PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Помогите выбрать собаку для родителей

Кузькина мать
25.01.2012, 18:24
У нас умер наш пес, боксер, 11 лет у нас прожил. Почки. Под конец тяжело было, не ел ходил под себя, похудел ужасно, анатомию можно было по нему изучать, тянули как могли, капельницы, уколы, но потом все-таки лечащий врач сказал, что хватит мучить собаку (((( Усыпили две недели назад (домой вызвали, ему укол колят снотворный, он даже не дернулся, так привык к уколам бедный, так и уснул.... ((( Родители сейчас очень переживают, мама ревет каждый день. Вчера звоню ей, рассказывает мне как в интернете щенков смотрела и там прям такой же как наш Цезарь был, говорю "давай возьмем", она "нет что ты". Но думаю, что к весне вполне может "созреть" до собаки. Родители пенсионеры, мама не работает, летом на даче. С Цезарем, они хочешь не хочешь, на улицу 2-3 раза выходили, да и вообще забота есть, накормить, приласкть, поиграть.
В общем посоветуйте, собачники, (на перспективу) какую породу выбрать?Нужна собака-компаньон. Не сильно большой, чтобы на дачу с собой можно брать было, не сильно резвый, маме в 67 лет тяжеловато будет за кем то резвым типа лабрадора бегать. Йорк отпадает, слишком сложный в уходе. Такса? Мопс? кто у нас еще есть?

Верю в Чудо
25.01.2012, 18:29
МОПС! Собака-компаньон! Душка! Смешнурик! Ласковый до одури! Ой я могу Оду мопсам петь и петь бесконечно!
Минихваст для затравки))
http://s018.radikal.ru/i503/1201/be/9dbbc91171ff.jpg (http://www.radikal.ru)

биги
25.01.2012, 18:34
Я только ши-тцу могу посоветовать. У нас пол года назад тоже умер наш питомец и мама страдала. Мы ей ши-тцу привезли сейчас она очень счастлива что он есть. Это порода очень ласковая добрая и ладит и с детьми и с попугаями ну и т.д До этого у меня была важная собака ребенка особо не подпускала могла и тяпнуть, а теперь наш нынешний питомец играет и лижется с моей дочкой так и со всеми членами нашей семьи! Очень советую эту породу!

Любанич (Подобревшая кошка)
25.01.2012, 18:34
Я за мопса, он спокойнее. Таксеныш своенравен, нашего крайне сложно усмирить, характерец тот еще и подвижен слишком.

Katie
25.01.2012, 19:09
Мопс) можно еще скотча)

Таксы бывают очень неласковые.. Можно еще коккера.

Катик
25.01.2012, 19:17
Мопс! Только мопс!
Неприхотлив, ласков, очень привязан к хозяевам, этим собакам ни под каким соусом не нужны долгие прогулки в дождьливую и холодную погоду, но он поедет туда, куда поедут его хозяева - на дачу, в гости, в поход...Отлично остается один, легко поддается дресировке.
http://s006.radikal.ru/i215/1201/1f/585f2359b8f4.jpg (http://www.radikal.ru)

Барабулька
25.01.2012, 19:23
и я за мопса,сама о нем мечтаю))

Manu
25.01.2012, 19:29
Японский хин, почитайте про него. Чудо , а не собака, компаньон и друг не разлей вода. И маленький, но за хозяина на смерть стоять будет. И почти не умеют лаять. А какой красивый!

Nezhka
25.01.2012, 19:47
японский хин-волосатый) в том смысле,что в уходе непростой. Я бы тоже мопса порекомендовала.

Jerry
25.01.2012, 19:56
Французский бульдог - лучше породы нет, несложный, смешной, сообразительный.

Катик
25.01.2012, 19:56
японский хин-волосатый) в том смысле,что в уходе непростой. Я бы тоже мопса порекомендовала.

от мопса тоже шерсть есть) но она легко убирается, от сеттера гораздо труднее волосы убирались)

Katie
25.01.2012, 20:12
Французский бульдог - лучше породы нет, несложный, смешной, сообразительный.

