Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Подарок дедушке на юбилей

Кошка Лена
25.01.2012, 13:23
Народ нужны идеи
дедушке мужа 85 лет, дядя он у нас бойкий (тьфу-тьфу-тьфу) отмечать будет в кафе :)
Увлечения сад-огород и готовка
по деньгам не бедствуют, он бывший военный, пенсия ничего так, да и дети подбрасывают, так что не бедствуют
ума не приложу что ему подарить

Любанич (Подобревшая кошка)
25.01.2012, 13:24
а он как к техническим девайсам для кухни относится?

Daniella
25.01.2012, 13:38
может какой то большой чугунный гриль на дачу? типо такого http://images.hayneedle.com/mgen/master:CG025.jpg?is=1600,1600,0xffffff

Дочка Варвара
25.01.2012, 13:53
раз дедушка любит готовить то можно подарить книгу Сталика Ханкишиева и казан или коптильню или мангал на дачу

Кошка Лена
25.01.2012, 15:25
а он как к техническим девайсам для кухни относится?

по разному :)
например чайник они электрический не хотят, жрет много электричества.... и не переубедишь стоять будет..
а еще например какой девайс рассмотреть?

Кошка Лена
25.01.2012, 15:26
может какой то большой чугунный гриль на дачу? типо такого http://images.hayneedle.com/mgen/master:CG025.jpg?is=1600,1600,0xffffff

да ты понимаешь они на даче пашут. ну нравится им сажать, копать и т.д.
поэтому они там перекусывают по быстрому и вперед
а гриль это когда дети-внуки приезжают, но это редко, а мангал у них есть

Кошка Лена
25.01.2012, 15:28
раз дедушка любит готовить то можно подарить книгу Сталика Ханкишиева и казан или коптильню или мангал на дачу

не думаю что книга хороший вариант, потому как возраст и читать уже сложно
а по готовке он сам кому угодно что угодно расскажет, что правильный борщ делают так -то, а сюда надо 200 гр сметаны и ни в коем случае не 250 :)
коптильня надо подумать....

бедный мой мозг :)
муж не чешется засранец, он поди решил деньги подарить, а я против. все же 85 бывает не у всех :)

brusnika
25.01.2012, 15:35
Можно подарить что-то из круто деликатесного в плане еды-питья, чего просто так ни в жисть не купишь. Например - крабов, черной икры, еще чего-то малодоступного в обычной жизни. Причем купить столько, чтоб всем хватило попробовать - не на банкете, а дома, среди близких. По возрасту понятно, что когда-то мог позволить себе побаловать семью черной икрой, и думаю, что сейчас нет-нет, да и вспомнит те времена, вспомнит вкус на языке да посокрушается про себя, что давненько не доводилось попробовать. Мне бы на месте дедушки, даже на своем месте, такой подарок был бы рприятен. Сейчас реально вещизм уже из ушей капает, надо ставить во главу подарка степень неожиданной радости, которую он принесет, а не материальное содержание.

oksana_15
25.01.2012, 16:03
а большой телевизор, новый телефон?
родители бабушке на 80лет купили кресло-массажер, говорят хорошо массирует, понравилось
и стиральную машину еще купили, у бабушки старая была
мож билеты куда-нибудь театр/концерт?

shustraya
25.01.2012, 16:23
Мультиварку, термопот (всегда можно чайку попить, эл жрет мало)-или это маловато на такой юбилей?

Кошка Лена
25.01.2012, 17:35
Можно подарить что-то из круто деликатесного в плане еды-питья, чего просто так ни в жисть не купишь. Например - крабов, черной икры, еще чего-то малодоступного в обычной жизни. Причем купить столько, чтоб всем хватило попробовать - не на банкете, а дома, среди близких. По возрасту понятно, что когда-то мог позволить себе побаловать семью черной икрой, и думаю, что сейчас нет-нет, да и вспомнит те времена, вспомнит вкус на языке да посокрушается про себя, что давненько не доводилось попробовать. Мне бы на месте дедушки, даже на своем месте, такой подарок был бы рприятен. Сейчас реально вещизм уже из ушей капает, надо ставить во главу подарка степень неожиданной радости, которую он принесет, а не материальное содержание.

