Просмотр полной версии : Худшие книги для вас!!
Давайте здесь писать названия тех книг которые вам НЕ понравились и не заинтересовали Вас и почему вам они не понравились!
Я вот вчера дочитала книгу "Рубашка" Евгений Гришковец
Я очень люблю его книги, но вот эта книга меня прям возмутила. Конец дурацкий и прям недоуменее было, почему он так закончил эту книгу. Какая та недосказанность в этой книги! Потеряла 2 вечера напрасно :((
Вот еще давно читала вот эту книгу очень скучная и нудная "Татарская пустыня" Дино Буццати
Мой список пока таков :)
"Рубашка" Евгений Гришковец
"Татарская пустыня" Дино Буццати
"Осиная фабрика" Иэн Бэнкс. Рвотные позывы местами
"Уллис" Джеймс Джойс так и не смогла дочитать
Ой, да сейчас столько барахла издается...Мне, к примеру, совсем не понравились книги столь раскрученной ныне Сесилии Ахерн, в частности, "Подарок" и "ps Я люблю тебя". Может, перевод подкачал, но такой примитив...Сюжеты-то интересные, но вот стиль изложения, мягко говоря, не впечатлил, хотя я не из тех, кто исключительно Кафку уважает)). Не скажу, что они прям худшие, просто это то из недавно прочитанного, что разочаровало.
Slastena
26.01.2012, 15:35
Наталья Вико "Шизофрения" - какое названеи такой и сюжет одна белиберда!
П.Дашкова "Источник счастья" (4 книги) - затянул сюжет, классно, вкусно, фантастично, а концовка пшик... все настроение от книги перечеркнул...
Пингвинарий
26.01.2012, 15:38
Весь Мураками и еще кто-то из современных на Д..
метро что-то там..
куча полуфантастической хрени, которую мой муж слушает в виде аудиокниг
и учебник Бонк по английскому((
улицкая.
вилмонт
прилепин
бонк порадовал:))
улицкая.
вилмонт
прилепин
бонк порадовал:))
А я Вильмонт за пару часов проглотила в поезде и самолёте-самое оно)))))))
Макс Фрай и Бернард Вербер.
Из классики Дж.Лондон "Лунная долина". Ну настолько нудной книги я никогда не читала! Теребила ее 1,5 мес ,единственная книга ,которую я так долго читала в моей жизни! К сожадлению, это первое что я прочла из Дж.Лондона ,и последнее ,после нее больше читать его не хочется. Возможно ,я и не права
Да? а на меня Лунная долина произвела большое впечатление в школе..
100 лет одиночества, Маркеса , оставил какое то неприятное впечатление...
Браун, утраченный символ, помоему худшая из его книг
Вся Донцова - отстой отстойный
100 лет одиночества Маркеса - просто вынула мозг эта книжка
Моби Дик
Архипелаг Гулаг
Неземная
26.01.2012, 16:36
Весь Сорокин!!! Ненавижу просто!!
Моё знакомство началось с "День опричника" - ужассс... Мне эту книгу вручил прочитать человек, который сам её не дочитал на тот момент, я читала, читала и офигевала.. в конечном счете не смогла дочитать и скачала аудио книгу- была в ауте, что мне её вообще посоветовали :))) Прислала этому человеку нарезку из аудио книги, они ржали всем офисом нам этими отрывками, такой пошлости я не слышала никогда. В общем этот чел потом извинялся. что дал её мне, сам её только начал читать и не знал что там дальше.
"Хижина" Уильяма Янга - тоже подарила лучшая подруга, со словами "эта книга изменила мою жизнь". Ага.. честно пыталась прочитать этот бестселлер, но к такому взгляду на жизнь я пока не готова... Да да я не готова ломать стереотипы(а для меня это хрупкие традиции), что Бог это толстая чернокожая женщина, которая всё время жарит что-тона кухне. Бред..
Пингвинарий
26.01.2012, 16:54
Макс Фрай и Бернард Вербер.
а что Макса Фрая? Там откровенный бред есть. а есть приличная сери я про Ехо.
Olyashka
26.01.2012, 17:05
Улицкая - Казус Кукоцкого
а что Макса Фрая? Там откровенный бред есть. а есть приличная сери я про Ехо.
Я уже не помню, какая-то галиматья про волшебство, фей и пр.
Девочки, а зачем вы читаете до конца книги. если они вам не нравятся?
Вот мне время свое и мозги жаль на это...если читаю и понимаю - что мутота, просто перехожу к другой книге.
Мне чтение должно доставлять удовольствие, расслаблять (даже если это серьезная книга)...а вот прочесть и плеваться...не понимаю)
Девочки, а зачем вы читаете до конца книги. если они вам не нравятся?