Пускает только много, как и все бульдоги :)

Верю в Чудо
25.01.2012, 20:49
Мопс! Только мопс!
Неприхотлив, ласков, очень привязан к хозяевам, этим собакам ни под каким соусом не нужны долгие прогулки в дождьливую и холодную погоду, но он поедет туда, куда поедут его хозяева - на дачу, в гости, в поход...Отлично остается один, легко поддается дресировке.
http://s006.radikal.ru/i215/1201/1f/585f2359b8f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой ты мой золотой Лукундель))нет,ну солнышки на ножках они все-таки))Я своего зову,не иначе как- 11,5 килограмм счастья)))))))

ЮЛ
25.01.2012, 20:52
Корги - обалденная собака! :) я вообще кошатник, но в эту собаку влюбилась :) Единственный недостаток - она может клянчить пищу, если у родителей есть сила воли, то множно смело брать :)

Кузькина мать
25.01.2012, 21:22
Девочки, спасибо всем за ответы! Верю в чудо, Катик, мопсята у вас очаровательные совершенно!)))) Коккеры клевые, но за шерстью уход нужен, стрижки и т.д., по этим же причинам шит-цу и японский хин тоже вряд ли подойдут(( ЮЛ, клевый пес! это твой? Силы воли нет совершенно, у нас Цезарь садился напротив когда кто то ел, смотрел грустными глазами и пускал слюни до полу))) ну как тут не поделиться?))
Девочки, сейчас смотрела в щенков разных, наткнулась на бассет-хаунда! все, я умерла! какие глаза, какой взгляд, какие УХИ! )))) http://novosibirsk.olx.ru/iid-133529160

Nezhka
25.01.2012, 21:27
Девочки, спасибо всем за ответы! Верю в чудо, Катик, мопсята у вас очаровательные совершенно!)))) Коккеры клевые, но за шерстью уход нужен, стрижки и т.д., по этим же причинам шит-цу и японский хин тоже вряд ли подойдут(( ЮЛ, клевый пес! это твой? Силы воли нет совершенно, у нас Цезарь садился напротив когда кто то ел, смотрел грустными глазами и пускал слюни до полу))) ну как тут не поделиться?))
Девочки, сейчас смотрела в щенков разных, наткнулась на бассет-хаунда! все, я умерла! какие глаза, какой взгляд, какие УХИ! )))) http://novosibirsk.olx.ru/iid-133529160
Бассеты охотничьи,им двигаться много надо). И любопытны чрезмерно))

Кузькина мать
25.01.2012, 21:40
Нежка, главное чтобы не сильно быстро двигался))) сколько я видела бассетов на улице, ни один сломя голову не носился, лапы короткие слишком, т.е. они конечно бегали, но ооооочень не быстро))) а любопытны все собаки

биги
25.01.2012, 22:01
А вот наше чудо!!!!

Nezhka
25.01.2012, 22:08
Нежка, главное чтобы не сильно быстро двигался))) сколько я видела бассетов на улице, ни один сломя голову не носился, лапы короткие слишком, т.е. они конечно бегали, но ооооочень не быстро))) а любопытны все собаки

ну это конечно да))) Скоростных бассетов я тож пока не встречала)))

Nezhka
25.01.2012, 22:08
А вот наше чудо!!!!

забавный))) Но на любителя.

Lukaa
25.01.2012, 22:22
+1 за корги! спокойные, умнейшие, компактные, самые настоящие компаньоны. Это же маленькая пастушья овчарка по сути.

биги
26.01.2012, 00:29
клевый!!!!! еще можно посмотреть бульдожку английскую

ЮЛ
26.01.2012, 03:41
ЮЛ, клевый пес! это твой? Силы воли нет совершенно, у нас Цезарь садился напротив когда кто то ел, смотрел грустными глазами и пускал слюни до полу))) ну как тут не поделиться?))

