PDA

Просмотр полной версии : Мамы у кого ангина была?

пупуЛЯ
24.01.2012, 16:15
Чем лечились? Долго?
Я второй день, думаю копыта отброшу:-(((
Лимфоузлы воспалены, миндалины с крапинками...жесть

sNOBOREdistka
24.01.2012, 16:21
тантум верде полоскание
супер вещь для меня была...
выздоравливай!!!

пупуЛЯ
24.01.2012, 16:22
А глотать тоже больно было?
Антибиотики назначали?

MamaMaksa
24.01.2012, 16:23
Фурацилин полоскания,каждые 2 часа. бисептол, гексорал,много питья теплого

Lutik
24.01.2012, 16:23
биопарокс
полоскания соком свеклы+уксус. Мне помогло от тонзилита избавиться лет на 6-7 точно.

MamaMaksa
24.01.2012, 16:25
А глотать тоже больно было?
Антибиотики назначали?

если больно глотать то чаще полоскать, уже к вечеру будет лучше.

пупуЛЯ
24.01.2012, 16:26
полоскания соком свеклы+уксус. Мне помогло от тонзилита избавиться лет на 6-7 точно.

можно подробнее
Свеклу на терке?вареную или сырую?
А уксус скольки % и в каких пропорциях?

Spam
24.01.2012, 16:58
и я заболела((((( просквозило из окон насквозь...
мне педиатр разрешила сироп линкас, фарингосепт.
главное чтоб из соплей отита не вышло!! аккуратней с этим, я поэтому 2р в день капаю ( строГо лежа) нафтизин. а в течение дня-пиносол.
плюс у меня дииииико болит голова, терпела-терпела..не выдержала, вот отправила мужа за нурофеном ( его и парацетамол можно) а вот анальгин, сказали незя!
и беречь грудь! на фоне болезни может любая бяка с ней приключиться..

Lutik
24.01.2012, 17:08
можно подробнее
Свеклу на терке?вареную или сырую?
А уксус скольки % и в каких пропорциях?

свекла сырая, я всегда на терке терла - хотя это конечно сизифов труд, но у меня нет соковыжималки. Уксус - стол. ложка 9% уксуса на полстакана сока и кажется я еще стол. ложку воды добавляла. Жуткая смесь - я смогла всего два раза прополоскать и щиплет потом немного горло, но зато на несколько лет свободна была. Если уксус 5% - то наверное и не нужно воды добавлять.

Ана
24.01.2012, 17:38
при ангине антибиотик - это маст! быро вызывай врача и пусть прописывает!!! и мазок из горла должен взять обязательно! это на случай если первый антибиотик не подействует, будет очень полезно знать результаты этого анализа.

я прошлой зимой 2 раза подряд (или это одну антибоитик плохо взял) болела, и кормила грудью, и врачи несмотря на это меня буквально заставили 2 курса антибиотиков пропить. причину необходимости антибиотиков мне объяснили так: здесь дело не в том, что организм сам не поборет ангину. он поборет. просто во время забарывания ангины твоя иммунная система будет разрушать еще какие-то нужные вещи в организме, в результате чего колоссально повышается риск осложнений на всякие нужные органы (сердце, почки, еще там что-то). короче, при ангине, в отличие от многих других инфекций, нельзя давать организму самому ее побеждать, вот какая мораль.

а вы тут про свеклу тертую... несерьезно, девчат... не, полоскать тоже конечно нужно. но без антибиотиков никак.

