PDA

Просмотр полной версии : Флуд А давайте поговорим менялись ли вы и ваша жизнь после появления ребенка?

Лёся
25.01.2012, 16:09
А давайте обсудим изменились ли вы и ваша жизнь после появления ре? И если да, то как? И вы подстраивались под ребенка или воспитывали ребенка так чтоб он подстраивался под вас? И изменилось ли мировозрение?
Особенно интересны примеры тех кто или изменился радикально, или наоборот смог сохранить до детный ритм жизни, тогда интересно за счет чего и какой ценой?

Про себя скажу что изменилась жизнь. Ре встал во главу угла при планировании любого мероприятия учитываются его интересы, при гостях и поездках просчитывается что будет со сном, если хочется куда-то пойти без ребенка, то естественно приходится искать добровольцев остающихся с ре, а их все меньше и меньше.
так же изменился взгляд на работу, до декрета думала что выйду в ребенкин год, сейчас не уверена что и в 3 выйду...
Насчет подстраивания у нас я подстраиваюсь под ребенка с рождения, и кормила его по полдня нон стопом и с рюкзаком гуляла ибо ненавидел коляску и на качелях качала, и сейчас ведусь с горшком все никак потому что он не хочет, гуляю с ре не потому что люблю гулять, а потому что надо. В магазины хожу только в те куда он согласен заходить. Сейчас конечно уже с ним можно кое-как договорится и на какие-то компромисы идти, но жестко ломать я его пока ни в чем не пытаюсь.
Да, в отпуска ездим, но при выборе отелей опять же главное ориентация на ребенка (еда, бассейн, кроватка и т.п.). И если раньше ездили на экскурсии, то на Крите на одну попробовали с ре, поняли что ужас-ужас, теперь если смотрим окрестности то сами без группы и экскурсовода, подстраиваясь под сына.

пупуЛЯ
25.01.2012, 16:14
Конечно поменялась, теперь весь мир вращается вокруг него!

А еще поменялось мое здоровье, в худшую сторону! Раньше я болела раз в 3 года, сейчас 2 раза в месяц!
У меня появилась аллергия на лекарства, которой никогда не было!

franchi
25.01.2012, 16:15
конечно да, мне пришлось оставить работу.

Татка1
25.01.2012, 16:19
Жизнь безусловно изменилась. А как ей не измениться, если появился новый член семьи? Если раньше мы могли позволить себе рвануть на весь день гулять по старой Москве, или пойти в кино, в ресторан, то теперь это зависит только от согласия родственников посидеть с ребенком. Увы, нас не балуют, поэтому и совместные развлечения свелись к минимуму.
Ритм жизни подстраивается под ребенка - под его сон, еду, интересы. Но при этом лично я стараюсь подстраиваться под ребенкины хотелки по минимуму. Не хочет идти гулять вотпрямщас? Извини, дорогой, потом у меня дела. Не хочет заходить в магазин? Прости, солнце, но мне туда нужно. А хочешь поорать по этому поводу - поори, я не запрещаю. Сажать ребенка на шею себе я не собираюсь. Есть разумные моменты, когда нужно уступить, а есть просто придурь, подстраиваться под которую я считаю глупым и недальновидным.
Отпуск - да, естественно, с учетом того, что необходимо ребенку.

Лёся
25.01.2012, 16:20
Просто есть на форуме люди которые уверены что образ жизни с появлением ре не меняется, можно быть активными и пытаются ре подстроить под себя. А есть и те которым это более-менее удалось (и у них дети уже достаточно большие), ну и есть многие у которых даже если не хотели, жизнь поменяласью, вот хочется все стороны послушать.

Julenka
25.01.2012, 16:26
Конечно, поменялась жизнь. Но я ребенка не ставлю во главу угла. Она такой же член семьи, как и мы. Не понимаю, что значит не пойти в магазин, если ребенок туда не хочет. Это надо родителям, значит надо. В 11 месяцев вернулась в университет (медицинский) Стала учиться еще лучше, чем без ребенка. Осознание этой учебы уже другое. Достаточно строгая мама, не ведусь на ее истерики. Но теперь видя, что меня не сломаешь их особо и не устраивает.
Здоровье ни хуже, ни лучше не стало. Всегда болела редко.
Ну, и конечно, ребенок учит многому, ответственности, дисциплине, приходится развивать воображение :) И так далее.

Julenka
25.01.2012, 16:27
Жизнь безусловно изменилась. А как ей не измениться, если появился новый член семьи? Если раньше мы могли позволить себе рвануть на весь день гулять по старой Москве, или пойти в кино, в ресторан, то теперь это зависит только от согласия родственников посидеть с ребенком. Увы, нас не балуют, поэтому и совместные развлечения свелись к минимуму.
Ритм жизни подстраивается под ребенка - под его сон, еду, интересы. Но при этом лично я стараюсь подстраиваться под ребенкины хотелки по минимуму. Не хочет идти гулять вотпрямщас? Извини, дорогой, потом у меня дела. Не хочет заходить в магазин? Прости, солнце, но мне туда нужно. А хочешь поорать по этому поводу - поори, я не запрещаю. Сажать ребенка на шею себе я не собираюсь. Есть разумные моменты, когда нужно уступить, а есть просто придурь, подстраиваться под которую я считаю глупым и недальновидным.

вот-вот :) Согласна :) Просто когда я свой пост писала, твоего еще не было :)

Лёся
25.01.2012, 16:32
Конечно, поменялась жизнь. Но я ребенка не ставлю во главу угла. Она такой же член семьи, как и мы. Не понимаю, что значит не пойти в магазин, если ребенок туда не хочет. Это надо родителям, значит надо. В 11 месяцев вернулась в университет (медицинский) Стала учиться еще лучше, чем без ребенка. Осознание этой учебы уже другое. Достаточно строгая мама, не ведусь на ее истерики. Но теперь видя, что меня не сломаешь их особо и не устраивает.
Здоровье ни хуже, ни лучше не стало. Всегда болела редко.
Ну, и конечно, ребенок учит многому, ответственности, дисциплине, приходится развивать воображение :) И так далее.

Ну трудно идти в магазин если ре орет благим матом и уже в истерике. Если это не Ашан то продавцы просто попросят выйти дабы не распугивать остальных посетителей. Хотя конечно если будет вопрос жизни и смерти, то пойдешь или другой способ найдешь, но ради батона хлеба или покупки обуви если ре в этот день не в духе идти через истерику я не буду.

