Вход

Просмотр полной версии : Вот что мне с мужем делать? Обижаться или нет?

евже
26.01.2012, 23:19
Муж сегодня поехал на пьянку - поводов много, начиная от дня рождения одного из директоров, заканчивая выпиской его с полуторамесячного больничного. Отпустила без проблем, как и всегда делала. Однако ребенок у нас болеет. С температурой 39 с лишним и кашлем. Мне соответственно надо его лечить - ингаляции, лекарства, пшиканья, и т.д. И еще у нас собака. Так вот ребенку сегодня стало хуже вечером и я сообщила мужу, что вызываю скорую. Ну должен человек понять по идее, что если я вызываю скорую в 9 часов вечера, то мне блин ну не до собаки нихрена? Или не должен? Должен он понимать, что скорее всего назначат лекарства, которые надо будет идти покупать? Или не должен? Вот я разрываюсь от противоречивых чувств - с одной стороны - ну я все смогу ж, это ж понятно - куда я денусь? И с собакой выйду, и в аптеку дойду, и ребенку все процедуры, и накормлю, и спать уложу (благо бабушка может побыть с ребенком пока я на улице). И вроде бывало так уже, когда ребенок болел, а он был на встрече, и я ему претензий никогда не предъявляла - отпустила так чего уж теперь. Однако вот блин обидеться хочется! Ну почему он, когда знает, что к его ребенку едет скорая, спокойно сидит и пьет в баре??? Или я все же слишком себя накручиваю, и хрен с ней, с золотой рыбкой, а? Вот умом понимаю, что хрен. А вот блин ну обидно с другой стороны.....
Сорри за сумбур, накипело.....

Токси
26.01.2012, 23:23
Муж сегодня поехал на пьянку - поводов много, начиная от дня рождения одного из директоров, заканчивая выпиской его с полуторамесячного больничного. Отпустила без проблем, как и всегда делала. Однако ребенок у нас болеет. С температурой 39 с лишним и кашлем. Мне соответственно надо его лечить - ингаляции, лекарства, пшиканья, и т.д. И еще у нас собака. Так вот ребенку сегодня стало хуже вечером и я сообщила мужу, что вызываю скорую. Ну должен человек понять по идее, что если я вызываю скорую в 9 часов вечера, то мне блин ну не до собаки нихрена? Или не должен? Должен он понимать, что скорее всего назначат лекарства, которые надо будет идти покупать? Или не должен? Вот я разрываюсь от противоречивых чувств - с одной стороны - ну я все смогу ж, это ж понятно - куда я денусь? И с собакой выйду, и в аптеку дойду, и ребенку все процедуры, и накормлю, и спать уложу (благо бабушка может побыть с ребенком пока я на улице). И вроде бывало так уже, когда ребенок болел, а он был на встрече, и я ему претензий никогда не предъявляла - отпустила так чего уж теперь. Однако вот блин обидеться хочется! Ну почему он, когда знает, что к его ребенку едет скорая, спокойно сидит и пьет в баре??? Или я все же слишком себя накручиваю, и хрен с ней, с золотой рыбкой, а? Вот умом понимаю, что хрен. А вот блин ну обидно с другой стороны.....
Сорри за сумбур, накипело.....

Мужики ничего не понимают, пока им не говоришь прямо то что нужно сделать. Ну не умеют они догадываться. Поэтому обижаться бессмысленно. Проще позвонить прям сейчас, обрисовать ситуацию, сообщить, что вот такой форс-мажор и пусть дует домой.

Nastia
26.01.2012, 23:26
По женской логике мужчина должен бы понять такую ситуацию и приехать на помощь. Но,блин, к сожалению, у мужиков нет такой логики. им либо в лоб говорить надо, либо промолчать, все сделать самой и не обижаться. Мне муж так и отвечает на все мои вопросы по поводу, ну что ж ты не догадался, почему я должна все сама и т.д, что надо было прямо сказать, а не ходить кругами.
Тем более с ребенком есть кому посидеть пол часика, пока ты за лекарствами сходишь и собаку выгуляешь. Не обижайся на него, поверь мне, он наверняка даже не подумал, что тебе его помощь очень нужна.