Увы не мой (( Мы с мужем увидели эту собаку у знакомых несколько месяцев назад и, не сговариваясь влюбились! Теперь ужасно его хотим, но к двум кошам, одна из которых не здорова, взять не можем. Задумали момей маме на НГ подарить (благо она в соседнем доме:) ), но тут вот выяснилось, что корги хороши всем на свете, кроме отменного таланта давить на жалость и выпрашивать корочку хлеба, а моя мама в этом отношении человек совершенно не надежный, в отличии от нас :) Так что продолжаем мечтать и смотреть на фотографии )))

А вот от бассета я тебя буду отговаривать настойчиво, потому как они очень капризны и своенравны, внешность обманчива в данном случае :)

brusnika
26.01.2012, 03:44
Сопс, наверное, поленивей, поспокойнее будет... Только храпит:)

Катик
26.01.2012, 10:13
Девочки, спасибо всем за ответы! Верю в чудо, Катик, мопсята у вас очаровательные совершенно!))))

Бассеты клевые! Но если щенок породистый, то с ним надо заниматься -ездить на натаску, охоту, иначе собаки сходят с ума(((( И еще они жуткие обжоры)

Катик
26.01.2012, 10:15
Я своего зову,не иначе как- 11,5 килограмм счастья)))))))

Ого, ты раскормила! У нас 10 кг и ни граммом больше!

Катик
26.01.2012, 10:16

Мопс еще и похрюкивает, когда есть)
Но храпят и боксеры, и бульдоги. Вообще, это тема всех плоскомордых пород.

Верю в Чудо
26.01.2012, 10:59
Ого, ты раскормила! У нас 10 кг и ни граммом больше!

Это мы уже похудели))) 11.700 кг был) кстати, на фото он именно 11,700 кг) Ну не выглядит же жирным?)))

Верю в Чудо
26.01.2012, 11:01

Галина)Насчет ленивый-это вы зряяя)))) Дом вверх тормашками,когда ребенок играет)И на улице вполне активный,носится как угорелый,наравне со всеми своими подружками))) Храпит,хрюкает,мурчит,разговаривает))))

Катик
26.01.2012, 11:23
Это мы уже похудели))) 11.700 кг был) кстати, на фото он именно 11,700 кг) Ну не выглядит же жирным?)))

не, не выглядит, но может у вас корректирующий костюм?))))))))

Катик
26.01.2012, 11:24
Галина)Насчет ленивый-это вы зряяя)))) Дом вверх тормашками,когда ребенок играет)И на улице вполне активный,носится как угорелый,наравне со всеми своими подружками))) Храпит,хрюкает,мурчит,разговаривает))))

наш вот не любит долго носиться на прогулках))))) наш любит подслушивать, о чем говорят взрослые))))
а вообще, каждая собака индивидуальна)))

brusnika
26.01.2012, 11:49
....Храпит,хрюкает,мурчит,разговаривает))))
Ой, хочу, хочу!:))))

Кузькина мать
26.01.2012, 13:14
мопсы клевые согласна, у нас Цезарь (боксер) тоже храпел, покруче папы)))) корги наверное супер собаки, но не зацепили, по фотам по крайней мере, живьем не видела ни разу.
В общем я маме начала "петь песню" о бассетах)) думает))) а я сижу атлас пород изучаю)))

Верю в Чудо
26.01.2012, 13:21
мопсы клевые согласна, у нас Цезарь (боксер) тоже храпел, покруче папы)))) корги наверное супер собаки, но не зацепили, по фотам по крайней мере, живьем не видела ни разу.
В общем я маме начала "петь песню" о бассетах)) думает))) а я сижу атлас пород изучаю)))
Мне корги вообще не нравятся))Я, когда впервые их увидела, да простят меня любители этой породы,подумала,ну ничего себе уродец-смесь двротерьера с не пойми кем)))Я даже предположить не могла,что это Порода! По нраву,они реально милые, морды симпатичные,хозяева на них надышаться не могут,но блин....довольно упитанное и не совсем мелкое тело на коротюсеньких лапах...бррр))) уж лучше плоская морда мопса)))))))))