ЮМАма
25.01.2012, 16:35
поменялась но постепенно:
вначале до года ребенкина, мы ни в чем собственно и не отказывали - везде могли пойти с ребенком и поехать отдыхать и что угодно - он же на груди был и баночках (ближе к году) и проблем не было - везде можно было найти комнаты матери и детские стулья ресторанах.
А когда он подрос все поменялось - теперь я сто раз подумаю: куда-то идти и там возится с орущим/уставшим/балующимся сыном или остаться дома и забить на свои желания. Обычно выбираю второе, потому что орущий/уставший/балующийся сын все равно нарушит всю гармонию желаний.
Тупо жду когда он вырастет и с ним будет проще осуществлять дальше совместную жизнь.

Ну и конечно бесит, что вся жизнь свелась к работа-дом-работа, раньше хоть вечером можно было пойти куда-то развеяться с мужем, теперь, дом и точка, там ребенок. Ну и какие-нить редкие вылазки с друзьями или коллегами - не считаются.

Токси
25.01.2012, 16:45

Аналогично.
Вообще с ребенком жизнь стала интересней, разнообразнее и активней. Ну что там до ребенка: дом-работа-бар-работа-дом-друзья. Сейчас то же самое, но добавились всякие культурные места отдыха и занятия.
Под ребенка, конечно, подстраивались, как в свое время мы с мужем подстраивались друг под друга. Но все в рамках компромиссов. Нет у меня такого, что мне надо, ребенку нет, значит и мне не надо.
Ну у нас еще бабушка активно просится помогать с внучкой, поэтому я и не могу сказать, что жизнь поменялась на 180 градусов.

Лёся
25.01.2012, 16:51
поменялась но постепенно:
вначале до года ребенкина, мы ни в чем собственно и не отказывали - везде могли пойти с ребенком и поехать отдыхать и что угодно - он же на груди был и баночках (ближе к году) и проблем не было - везде можно было найти комнаты матери и детские стулья ресторанах.
А когда он подрос все поменялось - теперь я сто раз подумаю: куда-то идти и там возится с орущим/уставшим/балующимся сыном или остаться дома и забить на свои желания. Обычно выбираю второе, потому что орущий/уставший/балующийся сын все равно нарушит всю гармонию желаний.
Тупо жду когда он вырастет и с ним будет проще осуществлять дальше совместную жизнь.

Ну и конечно бесит, что вся жизнь свелась к работа-дом-работа, раньше хоть вечером можно было пойти куда-то развеяться с мужем, теперь, дом и точка, там ребенок. Ну и какие-нить редкие вылазки с друзьями или коллегами - не считаются.

В какие вы места ходите что везде комната матери и ребека? Ни в одно етевом кафе не видела... максимум детсикие стульчики и то не везде. а зоня курящая часто отделена лишь условно, нет с ре кафе выбирать тоже приходится. А сейчас у нас еще в некоторые помещения решительно идти отказывается, вот например в Иль патио идти готов, а в пиццерию рядом с домом наотрез, как только порог переступим в крик. А какое удовольствие сидеть в кафе с орущим ребенком?

Dashenka
25.01.2012, 17:06
Конечно, изменилась, что за вопрос ))) И вряд ли кто-то скажет, что с ребенком его жизнь стала проще и веселее )) Однако почти все согласятся, что жизнь стала интереснее, насыщеннее, пусть и сложнее, а местами так вообще выть хочется.
Но дети делают нас, взрослых, лучше. Добрее, глубже, отзывчивее... я в этом уверена, и испытала на себе, думаю, как и все здесь.
И дети, равно как и другие долгосрочные проекты, требуют усилий, которые не окупаются "здесь и сейчас". Чтобы они окупились - нужны годы. Годы терпения, любви, самоотдачи. Но еще никто не пожалел в старости о том, что он родил и воспитал, при условии, что родитель вложил в ребенка время, душу и много-много сил.
А так, чтобы жизнь с ребенком стала прекрасна "здесь и сейчас". Ну, увы ))) Приходится учиться жить долгосрочными целями :) И в этом сила человека :)

Dashenka
25.01.2012, 17:08
А какое удовольствие сидеть в кафе с орущим ребенком?Никакого. Если _конкретно_твой_ребенок_ не любит сидеть на одном месте. Вот мой не любит, поэтому и не ходим. А у других дети спокойно сидят за столом и никого не трогают - так почему бы им не ходить и не получать удовольствие?
А нам приходится искать удовольствия в других местах :)

Julenka
25.01.2012, 17:20
Ну трудно идти в магазин если ре орет благим матом и уже в истерике. Если это не Ашан то продавцы просто попросят выйти дабы не распугивать остальных посетителей. Хотя конечно если будет вопрос жизни и смерти, то пойдешь или другой способ найдешь, но ради батона хлеба или покупки обуви если ре в этот день не в духе идти через истерику я не буду.

У меня просто такого ни разу не было тьфу-тьфу :)

Татка1
25.01.2012, 17:52

Ну не знаю... конкретно в магазины мой ребенок всегда заходил без проблем, но вот в поликлинику или в большой торговый центр мог и упереться. Я мать-ехидна, шлепок по попе быстро решал проблему, не давая ребенку довести себя до истерики.
Ну и потом, все зависит от твоей готовности прогнуться. Если ребенок чувствует, что ты рано или поздно ему уступишь, то будет требовать своего до упора. А если чувствует, что ори-не ори, но своего не добьешься, то в конце концов сделает так, как нужно тебе.
И, кстати, на мнение продавцов мне плевать с высокой колокольни. Если бы меня попробовали выставить из магазина на основании, что мой ребенок там громко плачет, я бы такую бучу подняла, что его плач показался бы им радостным смехом!

Лёся
25.01.2012, 18:07
Никакого. Если _конкретно_твой_ребенок_ не любит сидеть на одном месте. Вот мой не любит, поэтому и не ходим. А у других дети спокойно сидят за столом и никого не трогают - так почему бы им не ходить и не получать удовольствие?
А нам приходится искать удовольствия в других местах :)
Мой сидит, но не всегда и не везде и не предугадаешь где и когда будет сидеть. поэтому можно запланировать поход в кафе, но быть готовым его отменить если в это конкретное кафе ре не пойдет.

Kro
25.01.2012, 18:32
Изменилась, конечно, но скорее в лучшую сторону) Вообще нам удается сохранять примерно тот же уровень активности, что и до , только в кино по очереди ходим :) Ну и дома уже не удается бездельничать. Вообще наличие ребенка дисциплинирует :)
На работу не рвусь, т.к. пока не могу никому его оставить, выйду, когда ребенок будет к этому готов.