вот например почитай, если вдруг мне на слово не веришь))
http://www.medkrug.ru/article/show/704

пупуЛЯ
24.01.2012, 18:06
Начала пить антибиотики вчера, мазок взять не успели а на фоне антибиотиков уже сказали будет не информативен
Была и у Лора, и скорую вызывала и обычного терапевта

пупуЛЯ
24.01.2012, 18:09
и я заболела((((( просквозило из окон насквозь...
мне педиатр разрешила сироп линкас, фарингосепт.
главное чтоб из соплей отита не вышло!! аккуратней с этим, я поэтому 2р в день капаю ( строГо лежа) нафтизин. а в течение дня-пиносол.
плюс у меня дииииико болит голова, терпела-терпела..не выдержала, вот отправила мужа за нурофеном ( его и парацетамол можно) а вот анальгин, сказали незя!
и беречь грудь! на фоне болезни может любая бяка с ней приключиться..

Мы уже Закруглили ГВ как раз в год,поэтому мне проще и большее кол-во лекарств можно

Spam
24.01.2012, 19:04
везееееееет

sNOBOREdistka
24.01.2012, 20:38
везееееееет

Вика, тебе тоже тантум верде советую, именно полоскание - очень хорошо от боли в горле...

Lutik
24.01.2012, 21:10
[QUOTE=Ана;585683
а вы тут про свеклу тертую... несерьезно, девчат... не, полоскать тоже конечно нужно. но без антибиотиков никак.
[/QUOTE]

ну ты знаешь, учитывая, что у меня был хронический тонзиллит и я болела по несколько раз в год, а после той процедуры даже не помню когда последний раз болела именно ангиной....рецепт сработал. При ОРВИ/ОРЗ - кстати не помогло, я думала, что у меня ангина.

Ана
25.01.2012, 13:44
ну ты знаешь, учитывая, что у меня был хронический тонзиллит и я болела по несколько раз в год, а после той процедуры даже не помню когда последний раз болела именно ангиной....рецепт сработал. При ОРВИ/ОРЗ - кстати не помогло, я думала, что у меня ангина.

помогло как говорится и слава Богу (некоторым и уринотерапия помогает))))). но если бы ты при первой ангине сразу антибиотики нужные пропила, то может и тонзиллита бы не было... мне тоже кстати такой диагноз после прошлогодних 2 подряд ангин поставили. типа если больше одного раза подряд, это уже хронь. но это просто значит, что первую ангину плохо пролечили.
я кстати вот уже год (ттт) не болела вообще никакой простудой. я после тех 2 ангин по совету лора сделала курс промывания миндалин.

пупуЛЯ
25.01.2012, 13:46
помогло как говорится и слава Богу (некоторым и уринотерапия помогает))))). но если бы ты при первой ангине сразу антибиотики нужные пропила, то может и тонзиллита бы не было... мне тоже кстати такой диагноз после прошлогодних 2 подряд ангин поставили. типа если больше одного раза подряд, это уже хронь. но это просто значит, что первую ангину плохо пролечили.
я кстати вот уже год (ттт) не болела вообще никакой простудой. я после тех 2 ангин по совету лора сделала курс промывания миндалин.

блин, может и мне куда сходить и промыть что-то чтоб не болеть?
я уже 2ой раз болею за месяц
не мама, а вечно старая больная обезьяна!

chapyc
25.01.2012, 14:05
пила антибиотики, т.к. за 3 дня довела себя что ни пить, ни есть. Полоскания не помогали

Ана
25.01.2012, 14:38
блин, может и мне куда сходить и промыть что-то чтоб не болеть?
я уже 2ой раз болею за месяц
не мама, а вечно старая больная обезьяна!

сходить и промыть очень рекомендуется. по идее тебе это лор должен быть порекомендовать. но это после того как выздоровеешь + надо чтобы еще дней 10 хотя бы прошло после выздоровления, сразу нельзя, не помню уже почему. и ходить надо раза 4 или 5 через каждые 2 недели на эти промывания. тогда будет хороший эффект. но сама процедура очень быстрая, много времени не займет.

Spam
25.01.2012, 17:40
насчет промывания-дело хорошее, но не панацея ни разу.
я в детстве болела по 3 раза в год этими ангинами.промывали каждый раз...тч не думаю что толк какойто в них был