PDA

Просмотр полной версии : Флуд Когда вышли на работу и почему

Чудо
27.01.2012, 13:24
Девоччки объясните мне может ячего не понимаю как можно оставить ребенка на чужую тетку в неполных 6 месяцев ! жена нашего друга выходит на работу! при этом онине бедствуют коляска из европы врачи и все только платно(на каждом углу она сама кричит об этомЯЯЯЯЯ) себя очень любит получается ей все равно до ребенка поиграла и надоело?

Dashenka
27.01.2012, 13:37
Слишком мало вводных данных. Она вполне может относиться к ребенку лучше и любить его больше, чем те, кто сидят дома до последнего. Мало ли какие у нее обстоятельства. Это совершенно не значит, что ее ребенок вырастет несчастным

Lukaa
27.01.2012, 13:40
Готова поспорить на что угодно, что причина не в "поиграла и надоело".
Это я как вышедшая на работу в ребенкины 6 месяцев, возящая ребенка в Эммалюнге и посещающая только платных врачей говорю.

Нюсик
27.01.2012, 13:41
я еще не работаю, но пошла бы с огромным удовольствием если бы была возможность! ну может не в 6 мес, а в год ребенка... и оставила бы на !хорошую! чужую тетку...

как пример - друг мужа, у него жена вышла около года ребенка, с ребенком правда бабушки по очереди сидят - они еще хотят детей!!! она правда в выходные еще и ноет мужу - как я устала с ребенком)

мы с мужем - замумуканые родители без помощников - о втором пока думать не можем, сил нет! поэтому если второй ребенок будет, то только с няней! я для себя решила!

ну и что лучше? счастливая успешная мама? или домашняя клуня, уставшая с нервными срывами и т.д...
каждый выбирает свое...

Нюсик
27.01.2012, 13:42
Слишком мало вводных данных. Она вполне может относиться к ребенку лучше и любить его больше, чем те, кто сидят дома до последнего. Мало ли какие у нее обстоятельства. Это совершенно не значит, что ее ребенок вырастет несчастным

+1

Кузькина мать
27.01.2012, 13:43
Девоччки объясните мне может ячего не понимаю как можно оставить ребенка на чужую тетку в неполных 6 месяцев ! жена нашего друга выходит на работу! при этом онине бедствуют коляска из европы врачи и все только платно(на каждом углу она сама кричит об этомЯЯЯЯЯ) себя очень любит получается ей все равно до ребенка поиграла и надоело?

а мне вот непонятно какое вам дело до жены вашего друга? главное чтобы для них это было правильно и комфортно, а что думают по этому поводу окружающие мне лично было бы глубоко пофиг

Токси
27.01.2012, 13:47
а мне вот непонятно какое вам дело до жены вашего друга? главное чтобы для них это было правильно и комфортно, а что думают по этому поводу окружающие мне лично было бы глубоко пофиг
+1
особенно с выводами об отношении родителей к ребенку

Барабулька
27.01.2012, 13:49

почему же поиграла,мало ли,не все готовы сидеть до последнего дома,не все самоотверженные и погруженные полностью в ребенка,вот я сижу дома и чего,вот сижу я ща в инете,дети сами по себе,а могла бы деньги зарабатывать. Сидение дома-выход на работу не показатели отношения к ребенку,может им нужно еще больше финансов,для еще больших возможностей,чтоб ребенок отдыхал на морях по 10 раз в году и ходил в платную школу.Зачем ее обсуждать,А тем более осуждать и предполагать что наигралась.

Angels
27.01.2012, 13:50
У меня знакомая, живут в 170 кв.м., ездят на очень дорогих машинах, ни в чем себе не отказывают, но она вышла на работу в 3 месяца. И я не могу сказать что она "поиграла и бросила", ребенок с отличной няней, счастлив и обожает своих родителей, так же как и родители обожают своего ребенка. Просто она не может без работы, такой она человек, так же как я не рвусь на работу, мне комфортнее дома, все мы разные.

Lutik
27.01.2012, 13:55
я сама уже готова второго ребенка в полгода оставить на няню (второй вопрос - смогу ли), и дело даже не в деньгах, а в необходимости самореализации. Мне тяжело далось сидение в декрете - на работу выходила как в отпуск. У всех свои приоритеты, и еще не факт, что она будет плохой матерью. А покупка коляски в Европе зачастую дешевле обходится, чем в Мск.

Foxy
27.01.2012, 14:17
почему же поиграла,мало ли,не все готовы сидеть до последнего дома,не все самоотверженные и погруженные полностью в ребенка,вот я сижу дома и чего,вот сижу я ща в инете,дети сами по себе,а могла бы деньги зарабатывать. Сидение дома-выход на работу не показатели отношения к ребенку,может им нужно еще больше финансов,для еще больших возможностей,чтоб ребенок отдыхал на морях по 10 раз в году и ходил в платную школу.Зачем ее обсуждать,А тем более осуждать и предполагать что наигралась.