евже
26.01.2012, 23:32
Да мне не столько помощь нужна - я справилась уже. Мне просто скорее за ребенка обидно - ему плохо, к нему едет скорая, а папаша сидит себе в баре и в ус не дует! Ну как так можно? Или мужики все такие?

marinka
26.01.2012, 23:33
соглашусь с девочками..увы..им надо давать четкие указания..редко кто из них умеет вот так догадываться...
так что или "проглоти" , или звони и говори, что вот сейчас он нужен вам..

Токси
26.01.2012, 23:33
Да мне не столько помощь нужна - я справилась уже. Мне просто скорее за ребенка обидно - ему плохо, к нему едет скорая, а папаша сидит себе в баре и в ус не дует! Ну как так можно? Или мужики все такие?

Все, смирись с этим.

Арина_Д
26.01.2012, 23:35
Жень, у нас аналогично было... ребенок болел, вызывали скорую, а муж ушел на ДР и пришел к завтраку ребенка, но тут выяснилось, что жена друга родила ночью и он, поспав в одежде на диване, опять ушел, но пришел уже в 5 утра! И не фига он не понял.... И бабушка живет на другом конце Москвы...Наоборот обиделся, как так ведь это друг! И папа у нас хороший, в плане внимательный....Мужчины и женщины две противоположности....Пока не скажешь прямо -не догадается. Поэтому, если хочешь, чтоб был рядом, то звони и объясняй ситуацию)

евже
26.01.2012, 23:36
Эх... ну если все... то пойду спать, дабы не встретиться с ним сегодня и за ночь перестать обижаться :)

Lutik
26.01.2012, 23:36
Мужики ничего не понимают, пока им не говоришь прямо то что нужно сделать. Ну не умеют они догадываться. Поэтому обижаться бессмысленно. Проще позвонить прям сейчас, обрисовать ситуацию, сообщить, что вот такой форс-мажор и пусть дует домой.

+1

у нас была подобная ситуация, муж поехал в фитнес-клуб, телефон оставил в шкафчике, я обзвонилась естественно, потому что у ребенка фигачит температура. Вызывали скорую. Муж так испугался, что с тех пор, когда ребенок болеет - вообще никуда не ходит, даже если я отпускаю и опасности вызова скорой нет (хотя и тогда формально не было, но какой то быстрый подъем температуры был). Причем, даже если бабушка рядом.

Возможно муж твой воспринял твой голос как не предвещающий паники/тревоги и не переживает. Ты сильно то не наезжай на него, ну сложно в подпитии, в помещении, где не всегда хорошо слышно, много постороннего шума понять (да еще и не в прямую), что он нужен дома.

Tommili
26.01.2012, 23:41
Жень, ну может он сидит в баре и переживает за сына, но раз уж пошел, знает, что ты справишься и поэтому не срывается домой?,.... Не оправдываю его, конечно, ни на минутку! Но длязатьсебя вывела формула нормальной семейной жизни: не ждать, что он догадается, лучше сказать!!! Ну не умеют мужики чувствовать ситуацию, просчитывать на несколько шагов вперед. Им нужно долбить, во всяком случае моему точно!

евже
26.01.2012, 23:43
Возможно муж твой воспринял твой голос как не предвещающий паники/тревоги и не переживает. Ты сильно то не наезжай на него, ну сложно в подпитии, в помещении, где не всегда хорошо слышно, много постороннего шума понять (да еще и не в прямую), что он нужен дома.
Мужики.... бесчувственные они бегемоты.... вот мы, женщины, откуда угодно сорвемся, если узнает, что нашему дитятку плохо, а эти даже не спросят ради приличия, не нужна ли помощь.... Хнык... И главное ведь еще придет, завалится спать (а сон алкоголика как известно крепок :)), а мне еще каждый час вставать ночью по будильнику дитю темпу мерить.... :((( Да... буду и его будить заодно ночью - чтоб знал наших!

евже
26.01.2012, 23:45
, но раз уж пошел, знает, что ты справишься и поэтому не срывается домой?,....
Том, так и есть. Знает что справлюсь. И справлюсь конечно. Но хоть ради приличия бы поинтересовался, не нужна ли помощь? Я ведь не настаивала бы на его приезде. А обидно как раз, что ощущение - что не переживает....

Токси
26.01.2012, 23:47
А обидно как раз, что ощущение - что не переживает....
Переживает, просто по-своему. Не так как мы.

