PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Давайте подумаем вместе*не знаю как тему назвать*

Spam
25.01.2012, 20:13
Ездили мы в выходные к детишкам своим в детский дом ( Тульская область,глухааааааааая деревня, 80 детей, большинство с псих. отклонениями. 8 вид,кто знает).
Факты: ко мне подошла девочка,17лет,8 класс. С вопросами больно ли рожать и тп,рассказала, что она сейчас беременна. что директор сказала ей,что родит-и оставит детку в роддоме. девочке не понятно,страшно....
мысли: я ошарашена. первая мысль-никто не имеет права отнять, и пох,что несовершеннолетняя. директор оооооч уважаемая женщина, с 40ка летним опытом,для нее это рядовая ситуация, и она сама всегда говорит, что любая семья лучше детдома, а тут так категорично (впрочем это со слов девочки, с директором в вс я не виделась). у девочки нет своего жилья, и в интернате ей учиться-жить еще полтора года..ессно ляльке там места нет..
с девочкой я общаюсь не оч много, т.е. мало о ней знаю,но да, она явно с диагнозом..
вообщем ничего тОлком на месте я не нашла что сказать,ну нет у меня решения... обещала, в след приезд пообщаться с ней...
только вот понять не могу, моя-то позиция какая...
порассуждайте плз со мной на тему, вот что делать? бороться за то чтобы ребенка оставили? какие тогда аргументы для директора? где они жить будут? на что?
или все-таки готовить девочку к тому, что ребенку в дд будет лучше? *вот не могу писать эту фразу никак...но блин... это ведь дети с диагнозом.... работать потом могут единицы..большинство заканчивают плохо..так мож и правда лучше дд?

Багира
25.01.2012, 20:24
вмешиваться вряд ли стала бы. не мое дело.ты размышляешь с позиции здорового человека. как думают и мыслят такие дети,неизвестно....ну куда она потом с ребенком и с таким диагнозом пойдет?. и раз у директора 40 лет стажа и для нее это рядовая ситуация,значит ей лучше видно ,как в таких ситуациях поступать.

Spam
25.01.2012, 20:27
не спорю, что директору видней. НО! я обещала вернуться с девочкой к этому вопросу. то есть просто поговорить. но чтобы поговорить, у меня должна быть какая-то своя позиция, которой на данный момент нет..

Кошка Лена
25.01.2012, 20:31
а каковы шансы что ребенок будет здоров?
может попытаться поискать усыновителя?

Багира
25.01.2012, 20:33
раз нет четкой позиции,значит не надо настаивать на каком-то одном из вариантов. ты сама не уверена,как будет лучше.и я сомневаюсь, что тут можно придти к единому мнению.поэтому просто поговорить с девочкой,проговорить все + и -.я так понимаю,решение все равно примет директор.

Барабулька
25.01.2012, 20:39
Не знаю,такая ситуация,что-то конкретно ей советовать,брать ответственность на себя,оставить,ты готова ей всю жизнь помогать?Насколько сложен диагноз,она сможет ОДНА справиться с ребенком?Каким родится ребенок? А аборт уже поздно? Просто пока я не представляю у психически нездоровой несовершеннолетней девочки из ДД,ребенок, какова дальнейшая их жизнь.

Dizzy
25.01.2012, 20:44
Я бы не стала вмешиваться. Если ты знаешь, что заведующая ДД адекватная женщина ,то, наверное, она, действительно, лучше знает. К тому же, простите меня за изменческие мысли, но .. Что ребенка ждет вне стен ДД? Сама говоришь ,что будущая мама с диагнозом ,и ты не знаешь каким, т.е. возможно работать она не сможет. Кто будет ее содержать (нищенские пособия от государства вообще можно расценивать), как они будут жить?
Есть, конечно, вариант всем форумом взять ее под опеку ,после выхода ее из ДД, когда она заберет малыша. Но тут тоже большие НО. Я знаю, что форум 7-я так поддерживает одну маму-одиночку с тройняшками, скидываются деньгами кто сколько может, нашлий ей на заказ коляску, снимают квартиру ,оплачивают няню (про квартиру ,может, и нет, не помню точно), помогают с питанием. Но опять же делать они это будут до тех пор пока помощь нужна, там мама хороший специалист в своей области ,скорее всего найдет (или уже нашла) работу ,возможно и хорошооплачиваемую. Т.е. это как временная помощь.
Здесь же это помощь скорее всего будет необходима постоянная ,т.к. все мы знаем сколько детей выписывается из ДД, тем более с диагнозами какими-то ни было, а потом добивается чего-то в жизни. Да, это жестоко, но к сожалению факт.

