Просмотр полной версии : Муки выбора Чайник для газовой плиты
Цыбулька
25.01.2012, 10:04
Посоветуйте какой купить чайник для газовой плиты?
У Вас какие?
За последние 6 месяцев у меня сгорели на плите два Ронделовских чайника. Именно сгорели снизу...ерунда какая-то - или мне не повезло, или фирма такая плохая.
Теперь не знаю какой купить на замену.
Может Вы, что присоветуете!
Посоветуйте какой купить чайник для газовой плиты?
У Вас какие?
За последние 6 месяцев у меня сгорели на плите два Ронделовских чайника. Именно сгорели снизу...ерунда какая-то - или мне не повезло, или фирма такая плохая.
Теперь не знаю какой купить на замену.
Может Вы, что присоветуете!
На даче у меня простой эмалированный.
Цыбулька
25.01.2012, 12:27
На даче у меня простой эмалированный.
Спасибо за ответ
У нас на даче тоже, но домой хочется что-то поэстетичнее чтоли)))
Цыбулька
25.01.2012, 12:28
У всех электрические чайники что ли?
В Гипфеле прикольные видела.
Силампос хорошая фирма.
Мы пользуемся электрическим.
Пингвинарий
25.01.2012, 12:44
полагаю, что вам нужен со свистком)) остальное не имеет значения.
Slastena
25.01.2012, 12:45
какой-то дешевый из ашана - уже год с лишним пользуюсь.
посмотрела, а он кстати ронделловский и есть. только внешнее покрытие у него не очень стойкое, стерлось кое-где.
Цыбулька
25.01.2012, 13:47
какой-то дешевый из ашана - уже год с лишним пользуюсь.
посмотрела, а он кстати ронделловский и есть. только внешнее покрытие у него не очень стойкое, стерлось кое-где.
Видимо мне с ними не везет, но я бы не сказала, что он дешевый) по 1500 каждый)))
Цыбулька
25.01.2012, 13:47
Силампос хорошая фирма.
Мы пользуемся электрическим.
Первый раз слышу о такой фирме. Спасибо, сейчас посмотрю эти чайники
тоже какой то ашановский рублей за 500, до него эмалированный был
Slastena
25.01.2012, 14:06
Видимо мне с ними не везет, но я бы не сказала, что он дешевый) по 1500 каждый)))
Ты знаешь, может это какая подделка, но мне помнится я за него всего 600-700 рублей отдала и да, он со свистком.
вот похож на этот, только ручка, ручка крышки и свисток у него пластиковые.
http://rondell.ru/catalog/2010/s40/s103/
У нас такой
http://newtr.ru/catalog/chayniki/chaynik_pasha_2_6l.html
а что вы с ними делаете,что они у вас горят?)
У меня кастрюли Силампос. Когда встал выбор купить для мамы, продавцы отсоветовали Рондел, сказали что Силампос лучше. Чем - не знаюю, по мне так категория одна и та же.
на дачу покупаю простой эмалированный, года через 2,выкидываю и покупаю еще один.
Цыбулька
25.01.2012, 22:57
У нас такой
http://newtr.ru/catalog/chayniki/chaynik_pasha_2_6l.html
а что вы с ними делаете,что они у вас горят?)
Вроде все как обычно, но дно почернело все и попахивает каждый раз горелым :((( Срочно надо что-топокупать
Слушайте, что-то задумалась по чайник. У нас газ, но чайник электрический, но когда пароварку, посудомойка и.т.п. то его нельзя ставить, все вырубается. Вы пользуетесь чайниками на газу в целях экономии, существенно экономит энергию и если сравнивать с электрическим, то насколько дольше кипит?
Слушайте, что-то задумалась по чайник. У нас газ, но чайник электрический, но когда пароварку, посудомойка и.т.п. то его нельзя ставить, все вырубается. Вы пользуетесь чайниками на газу в целях экономии, существенно экономит энергию и если сравнивать с электрическим, то насколько дольше кипит?
Закипает на несколько минут дольше, но совершенно не критично (особенно если там не сырая вода, а просто остывшая). Пользуемся не в целях экономии, а потому что электрический ставить некуда))) Да и смысла в нем нет совершенно никакого (хотя до этого я несколько лет жила с эл.чайником, и поначалу даже сама мысль об его отсутствии пугала)))) В любом случае, жить, не имея возможности лишний раз включить чайник из-за перегрузки сети, я бы не смогла))
Вроде все как обычно, но дно почернело все и попахивает каждый раз горелым :((( Срочно надо что-топокупать
Странное что-то у вас творится. У нас вообще какой-то дешевый чайник (фирму не помню), но никаких проблем с ним нет.
Может вы его кипятите, когда в нем очень мало воды? У меня папа регулярно палит чайники с небольшим количеством воды, забывая выключить вовремя. Родители уже штук 5 за последние пару лет сменили)))
Slastena
26.01.2012, 12:49
Я пользуюсь в целях экономии. По времени я прям специально не засекала, но мне кажется, что практически одинаково.
Я пользуюсь обычным и что бы место на кухне не забивать, ну и заодно сэкономить на электроэнергии, хотя не знаю, на сколько серьезная экономия, меня просто эта мысль греет ))) По времени закипания мне кажется особой разницы нет, ну может на минутку дольше на газу. При ваших условиях, когда надо следить сколько еще приборов включено, я бы однозначно воспользовалась бы обычным чайником.
чайник из Метро, название не вспомню, они там в отделе для туризма стояли, рядом с термосами - 2 года используем, полет нормальный, стоил бюджетно вполне.
У меня Ви*тес по-моему, со свистком, который к носику приделан. Мне нравится.
у нас вот такой http://rondell.ru/catalog/2010/s40/s105/
сам по себе удобный, ручка не нагревается, свисток открывать удобно (кнопочка на ручке) и ручка не складывается, опять же удобно, когда наливаешь. Но со временем да, как-то желтеет. Я стала его пемолюксом чистить, лучше всего очищает, только тереть надо вдоль и в одном направлении.