PDA

Просмотр полной версии : Разное посоветуйте как поступить

Ната81
25.01.2012, 10:01
Живем в Новокосино.Оба ребенка ходят в один сад и он оч хороший.Всем я довольна.Но жить перезжаем в Люберцы.Что делать возить детей в этот же сад или переводить в сад по прописке?Не выгонят ли нас из этого сада, если наша прописка изменится с московской на подмосковную?Я собираюсь выходить на работу и соответственно это все усложняет.Как вы считаете образование кот дают к первому классу в детских садах москвы и ближ подмосковья сильно отличаются?Как бы вы поступили?

Нюсик
25.01.2012, 10:31
мы из Люберец ездим в сад в Москву (Новогир-во) по ряду причин...
я бы наверное не стала детей переводить...
но тут вам надо думать как лучше вам будет, потому что время на дорогу к д/с увеличиться значительно + смотря где вы работаете...
с пропиской не знаю, у нас московская

Ната81
25.01.2012, 10:37
тут еще в след году наверное станет вот какой вопрос:раз мы переехали и прописались не в москве соответ мы не можем наблюдат в московск поликлиниках так как на нас уже по полюсу не будут приходить ден ср-ва,.А дет сад наш прикреплен именно к этой поликлинике.И на 1 сент этого года было на дверях сада заявл что кто не прикреплен к поликлинике именно этой те дети в саду осматриваться не будут и прививаться тоже не будут...Как быть с этой ситуацией?все же хотелось бы чтобы дети вместе со всеми осматрив и прививались именно в саду, так считаю в общей массе им легче будет справляться например с теми же прививками...

nimfa lesnaya
26.01.2012, 11:04
Что дают в садах к 1 классу зависит не от территориальной расположенности, а от педагогов.
В Люберцах вообще в сад маловероятно пробиться, так что лучше сначала просто сходи и поговори туда.
Если у тебя у кого-то есть прописка рядом с той поликлинникой - всегда прикрепиться можно. Для этого приносишь паспорт прописанного и пишешь заявление на имя заведующего, что, мол, проживаем фактически там-то, хотя прописаны в МО, хотим быть прикрепленными у вас. Все (ну форму надо уточнить, но дело делается). У меня именно такое прикрепление к Московской п-ке с МО пропиской.

Sweety
26.01.2012, 15:24
тут еще в след году наверное станет вот какой вопрос:раз мы переехали и прописались не в москве соответ мы не можем наблюдат в московск поликлиниках так как на нас уже по полюсу не будут приходить ден ср-ва,.А дет сад наш прикреплен именно к этой поликлинике.И на 1 сент этого года было на дверях сада заявл что кто не прикреплен к поликлинике именно этой те дети в саду осматриваться не будут и прививаться тоже не будут...Как быть с этой ситуацией?все же хотелось бы чтобы дети вместе со всеми осматрив и прививались именно в саду, так считаю в общей массе им легче будет справляться например с теми же прививками...

Ну мы вот переехали - недалеко правда - из Новогиреево в Перово, и остались в старом садике (по крайней мере пока, хотя может со следующего учебного года попробую перевести). Когда мы переводились из старой поликлиники в новую, я сказала что мы остаемся в прежнем саду, и нам карту отдали для новой п-ки, но в старой п-ке оставили на месте карты какую-то бумажку и в компьютере написали типа "прикреплена по саду". И сказали что таким образом проблем с диспансеризациями-прививками быть не должно.
Так и вы значит можете оставить в старой поликлинике прикрепление по саду, а ходить будете в новую.

Юля-ля без пароля
26.01.2012, 15:54
Я вожу ребенка из Подмосковья (Котельники) в Москву, на Братиславскую. Наблюдаемся в местной ПК. Мед. сестра мне сказала прикрепиться к садовской ПК, там минимальный набор доков. Если мы в саду, то отвечает за ре московская больница, а болеем, ходим в свою. Никаких проблем не было. И на счет перевестись, в Люберцах год назад точно было ОЧЕНЬ тяжело с местами в садах.

Матильда
26.01.2012, 22:04

Это, прости, кто тебе такое на уши навешал?
У меня оба ребенка прописаны в области и оба с рождения наблюдаются в московской пк. И единственное в чем нам отказали, это в получении молочки московской, но мне не актуально было, поэтому не заморачивалась на теме законности. Сейчас дети в саду и в пк получают все в полном объеме( в мед.плане)

Матильда
26.01.2012, 22:06
А по теме. я бы перевела, ближе к дому. Сады все + - одинаковые.
А если решите остаться - никто тебя не обязывает всем рассказывать, что у тебя прописка изменилась.

Миракл
27.01.2012, 09:45
Ну представь, что в Люберцах в сад своя очередь, люди стоят туда давно, и тут переезжаете вы и бац вам место? Вряд ли такое будет, скорее всего поставят в конец очереди, ну или придеться взятку давать.
Так что если хочешь на работу, то оставляй пока в старом саду.

Кстати, кто будет детей в Люберцах забирать из сада? Надо узнавать до скольки сад реально работает, может в старом будет удобнее.
Знаю, что многие возят детей из МО в Москву, т.к. отводить и забирать удобнее.