Я видела по телевизору много историй, где люди организуют типа общежития, или не знаю как назвать (ищут помещение/квартиру, где селят 4-5 мама с детишками, помогают на то время пока молодые мамы не смогут как-то устроится в жизни). Но таких историй много ,а счастливец ,которым повезло попасть в такие "общежития" мало.

Конечно, сердце обливается, когда я слышу такие истории. Но здравый смысл ,подсказывает смотреть на будущее трезво. Извините ,что вношу такую ложку дегтя...

Неземная
25.01.2012, 20:51
Блин писала писала.. всё стерлось.
Вика, я в шоке... пока не касаешься и не думаешь, что где то там это может быть стандартной ситуацией.
Встает вопрос: кто отец? (а если это не мальчик из их интерната, а физрук?) Это уже уголовное дело.
Когда у них выпуск, в 18 лет? А жилплощадь дают? Если да, то жить будет где, в том случае, если вдруг она хочет оставить ре.
Ну а лучше аборт конечно, нужно выяснить срок. Возможно детдом не хочет выносить сор из избы, оставила ребенка и всё.. а тут нити пойдут сразу, как допустили и т.д.

Думаю надо поговорить с директором, если есть противоречивые вопросы. Если можно ещё сделать оборт. Если девочка очень хочет оставить ре, а её принуждают бросить его, а то потом будет его искать пол жизни, ещё и вина. Если аборт уже сделать нельзя и девочке всё равно до ре, вмешиваться не стоит.

Spam
25.01.2012, 21:23
делать аборт нельзя, директор не имеет права ее на это посылать ( а она ж пока за нее отвечает), срок девочка не знает
кто папа,думаю тож
вероятность рождения нездорового ре-50 на 50,либо да либо нет
вопрос причастности физруков и тп точно отрицается,там все оч прозрачно и без таких проблем. я туда 9й год регулярно езжу-знаю.
еще раз,вмешиваться или нет надо решить.
но вот забить вообще-не выйдет. ребенок мне доверился,хочет диалога, ей просто страшно, тч беседа маст би. и ее надо как никогда продумать. чем и пытаюсь заняться

Foxy
25.01.2012, 21:35
Очень двоякая ситуация и плачевная,я бы сказала. Чувства говорят-оставить,но кто поручится за жизнь ребенка ,рожающего кроху....Страшно всё это! У меня нет вариантов,честно,даже не знаю в каком ключе я бы говорила с ней. Девушка интересуется на сколько больно рожать,а что говорит про ребёнка? А если родит,подержит на руках и не отдаст? А если отдаст и крыша поедет?.....у меня бы точно поехала. Сейчас ты с ней можешь говорить о чём угодно,но инстинкт ,гормоны и кто знает,вдруг что сотворит. Как-то можно выяснить про отца ребенка? Может,мальчик работает уже,может,не так всё плохо,может ,есть более гуманный выход,а?
Наивная я.....

Daniella
25.01.2012, 21:39
вот у меня тоже первые мысли а где и кто папаша?? может там на алименты какие никакие можно расчитывать..
а как вообще дети живут посде ДД, на что? какие то пособия? может с ребенком им что-то дополнительно положено? советовать сложно не зная какой там диагноз у девочки и вообще какие обстоятельства.. может действительно в дд еще и лучше будет ребенку. Ну или может она на ноги встанет и заберет чуть позже ребенка, если это для нее реально будет.. наверно все-таки не любая семья лучше.. тут как бы и семьи нет и вообще ничего нет.. в конце концов никто ей не помешает наверно приходить в ДД навещать своего ребенка хоть каждый день, но он хотябы будет здоров/одет/накормлен под адекватным присмотром.
ну и если помогать в такой ситации то наверно решающий вопрос тут работе для девочки и жилье, попытаться тут чем то помочь.
Ну и главное девочка сама чего хочет и как это представляет, надо е чтоб в первую очередь у нее самой было огромное желание!