Tommili
26.01.2012, 23:56
Женя, нужно идти спать и не накручивать себя))) А завтра просто поговори с ним, что мол так и так, как бы было бы приятно, если бы ты проявлял больше внимания и т.д. и т.п....

Кошка Лена
26.01.2012, 23:58
Он не плохой
он просто мужик, у них мозг по другому работает
ты ж его отпустила? отпустила... ребенок с тобой-человеком который прекрасно знает что делать
были бы проблемы какие ты б ему позвонила
так что он спокоен, он себя не накручивает :)

Виноградик
27.01.2012, 00:00
Была вот прям в такой же ситуации. Муж на корпоративе, старшей скорую, а у меня не собака, а младший еще.
Позвонила и сказала:
-Такси вызывай и домой, возможна госпитализация)
Сам бы точно не допетрил.

Славия
27.01.2012, 00:20
читаю и знаю, что мой сорвался бы..
что собственно говоря и было так однажды.
По теме, лучше скажи напрямую...а то только накручивать себя будешь

Fly
27.01.2012, 00:27
Вообще ты его сама отпустила, зная что ребенок болеет
Мой бы вообще не пошел к примеру
Поэтому бессмыслено обижаться, ну и правильно говорят-намеков они не понимают

feyka
27.01.2012, 00:28
Эх... ну если все... то пойду спать, дабы не встретиться с ним сегодня и за ночь перестать обижаться :)

Мудрое решение!
З.Ы. Я бы обидилась.

биги
27.01.2012, 00:28
Мой бы конечно выехал незамедлительно и про пьянку сразу забыл. По этому посоветовать не могу и его понять тоже :( Я бы очень обиделась

ttt
27.01.2012, 01:04
+100
( иногда мне кажется, что я мужик))
Сил тебе и поправляйтесь скорее!!! Удачи!!!

Вольга
27.01.2012, 08:33
Папа-это не мама. А мужчина не женщина. Поэтому у них нет никогда второго, им надо чётко ставить задачу. Они все одинаковые в этом плане.

nata314
27.01.2012, 08:53
+1
Если они спрашивают - Как дела? и вы отвечаете - все Ок. То они думаю, что реально все ОК. Они никогда не будут докапываться или искать какой-то подтекст "Точно все ОК ? А почему такой вид печальный? Может устала или обидел кто?".
Ты видимо сказала, что все под контролем и сама ты справляешься - он так и понял.
Но еще многое зависит от папы. Наш папа, если сыну нужны лекарства или если у меня температура - никогда не прочь прогулять работу и приехать ))

Миракл
27.01.2012, 09:55
Когда муж куда-то ходил, то он был предупрежден, что по приезду, он идет гулять с собаой, поэтому когда он пойдет с ним, зависит только от него. У нас с ребенком сидеть не кому вечером, поэтому в такой бы ситуации муж примчался, а если нет, то я бы очень обиделась, ведь это общий ребенок.

евже
27.01.2012, 10:50
Когда муж куда-то ходил, то он был предупрежден, что по приезду, он идет гулять с собаой, поэтому когда он пойдет с ним, зависит только от него. У нас с ребенком сидеть не кому вечером, поэтому в такой бы ситуации муж примчался, а если нет, то я бы очень обиделась, ведь это общий ребенок.
Когда муж приехал только в бар, он еще раз уточнил, погуляю ли я с собакой. Я сказала ДА (он же еще хромает после перелома, с палочкой ходит, мне тоже его жалко). НО! Это было до того, как мне пришлось вызывать скорую. И когда я ему написала (мы общаемся смсками когда он на мероприятии), что вызываю скорую, он не спросил, нужно ли ему приехать и помочь. Видимо просто он решил, что скорая никаким образом не помешает мне выполнить обещание погулять с собакой. Хотя она скрадывает время, ну и потом надо процедуры ребенку новые делать и лекарства покупать. Ладно, фиг с ним. Я конечно сделала рожу кирпичом и демонстративно ушла спать, когда он приехал, может все-таки что-то понял? А если нет - ну значит в след раз буду напрямую говорить, чтоб валил домой.

Пингвинарий
27.01.2012, 10:58
всего один ребенок и есть бабушка? на месте мужа чесслово бы не парилась)))
собственно, будь я на месте мужа, я бы еще подумала. что нагнетается обстановка - к скорой мы уже привыкли как в полне обыденной процелуре, никого ни к чему особо не обязывающей.
Тем более - есть скорая, так ты не одна.

