЛЯ
25.01.2012, 12:42
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33521-%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?highlight=%CF %E5%F0%E5%F0%E5%E7%E0%EB+%EF%F3%EF%EE%E2%E8%ED%F3
Вот была подобная темка

Неземная
25.01.2012, 12:48
Что самое интересное, те, кто с пеной у рта кричали о том, что муж на родах не нужен, т.к. увидит жену в неприглядном виде, пропадет желание и все такое, развелись через ребенкин год)))
От куда такая статистика? Может правда создать опрос для тех у кого детям больше года.

Aisha
25.01.2012, 13:00
Рожали вместе обоих, первый раз сам изъявил желание,я поддержала,вместе на курсы ходили, он старался узнать чем реально можно помочь в родах. И помогал, очень помогал. Во второй раз это уже само собой разумеющимся было. Если еще соберемся -только вместе. Вообще не представляю -как одной рожать, без помощи мужа -и поговорить, отвлечься, и массаж поясницы сделать -это очень помогает в родах. Муж горд,что был, а уж с желанием явно ничего не случилось...:-)))Более чем...
Подруга рожала с мужем, хотя не хотела изначально его брать на роды,а он рвался. Я ей тоже говорила -хочет -бери, только пусть на курсы походит, будет знать,к чему быть готовым, чтобы помогал,а не мешал. В итоге говорит,что он ей очень помог, без него было бы очень сложно, следующего -только вместе!!!
В общем, опыт мой и друзей,кто рожал вместе весьма положительный, а те, кто не рожал вместе - они ж не знают,каково это, и это тоже -не плохо, это -по-другому. Решение должно приниматься совместно, главное,чтобы обоим было комфортно в родах.

Sweety
25.01.2012, 13:15
Вот и я о том же.
Имхо, если мух неготов увидеть жену в неприглядном виде в родах - значит он не готов и к совместному уходу за малышом. Ибо там тоже может быть много неприглядного. И мама в первый год ребенка далеко не круглосуточно накрашена-причесана. Вот неготовые и не выдерживают.

Малышенция
25.01.2012, 13:15
От куда такая статистика? Может правда создать опрос для тех у кого детям больше года.

Это не статистика, это я про своих знакомых рассказала.

Малышенция
25.01.2012, 13:27
Вот и я о том же.
Имхо, если мух неготов увидеть жену в неприглядном виде в родах - значит он не готов и к совместному уходу за малышом. Ибо там тоже может быть много неприглядного. И мама в первый год ребенка далеко не круглосуточно накрашена-причесана. Вот неготовые и не выдерживают.

+1!

К тому же, мы с мужем столько лет вместе, что за это время и поносы были, и рвоты и много еще чего неприглядного, мы же живые люди!

Biote
25.01.2012, 13:34
Расскажу как у меня было)) Мой не хотел идти сл мной по началу. Точнее он до Б хорохорился, когда планировали, мол а че такого, пойду!! А как заБ заднюю дал, мол а чего мне там делать, и тд, и тп)) Но я строго сказала! Будешь! Обещал-это раз, ребенка вдвоем сделали-это два! Аргументов не было)Уже к концу Б, недель в 36, как заключили контракт и я легла на сохранение-он каждый день с трепетом ждал, когда же я позвоню и ОН поедет РОЖАТЬ сына)))так и говорил))А потом рассказывал, что, когда я все-таки позвонила, он гордо, с высоко поднятой головой, пошел в начальнику отпрашиваться и говорит Мне нужно уйти! Я еду рожать сына к жене))))))))))))))))))) Все мужики (коллеги 90% мужики) разинули рты, а один, который тоже рожал с женой, подошел и пожал руку и пожелал удачи))) Сказал типа ты мужик! Рожать вместе-это круто! (там ребенку года 4-5 тогда, в 2009, уже было). Страшно, мне кажется, нам было одинаково)) Когда меня привязали ктг на 8 часов схваток и в том числе на схватках раз в 2 минуты мне не давали встать и я корчилась, он ходил звал врача, просил что-нибудь сделать (мы ждали анастезиолога для кесарева-не было раскрытия вообще), а потом она сказал "Я таких глаз, полных боли, не видел никогда! говорит ему было меня искренне жалко и он пытался хоть как-то помочь. В общем я серьезно не представляю, чтобы я делала бы без него!!! Меня в итоге прокесарили, но он пошел, когда меня привезли в реанимацию, договорился с медсестрой, чтобы она "присматривала" за мной и не бросала жену-"трусиху", тк я ревела "а вдруг мои ноги больше никогда не будут шевелиться")) Я уж не говорю, что первым взял сына на руки, сделал первые фото. минута после рождения и этим горд!! И еще, когда в порыве говорю "Я его рожала в муках"-он говорит И я тоже его рожал в муках)))))в общем я вижу только плюсы в партнерских родах)))Теперь переживаю, что когда второй будет не смогу с мужем родить, точнее он уже точно второго "рожать не будет"((