Лёся
25.01.2012, 18:38
Ну не знаю... конкретно в магазины мой ребенок всегда заходил без проблем, но вот в поликлинику или в большой торговый центр мог и упереться. Я мать-ехидна, шлепок по попе быстро решал проблему, не давая ребенку довести себя до истерики.
Ну и потом, все зависит от твоей готовности прогнуться. Если ребенок чувствует, что ты рано или поздно ему уступишь, то будет требовать своего до упора. А если чувствует, что ори-не ори, но своего не добьешься, то в конце концов сделает так, как нужно тебе.
И, кстати, на мнение продавцов мне плевать с высокой колокольни. Если бы меня попробовали выставить из магазина на основании, что мой ребенок там громко плачет, я бы такую бучу подняла, что его плач показался бы им радостным смехом!

У нас до истерики успевает дойти за считанные секунды. Относительно масштабов этой истерики и влияния на окружающих могу рассказать что нас "попросили" с физиотерапии видавшие виды медсетры, а всего то сына растроила необходимость одевать солнечные очки перед облучением, т.к. голова у нас нежное место.

tata222
25.01.2012, 18:41
Чтобы понять, насколько всё изменилось, нужно завести другого ребёнка %) Одного можно вполне подстроить под себя, возить его везде по делам, включать в собственную жизнь. А двоих уже нельзя, и с ними уже нет дороги назад - всё меняется настолько, что даже сравнить нельзя с прошлым.

Daria
25.01.2012, 18:47
Ох, изменилась кардинально! Ну, за исключением того, что на работу все равно приходится ходить. Все теперь вращается вокруг малыша и его интересов. С мужем никуда не ходили с моей беременности (у меня был строгий постельный режим). Не смотря не то, то у нас есть няня и есть на кого оставить чтобы развеяться, мы этой возможностью еще ни разу не пользовались. Мне стыдно пред ребенком и самой собой, что я его опять на няню бросаю ради приятного досуга, когда он меня и так не часто видит. Если сидит муж могу сходить в салон или на шоппинг. Отпуск, естественно, расчитывается из удобства для ребенка. Жаль, что в рестроран с ним ходить не реально, он дома-то на стуле сидеть долго не может, а в ресторане будет рваться гоняться когда еще и блюда не принесли.

CrazyMilk
25.01.2012, 18:48
Ох, изменилась кардинально! Ну, за исключением того, что на работу все равно приходится ходить. Все теперь вращается вокруг малыша и его интересов. С мужем никуда не ходили с моей беременности (у меня был строгий постельный режим). Не смотря не то, то у нас есть няня и есть на кого оставить чтобы развеяться, мы этой возможностью еще ни разу не пользовались. Мне стыдно пред ребенком и самой собой, что я его опять на няню бросаю ради приятного досуга, когда он меня и так не часто видит. Если сидит муж могу сходить в салон или на шоппинг. Отпуск, естественно, расчитывается из удобства для ребенка. Жаль, что в рестроран с ним ходить не реально, он дома-то на стуле сидеть долго не может, а в ресторане будет рваться гоняться когда еще и блюда не принесли.

планшет с мультикам ивас спасет))))

Daria
25.01.2012, 18:53
планшет с мультикам ивас спасет))))
Это средство проверенное и всегда срабатывает, пока мы глазки не проверили и нам порекомендовали не давать больше 10 мин в день смотреть(((

CrazyMilk
25.01.2012, 18:53
изменилась.... теперь ребенок Пуп Земли для меня и меня это устраивает.... естесственно ,под режим ребенка и его интересы подстраиваемся мы ,а не наоборот
первые полгода я вообще не отлучалась от ребенка ..ни на минуту....
потом стала немного отпусктаь..то мужа погулять,то бабушку.... сама могла бегом в салон ..
сейчас проще конечно, есть няня, моя мать помогает, у меня есть время и на салоны и магазины и кино итд...
в отпуск без ребенка не поеду..пока не представляю себе такого , поэтому поездки-транспорт-удобство - все для него....
на выходные не отдаю бабушке- не надо мне
ребенок социален,поэтому можем и в ресторан пойти посидеть и в магазины вместе , в год- 2 конечно мне это в голову не приходило,слишком мал,сейчас как то уже проще все....
на работу увы хожу, но мечтаю закруглить это дело))

вобщем мой мир вращается вокруг сына... и меня это полностью утсраивает

Пингвинарий
25.01.2012, 19:07
Жизнь вообще меняется..
с появлением в моей жизни семьи и детей моя жизнь вообще круто поменялась. Я крайне недомашний и несемейный человек.
А так - растем, все вместе растем, новый ребенок -новый уровень компьютерной игры "жизнь замечательных зверей"..
в плане кафе-кино - неа, не поменялась, но я рада, что кроме работы и аэробики в моей жизни есть толстый муж и двое теплых пингвинят под боком.
Все стало лучше.
Я стала красивее)) машина стала больше) квартира, муж стал взрослее и интереснее)
Отношение ко мне как к взрослому человеку (наличие детей подразумевает иной уровень ответственности) стало лучше.
Я довольна в целом. Всем.

Haley
25.01.2012, 19:12
Когда была маленькая совсем, конечно да. Сейчас мы ведем довольно свободный образ жизни, т.к. ребенок уже довольно взрослый, с ней можно уже и по магазам походить, она даже советует с выбором шмоток. В остальном мне очень помогает мама, я и с подругами часто встречаюсь, ходим с мужем по кафешкам/киношкам/вечеринкам довольно часто. Моя жизнь не крутится вокруг дочери, она такой же член семьи как и я, муж, поэтому наши интересы должны так же учитываться. Когда ездим в другие города, с палатками на природу, берем её с собой, никакого дискомфорта нет, Катя довольно самостоятельна - приготовить поможет, посуду моет. Спим мы все в выхи по долгу, часов до 11-12, Катя часто спит также - привыкла просто. Если просыпается раньше, нас никогда не будит, идет на кухню, зальет сухой завтрак молоком, поест и в гостинной мультики смотрит или играет. В общем мы подстроились друг под друга.

Лёся
25.01.2012, 21:37
Да кстати квартиру мы меняли в расчете на появление ребенка, а когда ре появился еще и о смене машины пришлось задуматься и через год подкопили-сменили, ибо в девятке ребенок летом ужасно потел и орал от того что душно, ну и по безопасности девятка конечно не супер, только при появлении сына об этом задумались. Сами до этого 5 лет на этой девятке ездили, ничто не напрягало.

