PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кожей: Я ВСЯ ЧЕШУСЬ- help!!! НУЖНЫ КОНТАКТЫ ДЕРМАТОЛОГА?

Sunshine
25.01.2012, 14:57
все...мои нервы на пределе...с кожей просто какая-то беда (в первую Б такого вообще не было). Кожа жжжжуууутко сухая, я просто вся чешусь, а теперь на груди и по бокам живота от чесания уже просто краснюшие шелушашиеся пятна....Я чем тока не маза: всеми имеющимися дома кремами для тела, маслом Джонсон бейби, Нетроджена - молочко для очень сухой кожи, вчера помаза Фенистилом чтобы уснуть и не чесаться....Что делать не знаю...прям караул.
Что попить? чем помазать? я понимаю, это от отопления+мороз+нехватка солнца и беременность, но так же невозможно! Это уже на психике начинает отражаться! Может у кого так было?

Нафаня
25.01.2012, 14:58
а срок какой?

sNOBOREdistka
25.01.2012, 15:00
в терапевту надо сходить, возможно, печень шалит

Sunshine
25.01.2012, 15:02
17-18 неделек!

Sunshine
25.01.2012, 15:03
Да с печень вообще никогда проблем не было!

Petra
25.01.2012, 15:07
Биохимию сдавала? Мало ли чего раньше не было,в беременность много всего вылезает. Хофитол можно,диазолин,но лучше конечно бегом к врачу.

Sunshine
25.01.2012, 15:08
Да сдавала где-то 2 недели назад, все было ок!

Свободная птица без пароля
25.01.2012, 17:15
ООО! знакомая проблема. сейчас почти 15 неделек.
но перед Новым годом начался страшный зуд!!!
просыпалась ночью от того, что раздираю себя до крови!
вся была поцарапанная. на ногах, где сильно чесала, появились огромные синяки ! в общем была вся в царапинах и синяках!
что это было не знаю!

в первую очередь сказали сдать печеночные ферменты. было все ок.
потом следом проверить гормоны щитовидки. ок.
плюс сказали убрать всю синтетику и носить только натуральное. особенно это касается колготно-носочного одеяния.
мама мне посоветовала полоскаться в ромашке, череде, мяте. И конечно увлажнять по максимуму тело!

в общем, не знаю, что это было. но я сняла все это ромашкой, чередой и мятой + увлажнение и питание кожи.

Сейчас все прошло, сухость конечно осталась. и еще когда на морозе, тело "кусается".

Sweety
25.01.2012, 23:57
Только что от дерматолога по тому же поводу. У меня правда чесание в основном в районе всех сгибов: подмышками, между бедер - но и вокруг тоже распространяется. Первый раз у врача была перед новым годом - сказали, аллергическое: соблюдать гипоаллергенную диету, носить хлопок, не пользоваться дезодорантами и мазать утром и вечером циндолом. В последующие 2 недели стало гораздо лучше, а как съездили в Индию - так опять по-новой и еще сильнее! Впрочем, у меня и раньше на курортах такая штука бывала, но гораздо легче - я это списывала на реакцию на морскую соль и пот-жару. И врач подтвердила, что это реакция на механическое раздражение и пот - типа состав пота изменился из-за беременных гормонов, поэтому вызывает такое. Сказала продолжать циндол, чередуя с детским кремом, хорошо если крем с цинком (например "ушастый нянь" есть такой крем под подгузник) а когда очень сильно можно 2-3 дня помазать тридермом. И стараться свести к минимуму потение - одеваться по погоде, не сидеть в помещении в теплой одежде, носить натуральные ткани и т.п. Посмотрим.
В общем, циндол в любом случае рекомендую - это болтушка безвредная с цинком, ее младенцам прописывают, а мне например реально помогает.

Sunshine
27.01.2012, 09:13
Sweety, а можешь датьконтакты своегодерматолога, если он-она за плату принимают? а то у меня страховка закончилась,а к поликлинике я не прикреплена. Заранее спасибо!

