PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Законно ли требование справки?

Рыжык
27.01.2012, 10:20
У Андрея очень мильно обострение дерматита. Красные руки и пятнышко на щечке. Медсестра затребовала сравку от педиатра. Я возмущена требованием (понятное дело, что идти туда и стоять в очереди с двумя не хочется, холодно, риск подцепить чтото в нагрузку есть). Внешне очевидно и понятно дураку, что это экзема, но она наставивает.
Как часто я обязана заниматься этой протите муйней и таскать справки на каждый прыщ?

Кто знает что на это санпин говорит?

Нюсик
27.01.2012, 10:42
я согласна с м/с, мало ли что это может быть...зачем она будет на себя брать ответственность...
я, например, не знаю как выглядит экзема...

nimfa lesnaya
27.01.2012, 11:05
Наверное надо все-таки поговорить с педиатром, на предмет вообще целесообразности такой справки для склонного ребенка. Может какую-то общую, с формулировкой "возможны повторные вспышки, не требующие медицинского вмешательства". Ну смысл понятен.

Lanlet
27.01.2012, 11:43
Наверное надо все-таки поговорить с педиатром, на предмет вообще целесообразности такой справки для склонного ребенка. Может какую-то общую, с формулировкой "возможны повторные вспышки, не требующие медицинского вмешательства". Ну смысл понятен.

+ 1. Только не от педиатра, а от аллерголога или дерматолога (про склонность и постоянные рецидивы). У нас этим педиатры не занимаются.

Рыжык
27.01.2012, 12:06
Если медсестра не разбирается, в том что это может быть, - какого хрена она тогда там рабтает?

Я знаю что это. Моего слова недостаточно? Я диагноз своего ребенка прекрасно знаю.

Нюсик
27.01.2012, 12:22
Если медсестра не разбирается, в том что это может быть, - какого хрена она тогда там рабтает?

Я знаю что это. Моего слова недостаточно? Я диагноз своего ребенка прекрасно знаю.

она всего лишь медсестра, не доктор)

ну это ты знаешь, а мамы разные бывают, некоторые больных детей в сад водят и всех заражают...ведь не зря же справки требуют после болезни?
вам действительно нужна справка от аллерголога что такое бывает, чтоб не приставали...

Миракл
27.01.2012, 12:58
Ну требование медсестры понятно (мы приносили справк, что у ребенка аллргический ринит и кашель), но надо идти к аллергологу/дерматологу, сейчас вроде холодно может в ПК меньше народа?

Puma
27.01.2012, 13:52
У меня у дочки иногда бывают аллергические высыпания в виде сыпи, на что не знаю. Когда я один раз привела ее в сад показала сыпь воспитательнице и сказала что это алергия, она тоже сказала что надо будет принести справку от врача, о том что это аллергия.
Во-первых медсестра требует, во-вторых оказывается у нас у одного мальчика в группе тоже что-то типа экземы было и некоторые родители, которые увидели мальчика, требовали показать им справку что ребенок не заразный.

Рыжык
27.01.2012, 14:06
У нас таких докторов в поликлинике ВООБЩЕ нет. Недавно вот глазник появлся. :d.

Кошка Лена
27.01.2012, 14:38
у нас когда ужастик со щеками был, справку не требовали. но выписали направление к аллергологу срочно
я объяснила что записалась к платному и от нас отстали
когда сходили принесла медсестре бумажки посомтреть
но я вообще стараюсь не обострять отношения в саду без нужды
а ужасные щеки сына впринципе и у меня были большой головной болью

Миракл
27.01.2012, 14:52
значит платно стоит сходить. Откуда ты знаешь, что это обострение дерматита? Кто-то вам дерматит ставил?

Lanlet
27.01.2012, 15:10
У нас таких докторов в поликлинике ВООБЩЕ нет. Недавно вот глазник появлся. :d.

Ну так попроси направление туда, где есть. У нас аллерголог есть, а к дерматологу в квд гоняли.

Миракл
27.01.2012, 15:12
или так.

nimfa lesnaya
27.01.2012, 15:37
некоторые родители, которые увидели мальчика, требовали показать им справку что ребенок не заразный.

Вот откуда ноги :)
Мне воспитатели ничего не сказали, на этой неделе на что-то из меню нас так обсыпало, что я сама в шоке оказалась, но не на видимых участках тела, только если на сон раздеть.

nata314
27.01.2012, 17:57
Ну я в принципе понимаю ситуацию.
У нас например недавно скарлатина была (там тоже сыпь) -заразились от мальчика. Потом пришлось лечить ре антибиотиками и сидеть на карантине 3 недели... Мало ли еще какая-нибудь болячка с сыпью.
С другой стороны, понимаю тебя. Мне тоже очень не приятно ходить с двумя к педиатору, в очереди стоять и т.д.

биги
27.01.2012, 18:23
конечно законно! Малоли что эта такое! Если другие мамы возмутятся и попросят справку вашего малыша. То воспиталке поподет дай божи!