Ol4ik
25.01.2012, 22:06
а ты не можешь повести тему отстраненно без указаний пути?
я так поняла, что ее не волнует факт оставления ребенка в рд...она может сделать как скажет директор...или я не права?
по совести если ты подумаешь, почему ты хочешь взвалить на себя всю ответственность за принятие решения..и решения, не ее а их совместного, ибо в 17 лет уже школу заканчивают, а у нее только 8 класс, это отставание в развитии на 2-3-4 года наверно...
ты ведь можешь беседовать на проблемы, которые ее волнуют?
отвечать на вопросы...и как минимум не вести сама тему в нужном тебе направлении, а вестись за ее вопросами...ну не тупо отвечать, но и про мораль и этику тут имхо надо забыть. ты не просто не обязанна принимать за них решение, уговаривать и мозг ей промывать, ты вообще на это права не имеешь по хорошему....и твои мысли и страхи они обоснованны полностью. если ты считаешь невозможнным для себя уйти от данного разговора, тогда надо суметь повести разговор в нейтральном ключе, не направляющем ни в одну из сторон. продумать каверзные вопросы заранее, типа как бы ты поступила на моем месте? подумай как ты можешь ответить на такой вопрос, так чтобы не обидев ее и не дав однозначного ответа, понимаешь?
вопросы типа как мне быть? что мне делать? оставить в дд или забрать? что я потом буду делать?
но я уверена, что в 8 классе эти вопросы в голове не возникают, тем более у психически нездоровых детей....
хорошая техника-вопросом на вопрос...только теряться не надо!!!
вообще такаяч беседа может увести в неожиданную сторону. если ты начнешь ее раскручивать вопросами на разговор, на чувства, на планы и т.д. она с помощью тебя может прийти к какому-то своему решению, которое например может быть отличным от решения директора....это тоже опасно....
да это сложно, но можно отделаться легко....если почуствуешь, что начинает что-то разгораться, надо гасить....лучше всего имхо вести беседу в ключе того, что директор знает как лучше, надо довериться, снимай с себя ответственноть и не стесняйся. она все равно не поймет подтекста и смысла ни разу.
а вот чувства ее надо принимать.
-мне страшно.....
-тебе страшно и это нормально. все боятся. но не все испытывают боль. настройся на то, что тебе не будет больно.
-рожать больно?
-рожают все по разному. кто-то быстро, кто-то медленно, у кого больно, у кого не сильно больно. ты мне кажешься такой сильной, что думаю теб не должно быть сильно больно, может чуточку совсем...
-а тебе больно было?
-мне немного...но я как-то ушла в себя в свои мысли и забыла про боль..в начале больновато, но потом забылась и уже не было больно
-а что будет потом?
-потом ты отдохнешь и оправишься...
-а с ребенком?
-о нем позаботятся врачи

и еще подумалось, что надо избегать лирики в словах-детка, крошка, малыш, поменьше эмоций в твоих речах должно быть. а ее чувства отражай в позитивном клуче. я понятно объясняю?

Ol4ik
25.01.2012, 22:09
да и тон твой важен!
не надо сопли размазывать, но и не должно быть железного голоса. мякгий, нежный спокойный, не дрожащий.
такую тему надо продумать заранее. говори медленно и спокойно. не дергайся сама. это уже полдела. она хочет успокоений в твоем лице найти.

Spam
25.01.2012, 22:50
девочки..17 лет нормального человека, это не 17 лет психически нездорового..
это как уровень 10-12 лет нормального ребенка..
с директором я ессно поговорю, у нас оч хорошие отношения.
про папу- извините, но там связей за лето могло быть дцать..... ну сложно все это...
что происходит с нашими детьми после данного дд, то есть девочке еще доучиться 1.5года
далее коррекционное пту ( жить в общаге), далее если повезет, и не сопьется или чего хуже.... дадут комнату в коммуналке, опять же если повезет..а то и койко место...
а ребетенок все это время где? понимаете?
работу найти? кем? у них развитие на 10-12лет... банально рутинной работой они долго не могут заниматься..

Cheerful_Mum
25.01.2012, 22:55
Вик, привет.
зайди на конфу усыновителей на 7е, обсуди там этот вопрос. если получится - найдутся новые родители.
можно попробовать найти фонды типа маленькой мамы и перевести туда девочку с ребенком - но после ее 18 лет. но это обсуждать надо, тут я много не знаю.
ребенкой она вряд ли может заниматься - ни опыта нет, ни головешки нормальной.