Silvo4ka
26.01.2012, 14:44
а я бы не советовала бассета. Они чудесные, трогательные. Но у них очень проблемная спина. Бассеты очень любят покушать, вес чаще всего избыточный, а это не очень хорошо для позвоночника. Прыгать им особо нельзя, спускаться по лестнице до 6 месяцев тоже... "Все собаки с длинным позвоночником склонны к дегенеративным поражениям межпозвоночных дисков. От этого невозможно избавится. Это присуще бассетам, некоторое породы страдают этим в старшем или среднем возрасте. Попросту говоря, это артрит. При немедленной ветеринарной помощи и современных лекарствах это уже не столь неразрешимая проблема.

Вот некоторые меры предосторожности, которые будут полезны на протяжении всей жизни бассета.

Чтобы защитить спину никогда не разрешайте щенкам младше 6 месяцев спускаться по лестницам !!!!!!!!!!!!

Подняться по лестницам обычно не составляет проблемы, а спуск причиняет массу вреда их юным неокрепшим суставчикам и костям.

Я никогда не разрешаю ни одной из моих собак выпрыгивать из машины, особенно из высокой !!!!!!!! Их позвоночники страдают от высоких прыжков. Садясь в машину, я всегда подсаживаю бассета.

Физические упражнения всегда полезны. Бассетам не нужно каждый день пробегать марафон, но приятная прогулка или достаточно большое пространство, где можно поиграть и побегать помогает держать мышцы в тонусе и вес в норме.

Избыточный вес это еще одно проклятье для их позвоночника."
Мне кажется, для родителей лучше выбрать менее проблемную собаку в плане ухода. Девочки правильно рекомендуют мопсов, они и легче (средний вес бассета как я поняла в районе 35 кг), и проблем со спиной не бывает... и нет запаха.
вот нашла хорошую статью про бассетов http://matrimandir.ya.ru/replies.xml?item_no=1669

Silvo4ka
26.01.2012, 14:46
у родителей брюссельский гриффон http://images04.olx.ru/ui/11/73/47/1306314643_135896647_1---0.jpg
отличная порода - и ласковый, и нежный, и охранник отличный, но его надо 2 раза в год возить на тримминг.

Кузькина мать
26.01.2012, 14:58
Silvo4ka, спасибо за подробную инфу, пошла читать. Гриффон симпатявый очень, мордашка на обезьянку похожа)))

ЮЛ
26.01.2012, 15:05
Мне корги вообще не нравятся))Я, когда впервые их увидела, да простят меня любители этой породы,подумала,ну ничего себе уродец-смесь двротерьера с не пойми кем)))Я даже предположить не могла,что это Порода! По нраву,они реально милые, морды симпатичные,хозяева на них надышаться не могут,но блин....довольно упитанное и не совсем мелкое тело на коротюсеньких лапах...бррр))) уж лучше плоская морда мопса)))))))))

я тоже в первую секунду подумала, что это дворняга, но присмотревшись, тут же поняла, что собака явно благородная :) я же говорю, что вообще не собачник, в первую очередь из-за того, что мне неприятен их запах в доме, а от корги не пахнет, шерсть без намека на обычную собачью сальность!!! )) при этом и плоская морда мопса меня совсем не смущает - красавчик же )))

Катик
26.01.2012, 15:18
у родителей брюссельский гриффон http://images04.olx.ru/ui/11/73/47/1306314643_135896647_1---0.jpg
отличная порода - и ласковый, и нежный, и охранник отличный, но его надо 2 раза в год возить на тримминг.

Какой очаровательный!!!!!!!! Просто плюшевая игрушка!

биги
26.01.2012, 15:28
прелесть!

