Просмотр полной версии : Флуд "Половой" вопрос. Как вы его решаете?
Девочки, переехали в новую квартиру и у меня появилась мега проблема - полы. Они постоянно грязные(крошки, пыль, разводы и т.д.), я их мою через день не помогает. Может я что-то не так делаю и не правильно мою, подметаю? Может у меня какого-нибудь умного прибора нет, типа робот пылесос? Может полы у меня какие-то неправильные?
Расскажите:
1. Как вы ухаживаете за полом: моете, подметаете, чистите?
2. Какие средства технического процесса используете для этого?
3. Как часто вы убираете пол?
У меня ламинат + пробка + плитка. Меньше всего грязь видно на пробке, ламинат (бамбук) это просто жесть, любая соринка видна, плитка более менее ничего, но все равно грязная.
Или мы просто такие не аккуратные :(
У нас айробот скуба, если не айробот, то муж моет. Скубой довольна, тока возиться с ним геморно. У тебя, наверное, ламинат темный, да?
Любопытная кошка
25.01.2012, 00:46
Я так понимаю, что вы въехали в квартиру после ремонта. Смирись - полгода будет оседать строительная пыль, потом станет легче.
Во-вторых, какой цвет пола? На темном или белом любая пыль и грязь намного заметнее.
Я так понимаю, что вы въехали в квартиру после ремонта. Смирись - полгода будет оседать строительная пыль, потом станет легче.
Во-вторых, какой цвет пола? На темном или белом любая пыль и грязь намного заметнее.
Полгода???? Так бывает???? Мне каж, мойка вохдуха за неделю с этой проблемой справится.
У нас айробот скуба, если не айробот, то муж моет. Скубой довольна, тока возиться с ним геморно. У тебя, наверное, ламинат темный, да?
Да я бы не сказала, типа орех, чуть потемнее.
Слушай, а ты его запускаешь когда? Долго чистит? А что с ним возиться? Он моет или только пылесосит.
Я уверена была, что хочу айробот, но в соседней теме девочки говорят, что стоит без дела... Может я рано радовалась:)
Да, после ремонта, но я все помыла и потолок и стены и все все все, откуда она берется? Стоял ремонт 4 месяца уже, мы просто не жили.
Цвет - бамбук, типа ореха, чуть потемнее
Полгода???? Так бывает???? Мне каж, мойка вохдуха за неделю с этой проблемой справится.
у меня нет мойки и откуда она берется, я же все помыла :(
Да я бы не сказала, типа орех, чуть потемнее.
Слушай, а ты его запускаешь когда? Долго чистит? А что с ним возиться? Он моет или только пылесосит.
Я уверена была, что хочу айробот, но в соседней теме девочки говорят, что стоит без дела... Может я рано радовалась:)
Я ни разу не запускала, в него муж играется. Там нужно сначала заряжать аккумулятор надо, потом воду залить, потрм после вылить, потом щетки промыть. Моет примерно час одну комнату. У нас моющий, он не пылесосит. Приходит муж с работы и запускает его, закрывает в какой-нибудь комнате. Так каждый день или через день он какую-нибудь одну комнату моет. Можно, конечно, и больше площадь мыть, он на 50 кв.м. Рассчитан, но нам так неудобно, проще его в одной комнате закрытья
Как ни банально, но расцветка решает всё. У нас при одних и тех же вводных в квартире есть 2 вида линолеума. На одном не видно ничего (хоть вообще никогда не мой), а на другом видно всё (даже я со своим никчёмным зрением вижу каждый упавший волосок). И вот этот другой надо реально по-хорошему каждый день намывать-намывать. А кухне это вообще нереал. Деть там бросил крошку, тут капнул. И так по 100 раз на дню. Убиться можно. А если бы я реально видела бы так, как видят люди со 100% зрением, то вообще с тряпкой не расставалась.
Я ни разу не запускала, в него муж играется. Там нужно сначала заряжать аккумулятор надо, потом воду залить, потрм после вылить, потом щетки промыть. Моет примерно час одну комнату. У нас моющий, он не пылесосит. Приходит муж с работы и запускает его, закрывает в какой-нибудь комнате. Так каждый день или через день он какую-нибудь одну комнату моет. Можно, конечно, и больше площадь мыть, он на 50 кв.м. Рассчитан, но нам так неудобно, проще его в одной комнате закрытья А перед тем как мыть, муж подметает? А на ночь можно оставить?