Вот мне время свое и мозги жаль на это...если читаю и понимаю - что мутота, просто перехожу к другой книге.
Мне чтение должно доставлять удовольствие, расслаблять (даже если это серьезная книга)...а вот прочесть и плеваться...не понимаю)
тоже самое)) Если начинаю и понимаю,что г..-просто не дочитываю)
Есть книги, которые требовали прочитать в школе или институте, и как послушная девочка я их читала и плевалась))))))
проще перечислить хорошие книги, чем все то г..., которое попадается
Неземная
26.01.2012, 17:35
Я тоже не дочитываю :)))
Исключение "День опричника" и то вторую часть книги я слушала, как аудио книгу - просто хотела понять, что же мне хотел сказать человек, раз подарил, порекомендовал эту книгу!!
Оооо, как же я Сорокина забыла? ЭТО читать вообще невозможно, даже не нудно ,не неинтересно ,а ПРОТИВНО, грязь какая-то
Есть книги, которые требовали прочитать в школе или институте, и как послушная девочка я их читала и плевалась))))))
школьная программа не считается)))
но у нас было в школе так,например, в "Войне и мире" мне было неинтересно читать все баталии, их мне рассказывал близко к тексту одноклассник, а я ему - все житейские перипетии)
Любопытная кошка
26.01.2012, 18:44
Над пропастью во ржи - дочитала, в полном недоумении. В чем шедевр?
Барабулька
26.01.2012, 18:47
Вся Донцова - отстой отстойный
Донцова тож в школьной программе была?)))
Dashenka
26.01.2012, 19:04
"Осиная фабрика" Иэн Бэнкс. Рвотные позывы местамиА мне понравилось... Хотя книга "брр", согласна с этим.
Мне, к примеру, совсем не понравились книги столь раскрученной ныне Сесилии Ахерн, в частности, "Подарок" и "ps Я люблю тебя". Может, перевод подкачал, но такой примитив...Читала (точнее, пыталась) эту "ps" в оригинале на английском - уснула на первых страницах... не шмогла.
100 лет одиночества, Маркеса , оставил какое то неприятное впечатление...Тоже хотела эту книгу упомянуть, не смогла дочитать даже... нудятина и бессмыслица (ИМХО). Хотя понимаю, что где-то я неправа, ибо книга имеет всемирно признанную ценность..
doktorka
26.01.2012, 19:27
а мне Вербер очень нравится, по крайней мере серия книг про Богов.
Из перечисленных выше на мой взгляд незаслуженно обидели Солженицина, Мураками и Маркеса.
Сесилия Архен - понравилась только первая книга (Я люблю тебя), остальное уже фуфло.
Странно читать отзывы про Донцову - т.е. что не понравилась-то понятно, но неужели кто-то ждет что подобные книги могут быть хорошими?
Многие из перечисленных выше книг (типа Сорокина) я не читала, т.к. обычно смотрю резензии перед покупкой, следовательно, редко разочаровываюсь.
Многие из перечисленных выше книг (типа Сорокина) я не читала, т.к. обычно смотрю резензии перед покупкой, следовательно, редко разочаровываюсь.
знеашь, я вот тоже всегда качаю книгу, прочитав рецензию, выбрав ее в топе популярности...но вот столько хрени среди этого...ужас...хорошо,что сие бесплатно))))))))
а мне Вербер очень нравится, по крайней мере серия книг про Богов.
И я его люблю, особенно "Последний секрет" понравился, не могла оторваться. Всем не угодишь).
знеашь, я вот тоже всегда качаю книгу, прочитав рецензию, выбрав ее в топе популярности...но вот столько хрени среди этого...ужас...хорошо,что сие бесплатно))))))))
А еще бывает, что начинаешь читать - вроде интересно, и написано хорошо, в общем, вполне так ничего. А где-нибудь с середины картина резко меняется не в лучшую сторону - такое ощущение, что один автор сменяет другого, и сменщик явно до своего предшественника не дотягивает. "Сожженную заживо" кто-нибудь читал? Вот там это ну очень явно прослеживается, как будто два разных человека писали.
Донцова тож в школьной программе была?)))
Я же написала "есть книги", а не "все книги")))
Донцовой мне хватило 2 книжек, прочитанный в патологии роддома при тотальной нехватке чтива. Дочитала, но, боже, как же я плевалась. Классический случай про мышей, которые плакали и кололись, но продолжали есть кактус. :)
и учебник Бонк по английскому((
+100 :clap_1:
"Контрабас" Зюскинда
"Охота на овец" Мураками
Всякая белиберда из серии "любовные романы" - читала раз в жизни у подруги в деревне, т.к. всё нормальное было уже прочитано. Больне не буду!