мое сильное имхо - искать семью для младенца. и выяснять попутно, известен ли папа и что там по здоровью.
на малышей всегда много желающих.

Spam
25.01.2012, 23:13
в том то и дело, что было бы ей 18-вопрос бы стоял несколько иначе....

jolly_olly
25.01.2012, 23:42
я присоединюсь к Ol4ik.
Отвечать на вопросы, которые она тебе задает. И не пытаться уводить разговор в сторону.
Будущего у нее с ребенком нет, скорее всего.
И у ребенка с ней тоже нет.
А вот в дд может быть лучше. Возможно и правда найдутся усыновители.

Spam
25.01.2012, 23:49
знать бы еше ответы на все вопросы..

Lanlet
26.01.2012, 00:17
-мне страшно.....
-тебе страшно и это нормально. все боятся. но не все испытывают боль. настройся на то, что тебе не будет больно.
-рожать больно?
-рожают все по разному. кто-то быстро, кто-то медленно, у кого больно, у кого не сильно больно. ты мне кажешься такой сильной, что думаю теб не должно быть сильно больно, может чуточку совсем...
-а тебе больно было?
-мне немного...но я как-то ушла в себя в свои мысли и забыла про боль..в начале больновато, но потом забылась и уже не было больно
-а что будет потом?
-потом ты отдохнешь и оправишься...?

Не совсем поняла, зачем настраивать девочку на то, что роды – это «не сильно больно»? Несильно больно у единиц. Или физиология, или правильное дыхание/массаж, или физиологичное ведение родов. Вряд ли она будет из их числа.
Настрой на роды должен быть всё-таки на боль, но на такую боль, на которую женщины соглашаются и во второй и в третий раз вполне осознанно. Как говорится, миллиарды до нас и миллиарды после нас. По крайней мере, зубной боли большинство боится больше чем родовой.

Fly
26.01.2012, 00:30
Подари ей сирсов готовимся к родам
Я бы не смогла отвечать и решать ее жизнь и жизнь ее ребенка и скорей всего бы оставила этот вопрос внутри стен
Тебя спрашивают про роды, а не про то, сможешь ли ты позаботился о ее ребенке
Если директор допустила дцать связей с девочкой по уровню интеллекта 12 лет(?!!!!), то это ее ноша и на ее совести
Имхо имхо
Занимайся своим ребенком и береги нервы
Гормоны шалят еще долго после родов

Spam
26.01.2012, 00:32
мне каж,если смотреть на глобальность,то проблема болезненности родов, тут все ж далеко не главная...

Spam
26.01.2012, 00:34
прикалываешься что ли?

а при чем тут гормоны? я к этим деткам езжу 9й год,они такие же мои как и собственная дочка и если ребенок ко мне подходит и спрашивает ( разговор был начат с вопросов о родах, а дальше были уже вопросы про оставление ребенка и пр и пр), о каких вообще гормонах речь???

и про дцать связей... так девочки, летом дети в лагере, из которого сбежать на раз можно ( впрочем как и из дд).. для меня странно, что вас удивляют такие моменты..

Ol4ik
26.01.2012, 01:38
Не совсем поняла, зачем настраивать девочку на то, что роды – это «не сильно больно»? Несильно больно у единиц. Или физиология, или правильное дыхание/массаж, или физиологичное ведение родов. Вряд ли она будет из их числа.
Настрой на роды должен быть всё-таки на боль, но на такую боль, на которую женщины соглашаются и во второй и в третий раз вполне осознанно. Как говорится, миллиарды до нас и миллиарды после нас. По крайней мере, зубной боли большинство боится больше чем родовой.

ой как все сложно...каждый воспринимает информацию в силу своих способностей и желания

тоже самое может сделать=воспринять по разному эти слова и девочка.
мы сейчас пытаемся помоч СОве успокоить ребенка. ты предлагаешь на вопрос-больно ли рожать? ответить ей-да больно пи-ц как, так что сдохнуть проще? или как? твои конструктивные предложения?
какая может быть правда в 12 лет? мы не можем повлиять на чувствительно родов (можем, но явно не будем) но своими словами мы можем успокоить ребенка и снять излишнюю нервозность...а вот правдой в лицо и рассуждениями на тему физиологии, массажа, дыхания-это к чему? ты правда думаешь, что умственно отсталый ребенок в 12 лет это осмыслит и воспользуется??
если честно я вообще смысл твоего поста не поняла....ты предлагаешь настроить больного ребенка на то, чтобы она боялась 9 месяцев, но не просто боялась а ради ребенка-чтобы его полюбить, воспринять и т.д....