А про родню. Мои тоже были против и этой же статистикой и отсутствием влечения мотивировали, а теперь моя мама с гордостью говорит, что зять там был))И его родители отговаривали, а я строго сказала-НЕТ! он будет! вопрос был исчерпан. А потом наоборот говорили, что мы молодцы!

честно, не могу понять твоей радости и кучи смайликов. сама говоришь, сколько боли было в глазах у мужа и на второй раз он не решится. ты родила и "забыла", т.к. у тебя организм так устроен, а у него стресс

Puma
25.01.2012, 14:28
2 раза рожала с мужем. Очень довольна.
1-ый раз муж не собирался, но я и не настаивала особо. Когда привез в РД сказал что только проводит меня наверх и посмотрит куда меня устроют...ну и остался до финала, пуповину перерезал сам, врач отгонял его в момент прорезывания головки, потому что он все пытался тоже посмотреть. В момент осмотра врачом, прокола пузыря и зашивания потом разреза врач просил мужа отворачиваться или выходить. На первых родах муж мне очень помог. У меня был потужной период около 2,5 часов (когда схватки без перерыва на окситоцине и при этом надо продухивать потуги), он помогал мне дышать (я уже не соображала как дышать вообще и начинала задыхаться) и ноги помогал держить, чтобы я не сводила их. При этом в первых родах мне, извиняюсь и клизму не до конца сделали, в потужной период все выходило, ну и вообще приятного было мало.
2ой раз муж сам собирался уже, сказал ну как я тебя одну отпущу на такое. Но так как второй раз было легче и быстрее намного рожать, то муж меня развлекал и считал мне схватки, а также побежал за акушеркой, когда неожиданно начались сильные потуги.
На отошения вроде никак не повлияло, раз вон второго заделали. Наоборот после первых родов сказал что не представлял себе как это тяжело и как он мне благодарен.

А насчет того что в родах рвет и т.д и муж не должен видеть неприглядную картину, мне тогда надо было от мужа во время всей беременности изолироваться, у меня оба раза был сильный токсикоз и месяца 3 меня рвало, часто при муже, например в машине

Жанна
25.01.2012, 14:53
вот-вот. Я тоже не понимаю, чего женщины боятся своего непреглядного вида.
Как будто у них за время замужества ни разу высокой температуры не было. Просто сильный грипп вспомните: волосы потные, температура, возможно бред (от температуры), нос красный, из носа течет...
Или отравление - что никто ни разу не блевал? Опять же, токсикоза поголовно у всех не было?
Чего бояться-то?

Хотя есть мужчины, которые боятся крови, так что смотреть нужно по конкретному мужу, а не по внешнему виду женщины.

Алинчик
25.01.2012, 18:30
Мы рожали вместе на схватках муж был, а вот потом пришлось делать ЭК так он туда рвался, но его не пустили. И вообще после этого муж всем друзьям говорил что нужно ехать и поддерживать жену.

Aisha
25.01.2012, 19:30
честно, не могу понять твоей радости и кучи смайликов. сама говоришь, сколько боли было в глазах у мужа и на второй раз он не решится. ты родила и "забыла", т.к. у тебя организм так устроен, а у него стресс
cat, вроде не написала, что муж второй раз не решится.Её прокесарили,а значит в следующий раз уже "рожать вместе" не получится, так как будет КС.Мало кто после КС решается родить самостоятельно.

Petra
25.01.2012, 19:51
cat, вроде не написала, что муж второй раз не решится.Её прокесарили,а значит в следующий раз уже "рожать вместе" не получится, так как будет КС.Мало кто после КС решается родить самостоятельно.