Рыжык
27.01.2012, 18:33
У нас не сыпь, у нас типичный нейродермит.это даже на лишай не похоже.

Рыжык
27.01.2012, 18:34
конечно ставили, еще в 5 месяцев.

Рыжык
27.01.2012, 18:36
дайте мне этот закон: номер, пункт, а не просто слова. я хочу ознакомиться и точно также свои права качать. справку я принесу, но мне не надо чтобы каждую неделю или месяц с ней гоняли.

Рыжык
27.01.2012, 18:37
к аллергологу только платно. Впрочем мы и так платно пойдем 26 февраля.

Цыбулька
30.01.2012, 12:14
Наша история 1 в 1 (я тебе рассказывала)
Было несколько пятнышек на ручке и было очевидно, что аллергический дерматит обыкновенный, но тоже отправили за справкой. Пошли за справкой и подцепили что-то в ПК, просидев там 1,5 часа. Как я была зла на мед сестру, не передать словами.

биги
31.01.2012, 01:14
Ты странная какая. Это не права все качают, а за своих детей переживают. На счет пункта и номера закона я не в курсе так как у нас все справки приносят.

Океана
31.01.2012, 10:24
У меня у дочки иногда бывают аллергические высыпания в виде сыпи, на что не знаю. Когда я один раз привела ее в сад показала сыпь воспитательнице и сказала что это алергия, она тоже сказала что надо будет принести справку от врача, о том что это аллергия.
Во-первых медсестра требует, во-вторых оказывается у нас у одного мальчика в группе тоже что-то типа экземы было и некоторые родители, которые увидели мальчика, требовали показать им справку что ребенок не заразный.

+100 к тому, что скорее всего, другие родители могут шум поднять (они-то точно не отличат аллергию от лишая и т.п), поэтому медсестре надо справку для снятия конфликтов. Ну и потом это ее проф.обязанность. Слова мамы - не диагноз, т.е. вообще ничто. Я бы принесла справку от дерматолога, чтобы снять все возможные конфликты. Ну формулировку в справке - что-то типа "хроническое... с возможными рецидивами", чтобы этой справки на год точно хватало.
Не хочешь сидеть в ПК полтора часа - запишись в платную к дерматологу.

Говорю это не просто так. Я бы сама переживала, если бы видела ребенка с красными пятнами, при этом воспитатели говорили бы что это неизвестно что.
И вдобавок - у меня дочь аллергик. Но при этом я надеюсь, что она попадет в ясли на след.год. А значит, я сама буду постоянно носить справки от дерматолога, т.к. например, если дочке попадется яйцо в пище - её обсыплет мелкими красными прыщиками (фиг знает на какую болезнь это со стороны похоже...)

Светля4окк
31.01.2012, 11:35
Юль, мне не понятно твоё возмущение!
Медсестра права.
Только чего ты так кипятишься?
Делается всё гораздо проще (я прошла через это) - НИКУДА ты сама не идешь! Ты вызываешь 1) неотложку районную, говоришь, что есть сыпь. Они приезжают, убеждаются, что это ен инфекция и 1а)сами пишут вам справку, что это не инфекция и вы можете посещать сад или 1б) передают САМи данные в вашу пк, и к Вам придет педиарт САМА.
Второй вариант - ты изначально вызыываешь педиатра на дом , она осматривает, пишет справку.
Ты НЕ ОБЯЗАНА (я тебе 100% даю) идти в пк сама, чтоб там показать врачу ребенка. Они обязаны приехать на твой вызов (у них точно есть распоряжение, что на "намек на инфекцию", а сыпь/прищики и т.д. - это оно и есть).
Я столкнулась с такой проблемой. И неотложка приехала, и педиатр прибежала и мне оба раза сказали, что при прищиках НЕ НАДО самой вести ре в пк (а вдруг иправда инфекция). Они написали справку, что это не инфекция/ветрянка/прочая зараза и что сад посещать можем, а лечением прищиков заниматься "сами...в своём режиме".
Вот и всё!
Зачем паника????
Вызвать врача и потребовать справку - это делов то на часик...ну может чуть дольше. И телодвижений не надо никах совершать!

А медсестра сто раз права. Она обязана среагировать=перестраховаться, ведь она блюдет интересы ВСЕХ детей в саду. а не одного твоего. Так что просто вызови врача на дом, или неотложку и всё.

Светля4окк
31.01.2012, 11:38
Наша история 1 в 1 (я тебе рассказывала)
Было несколько пятнышек на ручке и было очевидно, что аллергический дерматит обыкновенный, но тоже отправили за справкой. Пошли за справкой и подцепили что-то в ПК, просидев там 1,5 часа. Как я была зла на мед сестру, не передать словами.