зачем?

Неземная
26.01.2012, 01:55
Вика, а почему директор не имеет право отправить девочку на аборт?(если она согласна) Я сейчас почитала инфу и нашла, что несовершеннолетним делают аборты, с согласия родителей (либо официального представителя, опекуна), тоесть нужно разрешение директора.

Ана
26.01.2012, 09:46
Вик, поговори с ней в том смысле что это не очень больно, а потом ребеночка заберут люди, которые за ним присмотрят лучше, чем она. я думаю ей другого и не нужно.
вот родителей бы ему найти, это да. но это будет зависеть от того какой ребенок родится. ну и потом, у них там процедуры же свои при отказе, поперек которых никто идти не станет ради данного конкретного случая, так что вероятно здесь ничего не сделаешь. если здоровый будет ребеночек, мне казалось что на таких спрос большой (новорожденных и здоровых), так что он не пропадет. а если больной... значит не судьба...

cat
26.01.2012, 10:10
Я бы не смогла отвечать и решать ее жизнь и жизнь ее ребенка и скорей всего бы оставила этот вопрос внутри стен
Тебя спрашивают про роды, а не про то, сможешь ли ты позаботился о ее ребенке
Если директор допустила дцать связей с девочкой по уровню интеллекта 12 лет(?!!!!), то это ее ноша и на ее совести
Имхо имхо
Занимайся своим ребенком и береги нервы
Гормоны шалят еще долго после родов

Мне кажется ты идеализируешь ситуацию! Предположу, что психически НЕ здоровый человек не будет читать Сирзов, как и любую другую подобную литературу. Если там развитие на 10 лет -э то скорее комиксы, чем Сирзы.
Про директора и связи. Я не думаю, что там такой жесткий контроль, в ДД. И, если честно, (я не имела дел с ДД, это мое предположение), я думаю что для ДД это не редкость, ситуация с беременностью и говорить о том, где папаша и почему не досмотрели - это наивно несколько. (Вика поправит, если я не права)
Ну и если она этим занимается - значит ей это нужно, я думаю, не наше дело давать советы, бросить ей это или нет. Раз человек занимается этим-значит считает нужным. :)

По теме не подскажу. Т.к. никогда не контактировала с особенными детьми и я даже не знаю, что можно ответить на это. Про ребенка думаю, что если его возьмут, а он будет отставать в развитии(при рождении видно, что ребенок с отклонениями? или это со временем проявляется?)-высок риск, что могут вернуть в ДД. А если родится сразу не здоровым, как мне к., врятли кто возьмет и тут только ДД.

Багира
26.01.2012, 10:25
девочки..17 лет нормального человека, это не 17 лет психически нездорового..
это как уровень 10-12 лет нормального ребенка..
с директором я ессно поговорю, у нас оч хорошие отношения.
про папу- извините, но там связей за лето могло быть дцать..... ну сложно все это...
что происходит с нашими детьми после данного дд, то есть девочке еще доучиться 1.5года
далее коррекционное пту ( жить в общаге), далее если повезет, и не сопьется или чего хуже.... дадут комнату в коммуналке, опять же если повезет..а то и койко место...
а ребетенок все это время где? понимаете?
работу найти? кем? у них развитие на 10-12лет... банально рутинной работой они долго не могут заниматься..

мне кажется,ты полностью ответила сама себе на все вопросы.

Миракл
26.01.2012, 10:42
Да уж... Все осложняется тем, что у девочки диагноз. если бы не было, то можно было бы отдать ребенка в дд, не отказываться от него, а потом забрать (такое ведь возможно?).
А тут нужно реально оценивать, сможет ли она заботиться о ребенке, возможно который тоже будет болен, ведь все равно в итоге может оказаться в ДД.

нетерпеливая
26.01.2012, 10:46
и про дцать связей... так девочки, летом дети в лагере, из которого сбежать на раз можно ( впрочем как и из дд).. для меня странно, что вас удивляют такие моменты..

