Лучиста
26.01.2012, 22:51
Выдержки из разных рецептов привели меня к кулинарному шедевру, который восхитил не только суженного но и его мамочку-))):clap_1:
начинка - курицу отварить , мелко порубить и добавить 0,5 стакана бульона куриного, лук пожарить отдельно
тесто для курника
сливочное масло — 200 гсметана — 200 гяичные желтки — 2 штмука — 1,5-2 стаканаразрыхлитель — 1 ч. ложкасахар — 1/2 ч. ложкисоль — на кончике ножа
Способ приготовления
Муку хорошенько просеять и смешать с разрыхлителем.Яичные желтки растереть с солью и сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и сметану. Хорошенько перемешать.В полученную желтково-сливочную массу постепенно ввести подготовленную муку и замесить однородное гладкое тесто. Завернуть его в пленку и на 20 минут положить в холодильник. Затем можно приступать к приготовлению курника.
начинка - курицу отварить , мелко порубить и добавить 0,5 стакана бульона куриного, лук пожарить отдельно
тесто для курника
сливочное масло — 200 гсметана — 200 гяичные желтки — 2 штмука — 1,5-2 стаканаразрыхлитель — 1 ч. ложкасахар — 1/2 ч. ложкисоль — на кончике ножа
Способ приготовления
Муку хорошенько просеять и смешать с разрыхлителем.Яичные желтки растереть с солью и сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и сметану. Хорошенько перемешать.В полученную желтково-сливочную массу постепенно ввести подготовленную муку и замесить однородное гладкое тесто. Завернуть его в пленку и на 20 минут положить в холодильник. Затем можно приступать к приготовлению курника.