Просмотр полной версии : Психология Ночной плач
nimfa lesnaya
26.01.2012, 16:52
Посочувствуйте, посоветуйте.
Уже не первую ночь ребенок просыпается на горшок, а потом укладывается и начинает плакать-причитать. Глаза он при этом не открывает. Плач может быть от просто словесной "мантры", до практически истерического.
Еще период у нас такой, много "не" говорит. Вот и понять что ему надо, когда он твердит "не спать - не мама - не давай ручку - не компот - не своя кроватка - не мамина кроватка - не накрывай - не хочу спать - не играть " и т.п. и т.д. Я просто в расстройствах, сегодня это продлилось почти час, а утром в сад... Естественно встать в 7, когда уснул в 6 очень тяжело.
Брала на руки - покачать, истерит и кричит больше. Перекладывала по кроватям - кричит. Будила окончательно - свет включала, меньше, но кричит. Я очень хочу чем-то помочь малышу. Но как :confused:
На ночь еды плотной нет, шумных игр нет. Зубы задние режутся месяца два уже, я их мажу...
может что-то физически беспокоит? проверьте ушки. мазь она похоже не всегда и не всем помогает. у нас иногда от них ноль эффекта на определенных стадиях прорезывания.
У нас подобное бывает. Спасаемся музыкой. Включаю музыку, ре начинает прислушиваться и успокаивается.
Совпадение? Но мой тоже второй день постоянно просыпается и плачет, неся какой-то бред:(. Правда, мы сейчас болеем слегка. А вообще обычно спит спокойно всю ночь.
Лучик света в темном царстве
26.01.2012, 17:30
и моя вчера и сегодня ночью постоянно - мама да мама
что такое?
у нас правда насморк, но тем-ры нет
может голова болела, не уснула пока я ей нурофен не дала
а так где только не жала и на уши и животик, спрашивала, где болит, орет и все((((, хот я она обычно показывает где болит
сейчас вон скачет с утра
пс: у крохи невесты тоже Настя плохо спала вчера
это что погода чтоли
Может на мороз так реагируют?
nimfa lesnaya
26.01.2012, 17:37
Ну я краем глаза видела в ленте новостей, что геомагнитная буря проходила... не исключено, конечно.
Попробую музыку... осталось придумать на чем ее включать, на телефон закачать.
И про нурофен я думала, только так просто давать не очень хочется.
Сашка третью ночь мама мама и хнычет пока ее не поглажу и не покачаю немного. и у меня давление вчера подскочило, видимо и правда бури
Лучик света в темном царстве
26.01.2012, 18:10
Ну я краем глаза видела в ленте новостей, что геомагнитная буря проходила... не исключено, конечно.
Попробую музыку... осталось придумать на чем ее включать, на телефон закачать.
И про нурофен я думала, только так просто давать не очень хочется.
я уже на уши стала думать, мало ли насморк может и туда уйти(((( хз
вот и дала нурофен, а так конечно не даю прост так
Моя сегодня тоже под утро перебралась ко мне в кровать и с плачем отказывалась обратно ложится. А вообще это ужасно когда ты не знаешь чем помочь своему ребенку(((
Любопытная кошка
26.01.2012, 18:47
А я бы святой водой умыла (и умывала). Эффект есть.
Кошка Лена
26.01.2012, 19:57
у нас безумные невменяемые истерики были когда зубы лезли
мучалась пытаясь уложить ребенка, пока как-то просто не намазала десны холисалом, успокоился почти мгновенно
а еще сейчас очень высокое атмосферное давление
Мы тоже две ночи спали плохо, сегодня более менее
У нас есть метод-ребенок засыпает среди ночи на моей подушке и на нашем диване
И на ночь просится сначала полежать на маминой подушке
Засыпает и я перекладываю
у нас так бывает после насыщенного дня или дня без дневного сна... причем плачет и на вопросы не отвечает...
один раз пол ночи плакал и сидел на горшке, лишь бы не в кроватку - для успокоения хлеба - оч любит, потом уговорами в кроватку...
ну а так +1 к святой воде
и спроси может болит что?
CrazyMilk
26.01.2012, 20:06
были жуткие буры с воскресенья, и давление не нормальное и еще еслит зубы... все может быть
мажь зубы холисолом или чем ты мажешь и можно вибуркол повставлять..будет спокойнее
Иришунчик.
26.01.2012, 22:46
У нас несколько раз так было,просыпался пописать,я бегу с горшком,писаем стоя,а сын и писать уже нехочу,в плач,что то не по теме говорил и.т.д.Это у деток со сна,во сне незнаю как правильно написать,ну бывает такое.Приходилось его немного потормошить,чтоб проснулся и среагировал на меня,а потом уже спокойно засыпали.Но мы с 2 лет и 4 мес. уже перестали вставать ночами писать,терпет всю ночь или сам потом начал вставать,когда ему надо шел в туалет делать свои дела,никого при этом не будил.
У нас такое было со старшим несколько раз. Само прошло.
А вообще сейчас давление 780 мм рт.ст - это о-о-чень много.
nimfa lesnaya
27.01.2012, 09:31
Спасибо за поддержку!
Сегодня было легче уже. Зубы мазать отказался, а пока я выходила принести попить - смотрю сам успокаивается, ну я и не стала возвращаться, чтобы не гудеть ему утешения на ухо, это его еще больше раззадоривало. В итоге 5 минут и нормальный сон до утра.
Хочется верить, что это было такое недоразумение.
нетерпеливая
27.01.2012, 13:34
было такое как только начали в сад ходить, я связывала это с новой ситуацией в жизни ребенка, само прошло...