вот и я читаю и думаю - девочки с луны чтоли, совсем не знают как обстоят дела в детских домах?

Пингвинарий
26.01.2012, 11:00
Доигрались..
Слуш, вообще, если это таки ДД, то директор должен ну... бром там мальчикам давать, что еще? девочкам, правда что, противозачаточные или стерилизовать их там - сейчас же вал пойдет, за всеми не уследишь? совсем из области фантастики, да?
девочка реально разговор оценит? не забудет потом?
может, пока говорить о чем-то типа "посмотрим", и пока говорить только о родах - все поначалу параноят, вот как с обычной первородящей? срок какой?
в небольшом городе участие в судьбе ребенка можно принято только путем размещения данных в базе, пиарить, чтоб попал в нормальную семью.
меня бы лично больше волновало, что будет сейчас с остальными - вал не пойдет неадекватно мывслящих девочек, которым тоже хочется "лялечку"?

Малышенция
26.01.2012, 11:16
Что делать? Отправить девочку на аборт. И чем раньше - тем лучше.

Неземная
26.01.2012, 11:20
вот и я читаю и думаю - девочки с луны чтоли, совсем не знают как обстоят дела в детских домах?

Просто мне кажется ДД бывают разные, сильно разные.. У меня опыт несколько другой общения с детдомовцами, правда и само заведение несколько необычное, но там это бы не назвали "стандартным случаем". Кстати, познакомилась я с детдомовцами как раз в том самом лагере, была вожатой, потом с группой своих ребят постоянно общались до выпуска, пока все не разлетелись. Здесь видимо дети с отклонениями никому не нужны.
Ну и потом, как можно предлагать младенца от нездоровой девочки родителям(подыскивать ей родителей, как обычному ребенку нельзя), ведь задержка в развитии не сразу заметна.. И люди которые и так так долго ждали ребенка получат кота в мешке.

Lanlet
26.01.2012, 11:22
ты предлагаешь на вопрос-больно ли рожать? ответить ей-да больно пи-ц как, так что сдохнуть проще? или как? твои конструктивные предложения?

А ты предлагаешь наврать, что небольно? Тем более, что она уже знает, что это больно. А вика будет ее убеждать в обратном? Зачем? Такой настрой ей может скорее навредить в родах чем помочь. Про "пипец и сдохнуть" рассказывать необязательно. Незачем передирать слова.

Lanlet
26.01.2012, 11:34
Если там развитие на 10 лет -э то скорее комиксы, чем Сирзы

Офф. Извини, не конкретно к твоему посту.

Уж не знаю, как 18-летние, тянущие, на 10-12 лет, но 10-летние нормальные (по крайней мере современные дети) - это вовсе не одни комиксы по развитию:). Это же ре, который уже закончил начальную школу! Вы их учебники то видели:)?

cat
26.01.2012, 12:40
Офф. Извини, не конкретно к твоему посту.

Уж не знаю, как 18-летние, тянущие, на 10-12 лет, но 10-летние нормальные (по крайней мере современные дети) - это вовсе не одни комиксы по развитию:). Это же ре, который уже закончил начальную школу! Вы их учебники то видели:)?

комиксы это образно.я бы не относила девочку с отклонениями, которая не знает, от кого ребенок, к "стандартным" детям, которые читают много и хорошо учатся в школе. Это немного другая ситуация.

Fly
26.01.2012, 13:45
Ну да, видимо я недооценила возможности понимания этой девочки

Я с такими не сталкивалась и мне сложно представить как выгляДит такой ребенок

Нетерпеливая, а ты не подумала что многие действительно далеки от дд и понятия не имеют вообще что там и как там?

franchi
26.01.2012, 14:13
флай, про сирзов насмешила. человек умственно отсталый, даже не знает, кто отец.

все-таки аборт, может их какими-то противозачаточными обеспечивать, хотя это запрещено? вообще псих. больные люди, часто повернуты на сексе...так что мб еще много залетов

я бы такого ребенка от такой девушке не стала бы усыновлять.

Fly
26.01.2012, 14:32
флай, про сирзов насмешила. человек умственно отсталый, даже не знает, кто отец.