Как ни банально, но расцветка решает всё. У нас при одних и тех же вводных в квартире есть 2 вида линолеума. На одном не видно ничего (хоть вообще никогда не мой), а на другом видно всё (даже я со своим никчёмным зрением вижу каждый упавший волосок). И вот этот другой надо реально по-хорошему каждый день намывать-намывать. А кухне это вообще нереал. Деть там бросил крошку, тут капнул. И так по 100 раз на дню. Убиться можно. А если бы я реально видела бы так, как видят люди со 100% зрением, то вообще с тряпкой не расставалась.
Ты предлагаешь мне поменять цвет ламината, так? Тоже выход, но навряд ли муж этому обрадуется. Так ты в результате как часто моешь?
Ты предлагаешь мне поменять цвет ламината, так? Тоже выход, но навряд ли муж этому обрадуется. Так ты в результате как часто моешь?
Учитывая свежий ремонт, нет, конечно:). Я бы тут маркий линолеум точно поменяла, но прав на то не имею:). Приходится мириться.
Кухня - фактически каждый день. Если ре не в ДС, то и 2 раза в день. Коридор прихватываю заодно. В прихожей ковёр - там не так всё видно-очевидно (поэтому периодически). Кусочки в комнате, которые не прикрыты ковром, могу и 1 раз в неделю, но там никто особо не сорит. Или, как вариант, там сквозняк всю пыль и волосы на ковёр что ли сдувает. Ну и пылесос в комнате заменяет мытьё. На кухне и в коридоре нет, конечно.
Когда ношусь где-то целыми днями, то мыть на кухне неохота и просто венечком быстро раз-раз на совок. И притворяюсь плоховидящей:). Но реально там точно надо каждый день. Чтоб его этот линолеум.
А, ещё момент. Что у вас было и стало с освещением? Какая сторона света? У свёкров западные окна. Пыль вот практически нигде не видна (при этом это не значит, что её нет). А у моих родителей я прямо из себя выхожу. У них юг и восток. Протёрла поверхность - на следующий день она опять визуализируется. И так каждый день.
Ещё важен этаж и наличие трасс под окнами. У бабушки 2-ой этаж и дорога под окнами. Летом - труба. Просто полсовка песка каждый день из комнаты выгребает. Про зиму как-то не спрашивала, что там.
У меня паровая швабра, я очень довольна. У нас тоже новый дом, 2 месяца как въехали, есть плитка и паркет в кабинете. Кстати, паркет очень темный (венге), так ничего на нем не видно, может потому что мы там меньше всего бываем.
а у нас есть такой агрегат, не знаешь? она сама моет или ты с ней ходишь?
Ничего с освещением не поменялось, мы месяц только въехали. У нас север и юг. Север- кухня и большая комната, юг- спальня.
Этаж 9, трасс нет, да и не лето сейчас.
Короче загадка для меня эти полы.
Учитывая свежий ремонт, нет, конечно:). Я бы тут маркий линолеум точно поменяла, но прав на то не имею:). Приходится мириться.
Кухня - фактически каждый день. Если ре не в ДС, то и 2 раза в день. Коридор прихватываю заодно. В прихожей ковёр - там не так всё видно-очевидно (поэтому периодически). Кусочки в комнате, которые не прикрыты ковром, могу и 1 раз в неделю, но там никто особо не сорит. Или, как вариант, там сквозняк всю пыль и волосы на ковёр что ли сдувает. Ну и пылесос в комнате заменяет мытьё. На кухне и в коридоре нет, конечно.
Когда ношусь где-то целыми днями, то мыть на кухне неохота и просто венечком быстро раз-раз на совок. И притворяюсь плоховидящей:). Но реально там точно надо каждый день. Чтоб его этот линолеум.
Твой метод от моего ничем не отличается, что меня не радует, но может кто чего обнадеживающего напишет:)
мне кажется для современных просторных и относительно пустых квартир да еще с ламинатом, робот-пылесос это просто вещь. Особенно если ребенок, пыль, мусор и т.д.
Если сможем пересечься, могу дать своего робота на пробу на недельку.
Тань, слушай, а ты не пользуешься почему? Он у тебя моет или только пылесосит?