во, интересная идея, спасибо, буду думать

Кошка Лена
25.01.2012, 17:36
а большой телевизор, новый телефон?
родители бабушке на 80лет купили кресло-массажер, говорят хорошо массирует, понравилось
и стиральную машину еще купили, у бабушки старая была
мож билеты куда-нибудь театр/концерт?
телевизор идея, надо подумать
кресло тоже поищу что за зверь
телефон у них чисто позвонить. уже купили в свое время максимально простой и с большими кнопками
стиралка почти новая
билеты сложнее-они не в москве

Кошка Лена
25.01.2012, 17:37
Мультиварку, термопот (всегда можно чайку попить, эл жрет мало)-или это маловато на такой юбилей?

мультиваркой вряд ли будут пользоваться
что такое термопот не знаю. ушла искать :))

shustraya
25.01.2012, 18:48
термопот-это альтернатива эл чайнику. что-то среднее между чайником и термосом.
он не очень быстро нагревает воду, зато после нагрева удерживает заданную темперетуру, те в любое время есть горячая питьевая вода. У нас он уже года 3-я им очень довольна. :)

Катик
25.01.2012, 19:23
Если фанат дачи, то
может кресло-гамак для отдыха вечерами на даче;
газонокосилка или триммер?
С учетом увлечения готовкой, но отвержения электроприборов из экономии,
набор неплохих кастрюль
казан
кулер с обязанностью заменять бутыли?

Кошка Лена
25.01.2012, 20:32
термопот-это альтернатива эл чайнику. что-то среднее между чайником и термосом.
он не очень быстро нагревает воду, зато после нагрева удерживает заданную темперетуру, те в любое время есть горячая питьевая вода. У нас он уже года 3-я им очень довольна. :)

а в использовании сложен?
все же старики не очень дружат с техникой

Кошка Лена
25.01.2012, 20:34
Если фанат дачи, то
может кресло-гамак для отдыха вечерами на даче;
газонокосилка или триммер?
С учетом увлечения готовкой, но отвержения электроприборов из экономии,
набор неплохих кастрюль
казан
кулер с обязанностью заменять бутыли?

они на даче не отдыхают, пашут они там, вот реально :)
и стрич там нечего, там все в грядках :)
посуду тоже думала уже
но не знаю как-то на 85 лет посуду... не прет
кулер..это вряд ли, воду надо покупать, чтоб доставляли, бутылку сами они сменит не смогут, да и город там не очень большой

Катик
25.01.2012, 20:39
они на даче не отдыхают, пашут они там, вот реально :)
и стрич там нечего, там все в грядках :)
посуду тоже думала уже
но не знаю как-то на 85 лет посуду... не прет
кулер..это вряд ли, воду надо покупать, чтоб доставляли, бутылку сами они сменит не смогут, да и город там не очень большой

если нечего косит,то есть какой-то копатель-рыхлитель электрический,пландации под картошку вскапывать)))
или телик подари,старики любят по вечерам посмотреть)))

Daniella
25.01.2012, 21:27
Кресло качалку еще можно, между прополкой грядок будет немного расслабляться)) в придачу мессажную накидку можно, хотя она мне кажется на любителя всеж.
Самовар подарите красивый(опять я о своем больном)), раз электричество на чайниках экономят))))
Электро одеяла еще для дач неплохая вещь.