+1
У нас на работе через одного в 4 мес оставляют на няню и выходят, дети вторые или третьи по счету, мамы в хорошей должности, не бедствуют. Я думаю,всему есть объяснение и не всегда оно на повехрности.

Mimosa
27.01.2012, 14:25
С первым ребенком вышла в 4мес, со вторым в 9мес. Большой финансовой нужды не было, в принципе можно было еще немного посидеть, но обстоятельства складывались так, что нужно либо выйти, либо была вероятность потерять хорошее рабочее место.

Миракл
27.01.2012, 14:43
1. ей сказали выходить или никаких потом перспектив
2. ей сделали офигенное предложение
3. они хотят что-то и им необходимы деньги, выход покроет и няню и приобретение.
4. она из карьеристов или людей, которые не могут долго без работы.

Лейка
27.01.2012, 14:48
Может, ей невмоготу дома сидеть или (что весьма распространено сейчас) на работе долго ждать не будут. Моя бывшая однокурсница с первым ребенком вышла из декрета в 4 месяца, во вторым - в 8, и то потому, что няня уезжала домой на пару месяцев, так бы и до 8 не досидела. Без всякой на то финансовой необходимости. Просто она такой человек плюс у нее такая работа.

Spam
27.01.2012, 18:37
+1
особенно с выводами об отношении родителей к ребенку

+1000

Ана
27.01.2012, 21:29
у нас таких пол-фирмы кто выходит до 6 мес. ребенкиных. многие выходят в 3-4 мес. выходят те, кто делает карьеру. для карьеры это ценится. мир жесток, дети вырастут, потратят все твои деньги и уйдут во взрослую жизнь. а профессиональные достижения останутся при тебе и будут кормить тебя всю жизнь.
я не сильно заморочена на карьере, поэтому так рано не выходила. но ни разу не осуждаю тех кто выходит. и уж тем более не думаю, что они не любят своих детей. более того, я с ними общаюсь, и знаю, что они их очень любят и очень ответственно к ним относятся.
кстати, во ряде развитых зарубежных стран дольше 2-3 мес после родов сидеть никто не дает, все выходят. по-твоему тамошние матери поголовно несерьезно относятся к детям?

ksiu
27.01.2012, 21:36

если их всё устраивает,то почему нет? почему вас так эта тема тревожит? это их семья и их ребёнок,сами разберутся. уж лучше так, чем сидеть в "декрете" пока ребёнок в институт не пойдёт,имхо.
имхо,хорошая мама - это не та женщина, которая 100% своего времени посвящает ребёнку (а потом жалуется, как непросто и как ре выматывает), а та,которая может дать ребёнку максимум при минимуме времени. если женщине некомфортно в 4 стенах каждый день с ребёнком,то что она даст? раздражительность, ругань и сама кайфа от детёныша не получит и т.д. я по себе знаю, что если я целый день буду заниматься только ре - крыша у меня поедет. и мне повезло,что у меня детка сама может себя занять на час-полтора. и не понимаю я,когда мне кто-то из подруг говорит,что невозможно помыться,сходить в туалет,накраситься, т.к. РЕБЁНОК НЕ ДАЁТ. бред это! они сами себе не позволяют. и Остапа понесло:))))

Мальвина
27.01.2012, 23:16
мне не понравилось выражение "поиграла и надоела" в отношении ребенка. Оно здесь неуместно. Я просто не в курсе, если ли у автора дети, но судя по этому выражению скорее всего нет.

Мне пришлось выйти на работу в 1.3. Но если бы у меня была возможность, то ещё "посидела" бы в декрете. При этом я не осуждаю мам, которые выходят в 3-6 ребенкиных месяцев на работу. Просто я их не понимаю по-мамски :).

Мерси
27.01.2012, 23:21
Не люблю штампов. Если мама сидит с ребёнком долго дома-клуша, недолго сидит-кукушка))). Не судите других!

Myr
27.01.2012, 23:29
Не люблю штампов. Если мама сидит с ребёнком долго дома-клуша, недолго сидит-кукушка))). Не судите других!
Полностью согласна! Каждому своё.

Apelsinka2303
27.01.2012, 23:54
А это все от того, что мы живем в РФ. и у нас самый долгий период по уходу за ребенком.

евже
28.01.2012, 01:05
не вышла и не выйду. потому что смысла нет. желания нет. нужды нет.
про описаную ситуацию - согласна полностью со всеми вышевысказавшимися =- не наше дело, кто во сколько выходит и кто сколько рожает и рожает ли вообще.

qwerty
28.01.2012, 01:30
Важно не количество времени проведенного с ребенком, а КАЧЕСТВО.
У меня специфика работы не офисная и не 8 часов, но я работала с того момента как первому исполнился 1 месяц, со второй - 2 недели.
А коляски в Европе, да и одежда тоже дешевле!!! в разы.
Про бесплатных врачей я вообще молчу. Цитата нашего врача педиатра "Если через 3 дня поноса не сдох, значит выкарабкается"

franchi
28.01.2012, 14:32
все-таки, тех, кто выходит, без финансовой нужды на работу до года ре, я немного не понимаю. мое право. они оч. многое упускают в развитии ребенка. за один год, они бы не растеряли проффесионализма. я сужу по примерам с моей работы. там просто дамы рожали в 35 под напором партнеров-мужей, выходили в 2 месяца не из-за голода и холода. а именно карьеристки. и опять же сбагрить ре няне и сидеть в офисе проще.