Барабулька
25.01.2012, 22:01
Поменялась,конечно,теперь я не могу ночами напролет гулять)))ток 1-2 раза в мес)))
Я под детей никогда не подстраивалась,У меня,как я вычитала классификацию на каком-то форуме "удобные дети" под сон не подстраиваюсь,под еду тоже. Ездим с ними отдыхать заграницу-в кафе-рестораны-гости. + у нас няня есть и можно,Если оч надо бабушек на выхи попросить посидеть+1-2 раза в год отдыхать без детей нас выпускают.В общем,изменилась,но не так как у тебя.Елси я не хочу гулять,мы не пойдем,ложатся они с нами в 11-12,встают также,в общем это они подстраиваются под меня.И мне за это только ооочень иногда бывает стыдно,А так удобно)))) и меня полностью устраивает)

sNOBOREdistka
25.01.2012, 22:02
У меня с рождением ребенка поменялось все. Отношения с мужем выстраиваю заново с переменным успехом с первого дня жизни дочери; атмосфера в доме (живем с моей мамой)- снаружи все нормально, внутри гниль; почти все бездетные друзья растворились, хотя живут рядом, а детные мне стали неинтересны и скучны, т.к. отдыха с ними не получается, а разговаривать о детях я уже не хочу, достаточно возможносетй для этого и без них.
Ритм жизни подчинен ребенку, конечно, но мне нравится так жить. Для меня на первом месте стоит ребенкин режим - т.е. я не поеду в гости с ней, т.к. знаю, что ее нигде, кроме дома, не уложить - а получать потом гарантированную истерику от невыспанного ребенка не хочу.
После завершения ГВ стали чаще выбираться с мужем куда-то по магазинам или гулять или в кино, но мы и так не часто это делали. Вот гостей дома почти не стало - про друзей см. выше.
Так что много изменилось, но у меня и конечная цель жизни поменялась - теперь я хочу, чтобы моя дочь была здорова и счастлива, а все остальное не так важно.

Лейка
25.01.2012, 22:09
Конечно, изменилась. Но, что интересно, с появлением второго ребенка я как-то оперативно начала возвращаться к себе прежней, той, которой я была до детей)). В частности, недавно поймала себя на том, что с подругами детские темы не обсуждаю вообще, то ли дело раньше. С сыном я порой на сумасшедшую мамашку смахивала своей тревожностью и озабоченностью по всякой совершенно того не стоящей ерунде. Мама моя на меня как на безумную смотрела - по ее мнению, с нашим поколением никто из родителей столько не носился, и правильно делал.
А сейчас ресурс моего самоотверженного материнства исчерпан, и второй ребенок уравновесил мои взаимоотношения с детьми)). Я гораздо проще теперь смотрю на многие вещи, и действительно пытаюсь встраивать детей в свою жизнь, а не делать их центром вселенной - с одним ребенком у меня это не получалось совершенно, все крутилось вокруг него, а так не должно быть.
Ну и, безусловно, во многом степень изменений в жизни семьи будет зависеть от удачи), то есть от того, какие ей достанутся дети. Они ж рождаются уже все со своим характером. Ну и от наличия помощников еще.

Нюсик
25.01.2012, 22:24
поменялась жизнь кардинально...
т.к. нам не помогают, а просить я не люблю, то за 2 года в кино с мужем были 1 раз - ну вот один раз и погуляли и то с оглядкой на ребенка - как он там и не пора ли сменить бабушку)))
поездки под ребенка подстраиваются - что он будет есть, где он будет спать, как не сбить режим...
магазины - стабильно с ребенком Ашан в вых рано утром (опять же до обеда ре, чтобы успеть), одежные магазины - я забыла когда там была, с ребенком нереально
гулять не люблю, а надо
2 года я не могу утром в выходной встать тогда, когда Я этого хочу, не могу тупо посмотреть телевизор/кино или полежать с книжкой
я забыла что такое выспаться, потому как режим мой сбит напрочь - я ложусь в 1-2 ночи (тупо отдыхаю или что-то делаю), встаю рано
отдых с ребенком - это жесть)) папа зарекся больше никуда не летать, пока сын не вырастет (правда уже собирается)))), забылось
ребенок одет с головы до ног и даже больше, а про себя я забываю)
я обленилась сидя дома, при этом очень хочу на работу) но мне лень ехать на собеседование, думать что отвечать на вопросы((( это ж надо одеться прилично, а не скакать в удобной одежде((( (с каблуков я не слазила раньше, а сейчас говноступочки наше все))))
сидеть с ре планировала как можно меньше пока в сад не пойдет - сейчас так же думаю, как только устаканиться так сразу выйду! пока болезни не дают и всегда в страхе "хоть бы не заболел"!
+ребенок командует кто его будет кормить, кто будет одеялом накрывать, кто будет одевать, кто будет из машины вытаскивать и т.д. - с этим я пока не знаю что делать) может пройдет?

НО у нас !режим!, отбой в 21 или около того - так что после этого я !свободна! ну и днем можно поспать пару часов с ре ))))))))))))))))))))

так что вся жизнь крутится вокруг ребенка! )))

Ана
25.01.2012, 22:49
сохранить до-детный ритм жизни - это кмк невозможно. если конечно у мамы нет штата людей, которые будут круглосуточно обеспечивать потребности ребенка. но даже в этом случае нормальной маме все равно захочется проводить время со своим ребенком, заниматься с ним, общаться, водить его по каким-то досугам интересным, и т.д. а это все - изменение ритма жизни.

моя жизнь конечно же тоже изменилась. я не могу уже на работе сидеть сколько заблагорассудится, к опред. времени нужно прибежать домой отпустить няню. пока ддети маленькие, мы также ограничены в посещении различных общественных мест и досугов. когда подрастут, будет проще. но с другой стороны, появится больше обязанностей по отводу детей на разные занятия, по контролю за учебой. в общем, с детьми до института хлопот будет полно)) а с некоторыми особо "одаренными" детьми - и после этого возраста. у мужа младший брат такой - ему уж 25, а он все расслабиться родителям не дает - то сломает себе что-нибудь, то в разборку попадет, то ограбят его, то лекарство сожрет на которое у него аллергия и в больницу загремит, в общем нескучный парень...

и очень важно кмк чтобы люди, перед тем как рожать детей, отдавали себе отчет в том, что их жизнь обязательно и бесповоротно изменится. и чтобы они к этому позитивно относились и были готовы, тогда дети будут только в радость!

Малышенция
25.01.2012, 23:41
почти все бездетные друзья растворились, хотя живут рядом, а детные мне стали неинтересны и скучны, т.к. отдыха с ними не получается, а разговаривать о детях я уже не хочу, достаточно возможносетй для этого и без них.

Один в один!!!