все-таки аборт, может их какими-то противозачаточными обеспечивать, хотя это запрещено? вообще псих. больные люди, часто повернуты на сексе...так что мб еще много залетов

я бы такого ребенка от такой девушке не стала бы усыновлять.

Не знать кто отец она может как раз из дцать трахов, уж извините за грубость
Да и отсталые люди не значит, что они вообще не читают и понимать ничего не понимают
Но сирзы действительно наверно таким людям не доступны будут и я уже выше написала что не подумала сразу об этом

Ol4ik
26.01.2012, 14:47
А ты предлагаешь наврать, что небольно? Тем более, что она уже знает, что это больно. А вика будет ее убеждать в обратном? Зачем? Такой настрой ей может скорее навредить в родах чем помочь. Про "пипец и сдохнуть" рассказывать необязательно. Незачем передирать слова.

ну раз незачем "передирать" слова, тогда я не говорила, что это не больно. а что говорила-читаем внимательно
и врать я не предлагаю...ну не понимаешь моих слов, ну что поделаешь....

Ol4ik
27.01.2012, 13:55
Таня, я тебя умоляю!!
Наша дискуссия похожа на ссору? Я не вижу причин для игнора абсолютно. с моей стороны это слишком жестко так поступать с человеком.
да и не ругались мы с Lanlet....
да и вродеб проехали уже давно :)

Вик, расскажи потом, как все прошло. мы (надеюсь не одна я) переживаем

Spam
27.01.2012, 19:06
расскажу.
появились новые подробности просто..
надо доуточнить,переварить...расскажу как чего узнаю

ЛС
27.01.2012, 22:36
А как человек вообще узнал о берем-ти?... Живот уже виден?
Вообще,как-то негуманно не иметь возможности отправлять на прерывание,но при этом не обеспечивать "изоляцию/контрацепцию"....

Spam
28.01.2012, 00:24
пока данные такие что 4-5 недель.
а про прерывание..девочки, вы смеетесь: сами юю боитесь как огня,думаете там в дд администрация может направо и налево на аборты посылать? на какие шиши? где? до ближайшей деревни пешком не дойти. до ближайшей больницы и того больше. да и какое имеет моральное право директор такое решение принимать? вот где юю, вы что??? в какой стране живем..

Ol4ik
28.01.2012, 00:55
слушай, деньги найти можно. мы соберем. Но если в самом деле 4-5 недель, то надо пулей пытаться прервать. до 5,5 недель щадящий мини-аборт. Их всюду делают.
Если в Москву привезти, здесь можно и таблеточный аборт. Но тоже -5,5 недель от зачатия максимум.

ну а кто еще может принимать подобное решение, как не директор? Не ребенок же сам? именно что МОРАЛЬНОЕ - у нее. Не то что право, а обязанность. Неся ответственность за несовершеннолетнего ребенка с ограниченной дееспособностью.

а как ей беременность установили?
И все же, если процессу всего месяц - то от кого? это уже не летний лагерь, из которого убегают.

ппкс

какая разница кто отец-то?
вопрос в другом, почему не предпринимают мер по контрацепции таких детей?
и не поняла причем тут юю-то?

Spam
28.01.2012, 12:44
погодите ) я ж сказала, что новой инфы много, мне надо проверить кое что. как только проверю-все напишу.

евже
29.01.2012, 02:13
Да, я тоже не поняла, почему ребенка директор не имеет права послать на аборт? Недееспособного! Несовершеннолетнего! По идее как раз она-то и может принимать такое решение и ДОЛЖНА это делать. Но это по логике, конечно мы не знаем всего правового устройства жизни в детдомах. Но на таком сроке - ИМХО надо уговаривать девочку на аборт - тупо сказать, что это вообще не больно и ребенка потом не надо оставлять в ДД. Ну то есть она внушаема, если у нее интеллект 10-12 лет. А с позволения опекуна должны дать разрешение на аборт. И ИМХО - гос-ву это должно быть выгоднее, нежели содержать еще одного недееспособного больного ребенка в ДД, поэтому ЮЮ по идее не должна вмешиваться. А уж собрать 10 тыщ на аборт ей мы легко соберем! Только в Москву надо будет ее привезти. Но это тоже для тебя не должно быть проблемой. И потом - если она может легко "сбежать" из ДД потрахаться, то она так же может "сбежать" оттуда на аборт. Ну типа подпольно.