Но потом мозг повынимать рекомендую) хотя бы в ключе какая ты у него умница))
пысы- мой вчера с командировки вернулся - с коробкой духов, подарками детям (даже с размером их шмоток не ошибся) и с желанием сожрать все приготовленное мной мясо и меня заодно.
За духи - простила) зато утртом смоталась на работу и оставила ему обоих детей (НЕ ПОВЕЛА В Сад) - как хочешь, папынька, так и занимайся..

oksana_15
27.01.2012, 11:17
я бы в такой ситуации выносила могзг и мужу проще было домой приехать
я не со зла, я нервная становлюсь, когда ребенок болеет, папа его лучше лечит
но если б моя мама или свекровь помогали, тогда нормально, я бы свои переживания им выливала

но если б папа был с ребенком, который болеет, корпоратив я бы не пропустила и наш папа отпустил бы меня. у нас папа более спокойно к пьянкам относится

CrazyMilk
27.01.2012, 11:26
я не понимаю,как можно сидеть в баре ,зная что ребенок болеет... я бы убила...

у меня у подруги недавно сын болел, а муж в другом городе на корпоративе...а ре болел так,что трындец,думаю она поседела ....мне ее мужа хотелось придушить..... эгоисты они ...по факту им плевать на все... и дети нужны только мамам...я это знала всегда

Татка1
27.01.2012, 11:33
Вообще, в ситуации, когда ребенок болеет, а другой родитель квасит не вижу ничего мега-супер-критичного. Но вот тот факт, что от смс-ки про скорую он не только не подорвался домой, но даже не перезвонил - меня бы довел до трясучки. И мужу бы мозг отдрочила бы по полной программе за такое пренебрежение и отсутствия элементарного волнения по поводу здоровья ребенка.

Daria
27.01.2012, 11:37
Мой бы примчался сразу. Есть на что обижаться. Девочки, как вы выгораживать горазды... типа надо прямо говорить. Все они прекрасно понимают. Жень, вынеси ему мозг на эту тему чтобы в следующий раз не повадно было.

tata222
27.01.2012, 11:41
Согласна с остальными. У нас тоже такое было, я звонила и говорила, чтобы приезжал. Было подозрение на аппендицит, младшего, естественно, девать было некуда. Мужчины просты - сказала "всё в порядке", значит, волноваться не о чем. Хотя меня бы задело такое отношение несмотря на все знания. И задевает при случае, ну почему я должна думать об особенностях мужской психологии, а муж об особенностях моей нет?

Пингвинарий
27.01.2012, 11:43
я не понимаю,как можно сидеть в баре ,зная что ребенок болеет... я бы убила...

у меня у подруги недавно сын болел, а муж в другом городе на корпоративе...а ре болел так,что трындец,думаю она поседела ....мне ее мужа хотелось придушить..... эгоисты они ...по факту им плевать на все... и дети нужны только мамам...я это знала всегда

Млуш, ну кто-то по-разному относится к болезням.. сестра мужа из-за аденоидов у 6 летней дочки (!) решила бросить работу, и все ее жалели - ах, у девочки же такая страшная болезнь, возможно, придется делать операцию, в любой момент надо будет срываться, ах..
и смотря как болеют.

А если в другом городе - вот что бы реально он сделал, а? сел на самолет и прилетел? потенциально пьяный? ну, если пьет.. ограбили бы еще в дороге..

Zveruwka
27.01.2012, 12:02
Ну может,он рассчитывал как раз на помощь бабушки.если бы ты была совсем одна,может и сам предложил вариант сорваться.
Нам во вторник нужно было срочно еать в Питер.Мы ест-но напрягли мою маму и отца,чтоб из сада-в сад,сестру мужа,чтоб помогла с одной из девок.И короче,едем в поезеде,утро среды.Мама звонит и говорит,что у Иры температура.Мой аж выругался на все купе.Весь поник,расстроился,что мы далеко,каждые полчаса спрашивал как там ребенок.Ну а куда денешься,дело нужно ведь доделать.Тут,конечно,не пьянка-гулянка,но думаю,что еслибы была она-сорвался бы домой.
Но у каждого своя ситуация.Я тоже впринципе всегда давала понять,что все смогу сама,но уж когда вторая дочка появилась и мы стали жить отдельно,тут уж звините,разделение труда))

K_Yulia
27.01.2012, 12:07
Отпусти ситуацию!
1) Ты его отпустила
2) У вас есть бабушка в помощь
3) Подобное было, справлялись
Не копи и не обижайся.
Лучше после поплачься ему, как тебе было тяжело, как ты устала, как ты разрывалась...