Lulyaka
27.01.2012, 11:37
У меня ноги чесались, расчесывала в кровь, прям болячки были, в области голени. Правда было местно, только на ногах, больше нигде, но продолжалось это месяцев с 4-х и до самых родов. По ночам просыпалась, садилась в кровати и чесала ноги :( Жуть просто! Два раза в кождиспансер посылали, оба раза говорили - аллергия, не ешьте ничего аллергенного, только хб носки и одежда ну и т.д. Все исключила, но ничего не изменилось, только хуже становилось. Прописывали тоже и мазь цинковую, и бепантен, и тридерм, и локоид. Цинковая чуть подсушивала болячки, но чесалось еще больше. В итоге написали в карте "Дерматит беременных" и отстали. А я так и чесалась до самых родов. После родов на следующий день вспомнила, что что-то было только когда на ноги свои расчесанные посмотрела - ничего не чесалось уже :)
В общем, аллергия на саму беременность.

Sunshine
27.01.2012, 13:32
О! у меня один в один! вот купила циндол сегодня-попробую! к врачу тока 15ого февраля попаду!

Sweety
27.01.2012, 13:32
Sweety, а можешь датьконтакты своегодерматолога, если он-она за плату принимают? а то у меня страховка закончилась,а к поликлинике я не прикреплена. Заранее спасибо!
Да, легко. Отправила ЛС

Катринка24(minimax81)
27.01.2012, 13:39
все...мои нервы на пределе...с кожей просто какая-то беда (в первую Б такого вообще не было). Кожа жжжжуууутко сухая, я просто вся чешусь, а теперь на груди и по бокам живота от чесания уже просто краснюшие шелушашиеся пятна....Я чем тока не маза: всеми имеющимися дома кремами для тела, маслом Джонсон бейби, Нетроджена - молочко для очень сухой кожи, вчера помаза Фенистилом чтобы уснуть и не чесаться....Что делать не знаю...прям караул.
Что попить? чем помазать? я понимаю, это от отопления+мороз+нехватка солнца и беременность, но так же невозможно! Это уже на психике начинает отражаться! Может у кого так было?

У меня была та же фигня - это зима (сухость воздуха в помещиях + реакция на холод) + кожа растягивается от растущего живота и груди. Прямо по описанием то же было, очень страдала от этих почесух...

Сакура
29.01.2012, 10:17
у меня такая фигня была и с первым и со вторым. с первым пошла к дерматологу в КВД и там вписали какую то мазь, в аптеке сами готовили. а во второй раз у меня чесались конечности и живот(руки ниже локтя, ноги ниже колен, пузо), срок был уже большой и я лежалла в патологии, а там всем до фонаря.говорили помажься кремом. и еще со вторым у меня были незаживаюшие ранки на ноге 3 шт, как мне врачи объяснили уже потом-это фурункулез, не смотря на то, что гноя не было. прошло все после родов , прям сразу, моментом.

Дерзкая
29.01.2012, 15:50
примерно на таком же сроке испытывала те же неудобства. правда у меня выпадало на лето. по 5 раз в день смазывала кожу теплым оливковым маслом (одежду всю испортила :), но зато было легче), кипятила воду для своего мытья, т.к. от хлорированной воды раздражение было сильнее, ну и +1 к хофитолу, конкретно у меня явно были проблемы с обменом веществ и работой печени, но это только по назначению врача, конечно.

p.s.: от безысходности сначала тоже пробовала мазать маслом джонсонс беби, т.к. никакие мои крема меня не спасали, но от него было еще хуже, значительно, перешла на оливковое масло.

Sunshine
29.01.2012, 19:52
Была у дерматолога, сказали, что похоже не аллергический дермати! Но на что алллергия - не понятно! Посоветовала крем Гистан - он типа на антуральной основе. Вчера попробовала - вроде бы чуть-чуть лучше! Спасибо за совет про оливковое масло - попробую! Эх....еще только половина срока...ну как это постоянное чесание выдержать!?

Sweety
29.01.2012, 21:11
Аллергия на беременность :-)