Многие решают,но не всем дают.

Solida
25.01.2012, 22:22
А почему так получилось? Клизму не сделали до этого?

Не успели. Мы приехали с хорошими такими потугами и минут через 20 родили уже

ЮлияКот
25.01.2012, 23:53
Хотя есть мужчины, которые боятся крови, так что смотреть нужно по конкретному мужу, а не по внешнему виду женщины.
Да уж... Вспоминаю свою подругу, которую от вида своей отошедшей пробки стошнило... А потом она вышла из тубзика и рассказала мужу об этом, и его тоже стошнило... от одного рассказа...
вот какие бывают нежные натуры :) какие уж тут совместные роды... :)

Дерзкая
29.01.2012, 16:24
рожала с мужем. в следующий раз с ним не пойду определённо. можно кого-нибудь другого пригласить, от присутствия знакомого человека, возможно вам будет лучше.
мне от присутствия мужа было намного легче морально, он меня поддерживал всячески.
сексуальных проблем после родов нет.
НО!!! у мужа был такой стресс, что через 2 недели после родов он слег в больницу из-за конкретного недомогания на 3 недели. лежал в неплохой клинике, прошёл полностью обследование всего чего можно было, но врачи так и не поняли что с ним было. диагноз - здоров. проанализировав мы сами решили что это все-таки роды так на него подействовали. он у меня очень восприимчив и сопереживающ. надо смотреть по мужу.

Lulyaka
29.01.2012, 21:55
Мы тоже рожали вместе, муж еще до Б сказал, что будем вместе рожать. И ни секунды не жалеем - ни я, ни он, наоборот, он тоже очень гордо всем рассказывает, что мы ВМЕСТЕ рожали Максимку! И он мне действительно очень помог, не представляю, как бы я рожала без него.
Но если муж сам не хочет, не стоит его заставлять, если сомневается, можно попытаться убедить, уговорить, но если категорически не хочет - принципиально считает, что ему там делать нечего, как многие, боится, что потом не сможет с женой сексом заниматься, как нам заявил один знакомый или просто боится - не надо настаивать.

Manu
17.02.2012, 13:27
Cчитаю, что всем мужчинам перед совместными родами надо прочитать:
Вокруг много стекла и в принципе при желании можно что то увидеть, но все как то не в фокусе. В фокусе только ОНА и что с ней происходит. И еще постоянно накатывает тот самый тяжелый психологический для мужчины момент, что вот вот ОНО произойдет. Не знаю как кто, но я всю жизнь тяжело переносил кадры родов ребенка на экране. Взрывает мозг и слезы просто сами появляются на глазах.

Но я не о том.

Мне лично приходилось таки ‘пялиться’ (как кто то здесь выразился) на чужую женщину напротив через коридор, хотел я того или нет.

У меня не было особой возможности, мне приходилось что то тарахтеть любимой, гладить ей поясничку и все остальное, постоянно подхватывать эту штуку на животе, которая постоянно сползала и не стучала, потому что какая то дефектная попалась, да и любимая не могла лежать на спине и все норовила лечь на бок, дел было выше крыши короче..

Но смотреть напротив приходилось, потому что девушке там было постоянно плохо и она звала меня. ‘Молодой человек, пожалуйста, позовите же кого нибудь..’ Её надрывный крик у меня и до сих пор звучит в ушах.. Её конечно никто из врачей не бросал, ей уделяли внимания ничуть не меньше чем другим. Врачи просто прекрасно знают, что далеко не на каждый крик нужно прибегать и что большинство криков больше от эмоций. Тем более, что во всех блоках рожали и им было просто не до лишних сантиментов.. Но она этого не знала, ей было по настоящему страшно, что вот вот все произойдет и она заходилась ко мне криком..

Мне приходилось бросать супругу и выскакивать в коридор и что то тоже орать. Кто то вскоре приходил, она успокаивалась, но через пять минут все повторялось.. Не буду говорить что лежала она в самом наверное отчаянном своем положении и что так просто от неё и не уйдешь ведь – девушка, вы знаете, все хорошо, врач вот вот прийдет, все нормально, бормотал я… в ответ аааааа, нееееттт, позовите же кого нибудь !!!