Кошка Лена
26.01.2012, 09:11
у дедушки были часы необычные, подарили на 70 лет
и он всем говорил: вот часы подарили, пока их дите мое не сломало 8-)
вот хочется что-то такое же, не банальное, не обязательно дорогое, чтоб можно было похвалится: вот подарили внуки
а остальное можно и деньгами в конверте
может тоже часы какие-то оригинальные взамен поискать?

shustraya
26.01.2012, 09:44
а в использовании сложен?
все же старики не очень дружат с техникой

он очень прост в использовании,даже примитивен:
налил воду (он сам начинает греть, нагреется, начинает снижать темперетуру до заданной, как снизит, сам припищит (у нас во всяком случае) и все-бери да пей чай. чтобы налить воду нужно нажать кнопку открыть, а потом кнопку насос, причем кнопки большие и мягкие, не промахнешься!:)
кстати, мне подумалось, что можно его подарить+комплект дорогих чаев! :)))

PinkBagira
26.01.2012, 13:51
Честно говоря, я бы дарила нематериальное.
Если есть компьютер - то слайдфильм из фотографий (делала папе на 50).
Если его нет - то фотокнигу. (мужу на 30)

в 85 лет люди привыкли обходится определенным набором вещей, и им больше нужно внимание и чувствовать свою нужность, чем очередной комбайн или посудомойка. Лучшая помощь в посадке картошки - это приехать и вместе посадить...
А фотокнига - это возможность вернуться в годы молодости.
Вопрос только как офтки выцепить. раз они в другом городе.
Я сыну древо делала, а ты можешь сделать плакат "идущий от дедушки" (он как корень всего, и все линии - потомки)

Daria
26.01.2012, 14:13
Я дедушке дарила цифровую фоторамку. Предварительно у бабушкит попросила фоток и накачала туда фотки где он маленький, где молодой, свадьбу с бабушкой, всякие моменты из жизни, его фотки со всеми членами семьи в разное время, около 100 штук. На юбилее поставили на видное место, было хитом. Они с бабушкой часто просматривали потом. А когда приезжаю свежие фотки добавляю. И не компьютер, и управляться просто. Включил и все. Можно и не выключать.

PinkBagira
26.01.2012, 14:51
Я дедушке дарила цифровую фоторамку. Предварительно у бабушкит попросила фоток и накачала туда фотки где он маленький, где молодой, свадьбу с бабушкой, всякие моменты из жизни, его фотки со всеми членами семьи в разное время, около 100 штук. На юбилее поставили на видное место, было хитом. Они с бабушкой часто просматривали потом. А когда приезжаю свежие фотки добавляю. И не компьютер, и управляться просто. Включил и все. Можно и не выключать.
вот, тоже вариант.

ЮЛ
26.01.2012, 15:10
у дедушки были часы необычные, подарили на 70 лет
и он всем говорил: вот часы подарили, пока их дите мое не сломало 8-)
вот хочется что-то такое же, не банальное, не обязательно дорогое, чтоб можно было похвалится: вот подарили внуки
а остальное можно и деньгами в конверте
может тоже часы какие-то оригинальные взамен поискать?

мы папе на НГ часы новые подарили, старые сломались, и он очень обрадовался, я даже не ожидала такой реакции, т.к последние годы он на все говорит "зачем купили, мне ничего не нужно, делать вам нечего...". (папа чуть моложе твоего дедушки)

Кошка Лена
26.01.2012, 15:27
о фотокнига и цифровая рамка отличная идея, спасибо. надо подумать как фотки выцепить

Мерси
27.01.2012, 00:01
Наш дед себе в подарок просит *тарелку* Триколора на дачу.

А на 23 февраля подарю ему стакан с подстаканником:http://www.podstakanniki.com/shop/UID_339.html Он у нас бывший военный, надеюсь, оценит.

nata314
27.01.2012, 09:02
Часы - это тема, по моему.
Может что-то для дачи - например плетеные кресла или скамейку или качели с навесом?
Фотокнига или какой-то плакат с его фотками и надписями - тоже отличный подарок.
Фотокалендарь.
Тендерайзер для мяса?

Кошка Лена
27.01.2012, 14:54
чувствую себя тетей из леса
ушла искать что такое Тендерайзер :)