Galina
26.01.2012, 15:44
А биглей не рассматриваете? У меня свекровь себе хочет, тоже после потери собаки...
http://media.tumblr.com/tumblr_lo18u70Snq1qg8i4t.jpg

Верю в Чудо
26.01.2012, 16:04
я же говорю, что вообще не собачник, в первую очередь из-за того, что мне неприятен их запах в доме,)
У меня Саймуха ВООБЩЕ не пахнет собакой)))Это при том, что в крайний раз, я его мыла осенью,когда он вывозюкался в грязи на улице) Пахнет собака или нет,зависит от правильности питания и от здоровья собаки. Ну ,возможно, это распространяется только на мелких собак,не знаю)) Наш спит с нами,под одеялом(мерзлявый нам мопс достался)))и реально нет ощущения.что это собака))как от кошки ухоженной нет запаха,так и наш не воняет ТТТ)))))
ПС: а еще мы ДПС))))
http://s018.radikal.ru/i528/1201/7d/a998d2a1b5c4.jpg (http://www.radikal.ru)

Верю в Чудо
26.01.2012, 16:04
А биглей не рассматриваете? У меня свекровь себе хочет, тоже после потери собаки...
http://media.tumblr.com/tumblr_lo18u70Snq1qg8i4t.jpg

Боже))какое пузико))))

Катик
26.01.2012, 16:09
У меня Саймуха ВООБЩЕ не пахнет собакой)))Это при том, что в крайний раз, я его мыла осенью,когда он вывозюкался в грязи на улице) Пахнет собака или нет,зависит от правильности питания и от здоровья собаки. Ну ,возможно, это распространяется только на мелких собак,не знаю)) Наш спит с нами,под одеялом(мерзлявый нам мопс достался)))и реально нет ощущения.что это собака))как от кошки ухоженной нет запаха,так и наш не воняет ТТТ)))))
ПС: а еще мы ДПС))))

ЖЕНЯ!как ты - собачница, можешь сравнить собаку с кошкой????!!!!!!! Ужас какой!
У нас, кстати, Лука тоже спит с нами, иногда даже на нас слегка))) Не пахнет псиной (сеттер пах, особенно после прогулок под дождем)

Галь, щен бигля отпадный!

Верю в Чудо
26.01.2012, 16:14
ЖЕНЯ!как ты - собачница, можешь сравнить собаку с кошкой????!!!!!!! Ужас какой!
У нас, кстати, Лука тоже спит с нами, иногда даже на нас слегка))) Не пахнет псиной (сеттер пах, особенно после прогулок под дождем)

Галь, щен бигля отпадный!

Катя)0я для примеру)))чтобы понятнее было, что такое-не воняющая псиной собака))))))))
*шепотом* я кстати кошек тоже люблю)но у нашего мужа аллергия на шерсть кошачью))))

Galina
26.01.2012, 16:22
Ага Кать, мелкие все такие сладкие) Я на ваших лапусек насмотрелась и так что то по своему соскучилась...скорей бы домой)
Кстати мне тоже кажется что мелкие собаки не пахнут псиной. Наш может слегка "попахивать" когда спит долго под одеялом, и то надо прям его близко обнюхивать.

Катик
26.01.2012, 16:24
Катя)0я для примеру)))чтобы понятнее было, что такое-не воняющая псиной собака))))))))
*шепотом* я кстати кошек тоже люблю)но у нашего мужа аллергия на шерсть кошачью))))

по мне так все кошки вонючи, просто в разной степени вонючести)
*шепотом* хоть что-то хорошее есть у мужа))))))

Silvo4ka
26.01.2012, 16:26
Бигль очень прикольная порода, но! но для людей в возрасте - сложная... уж очень они активные! им нужен спутник для прогулок, пробежек... а пробежки нужны, чтобы хоть как-то энергию растратить :)
у нас в парке гуляет 2 бигля - хозяева носятся за ними... а у подруги у МЧ есть бигль... для него одна характеристика - вода в унитазе :)

Lasto4ka
26.01.2012, 16:28
Собаки-собаки))) лучше кошек нет собак))) я вот типа работаю а сама по ребенку нашему скуучааааю))) знаю что ждет лысая, ушастая задница нас)))

Galina
26.01.2012, 16:31
Ну мне кажется активные прогулки они смогут ему обеспечить(в разумных пределах конечно). А так, кмк, каждая собака пока щенок ооочень активна. Мы вот ждем когда наш угомонится, псих еще тот,хотя порода ласковая. Но пока у него в режиме нонстоп : беготня-лоток-секс)) и так по кругу)) У нас тойчик.