С каким смятением я потом возвращался в свой бокс, слава богу супруга уже была в мыслях далеко и не реагировала на то, что я там где то ходил по комнатам с неодетыми женщинами..

Но я опять не о том.

Тут в разных темах писали, ах как ранимы мужчины по своему, ах как их не нужно брать с собой на роды, дабы поберечь их нежную психику..

Уважаемые мужчины. Если вы мужчины, то хотим мы того или нет, но наши сопли нам нужно засунуть в одно место и быть рядом с нашими любимыми в такой момент. Я всю жизнь был уверен, что не смогу пережить момент родов рядом с женой. Но я собрался и смог.

Я не представляю себе еще такого момента в жизни, когда мы бы так были нужны нашим женщинам.

Собраться с силами и остаться сильными в минуты опасности, разве не это отличает нас от женщин?

Если не хотите, чтобы вашим женам, находящимся ну наверное в самом стыдном своем положении, которое себе можно представить, помогал при этом другой мужчина – будьте сами рядом с ней в этот момент. Что бы она ни говорила вам, в глубине души она вам навсегда останется признательна за это

PS. Все таки для особо ‘хрупких’ дополнение – брызгающих кровей и чего то там такого жуткого вы действительно не увидите. В ТОТ самый момент, в ТОМ самом месте будет очень тесно от специалистов. Вы будете у изголовья любимой и максимум что вы увидите, это ваше кричащее маленькое сокровище, которое скоро оттуда появится. Из всех неспециалистов вы будете наблюдать этот процесс из первого ряда, разве оно того не стоит?

Отсюда: http://forum.1rd.ru/index.php/topic,26260.60.html

Elle
17.02.2012, 14:56
Я наверно единственная в этой теме рожала без мужа, и нисколько не пожалела об этом. Хотя муж был не против.

chapyc
17.02.2012, 16:00
Я наверно единственная в этой теме рожала без мужа, и нисколько не пожалела об этом. Хотя муж был не против.
Я оба раза рожала без мужа, мне было очень плохо и одиноко, хочу, чтобы он был рядом в этот раз

ЮМАма
17.02.2012, 16:01
Если вы мужчины, то хотим мы того или нет, но наши сопли нам нужно засунуть в одно место и быть рядом с нашими любимыми в такой момент. Я всю жизнь был уверен, что не смогу пережить момент родов рядом с женой. Но я собрался и смог.

Я не представляю себе еще такого момента в жизни, когда мы бы так были нужны нашим женщинам.

Собраться с силами и остаться сильными в минуты опасности, разве не это отличает нас от женщин?

Если не хотите, чтобы вашим женам, находящимся ну наверное в самом стыдном своем положении, которое себе можно представить, помогал при этом другой мужчина – будьте сами рядом с ней в этот момент. Что бы она ни говорила вам, в глубине души она вам навсегда останется признательна за это

согласна. Я для себя даже мысли не допускала, как это МОЙ муж, может отказаться быть со мной в такой тяжелый момент, даже не со мной, С НАМИ, потому что там я и наш ребенок. Мне было просто морально легче от того что я знала, что рядом есть кто-то, кто еще соображает, кто, если я потеряю сознание меня подхватит и позовет врача, в чью руку можно вцепится. Я старалась не кричать, и не ругаться - какой смысл, эту боль все равно переживать только женщине и только одной, но знать, что если у меня снесет крышу, то рядом останется кто-то кто будет принимать решения за нас двоих, уже чуть легче.
Да он меня видел в таком состоянии, которое даже мне вспоминать стыдно, не знаю насколько это пошатнуло его психику, мы все еще вместе.
Но в глубине души, я горжусь тем что он был рядом со мной и когда что-то мне не нравится, я тихонько себе напоминаю "зато он был со мной на родах"

Elle
18.02.2012, 04:26
Я оба раза рожала без мужа, мне было очень плохо и одиноко, хочу, чтобы он был рядом в этот раз

Кому как. ))) Меня бы его присутствие раздражало бы. Я точно знаю, ему было бы меня очень жалко, что я мучаюсь, что мне больно, и всяческое подбадривание, типа "потепи, немножко осталось" меня бы точно бесило. Мы с ним до начала потуг болтали по телефону, т.к было скучно и нечем заняться )))