Иришунчик.
25.01.2012, 23:51
Конечно жизнь изменилась и детки это здорово.И под детишек отчасти подстраиваемся,но не во всем,есть такое слово "надо" а кто хочет,не хочет или еще что то,это уже личные трудности.Конечно до года особо с ребенком с первым выбраться не удавалось,но если только родители посидят с ним,оставались все время с радостью.После года был и присутствовал с нами всегда,если речь идет о том,что мы куда то едем,то ребенок при слове машина уже стоял у двери и ему без разницы куда ехать,лишь бы ехать и на машине.На море летали в 2 года отлично,ребенок с сиденья самолета даже не встал,как посадили так и сидел,хотя нет попросился один раз в туалет.В кафе,ресторанах ведет и вел себя всегда примерно,в магазинах тоже сроду никаких истерик не закатывал,если вдруг какая то истерика,он знает,что я поговорю с ним серьезно и больше мы на машине никуда не поедем,а этого он очень нехочет.С режимом у нас все проще,ну в буднии дни ложиться спать конечно раньше меня,в выходные когда захочет и он это знает,по выходным спим одинаково поздно всей семьей,если вдруг просыпается раньше,включает мультики и ждет когда мы встанем.А так конечно я всегда учитываю при поездке в гости,где ребенок будет спать,при поездке на море какой там заход,подойдет ли еда для ребенка.Конечно в разумных приделах все удобства для любимых деток!!!

Лёся
26.01.2012, 12:04
Я про не ардость и не говорю. Счастье когда тебя обнимают маленькие ручки перевешивает остальное.
Просто объективно хотелось оценить перемены в жизни.

Лёся
26.01.2012, 12:08
поменялась жизнь кардинально...
2 года я не могу утром в выходной встать тогда, когда Я этого хочу, не могу тупо посмотреть телевизор/кино или полежать с книжкой

я обленилась сидя дома, при этом очень хочу на работу) но мне лень ехать на собеседование, думать что отвечать на вопросы((( это ж надо одеться прилично, а не скакать в удобной одежде((( (с каблуков я не слазила раньше, а сейчас говноступочки наше все))))
сидеть с ре планировала как можно меньше пока в сад не пойдет - сейчас так же думаю, как только устаканиться так сразу выйду! пока болезни не дают и всегда в страхе "хоть бы не заболел"!
+ребенок командует кто его будет кормить, кто будет одеялом накрывать, кто будет одевать, кто будет из машины вытаскивать и т.д. - с этим я пока не знаю что делать) может пройдет?

НО у нас !режим!, отбой в 21 или около того - так что после этого я !свободна! ну и днем можно поспать пару часов с ре ))))))))))))))))))))

так что вся жизнь крутится вокруг ребенка! )))

Вот про встать когда хочу и тупо с книжкой полежать это да, +1

Про работу я тоже дома обленилась, няню брать пока не хочу-боюсь и ре оставить и что работу + хозяйство не потяну, да и мы все еще на ГВ т.ч. ночами не сплю, в смысле минимум 3 раза встаю покормить.
Режиму завидую? а встаете во сколько? Мы по утрам досыпаем до 9, зато ложится не раньше 11. Пока зима утром вставать раньше сил нет...

Нюсик
26.01.2012, 13:02
Вот про встать когда хочу и тупо с книжкой полежать это да, +1

Про работу я тоже дома обленилась, няню брать пока не хочу-боюсь и ре оставить и что работу + хозяйство не потяну, да и мы все еще на ГВ т.ч. ночами не сплю, в смысле минимум 3 раза встаю покормить.
Режиму завидую? а встаете во сколько? Мы по утрам досыпаем до 9, зато ложится не раньше 11. Пока зима утром вставать раньше сил нет...

вот в сад не ходили перед НГ+праздники месяц (болели)-режим сбился, вставали в 9-10 (не могла я встать рано в темноте), ложился в 22-23...а теперь опять сад и режим подъем в 6.30, отбой в 21.... и в выхи после недели хождения в сад ре просыпается не позже 7 часов))) это что-то))

ksiu
26.01.2012, 21:50
ох, выспаться бы в выходной :)))
а так она везде со мной, к друзьям - с нами, по магазинам - с нами, на работу - либо со мной, либо с мужем остаётся (иногда свекровь приезжает на 2 часа, иногда моя мама). мы общительные и каждые выходные ездим в гости или к нам гости приезжают, детка не мешает, всегда себя отлично ведёт. один раз даже вместе по Москве катались ночью, на лампочки смотрели:) (кто смотрел, а кто спал). пока она на ГВ так удобно её везде с собой возить, я вообще считаю, что если маме комфортно и хорошо, то и ребёнку хорошо будет.
вот выпаться бы...этого мне не хватает, хотя спим с 23 до 9.30 стабильно, но я привыкла, что если у меня выходной, то я могу целый день валяться в кровати, а сейчас это мечта:)))
зато я никогда столько не гуляла, да и вообще роды и "мамство",на мой взгляд, пошли мне на пользу, выглядеть я стала лучше и чувствую себя лучше, энергии во мне больше стало (это сейчас, а первые полтора месяца после родов я подыхала просто, и физически и морально, ГВ меня угнетало, стрессы жуткие были из-за мастита, колик и т.д. думала - крыша едет, организм на каждый прилив молока реагировал жутко, вплоть до тошноты, тогда я думала, что всё - хана моей спокойной устоявшейся жизни :) а оказалось что всё очень даже и не сложно:) жизнь с ребёнком есть :) главное для меня - дома не сидеть, я не представляю,как можно заниматься целый день 7 дней в неделю только ребёнком.

евже
26.01.2012, 23:50
Поменялась жизнь. Не знаю на счет меня самой... я скорее поменялась в браке - стала более терпимой. А жизнь - я ушла с работы и не работаю по сей день (и не собираюсь). У меня появились новые друзья :) Ну и да - при планировании поездок учитываются в первую очередь интересы ребенка. Поэтому же живем по 3 месяца с "воскресным" мужем - ибо все лето на даче, а папа наш не всегда к нам может приезжать. Хоть даже купил мопед, чтоб в пробках не стоять, но все равно часто не может приезжать. А вот гости - сейчас уже проще - ребенок не спит днем, поэтому срываюсь в любой момент. Благо он как и я - отлично себя чувствует в машине. А раньше приходилось подстраиваться под его сон, или под гостей с детьми, у которых тоже сон :)

Вольга
27.01.2012, 08:36
Изменилось,а как иначе?
Но никогда не ущемлялись интересы других членов семьи. Например мама устала, папа в зубы ребёнка и гулять. Например папа устал, мама спокойно отпускает на весь выходной папу на охоту (это его хобби). Всегда понимание,компромисы и помощь друг другу.