Jerry
26.01.2012, 19:17
Пускает только много, как и все бульдоги :)

Что значит "пускает очень много"? Что пускает? Слюни? Ерунда, так говорят только те, у кого никогда не было французского бульдога. Слюни он не пускает.

Jerry
26.01.2012, 19:20
Мопс еще и похрюкивает, когда есть)
Но храпят и боксеры, и бульдоги. Вообще, это тема всех плоскомордых пород.

Если они неудобно лежат, то храпят, если лежат удобно, то ничего не слышно. Да и разве будет такое счастье мешать храпаком?

Nezhka
26.01.2012, 19:51
ооо,я теперь хочу не только мопса,но еще и гриффона,и бигля))) Хотя,кошек больше люблю) Кстати,не воняют они совсем))))

евже
26.01.2012, 20:03
Не знаю на счет доброты мопсов - у нас в подъезде живет один - без глаза (само за себя говорит, ага - в драке конечно потерял), кидается на всех, лает, падла, как не знаю кто - уши закладывает. Пипец в общем...
Корги клевые, но конечно несколько странноватые - на любителя (именно по внешнему виду).
Бассеты - они ж здоровенные!
Я конечно прусь от биглей!!! Хотела тут поняньчиться с одним щеночком на выставке - так моя ревнивица не дала, а так они такие милые, плюшевые и тоже ушастые :))))

Барабулька
26.01.2012, 20:07
Не знаю на счет доброты мопсов - у нас в подъезде живет один - без глаза (само за себя говорит, ага - в драке конечно потерял), кидается на всех, лает, падла, как не знаю кто - уши закладывает. Пипец в общем...

ну среди людей тоже не все лапочки и даж не половина,но в целом-то вид неплохой)))
тебе просто не повезло с соседством)))

Катик
26.01.2012, 20:11

это мопс-псих,наверное у него и хозяева тю-тю)))))))))

Миракл
26.01.2012, 20:11
Бассеты довольно крупные, по сравнению с мопсами и французами, по мне не собака для пожилых.
Бигли охотники, очень подвижные, с родни джек-расселам, носятся ого-как.

Я бы тоже советовала мопаса или французика.

И кстати, зря отвергаетшь йорков, у соседки крупные (кг 5 наверно), такие умнички, только стричь надо. Вот с мелкими сложно.

Вест вайт терьер псмотри, умные собаки, правда тоже за шерстью надо ухаживать, но это в принципе со всеми так.

Katie
26.01.2012, 20:14
Что значит "пускает очень много"? Что пускает? Слюни? Ерунда, так говорят только те, у кого никогда не было французского бульдога. Слюни он не пускает.
Пукает!!) не заметила, что айпад исправил)

Катик
26.01.2012, 20:38
Пукает!!) не заметила, что айпад исправил)

Кать, мы все пукаем...и принцеессы тоже, чтож собачкам запрещать..наш тоже иногда шептунов пускает во сне...вонюююююючих и под нос...а подом медленно отползает)))

Katie
26.01.2012, 20:49
Кать, мы все пукаем...и принцеессы тоже, чтож собачкам запрещать..наш тоже иногда шептунов пускает во сне...вонюююююючих и под нос...а подом медленно отползает)))

Я про бульдогов))) англ и франц)))) пукают)))
У меня у многих знакомых)) близких и неочень))) и у всех пукалки)))

Katie
26.01.2012, 20:51
Бассеты довольно крупные, по сравнению с мопсами и французами, по мне не собака для пожилых.
Бигли охотники, очень подвижные, с родни джек-расселам, носятся ого-как.

Я бы тоже советовала мопаса или французика.

И кстати, зря отвергаетшь йорков, у соседки крупные (кг 5 наверно), такие умнички, только стричь надо. Вот с мелкими сложно.

Вест вайт терьер псмотри, умные собаки, правда тоже за шерстью надо ухаживать, но это в принципе со всеми так.

