PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Аллергия!!!!!

Lulik 07
26.01.2012, 22:55
Девочки, у ребенка (1.5 года) уже месяц не проходят аллергические пятна :confused: . Врач говорит, что это пищевая аллергия. Лечимся, лечимся, а результата что- то не вижу. Прописали нам супрастин,активированный уголь и мазать на выбор или судокремом,бепантеном или детским кремом. Да и ещё посоветовала смазывать настоем из лаврового листа. Кто чем лечил подобную аллергию и где есть нормальный аллерголог или клиника в Южном Бутово? где можно сдать анализы и проверить на что же у него аллергия?

Fly
27.01.2012, 00:07
Оль, в южном Бутово вряд ли тебе девочки посоветуют, а вот где вообще в принципе есть нормальные аллергологи мож и скажут...А, забыла еще сказать, попробуй покупать Богдана с морской солью

Зы. Девочки, это моя знакомая с района

nimfa lesnaya
27.01.2012, 09:26
Пятна появившиеся очень долго проходят, увы. Мажьтесь+антигистаминное. И смотреть что кушаете, первопричину сейчас уже и не вспомнишь, а на будущее можно анализировать. Анализы хорошо, они, конечно, чего-то покажут, но есть мнение, что для малышей эти панельки не показательны.

Рыжык
27.01.2012, 10:07
+1 для анализов - рано. Не раньше 3-5 лет

ЮлияКот
28.01.2012, 01:27
анализ ничего не даст. пока аллерген не устранишь - не пройдет. надо анализировать (а лучше записывать), что ре ест.
мы мажемся авен трикзера или локобейзом - для увлажнения атопичной кожи, а циндолом или деситином - когда шелушашиеся пятна появляются.

Мявушка
28.01.2012, 02:40
Я слышала, что аллергопробы делают после трех лет, хотя подруга делала года в два малышу в НИИ Педиатрии. На примере дочки могу сказать, что однажды после полутора лет дала ей отварную семгу с овощами, на сгибе локтя появились пятна крупные шелущащиеся, рыбу больше не давала, но пятна проходили полгода, мазала фенистилом.

Lulik 07
03.02.2012, 10:04
Спасибо, Даша. Я до этого как-то купала его с солью, но мне кажется, что у него после этого начинают чесаться эти пятна.