Вход

Просмотр полной версии : Порядки А в вашем саду разрешают спать с игрушками?

Sweety
26.01.2012, 01:53
У нас никогда не разрешали брать игрушки в кровать, и для Маши это самое неприятное в саду (дома всегда с мягкими игрушками спит). Я думала это везде так - не положено, санпин и т.п. - поэтому и не пыталась попросить за нее. А недавно узнала, что в одном из соседних садиков - разрешают. Интересно, много ли таких?
А в вашем саду разрешают спать с игрушками?

P-s: интересуют конечно в первую очередь гос.сады - в частных или домашних, думаю, наверняка проще договориться.

Зеленоградочка
26.01.2012, 01:58
пока детки начинали ходить в сад с яселек то там было послабление в плане игрушек в группу, с прошлого года-строго нет, либо сразу маме отдать, либо в шкаф, или эта игрушка становится игрушкой группы ( но я так понимаю что они бы на самом деле отдали бы тихо потом маме).

Sweety
26.01.2012, 02:01
У нас в группу-то еще можно взять игрушку, в основном в шкафу оставляют, но за ними прибегают и на прогулку берут. А вот в кровать - точно нет, ни свою ни садовскую :-(

Sweety
26.01.2012, 02:15
Это ты про 5,5 лет? У дочки с прошлого года свои игрушки в саду запрещены, все в шкафчик кладется. Вот у сына в его подготовишках уже все свои игрушки в ходу :( Но я этим пользуюсь - подкидываю ему в сад развивайки какие-нибудь. Все лучше чем фигней страдать.
Игрушки в кровать - по-моему вообще никогда не было. Но может быть можно договориться с воспитателем на маленькую игрушечку конкретно вам? Если для твоей дочки это такая проблема. Может быть и не будут возражать, если вся группа следом не потянется?
Может что-то маленькое и плоское, имитирующее игрушку?
Машка и ходит в подготовишки - так получилось (хотя в школу понятно только через год) - у нас всего 4 группы в саду включая ясельную.
В группе-то ей свои грушки вроде необязательны, в шкафчик так в шкафчик, а вот в кровати - скучает...
Вот я и провожу опрос, чтобы понять реально вообще договориться или везде строго-настрого.

Татка1
26.01.2012, 11:17
У нас официально это не практикуют, но для 1-2 детей делают исключение, потому что в противном случае они просто не будут спать и не дадут спать всей группе. Мой в саду спит с платочком)))))))))))) обычным носовым платочком, который он сжимает в кулачке и засыпает))) Дома тоже спит с платком))

Пингвинарий
26.01.2012, 11:27
У нас даже разрешают спать с мальчиками)))
Это я со слов ЮА -мама, это Владик, Я С НИМ СПЛЮ...

Думаю, вопрос разговора с воспитателем и психологом.
Проблему вообще не замечаю. Почему нет? Задохнуться в этом возрасте маловероятно.

Татка1
26.01.2012, 11:34
Думаю, вопрос разговора с воспитателем и психологом.
Проблему вообще не замечаю. Почему нет? Задохнуться в этом возрасте маловероятно.
Насколько я понимаю, дело в гигиене, а не в возможности задохнуться. Как мне объясняли, мягкие игрушки цепляют на себя все вирусы, а дети в них потом лицом утыкаются и понеслась. Т.е. увеличивается и без того немаленький риск заболеть.

nata314
26.01.2012, 12:02
не выясняла. Мой ребенок сегодня пошел в сад с паровозом - не думаю, что захочет с ним спать )) Или с машинкой - тоже врят ли. Ну и это не очень гигиенично - этот паровоз абсолютно везде ездил, по полу и везде.
Но если это были бы ясли и игрушка типа "плюшевый мишка" - думаю, что можно .

lesja84
26.01.2012, 12:40
Игрушки в группу брать разрешают, спит или с садовскими игрушками, если хочет. Я и сама не разрешаю спать с этими игрушками, только с домашними чистыми.