И я его люблю, особенно "Последний секрет" понравился, не могла оторваться. Всем не угодишь).
Интересные у него книги.
нетерпеливая
26.01.2012, 22:50
Давайте здесь писать названия тех книг которые вам НЕ понравились и не заинтересовали Вас и почему вам они не понравились!
Я вот вчера дочитала книгу "Рубашка" Евгений Гришковец
Я очень люблю его книги, но вот эта книга меня прям возмутила. Конец дурацкий и прям недоуменее было, почему он так закончил эту книгу. Какая та недосказанность в этой книги! Потеряла 2 вечера напрасно :((
Вот еще давно читала вот эту книгу очень скучная и нудная "Татарская пустыня" Дино Буццати
вообще все это дело вкуса, я вот для себя по книгам и фильмам ориентирусь на пару-тройку людей из моего окружения - если им понравилось, то на 95% мне тоже понравится.
"Рубашку" читала давно, но на меня она произвела очень сильное впечатление как первая книга Гришковца и понравилась мне прежде всего по ощущениям, которые он очень тонко описывал и это меня поразило в какой-то степени. Так что не факт, что если вам не понравилось - остальным тоже не нужно читать.
Просто странная тема, на мой взгляд.
Неземная
26.01.2012, 23:10
вообще все это дело вкуса, я вот для себя по книгам и фильмам ориентирусь на пару-тройку людей из моего окружения - если им понравилось, то на 95% мне тоже понравится.
У меня так было с лучшей подругой очень много лет, пока она не подарила мне "Хижину"....
Я ж не говорю, чтоб ни кто не читал эту книгу. Я еще описала почему она меня разочеровала и это не значит что ее всем я запрещаю читать:cool:
Кому нравится кому нет. А тема помоему нормальная и не странная:confused:
У нас на форуме что не напишешь все странно. А что тогда обсуждать???? У нас темы были и какие книги нравятся и что тоже странная тема?
Если для тебя она странная зачем в ней тогда писать....:confused: надо наверно игнорировать просто.
У меня в последнее время литературная депрессия. Начинаю что-то читать и страницы с 10-ой понимаю, что это очередное унылое говно.
Синдром Петрушки, Рубина.
попробуй прочитать "акушер-ха!" веселая современная проза может тебе понравится :) Я в захлеб читала где то смеялась где то плакала, думаю тоска на тебя точно не перейдет!
веселая современная проза
одно это уже навевает тоску:)
у меня в принципе складывается впечатление, что современные авторы пишут лишь бы писать не важно что и неважно о чем и главное все с намеком на глубокий смысл извечного "быть или не быть". Я читая, спотыкаюсь о каждое слово.
В общем трудно мне найти литературу по душе:)
Барабулька
27.01.2012, 00:31
Классический случай про мышей, которые плакали и кололись, но продолжали есть кактус. :)
Ну да,а еще прям так и прет мысль,что бабы упертые тупорылые кошелки))))
У меня в последнее время литературная депрессия. Начинаю что-то читать и страницы с 10-ой понимаю, что это очередное унылое говно.
такая же фигня...решила даже что-нить перечитать,хотя мне это несвойственно...
Ну да,а еще прям так и прет мысль,что бабы упертые тупорылые кошелки))))
Ну я не знаю, что именно и откуда у тебя прет, у меня подобных мыслей не возникало :)
одно это уже навевает тоску:)
у меня в принципе складывается впечатление, что современные авторы пишут лишь бы писать не важно что и неважно о чем и главное все с намеком на глубокий смысл извечного "быть или не быть". Я читая, спотыкаюсь о каждое слово.
В общем трудно мне найти литературу по душе:)
я уже давно практически только и делаю, что перечитываю. из современных авторов у меня не вызывает отторжения как раз обхаянные выше Улицкая и Вербер - в том плане что практич. любую их книгу читаю без отрицат. эмоций. у Улицкой только Даниэль Штайн у меня не пошел.
а так, прям мечтаю когда перееду на новую квартиру и перетащу туда от мамы библиотеку - и буду себе читать-перечитывать, на мой век там книг хватит)))
но при всем при этом я не хочу заявлять, что современные авторы ни на что не способны. просто наверное у человека к опред.возрасту сильно угасает любопытство по части узнать из книг что-то еще новое. ну опыт что ли жизненный приходит)) и если при этом человек не привык читать книжный фастфуд, то ему только и остается, что перечитывать книги, которые он прочитал раньше, не столько из-за восхищения их стилем, сюжетом или умными мыслями, сколько из памяти к тем положительным эмоциям, которые человек испытал, читая эти книги впервые))
у меня вот именно так - я часто вообще сказки перечитываю, ну которые не совсем детские, а для детей школьников уже)) с удовольствием)) еще у меня есть любимая книжка "Северные сказки" - это уже для взрослых сказки, собранные и записанные среди народа на рубеже 19-20 веков кажется, там такой самобытный стиль, в сочетании с безбашенным сюжетом, меня прям каждый раз вставляет)) ну и так далее...