мне кажется для современных просторных и относительно пустых квартир да еще с ламинатом, робот-пылесос это просто вещь. Особенно если ребенок, пыль, мусор и т.д.
Если сможем пересечься, могу дать своего робота на пробу на недельку.
А он шумит сильно? ну если по сравнению с обычным пылесосом
или вы просто не укуратные или вы просто замороченные
вопрос решается домопомошницей или переключением рычажка в глове-чистота-грязнота
убираться раз в 2 дня=грязнота или уборка раз в неделю=идеальная чистота
потише наверное. Через 2 двери его вообще не слышно.
Но почему-то мне все время кажется, что соседи снизу его должны слышать. А он же работает долго. Это обычным пылесосом 10 минут и все. А этот-то по 20 минут одну комнату трет...
И меня что-то это напрягает, как представлю что у соседей над головой будет ползать.
Но похоже это мой личный таракан. Все запускают и все нормально. Надо бы к соседям как-нибудь сходить-послушать :)
Ну вот.... Только я созрела на покупку, но вопрос шума меня беспокоит, т.к. наши соседи повернуты на теме тишины.
Ясно, спрошу у мужа, если разрешит, то возьму у тебя. У нас нет таких проблем как у тебя, я имею ввиду с площадями.
Таня, если можно я бы тоде взяла попользоваться. Я вот с твоего ДРа все думаю, покупать или нет.
робот пылесос - да, помогает..... пылесосит каждый день в наше отсутствие, стало чище в разы!
мою полы в комнатах я примерно раз в 2-3 дня, там где видно грязь (ванна, коридор, кухня) я мою как только вижу грязь. В рабочие дни это обычно каждый день вечером, а если выходные, или с ребенком сижу, так иногда 3-4 раза в день:(
но если не мыть грязно и противно:( я еще фанат босиком ходить, и если что-то к ногам прилипает ( крошки, ниточки, волосы) -бррр!)
а у нас есть такой агрегат, не знаешь? она сама моет или ты с ней ходишь?
Нашла в России в инете такую швабру фирмы h2o, посмотри ее, там и отзывов много. Она сама не моет, но она легкая и очень маневренная, плюс ее в том, что не надо постоянно споласкивать тряпку (ее после использования можно постирать в машинке) и она дезинфицирует поверхность. ей можно для дезинфекции проходиться и по ковру, и по санузлам.
oksana_15
25.01.2012, 08:49
У нас робот и помощница раз в неделю, робот запускаем на одну комнату, в день по комнате, т.е. Каждая комната в неделю роботом 1-2 раза чистится, на всю квартиру не ставлю, т.к. Кошкины миски надо где-то ставить, у нас самый дешевый 531кажется, очень довольны
Робот (Roomba) запускаю каждый день. Часть квартиры убирает днем, когда никого нет, часть - вечером. У меня линолеум и плитка. Домашних животных, ковров и проводов нет. Соседи адекватные и дома редко сидят. Я к ним ходила слушать робота - почти не слышно.
Раз в неделю пылесосим обычным пылесосом (Bork с аквафильтром) с отодвиганием мебели.
Каждый день моем пол. Швабра веревочная, сейчас подбираю что-то более продвинутое.
Про Scooba много читала и пришла к выводу, что пока он нам не нужен.
Вынуждена добавить: я не повреждена на чистоте и не пытаюсь произвести какого-либо впечатления (Боже упаси!), у меня просто дочь - астматик с аллергией на домашнюю пыль (+++).
Ясно, не 3-4 раза это не про меня. А моешь тряпкой или какой прибор умный есть?
Т.е. просто пылесоса мало, ты еще и моешь каждый день? жесть, когда люди все успевают?:)
я потому и говорю, что вам это будет полезно.
Спасибо!
Раз в неделю глобально убирает помощница, я пылесосом пару раз в неделю еще собираю шерсть собачью и протираю полы шваброй.
Робот-пылесос в этой квартире мне не подходит из-за собаки. Он не очень хорошо собирает собачью шерсть, да и не может подлезть в углы за шкафами. Хотя мебели у меня немного и пространства свободного достаточно. При прочих равных, у родителей в квартире он справлялся великолепно, но у них не жила собака.
Раз в неделю глобально убирает помощница, я пылесосом пару раз в неделю еще собираю шерсть собачью и протираю полы шваброй.