Spam
29.01.2012, 12:20
срок 13-14нед..плюс там уголовное дело открыто..не сбежишь уже ни-ку-да.

Dizzy
29.01.2012, 12:26
Как какое моральное право? ДД для нездоровых детей, разве нет? ,значит и малышу это все передастся по наследству в 90%. Зачем обрекать будушего ребенка, и просто человека на такую жизнь? И что ему грозит, тоже жизнь в ДД. Да, я\ жестока ,но считаю, что в таком случае моральное право должно подсказывать ,что аборт необходим

И правиль Таня пишет, надо быстро что-то решать ,а деньги мы и в правду собрать можем.

Dizzy
29.01.2012, 12:34
Плохо-то как ((( Предыдущее сообщение писала ,еще не прочитав ,что уже 13-14 недель. Что ж так затянули -то (((
Теперь остается только думать ,что девочке сказать и как...

Незарегистрированный2
29.01.2012, 15:38
аборт по медицинским показаниям, шизофрения - идин из них, это как пример, возможно диагноз будущей матери и сейчас является угрозой жизни будущему ребенку уж здоровью точно.
Разговоры с девочкой сводить к тому что надо доверять полностью воспитателям. Руководство наверняка знает выходы из этой ситуации. Возможно предложить им мат. помощь в решении каких-то мед. проблем (но это уже наверняка сделано)

Ol4ik
29.01.2012, 19:00
психические заболевания не диагностируются в беременность. как правило у новорожденных тоже. шизофрения уж точно....если только речь о шизофрении самой матери-то видимо это и будет являться мед.показанием...хотя я не уверена может ли такое быть...
а так кто знает какое заболевание у самой девочки....

Незарегистрированный2
29.01.2012, 20:19
Медицинскими показаниями к аборту являются:

15. Допускается аборт, если у матери, отца или у одного из детей имело или имеет место одно из следующих заболеваний, могущих передаваться по наследству: гемофилия, идиотия, генуинная эпилепсия; тяжкие формы шизофрении или маниакально-депрессивного психоза, подвергавшиеся больничному лечению; тяжелые наследственные болезни глаз, ведущие к слепоте; наследственная глухонемота; наследственные прогрессирующие системные заболевания нервной системы (прогрессивная мышечная атрофия, наследственная атаксия).
взято отсюда http://www.24q.ru/pravda_ob_abortah01/medicinskie_pokazanija_k_operacii_aborta/3726prod.html

Dave
29.01.2012, 21:58
при шизофрении аборт делают принудительно. (во-всяком случае одной тетке в нашем дворе так сделали), но там у нее какая-то острая форма + инвалидность по этой шизе.

Spam
29.01.2012, 23:05
вышеперечисленных заболеваний у девочки нет.

евже
30.01.2012, 01:02
Слуш, а уголовное на кого заведено??? И почему? Ну если не сбежишь и аборт не сделать уж точно, то... ну остается только внушать ей, что она должна доверять директору, что та все сделает, как надо ребенку. Хотя опять же если и правда у девочки или отца есть наследственное заболевание, аборт можно ж сделать. Хотя конечно срок уже... Блин...

Spam
30.01.2012, 01:22
девочки, я ж написала, что уточняю информацию. потому что по информации от девочки-картинка одна.
а после разговора с директором-ващеееееее другая.
смысл вам писать догадки и додумки? сейчас картинка сложится полная, я обязательно напишу!!!!
спасибо всем кто переживает!
а тему создала для того чтобы вы со стороны без эмоций подумали со мной как быть.
но,согласитесь,вводные важны не абы какие,а реальные. я над этим работаю

Spam
30.01.2012, 02:09
ну,кроме меня все равно ее вести некому,а я ближ пару недель врядли смогу.это непростое мероприятие,в один конец 200км,20 из которых сложнопролазных. А выходит за день надо 4 раза катнутся..без ляльки-то трудно,а с лялькой..
Я просто не вижу пока горящей необходимости,они 2нед назад возили ее в тульскую областную больницу (место с хорошим оборудованием и врачами),где установили срок,взяли анализы..тч не оч понимаю,смысл рваться туда.пока по крайней мере.

Spam
30.01.2012, 16:47
не озвучила, потому что только вчера узнала)
а что там рассматривать на узи в 13 недель? ну так, по сути... срок определили, основные пороки глянули..