У Вербера я читала только пару книжек. Одну таже и 30 страниц не прочитала, уже даже не помню чтро там, а другая о том, как человек попал в аварию и у него двигались только глаза. Он этот сюжет списал у какого-то автора и детектив там ахинея какая то, то от погони на воздушном шаре убегали то еще что-то несуразное... Прям 80 дней вокруг света.
Еще вспомнила Робски и Минаева, особенно The телки
нетерпеливая
27.01.2012, 12:55
У меня так было с лучшей подругой очень много лет, пока она не подарила мне "Хижину"....
5% промаха всегда могут быть, я не спорю
нетерпеливая
27.01.2012, 13:13
Я ж не говорю, чтоб ни кто не читал эту книгу. Я еще описала почему она меня разочеровала и это не значит что ее всем я запрещаю читать:cool:
Кому нравится кому нет. А тема помоему нормальная и не странная:confused:
У нас на форуме что не напишешь все странно. А что тогда обсуждать???? У нас темы были и какие книги нравятся и что тоже странная тема?
Если для тебя она странная зачем в ней тогда писать....:confused: надо наверно игнорировать просто.
да, ты не говоришь напрямую, что не надо читать эту книжку, но зашел человек в тему, прочитал что вот тебе данная книга не понравилась и он не возьмет ее читать, хотя на самом деле эта книга могла ему понравится и произвести впечатление.
Я вообще впервые пишу о том, что тема странная, потому что она мне и правда кажется странной, ты читаешь посты тех, кто написал о непонравившейся книжке - и что? ты эти книжки тоже читать не будешь? только потому, что кому-то на форуме они не понравились? откуда ты знаешь какое впечатление произведет на тебя книга, если ты ее не читала?
или у темы какой-то другой смысл? я просто правда не понимаю...
Кстати, Т. Соломатина мне тоже очень понравилась - хотя у нее есть и не такие веселые книжки... Но про роды, акушерок и т.д. и правда смешные :-)
Ты знаешь я вот иногда специально читаю те книги которые по отзовым очень плохи. И мне очень нравятся эти книги. Даже ту книгу которую я советовала выше я взела из худших отзывов. А в результате мне очень при очень она понравилась. Вот именно по этому я и создала тему. Так как много книг я беру из тех книг с плохими отзовыми.
Вот например Донцова все пишут что их не читают. А мне они нравятся только я их читаю как правила на пляже :) Они быстро читаются и быстро забываются. Не факт что люди прочитав эту тему не станут читать эту книгу это бред!
Кузькина мать
27.01.2012, 13:38
Помните фильм "Вам и не снилось", о первой любви двух старшеклассников, где все против были, мальчика под благовидным предлогом отправили в Питер к бабушке, и он там в конце фильма из окна выпал? Никита Михайловский и Татьяна Аксюта играют. Так вот наткнулась тут в айфоновской бибилиотеке на продолжение "Роман и Юля 20 лет спустя" (по фильму Юля это Катя))) Автор дочка писательницы которая первую книгу, по которой фильм снят, написала. В общем лучше бы не читала, надо ж было так обос***ть чистую детскую любовь ((( Ни от одной книги не было такого ощущения гадливости и жалости об испорченных впечатлениях от любимого фильма
Барабулька
27.01.2012, 14:04
Ну я не знаю, что именно и откуда у тебя прет, у меня подобных мыслей не возникало :)
у меня ниоткуда,Слава Богу, но умная женщина не занималась бы такой фигней и не делала бы таких глупых ошибок,будучи слишком самонадеянной,может для тебя это и в порядке вещей,конечно)))
Ну да как-то Донцова и ее тетки не заслуживают бОльшего обсуждения) До моего след отпуска)))))))
ОООО Да фильм классный!!!! книгу не читала эту но ради интереса надо прочесть.
Кузькина мать
27.01.2012, 14:25
ОООО Да фильм классный!!!! книгу не читала эту но ради интереса надо прочесть.
Лучше не читай, не порти впечатления от фильма(((
Кузькина мать
27.01.2012, 14:27
Лучше не читай, не порти впечатления от фильма(((
я тебе в кратце и так расскажу ))) Катя психичка, отравившая всем жизнь, Роман слабак который не смог реализоваться в перестройку и поплыл по течению, в общем гадость(((
Пелевина не могу все-таки переносить. Очень много раз бралась за разные произведения - ворОтит просто