Пингвинарий
27.01.2012, 12:12
Тут еще вот какие приколы есть..
моя мама как начнет звонить и демонстративно заявлять - ах, у Вити лоб горячий. И что, говорю? Раздень, дай нурофен или свечку поставь.
ПОнятно, что есть психосоматика - родилтелей нет, значит, будет температура.
Может, ему носки теплын зачем-то нацепили, или в трех кофтах человек.

А вот свекровь в жисть даже по телефону не скажет, что с ребенком что-то не так было - хотя сама будет всю ночь на руках таскать, или пузо гладить, когда-нибудь потом обмолвится, что Юля там тяжело болела, неделю лежала (летом в деревне) -а по телефону - все хорошо, дети, все в порядке..

евже
27.01.2012, 12:35
В общем муж понял, что я обиделась, признал свою вину. Я ему объяснила, что не заставила бы приезжать, но предложить он должен был. Понял. Раскаялся.

После моей смс о том, что вызываю скорую он ответил "Температура?". Я ответила да, и кашель. И он видимо принял это как не требующее его срочного присутствия, ибо я не истерила и не предполагала госпитализацию.
Ну в общем, отпустила я ситуацию, подулась для приличия и все нормально. Надеюсь в следующий раз он чухнется.

CrazyMilk
27.01.2012, 12:54
да, сел бы и прилетел,приехал, приполз
....я бы прилетела , даже если бы муж заболел ,я уж молчу про ре....

другое дело ,что лично я и не отпустила бы..и на месте Жени и на месте подруги....

Lukaa
27.01.2012, 13:37
А мне бы и в голову не пришло обижаться. Ну хорошо, приедет скорая, ну назначат они лекарства, ты позвонишь и расскажешь, а по пути домой он может заехать и купить. Смысл мчаться домой, сломя голову? А может и не надо будет ничего покупать, может сделают укол жаропонижающего и скажут продолжать то же лечение. Раз сама отпустила, значит у тебя все под контролем, а если ситуация вышла бы из под контроля, то ты бы об этом сказала.

franchi
27.01.2012, 13:54
у нас такой. очень равнодушный человек, бедный на эмоции. сыну делали операцию в 9 утра, он позвонил тока в 15...

всегда, объясняет авралом на фирме, аврала там всегда. аврал авралом, но ребенок дороже имхо, я ради ре приеду откуда угодно. мне не понять. и простить я не могу и не буду.

Foxy
27.01.2012, 14:11
На все 100 согласна с Крейзи Милк.
Начнем с того ,что просто бы не отпустила на гулянки.
Согласна,что мужики другие,но мозг есть у всех и все понимают,что когда ребенку плохо -это значит ПЛОХО твоему ребенку.
Сами мы много на себя берем, а потом что-то от них хотим.

Алинчик
27.01.2012, 15:01
Я бы вынесла ему мозг по этому поводу точно. И не хрен прикрываться ничего не пониманием, мы сами женщины сначала жалеем, потом оправдываем, а потом и локти начинаем кусать...

nadya78
27.01.2012, 16:41
Сочувствую, что нет понимания. А мой наоборот сразу готов примчаться и все бросить. Два года назад на новый год он уехал в чебоксары это 750км от москвы. Как узнал что мы заболели через два дня вернулся, хотя планировал на 1,5 недели. И недавно младшая упала нос расквасила, готов был сорваться с работы, но я его остановила.

Вольга
27.01.2012, 16:49
Сочувствую, что нет понимания. А мой наоборот сразу готов примчаться и все бросить. Два года назад на новый год он уехал в чебоксары это 750км от москвы. Как узнал что мы заболели через два дня вернулся, хотя планировал на 1,5 недели. И недавно младшая упала нос расквасила, готов был сорваться с работы, но я его остановила.

+10000000 мужу. Молодец.