Aisha
27.01.2012, 09:46
У меня 2 и жизнь поменялась -дааа!! Но это не означает,что я подстраиваюсь под детей -нет, ну наверное, в кино и театры стали мало ходить, т к оставить не с кем, редко бабушки бывают, т к далеко все. Но в остальном -я не подстраиваюсь под режим(да и нет у нас его толком),в отпуск ездим все вместе( с двумя уже 2 раза ездили,сейчас понимаю,насколько это легко было с одним -мы раз 5 до рождения второго летали), при планировании поездок я учитываю наличие детей,конечно (как-то :поесть и поспать им надо, подгуз поменять младшему, в туалет сходить старшему), но не во главе угла. Так же места выбираем для посещения -где можно побольше погулять, где детям будет интересно,в музеи ненадлого захаживаем. Но у нас при этом и девайсы есть всегда с собой,чтобы и нам,и детям было хорошо,например, в этот раз в Италии были на экскурсии по пещере, сначала старший шел, потом попросился на папу в эрго, а потом сказал: "закройте меня -я посплю,пещера плохая". Младший полдороги на мне в слинге спал, потом проснулся и глазел. А мы осмотрели чудесную пещеру!!! Я была в восторге!!! Один раз в кафе младший расплакался..., вышла я на улицу походила-покормила, успокоился,почему разорался не поняла,но не хотела итальянцев напрягать, хотя они всегда и везде к детям очень терпимы и внимательны.
В общем,считаю,что дети -не повод сидеть дома, главное -как к этому относиться. А орать:не пойду в ашан, у нас такого не было ни разу, взяли и идем в нужный магаз, до истерик стараюсь ситуацию не доводить никогда -всегда можно поговорить-отвлечь.Не все и всегда гладко бывает, это факт, но в целом, ужасных ситуаций не припомню. Шопиться конечно, с двумя сложнее, один на маме/папе сидит,второй бегает вокруг ,мерять приходится быстро:-))) Но и это реально.

Angels
27.01.2012, 10:09
Жизнь конечно изменилась, но не сильно. Она стала намного интереснее. С рождения ребенок подстроился под наш ритм жизни, мы как ложились в 1-2 ночи, а вставали в 10 утра, так и продолжаем. Ребенок засыпает в 11, встает в 10. С года каждые выходные мои родители забирают внучку к себе, когда мы хотим куда-то поехать отдохнуть, они тоже с удовольствием с ней остаются. Посмотрим что будет дальше)))

Лёся
27.01.2012, 10:49
У меня 2 и жизнь поменялась -дааа!! Но это не означает,что я подстраиваюсь под детей -нет, ну наверное, в кино и театры стали мало ходить, т к оставить не с кем, редко бабушки бывают, т к далеко все. Но в остальном -я не подстраиваюсь под режим(да и нет у нас его толком),в отпуск ездим все вместе( с двумя уже 2 раза ездили,сейчас понимаю,насколько это легко было с одним -мы раз 5 до рождения второго летали), при планировании поездок я учитываю наличие детей,конечно (как-то :поесть и поспать им надо, подгуз поменять младшему, в туалет сходить старшему), но не во главе угла. Так же места выбираем для посещения -где можно побольше погулять, где детям будет интересно,в музеи ненадлого захаживаем. Но у нас при этом и девайсы есть всегда с собой,чтобы и нам,и детям было хорошо,например, в этот раз в Италии были на экскурсии по пещере, сначала старший шел, потом попросился на папу в эрго, а потом сказал: "закройте меня -я посплю,пещера плохая". Младший полдороги на мне в слинге спал, потом проснулся и глазел. А мы осмотрели чудесную пещеру!!! Я была в восторге!!! Один раз в кафе младший расплакался..., вышла я на улицу походила-покормила, успокоился,почему разорался не поняла,но не хотела итальянцев напрягать, хотя они всегда и везде к детям очень терпимы и внимательны.
В общем,считаю,что дети -не повод сидеть дома, главное -как к этому относиться. А орать:не пойду в ашан, у нас такого не было ни разу, взяли и идем в нужный магаз, до истерик стараюсь ситуацию не доводить никогда -всегда можно поговорить-отвлечь.Не все и всегда гладко бывает, это факт, но в целом, ужасных ситуаций не припомню. Шопиться конечно, с двумя сложнее, один на маме/папе сидит,второй бегает вокруг ,мерять приходится быстро:-))) Но и это реально.

У нас тоже рюкзак наше все :). У нас их даже 3 уже было и в отпуска брали непременно. И в сами отпуска ездили в Грецию и Эстонию, но вот если до ре предпочитали брать завтрак и ходить по кафешкам, то тут в Греции взяли все включено и шведку, чтоб терпение ре официантами не испытывать и правильно сделали, первые пару днейон совсем мало в ресторане выдерживал. В эстонии брали отель под ре, с детским бассейном в спа центре, с полупансионом, игровой комнатой, ну и кроваткой, хоть при этом он и находился в пригороде в стороне от достопримечательностей.
Насчет истерик не считаю что у меня сын какой-то капризный, но уж если на него "нашло" отвлечь его не удасться ни чем, полчаса ора и плача до трясучки обеспечены. Но у него наверное сейчас такой период такой реакции на некоторые новые помещения.
А так конечно и в кафе кормила его не раз грудью, и в магазины даже одежные пытаюсь ходить, правда один раз он у меня еще на четвереньках сбежал из примерочной, пришлось полуодетой за ним через весь магаз гнаться ;)

Лёся
27.01.2012, 10:57
Жизнь конечно изменилась, но не сильно. Она стала намного интереснее. С рождения ребенок подстроился под наш ритм жизни, мы как ложились в 1-2 ночи, а вставали в 10 утра, так и продолжаем. Ребенок засыпает в 11, встает в 10. С года каждые выходные мои родители забирают внучку к себе, когда мы хотим куда-то поехать отдохнуть, они тоже с удовольствием с ней остаются. Посмотрим что будет дальше)))
Когда бабушки-дедушки забирают и ре готов с ними оставаться это конечно супер. Вот у нас и ре не хочет и бабушки от орущего ребенка отказываются...

