Просмотр полной версии : Работа
Могу ли я уволиться с работы не выходя из отпуска по уходу за ребёнком до 3-лет и не отрабатывать 2 недели?
я так уволилась.ничего не отрабатывая,сл. днем была зачислена на др. работу) ты же в отпуске,что отрабатывать-то...
Можешь. Ты обязана проинформировать работодателя за 2 недели, а будешь ты работать или в отпуске - неважно. Эти 2 недели ему (работодателю) даются на поиск нового сотрудника. Я как-то пришла к начальнику с заявлением на отпуск на две недели, подписала его, и сразу же вручила ему заявление об увольнении через 2 недели. :) И ничего они с этим сделать не смогли.
Да у нас ещё лучше, на моём месте есть человек,который хочет остаться в дальнейшем там работать.
Dashenka
25.01.2012, 11:14
Конечно, можно. И без отпуска можно, если есть взаимопонимание с работодателем. Я вот недавно уволилась- написала заяву за пару дней до увольнения, никто против не был.
Mblshonok
25.01.2012, 11:21
Кстати, после декрета возможен какой-то отпуск, который накопился за период с твоего последнего отпуска и вроде даже до 2 месяцев ребенка. У меня это выходит где-то за 8 месяцне вместо обычных 11. Но как это реализуется на практике не знаю. Особенно с учетом закона, что отпуск не переносится.
что за фраза .отпуск не переносится. ?
Да, можешь конечно. Я так уволилась, предупредила за 1 день, на моем месте и так давно работал человек, искать им никого не надо было.