Просмотр полной версии : Валяльщицы, вопросики к вам
Неземная
25.01.2012, 12:43
Расскажите дилетанту, где большой выбор игл для валяния? (нигде в интернет магазинах не могу найти нужные мне иглы "звездочка" и "обратная игла"
Иглы у вас по началу часто ломаются? Сколько штук лучше купить для начала одного вида?
Есть ли разница какую шерсть использовать? Овечью или другую?
Какую основу вы делаете для набивки игрушки мягкой? (У меня планируется очень маленькие работы по размеру) вот думаю, нужен наполнитель, пенопласт или вообще не заморачиваться и сразу из шерсти делать шарик и на него валять?
Расскажите дилетанту, где большой выбор игл для валяния? (нигде в интернет магазинах не могу найти нужные мне иглы "звездочка" и "обратная игла"
Иглы у вас по началу часто ломаются? Сколько штук лучше купить для начала одного вида?
Есть ли разница какую шерсть использовать? Овечью или другую?
Какую основу вы делаете для набивки игрушки мягкой? (У меня планируется очень маленькие работы по размеру) вот думаю, нужен наполнитель, пенопласт или вообще не заморачиваться и сразу из шерсти делать шарик и на него валять?
иглы покупала сразу упаковкой) две упаковки получилось 10 игл...
ломались много и часто(
по шерсти...не подскажу, потому как только сама вопрос изучаю
обратная игла, ее можно купить там же где и обычные...я покупала в магазине ткани.
наполнитель....пенопласт -это вообще первый раз вижу, я читала и сама делала, кусочек синтепона формировала в шарик и на него шерсть
Неземная
25.01.2012, 13:33
иглы покупала сразу упаковкой) две упаковки получилось 10 игл...
ломались много и часто(
Не вполне поняла.. мне надо например купить толстую, среднюю и тонкую иглу каждую по 3 шт. будет достаточно? Или надо побольше?
А звездочкой ты пользовалась? Есть от неё толк?
Пенопластовые заготовки видела в интернете на мастер классе :)) А синтепон по сути такой же по структуре, как шерсть, мягкий, без формы, получается если делать маленькую фигурку, то можно просто кусочек шерсти положить внутрь?
Не вполне поняла.. мне надо например купить толстую, среднюю и тонкую иглу каждую по 3 шт. будет достаточно? Или надо побольше?
А звездочкой ты пользовалась? Есть от неё толк?
по одной не продается максимум по пять. То есть ты купишь примерно так: пять иголок №36, №38, №40. Звездочкой лично мне неудобно.
Пенопластовые заготовки видела в интернете на мастер классе :)) А синтепон по сути такой же по структуре, как шерсть, мягкий, без формы, получается если делать маленькую фигурку, то можно просто кусочек шерсти положить внутрь?
можно и так... а что ты будешь валять?
Неземная
25.01.2012, 14:52
Я видал по одной штучке в продаже, ясно, ну тогда куплю по 5 шт.
Валять буду маленькую игрушку, как аксессуар для авторской куклы :))) С учетом, что я никогда этого не делала не знаю, что получится..
Я видал по одной штучке в продаже, ясно, ну тогда куплю по 5 шт.
Валять буду маленькую игрушку, как аксессуар для авторской куклы :))) С учетом, что я никогда этого не делала не знаю, что получится..
получится....как я поняла испортить практически невозможно
авторская кукла - хм интересно, покажешь? а ты на ярмарке мастеров есть?
Неземная
25.01.2012, 15:35
авторская кукла - хм интересно, покажешь? а ты на ярмарке мастеров есть?
Нет, там меня пока нет, и вряд ли буду, если только в декрете. Я всё очень и очень медленно делаю, как улитка, по ночам только, обязательно покажу, как доделаю.
Могу показать недоделки, но они вряд ли будут интересны.
Нет, там меня пока нет, и вряд ли буду, если только в декрете. Я всё очень и очень медленно делаю, как улитка, по ночам только, обязательно покажу, как доделаю.
Могу показать недоделки, но они вряд ли будут интересны.
давай, интересно же!
Неземная
25.01.2012, 19:14
:46:
Slastena
25.01.2012, 22:30
Теперь я понимаю откуда наезд в мою сторону! :) Ни в коем разе не собиралась претендовать на роль кукловаятельницы! :)
Будет любопытно взглянуть на готовую работу.
Неземная
26.01.2012, 02:00
Кукловаятельница это сильно :)))) Моя как ты видишь вообще пока лысая и слепая :))))
Сегодня ещё немного наваяла.. проблемы анатомии(у меня же нет художественного образования) не дают мне покоя.
Slastena
26.01.2012, 02:23
Кукловаятельница это сильно :)))) Моя как ты видишь вообще пока лысая и слепая :))))
Сегодня ещё немного наваяла.. проблемы анатомии(у меня же нет художественного образования) не дают мне покоя.
Но когда она будет с волосами - ты готовься! :)))
Неземная
26.01.2012, 23:19
Я сегодня попробовала свалять шарик (купила по дороге иголку и шерсть) и вот возник вопрос ещё один.. уваливать игрушку надо до какого состояния? До мягкого? (она легко сжимается) или почти до каменного?
Amarena, ещё вопрос к тебе, как ты сделала такие красивые ушки у слоненка? Ты смешивала разную шерсть и прикладывала её общим слоем или сначала один цвет приваливается, потом другой. А ты шерсть красила сама или так удачно в одной цветовой гамме цвета подобрала?
Я сегодня попробовала свалять шарик (купила по дороге иголку и шерсть) и вот возник вопрос ещё один.. уваливать игрушку надо до какого состояния? До мягкого? (она легко сжимается) или почти до каменного?
Amarena, ещё вопрос к тебе, как ты сделала такие красивые ушки у слоненка? Ты смешивала разную шерсть и прикладывала её общим слоем или сначала один цвет приваливается, потом другой. А ты шерсть красила сама или так удачно в одной цветовой гамме цвета подобрала?
лучше до каменного - это совет опытных валяльщиц..т.е. не должно быть видно направление шерсти
уши слоненка...это шерсть такая, одна трехцветная:бело-серо-черная)