котька
27.01.2012, 12:12
В любом случае жизнь меняется, особенно первый год. Но мне повезло, есть много желающих сидеть с ребнком. Поэтому,если мы с мужем хотим пойти или поехать куда-то в двоем, то практически всегда можем это сделать. Но сейчас гораздо интересней все вылазки делать семьей - вместе с ребенком. У нас даже бабушки-дедушки обижаются иногда,что мы на выходные ребенка не привозим. Поэтому нашли сейчас другой вариант -он у них в пятницу,а в субботу с утра -мы Мишку забираем.

ksiu
27.01.2012, 12:19
сегодня полночи думала (пока детёныш спать не давала):
1. счастье,что она у меня есть :) и даже когда хочется пойти и вздёрнуться - всё равно счастье :)
и фиг с ним, что у меня вся машина раньше была в моих вещах, а теперь там ездит коляска,база под автокресло,памперсы,пелёнки и её вещи на смену; в бардачке слились в экстазе крем для рук,блески и газоотводная трубочка с эспумизаном; вся торпеда в молоке,потому что нас может настигнуть голод где-нибудь в районе белорусского вокзала и обязательно в пробке,чтобы припарковаться негде было, а жрать ну оооочень хочется и мы будем орать так, что будет слышно на улице и я буду в глазах других водителей мегерой и обезьяной с гранатой, потому что: а) ребёнок орёт, а я не реагирую и б) потому что ребёнок орёт, а я отреагировала и включила аварийку и кормлю.
и на рабочем столе не только мои бумаги в моём бардаке, но и её игрушки, теперь получается, что бардак у нас общий, и часто вместо мобильного я хватаю какую-нибудь пищащую гусеницу.
и магазины: здорово, что детёныш застваил относиться к магазинам иначе. т.к. с ней сложнее что-то мерять, я перестала хватать вещи кучами! (раньше я хватала-хватала-хватала, а дома разбиралась и как итог - гардеробная полная вещей,которые висят с бирками, а сама хожу либо в деловых костюмах,либо в джинсах и майках. теперь я чётко знаю что хочу и иду только за этим. и трат таких безумных нет на ненужные шмотки).
детёныш учит меня зарабатывать больше и делать накопления. если раньше я могла грохнуть кучу денег непонятно на что (ну вот например заказала я позапрошлым летом шмоток в сп из Германии на 38тысяч, а ношу из этой кучи 3 майки), то сейчас я включу сперва мозг, а потом открою кошелёк. завела отдельный счёт,куда перекидываю часть заработанного, и за месяц получается очень приличная сумма. и у меня ,наконец-то, появилось правило: лучше 1 вещь но дорогая,чем стописят дешёвых (мы не так богаты,чтобы покупать дешёвые вещи).
красота. хочется быть для неё самой-самой мамочкой на свете. чтобы она гордилась мной,как я горжусь своей мамой (я сейчас только про внешний вид имею ввиду, т.к. и так понятно,что люди все разные,у всех свои успехи и достижения,интересы).поэтому если раньше я могла себе позволить "сачкануть" и пойти без макияжа куда-нибудь,и хвостик завязать, то сейчас стараюсь соответствовать ( и не говорите, что не бывает у мам время на маникюр-педикюр,массаж,эпиляцию и стрижку-укладку. про макияж я молчу - надо 10 минут,чтобы сделать лёгкий макияж). раньше я сама везде ездила, а сейчас приглашаю мастеров на дом. на укладку бегаю в салон напротив дома,пока муж с ней сидит.
гости и тусовки, друзья. тут вообще без изменений, наверное нам повезло, у нас все друзья адекватные и ребёнок их не смущает. и меня чужие дети никак не смущают, у нас все тусовки с детьми. просто ведём себя тише:))) и раньше спать идём, а не сидим до 5 утра как раньше:)
кафе,кино и т.д. ходим везде,кроме кино. в кино 2 раза были вдвоём,свекровь с крошкой гуляла рядом в парке. по большому счёту - фиг с ним с кино, дома можно посмотреть, тем более скоро она подрастёт и можно с ней будет ходить или оставлять с няней. не такой это важный аспект нашей жизни,чтобы по этому поводу горевать. потанцевать я и дома могу, а если зрителей не будет хватать,так выйду на улицу и залезу на капот машины и отожгу,если надо будет:) караоке - меня в такие места не пускают - у меня слон и медведь танго на ушах станцевали :) поэтому поём на даче :)
отпуск. Бусинке полтора месяца было, мы поехали на море (врачи разрешили). отлично отдохнули несмотря на моё каматозное состояние - большинство происходящего я не помню вообще,помню,что было здорово и радостно,смена обстановки сделала своё дело. в сентябре собираемся на месяц на море,конечно,будем учитывать её потребности, хотя чего ей нужно в год? мама и папа рядом,вкусная здоровая еда и мед.обслуживание на всякий случай.
я уже так жду,когда можно с ней будет у стра в кровати вместе валяться:) болтать:) сейчас валяемся и улыбаемся друг другу - счастье, а как болтать начнёт- так СЧАСТЬЕ-СЧАСТЬЕ!
единственное,меня из колеи выбивает,когда она плохо себя чувствует,вот как-то к таким моментам я морально не подготовилась,нервничаю и переживаю:(( аааа, и чтения мне не хватает,не помню когда книгу брала последний раз :(
я ещё о чём-то думала, но потом я поборола её,а сон поборол меня и сейчас уже не могу свои ночные размышления вспомнить:)

marinka
27.01.2012, 12:58
моя жизнь изменилась на 100 градусов))
была этакая девушка любящая потусить, погулять , пошопиться и т.д.
а с рождением ребенка вмсто той взбалмошной девчонки появилась мама, в полном смысле этого слова..ребенок центр моей вселенной...я люблю её так, что даже не могу словами описать...она переполняет меня...конечно хочется порой и туснуть , и погульбанить, но все мысли перекрываются мыслями о дочке...как это я пойду, поеду куда-то без неё...при этом порой я готова её прибить)))т.к. характер упертый и очень)))
так что моя жизнь поменялась и это мне нравится)))

Лейка
27.01.2012, 15:14
ksiu, какая ты молодец, так хорошо написала, прям самой радостно стало, когда прочитала твое сообщение). Вот у меня, к сожалению, с первым ребенком все было по-другому - я как-то в негативном ключе воспринимала если не все, то многое, вечно чего-то боялась, беспокоилась, что я не так общаюсь и обращаюсь с ребенком...В общем, нет у меня большого позитива от воспоминаний о его младенчестве, вот к году как-то гораздо приятнее и веселее стало. Хорошо, что дети растут! Ну и что природа предоставила женщинам возможность все повторить с учетом прежних ошибок)).

ksiu
27.01.2012, 16:11
ksiu, какая ты молодец, так хорошо написала, прям самой радостно стало, когда прочитала твое сообщение). Вот у меня, к сожалению, с первым ребенком все было по-другому - я как-то в негативном ключе воспринимала если не все, то многое, вечно чего-то боялась, беспокоилась, что я не так общаюсь и обращаюсь с ребенком...В общем, нет у меня большого позитива от воспоминаний о его младенчестве, вот к году как-то гораздо приятнее и веселее стало. Хорошо, что дети растут! Ну и что природа предоставила женщинам возможность все повторить с учетом прежних ошибок)).