Только не весты!! У них очень слабый жкт.. Всегда надо следить за едой
.. Постоянно проблемы с этим) в этом плане скотч не такой сложный

Барабулька
26.01.2012, 21:21
увидела ролик в инете,как раз в тему собак
http://www.youtube.com/watch?v=PivwgAH1Wqo&feature=share

ЮЛ
26.01.2012, 21:40

+ 1 к пуканью, при чем ароматному:)))) если не брезгуешь, то смешно, а вот тонким натурам тяжко с ними рядом ))))

Кузькина мать
26.01.2012, 22:02
А про шарпеев что скажете? Никто не знает, почему такие дешевые щенки (от 5 до 15 000 в среднем) и что значит фраза в объяве "глазки сделаны, сделана пластика век"? Что им такого с глазами делают?

Silvo4ka
27.01.2012, 11:31
шерпеев тоже не советую... уж больно они проблемные. чаще всего выбирают себе одного хозяина, всех остальных игнорируют в лучшем случае. Очень проблемная аллергенная кожа. Нужно протирать складки. Вроде слышала, что от них запаха много...
я вот рекомендую или мопса, или французского бульдога.
http://www.photolife.lv/share/files/IMG_0316.jpg
Вот вообще отличная фотосессия бульдожки http://tessochka.livejournal.com/365447.html#cutid1

Jerry
27.01.2012, 11:43

Что-то я у нас ничего такого особенного не замечала.
А знакомые сами пукают?

Silvo4ka
27.01.2012, 12:06
ой... любая порода пукает :) кто-то больше, кто-то меньше :)
а если много пукает, значит что-то не то с пищей... но это явное нарушение в пищеварении.

евже
27.01.2012, 12:30
это мопс-псих,наверное у него и хозяева тю-тю)))))))))
Хозяйка у него кстати вполне себе мирная тетушка лет 60-ти. А мопс - реально псих :) Просто я других мопсов не знаю, поэтому говорю, что вижу. Ох, как мне его иногда пнуть хочется, когда он несется к моей на разборки сломя голову и с диким ором в подъезде!!! Только из-за того, что соседский, сдерживаюсь!
Такс точно не надо - они не уравновешенные, это общепризнанный факт. У нас опять же в подъезде живет пара - с виду - ну прелесть, но опять же постоянно лают и норовят мою цапнуть. Однако моя-то выросла, зажала тут на днях в углу одну таксу, облаила, так теперь они шелковые ходят и молча. А вот к мопсу я ее даже пускать боюсь.

Кузькина мать
27.01.2012, 13:32
Ну свои проблемы есть у любой породы. Мопс и бульдожка каждый хороши по своему )) Просто у нас в течение жизни всегда были большие собаки (эрдель, доберман, боксер), и поэтому меня так и тянет на не мелких собак при просмотрах щенков, а теперь с одной стороны, большая собака тяжеловата по всем аспектам для родителей, но что то меньше того же шарпея, вроде и не собака уже (да простят меня владельцы небольших собак). Вчера с мамой говорила, она все на боксеров заглядывается))
эх, а я вот о ньюфаундленде мечтаю, может к пенсии уеду на дачу жить и заведу ))))))

Катик
27.01.2012, 14:18
Ну свои проблемы есть у любой породы. Мопс и бульдожка каждый хороши по своему )) Просто у нас в течение жизни всегда были большие собаки (эрдель, доберман, боксер), и поэтому меня так и тянет на не мелких собак при просмотрах щенков, а теперь с одной стороны, большая собака тяжеловата по всем аспектам для родителей, но что то меньше того же шарпея, вроде и не собака уже (да простят меня владельцы небольших собак). Вчера с мамой говорила, она все на боксеров заглядывается))
эх, а я вот о ньюфаундленде мечтаю, может к пенсии уеду на дачу жить и заведу ))))))

очень мало сейчас качественных щенком шарпея...у многих рахитичность уже с рождения, сильная аллергия и еще что-то...не помню уже...