а зря ходила!
с какого перепугу ты к ним должна идти? :-))))
надо было вызвать врача участкового, и прямо при вызове сказать "странный прищик, нас ВЫСАДИЛИ из сада по подозрению инфекции". Прибегут быстро. Они и номер сада спросят. и всё зафиксируют. Пришла б врач. руками развела. сказала "ну что вы....какая инфекция? это просто аллергия!", но выписала бы справку, что посещение сада возможно и всё.
:-))))

Цыбулька
31.01.2012, 15:39
а зря ходила!
с какого перепугу ты к ним должна идти? :-))))
надо было вызвать врача участкового, и прямо при вызове сказать "странный прищик, нас ВЫСАДИЛИ из сада по подозрению инфекции". Прибегут быстро. Они и номер сада спросят. и всё зафиксируют. Пришла б врач. руками развела. сказала "ну что вы....какая инфекция? это просто аллергия!", но выписала бы справку, что посещение сада возможно и всё.
:-))))

Вот не додумалась сама об этом. У нас вообще к детям на дом приходят только при температуре (обычно врем, что есть темп и идут, а так отказывают в приходе врача). Тут конечно надо было на типа наличие инфекции давить, может и пришли бы на дом. Вот Рыжику надо точно вызывать врача на дом однозначно, чтобы не заразиться в ПК, как мы в свое время

Цыбулька
31.01.2012, 15:40
Светлячок, не знаю зайдешь ты тему еще или нет, но спрошу: Как ты думаешь, почему в саду не объявляют карантин при наличии ветрянки? Не могу понять, в группе ветрянка, а карантин не объявили.

Рыжык
31.01.2012, 16:49
Ребята, я согласна и с вами и с медсестрой (почти), но:
инициатором была она сама (я же с воспитателем говорила), пришла посмотреть педикулез, и заодно пятна увидела.
Мне больше важно знать как часто я должна справку такую носить и можно ли сделать типа записи в карте чтобы не таскаться каждый раз по этому поводу?

sNOBOREdistka
31.01.2012, 17:13
Я сама страдаю экземой, атопический дерматит, нейродермит - все это проходила. Но со стороны тех, кто об этом знает только в теории, даже если это медсестра, я понимаю желание получить официальное подтверждение того, что это не заразно. Я сама, увидев подобные моим руки у кого-то, побоялась бы браться за тот же поручень, к примеру, ибо при всем том, что у меня такие же вроде - я не врач и не могу 100% знать, что это всего лишь экзема-аллергия. Мы справку в сад не носили специальную, но я писала заявление в самом начале, чтобы моей дочке не давали определенные продукты, где сообщала о дерматите (и вроде в медкарте было про "признаки атопич. дерматита" - но я, честно, не уверена). Единственной справки от дерматолога с диагнозом "атопческий дерматит" или "нейродермит" или "экзема" будет достаточно, чтобы к вам не цеплялись, т.к. медсестра и все остальные прочтут этот диагноз, посмотрят в справочник и будут спокойно жить дальше с пониманием того, что это до конца никогда не вылечивается и бывают такие-то обострения.

Цыбулька
31.01.2012, 17:43
Ребята, я согласна и с вами и с медсестрой (почти), но:
инициатором была она сама (я же с воспитателем говорила), пришла посмотреть педикулез, и заодно пятна увидела.
Мне больше важно знать как часто я должна справку такую носить и можно ли сделать типа записи в карте чтобы не таскаться каждый раз по этому поводу?

Если пятна каждый раз будут иметь тот же характер, то врятли она попросит справку еще раз. Если же будут внешне отличаться, то может и вновь попросить принести ее

Светля4окк
01.02.2012, 22:40
Светлячок, не знаю зайдешь ты тему еще или нет, но спрошу: Как ты думаешь, почему в саду не объявляют карантин при наличии ветрянки? Не могу понять, в группе ветрянка, а карантин не объявили.

я редко стала тут бывать, темы смотрю избранно, про ветрянку не видела.
На вопрос отвечу (лично узнавала у врачей) - по новым (ДУРАЦКИМ) правилам ветрянку в группе "выжидают" от 4х до 7ми дней, а ПОТОМ обязаны объявить карантин в группе (не в саду!). Дурацкое правило! У нас ветрянка в группе случилась аккурат за 2 дня до НГ, я возмутилась, что "почему не карантин?", позвонила куда следует, ответили "дня через 4-7 должны объявить". В итоге праздник НГ прошел в актовом зале, куда потом все группы приходиди, но благо никто не заболел. А карантин действ-но объявили дня через 4.

Цыбулька
02.02.2012, 11:26
я редко стала тут бывать, темы смотрю избранно, про ветрянку не видела.
На вопрос отвечу (лично узнавала у врачей) - по новым (ДУРАЦКИМ) правилам ветрянку в группе "выжидают" от 4х до 7ми дней, а ПОТОМ обязаны объявить карантин в группе (не в саду!). Дурацкое правило! У нас ветрянка в группе случилась аккурат за 2 дня до НГ, я возмутилась, что "почему не карантин?", позвонила куда следует, ответили "дня через 4-7 должны объявить". В итоге праздник НГ прошел в актовом зале, куда потом все группы приходиди, но благо никто не заболел. А карантин действ-но объявили дня через 4.

Все понятно! Спасибо! У нас как раз через неделю объявили карантин. Странное правило конечно