это я про первые полтора месяца не написала :) когда я приехала из роддома у меня была эйфория такая, что я ночами вместо того чтобы спать...гладила!!! я в жизни столько не гладила,как первые 2 недели после рд. потом понеслось: лактостаз за лактостазом,мастит,работа,колики,снова мастит, снова работа,колики-колики-колики,где-то там работа и опять колики-эге-ге-гей! ну и в перерывах между этим всем мои истерики в туалете :))) покормлю детёныша и в туалет - выть от боли и жалости к себе:) успокоюсь,слюни-сопли размажу по лицу и снова кормить, потом газоотводку и снова в туалет - истерить :) иногда на истерить времени не было - газоотводку практиковали в режиме нон-стоп :))) а ещё один раз в парке прижало её:))) а уж раскакахать в машине - милое дело:) такая это всё фигня на самом деле,всё плохое быстро забывается. а уж когда она улыбнётся просто так - всё, я таю. всё на свете готова отдать за такую улыбку (но подстраиваться сильно не буду и ездить на себе не дам,всему есть предел :))) )
97349735

Spam
27.01.2012, 18:21
главное для меня - дома не сидеть, я не представляю,как можно заниматься целый день 7 дней в неделю только ребёнком.
+2:)

Лёся
27.01.2012, 23:51
главное для меня - дома не сидеть, я не представляю,как можно заниматься целый день 7 дней в неделю только ребёнком.
+2:)

Это от ребенка зависит все ж очень-очень, не у всех ре позволяет дома не сидеть и не у всех есть возможноть его с кем-то оставить. А если ре орет в машине благим матом, в чужом помещении от стресса вешается на грудь на все время пребывания, в коляске не лежит дольше 5 минут,а уход от режима приводит к сбою сна и безумным капризам, то особо не порассекаешь. да, пробовали, но легче именно с ре, у него поведение было лучше, когда все по режиму изо дня в день одно и то же. По крайней мере до года точно. Для нас все было хорошо в разумных пределах и в отпуска ездили и по гостям конечно, но не сильно много. и о каждом мероприятие всерьез задумывались стоит оно того или нет.
Хотя да, разнообразие важно. Вот для разнообразия на развивалки ходим :).

qwerty
28.01.2012, 01:45
Просто есть на форуме люди которые уверены что образ жизни с появлением ре не меняется, можно быть активными и пытаются ре подстроить под себя. А есть и те которым это более-менее удалось (и у них дети уже достаточно большие), ну и есть многие у которых даже если не хотели, жизнь поменяласью, вот хочется все стороны послушать.

Жизнь поменялась, стала более интересной и насыщенной. А у меня как была работа и учеба, так и осталось, даже при наличии 2-х детей. Только еще добавились тренировки/развивалки/театры, на которые надо/хочется возить старшего. Если мы хотим куда-то сходить, мы берем детей и идем будь то каток, ресторан, путешествие и т.д.

Нюсик
28.01.2012, 15:26
это я про первые полтора месяца не написала :) когда я приехала из роддома у меня была эйфория такая, что я ночами вместо того чтобы спать...гладила!!! я в жизни столько не гладила,как первые 2 недели после рд. потом понеслось: лактостаз за лактостазом,мастит,работа,колики,снова мастит, снова работа,колики-колики-колики,где-то там работа и опять колики-эге-ге-гей! ну и в перерывах между этим всем мои истерики в туалете :))) покормлю детёныша и в туалет - выть от боли и жалости к себе:) успокоюсь,слюни-сопли размажу по лицу и снова кормить, потом газоотводку и снова в туалет - истерить :) иногда на истерить времени не было - газоотводку практиковали в режиме нон-стоп :))) а ещё один раз в парке прижало её:))) а уж раскакахать в машине - милое дело:) такая это всё фигня на самом деле,всё плохое быстро забывается. а уж когда она улыбнётся просто так - всё, я таю. всё на свете готова отдать за такую улыбку (но подстраиваться сильно не буду и ездить на себе не дам,всему есть предел :))) )
97349735

ага, я тоже после долгожданной выписки, радостная такая и положив ре спать днем, давай полы намывать, убираться (с уверенностью что груднички почти всегда спят спокойно себе).... ну и через 15 мин он проснулся и понеслась жизнь веселая... с тех пор я хочу спать)))

nata314
28.01.2012, 16:09
Конечно, изменилась. Но, что интересно, с появлением второго ребенка я как-то оперативно начала возвращаться к себе прежней, той, которой я была до детей)). В частности, недавно поймала себя на том, что с подругами детские темы не обсуждаю вообще, то ли дело раньше. С сыном я порой на сумасшедшую мамашку смахивала своей тревожностью и озабоченностью по всякой совершенно того не стоящей ерунде. Мама моя на меня как на безумную смотрела - по ее мнению, с нашим поколением никто из родителей столько не носился, и правильно делал.
А сейчас ресурс моего самоотверженного материнства исчерпан, и второй ребенок уравновесил мои взаимоотношения с детьми)). Я гораздо проще теперь смотрю на многие вещи, и действительно пытаюсь встраивать детей в свою жизнь, а не делать их центром вселенной - с одним ребенком у меня это не получалось совершенно, все крутилось вокруг него, а так не должно быть.
Ну и, безусловно, во многом степень изменений в жизни семьи будет зависеть от удачи), то есть от того, какие ей достанутся дети. Они ж рождаются уже все со своим характером. Ну и от наличия помощников еще.
+1
Наверное, когда ребенок один - то он может быть и пупом земли, и центром вселенной, и все вращается вокруг этой оси. А вот когда два - то уже вокруг двух осей не повращаешься, и два пупа земли тоже быть не могут :)
У меня тоже с рождением второго ребенка пришло осознание, что прежде всего интересы семьи должны быть, а не ребенка отдельно взятого.
А жизнь меняется - это 100%. Но она и должна меняться. Жизнь это движение!
Соглашусь еще с тем, что все зависит от ребенка и от наличия штата помощников. Когда родилась дочка - мне было удивительно, как с ней удобно, я просто не верила что так бывает. Мы с в ресторан с ней ходили, и в магазины, в коляске то она спала и тд... С сыном вот было невозможно никуда сходить - он орал, нигде не хотел сидеть-лежать и тд Сейчас уже все получше, он подрос)

qwerty
29.01.2012, 00:39
Можно еще центром вселенной сделать маму:) она точно одна и всем нужна.

Матильда
29.01.2012, 12:07
+1
Наверное, когда ребенок один - то он может быть и пупом земли, и центром вселенной, и все вращается вокруг этой оси. А вот когда два - то уже вокруг двух осей не повращаешься, и два пупа земли тоже быть не могут :)
У меня тоже с рождением второго ребенка пришло осознание, что прежде всего интересы семьи должны быть, а не ребенка отдельно взятого.
А жизнь меняется - это 100%. Но она и должна меняться. Жизнь это движение!

+1

Dave
29.01.2012, 21:53
+1 , даже добавить нечего))))