Робот-пылесос в этой квартире мне не подходит из-за собаки. Он не очень хорошо собирает собачью шерсть, да и не может подлезть в углы за шкафами. Хотя мебели у меня немного и пространства свободного достаточно. При прочих равных, у родителей в квартире он справлялся великолепно, но у них не жила собака.
У меня нет собаки, и шкафов, следовательно мне подойдет
CrazyMilk
25.01.2012, 10:33
пол мою через день, система такая - пылесос, тряпка со средством амвей или тряпка без всего из белого кота,пылесос.....
пылесос сам по себе каждый день
офигеть, какие вы все молодцы:)
когда вы все успеваете:(
CrazyMilk
25.01.2012, 10:35
офигеть, какие вы все молодцы:)
когда вы все успеваете:(
когда ре был мелкий совсем - в ночи мыла))
а так...ну как придется....с работы пришла- привет пылесос))
когда ре был мелкий совсем - в ночи мыла))
а так...ну как придется....с работы пришла- привет пылесос))
я тоже в ночи мою, днем, когда спит.
Думала, Вы мне сейчас скажите какое-нибудь чудо техники :)
у меня нет таких проблем)) у меня четкая установка в голове. уборка - это 1 раз в неделю. если сильно что-то намусорили дети, конечно локально убираюсь, но локально - читай, подмести крошки на кухне, вытереть разлитый кефир с ковра, оттереть краски с дивана или разлитое подсолнечное масло с ламината... того, что на полу валяются микрочастицы какого-то мусора, я до следующих выходных просто не замечаю. а смысл?
девочки выше правильно перечислили тебе факторы, которые влияют на видимость мусора - тип покрытия, цвет покрытия и угол падения света. мусор есть всегда - и на старой квартире он был у тебя, просто его было не видно. а теперь видно. просто выбери для себя что тебе важнее - не видеть мусор или не тратить силы и время на ежедневную уборку.
моющий пылесос раз в неделю.
пылесос-при желании
швабра+тряпка белый кот принеобходимости
у меня нет таких проблем)) у меня четкая установка в голове. уборка - это 1 раз в неделю. если сильно что-то намусорили дети, конечно локально убираюсь, но локально - читай, подмести крошки на кухне, вытереть разлитый кефир с ковра, оттереть краски с дивана или разлитое подсолнечное масло с ламината... того, что на полу валяются микрочастицы какого-то мусора, я до следующих выходных просто не замечаю. а смысл?
девочки выше правильно перечислили тебе факторы, которые влияют на видимость мусора - тип покрытия, цвет покрытия и угол падения света. мусор есть всегда - и на старой квартире он был у тебя, просто его было не видно. а теперь видно. просто выбери для себя что тебе важнее - не видеть мусор или не тратить силы и время на ежедневную уборку.
+10000000000000000000
мы грязнули :)
По теме - еще посмотри электрошвабру филипс (типа такой http://im24.ru/mbt_krasota/elektroschvabri/philips-fc612601.html), с ней надо ходить и мести, но она хорошо заметает весь мусор внутрь себя. Ее очень нахваливала моя бывшая соседка. Правда теперь она нахваливает айробот :)))))))))
+10000000000000000000
мы грязнули :)
я кстати категорически против отнесения меня к грязнулям. в моем случае это разумная расстановка жизненных приоритетов в условиях больших нагрузок. и это отсутствие перфекционизма, что в нынешнем мире скорее достоинство, чем недостаток. грязнули - это у которых липкие и/или жирные поверхности и ручки, заросшие пылью углы и плинтусы. а мы херачим все очень основательно, но 1 раз в неделю. хотя если я где-то к чему-то прилипла, или что-то заляпалось, то подтирается немедленно (типа унитазов-раковин-ручек-кранов-столов-рабочих поверхностей).
По теме - еще посмотри электрошвабру филипс (типа такой http://im24.ru/mbt_krasota/elektroschvabri/philips-fc612601.html), с ней надо ходить и мести, но она хорошо заметает весь мусор внутрь себя. Ее очень нахваливала моя бывшая соседка. Правда теперь она нахваливает айробот :)))))))))
Я уж тогда сразу айробот:) Спасибо тебе, друг!
Может и правда это выход, но ко мне постоянно кто-то приходит:) и мне неудобно как-то.
Я подумаю над твоим подходом, может и правда нужно мозги отключить. В любом случае, спасибо!