Puma
26.01.2012, 12:41
Официально нет, и все время проговаривается что с игрушками нельзя спать и нельзя в группу приносить, только в шкафчике оставлять. Т.е. моя относит в группу, показывает, потом воспитательница кладет в ее шкафчик и игрушка там лежит.
Спать тоже не разрешают в целом, скорее из-за того чтобы другие дети тоже все не начали клянчить игрушки.
Но по факту моя иногда спит с игрушками. Она днем дома не спит и в саду не всегда ее можно легко уложить. И когда другие дети уже заснули или засыпают, а она все крутится - ей дают игрушку. Но с моей я так понимаю им легче дать игрушку, чем она кого-то разбудит. Чтобы она заснула с ней даже иногда нянечка лежит или качает ее на ручках.

Koluchka
26.01.2012, 13:23
разрешаю в сад взять одну игрушку (резиновую или пластмассовую).
Потом мы ее моем.

Играет с ней в саду. Спит.
На улицу не берет - т.к. теряет.

Миракл
27.01.2012, 09:47
Мы постоянно такскаем игрушки. Тут как-то пришли без нее, так все удивились, что Алиса без игрушки сегодня. Мы не жадничаем, даем играть другим деткам, поэтому никто не говорил, что приносить нельзя.
В яслях так вообще в соседнюю кровать укладывали игрухи=)

Цыбулька
27.01.2012, 10:10
Мы постоянно такскаем игрушки. Тут как-то пришли без нее, так все удивились, что Алиса без игрушки сегодня. Мы не жадничаем, даем играть другим деткам, поэтому никто не говорил, что приносить нельзя.
В яслях так вообще в соседнюю кровать укладывали игрухи=)

Мы тоже постоянно с игрушками ходим. В группу носить можно, а спать вроде не разрешают с ними

ЮлияКот
28.01.2012, 01:33
Каждый день ходим с игрушками. И все ходят. В шкафчике не оставляют, берут в группу. Если теряются где-то, то через несколько дней находятся. Но насчет сна - не знаю... Спит ли он с игрушками или нет... Завтра спрошу у него...

Мышка с книжкой
28.01.2012, 02:02
Свои игрушки приносить можно, некоторые дети (сын в их числе) спят с игрушками. МЫ купили спецом для сада плюшевого мишку, с расчетом в саду и оставить, чисто для сна. Но сын оставлять не захотел, так мы этого мишку и тягаем туда-сюда: сад, прогулка, дом, может и в шкафчике забыть. ОДин раз мне у меня воспитательница поинтересовалась, брали ли мы вторую игрушку в сад, оказалось, сын у кого-то утянул второго медведя и спал с двумя )))))

пупуЛЯ
28.01.2012, 11:09
У нас в саду написано, что запрещено приносить в группу свои игрушки

Люлька
28.01.2012, 13:49
Нам разрешают) но у нас в группе у многих крайне тяжелая адаптация - мой в числе таких -счас спит просто -а первые месяцы с машинкой - иначе дикий ор.Потом почти все дети стали спать без игрушек.Машинки таскаем - и стараюсь их не забирать - хотя отдают.Но у нас очень много машинок и я просто не знаю как избавиться.

Нюсик
20.09.2012, 09:41
у меня дома ребенок спал с игрушкой...
в сад намеренно не давала и мысли не было ее давать, чтобы не привыкал, чтоб отучался - да и в этом плане проблем и не было, спал без игрушки отлично
в период адаптации носил свои книжки с собой...
сейчас на собрании сказали, что игрушки из дома лучше не носить...

Lulyaka
21.09.2012, 20:36
Вчера на собрании кто-то спросил, можно ли ребенку на сон с собой брать из дома чебурашку? Воспитательница умилилась и ответила: "Да ради Бога! Почему нет??"