а в странах, где отпуск по уходу 3 месяца, многие дамы сидят дольше, ибо с садами тоже проблема. к примеру в японии, женщина, родив становиться домохлозяйкой, у них осуждается бросание маленького ре.

Нюсик
28.01.2012, 15:22
[QUOTE=franchi;589128]все-таки, тех, кто выходит, без финансовой нужды на работу до года ре, я немного не понимаю. мое право. они оч. многое упускают в развитии ребенка. за один год, они бы не растеряли проффесионализма. я сужу по примерам с моей работы. там просто дамы рожали в 35 под напором партнеров-мужей, выходили в 2 месяца не из-за голода и холода. а именно карьеристки. и опять же сбагрить ре няне и сидеть в офисе проще.

а в странах, где отпуск по уходу 3 месяца, многие дамы сидят дольше, ибо с садами тоже проблема. к примеру в японии, женщина, родив становиться домохозяйкой, у них осуждается бросание маленького ре.[/QUOTE

ну профессионализма может и не растеряли бы, за то вот мамы с детьми работодателю не нужны... я нахожусь в легком поиске работы - так вот узнав, что у меня ребенок и я в декрете сидела 2 года, мне вежливо отказывают или говорят перезвоним и все!

snuf-snuf
28.01.2012, 17:45
не в тему, просто задело

и не понимаю я,когда мне кто-то из подруг говорит,что невозможно помыться,сходить в туалет,накраситься, т.к. РЕБЁНОК НЕ ДАЁТ. бред это! они сами себе не позволяют. и Остапа понесло:))))

я раньше тоже не верила таким, пока на стала обладательницей ребенка, которому есть дело до всего, что делает мама. сейчас капец тяжело, ведь единственный вариант его обездвижить - привязать к батарее. но на прогулки я-таки крашусь. путем долгих уговоров ребенка посидеть поиграть

Vremenno gost
28.01.2012, 23:05
не в тему, просто задело

я раньше тоже не верила таким, пока на стала обладательницей ребенка, которому есть дело до всего, что делает мама. сейчас капец тяжело, ведь единственный вариант его обездвижить - привязать к батарее. но на прогулки я-таки крашусь. путем долгих уговоров ребенка посидеть поиграть

Не забывай, им всего полгода. Еще несколько месяцев и будет то же самое))) В полгода еще можно посадить ре в шезлонг и краситься!

Kro
28.01.2012, 23:10
ну профессионализма может и не растеряли бы, за то вот мамы с детьми работодателю не нужны... я нахожусь в легком поиске работы - так вот узнав, что у меня ребенок и я в декрете сидела 2 года, мне вежливо отказывают или говорят перезвоним и все!

а тут уже вопрос приоритетов. Мне душевное состояние ребенка важнее мнения работодателя, а уж ежели чего на жизнь всегда заработать смогу, было б желание..
Да и потом - всегда можно сказать, что работала из дома, работала без оформления, и куда-нить протиснуться, а уж через пару лет никто про декрет и не вспомнит.

Мальвина
28.01.2012, 23:41
Не забывай, им всего полгода. Еще несколько месяцев и будет то же самое))) В полгода еще можно посадить ре в шезлонг и краситься!

поддерживаю))
у нас самая жесть начилась как раз в 8 мес.

Kro
28.01.2012, 23:44
поддерживаю))
у нас самая жесть начилась как раз в 8 мес.

+1
А примерно в 1,2 отпустило) Сейчас даже фитнесом вместе занимаемся)

qwerty
28.01.2012, 23:45

Все от ребенка зависит и от умения его организовать или самой приспособиться к его ритму, чтобы все успевать. Я тоже не понимаю тех, кто ничего не успевает, а при этом еще и не работает

Барабулька
28.01.2012, 23:47
не согласна,с 2 -мя детьми этот возраст проходила,кто хочет,тот сможет найти время,а главное желание,другое дело,когда последнего нет.Куча примеров желания и нежелания вокруг.
Зная Ксюшу,думаю ,она этот период пройдет на отлично))

Мальвина
28.01.2012, 23:59
+1

уф, а нас только месяц назад начало отпускать

qwerty
29.01.2012, 00:02
уф, а нас только месяц назад начало отпускать

Ну фитнесом и с ребенком можно занимать, как с утяжелителем и все довольны. Главное как воспринимать ситуацию.

Мальвина
29.01.2012, 00:23
Ну фитнесом и с ребенком можно занимать, как с утяжелителем и все довольны. Главное как воспринимать ситуацию.

в принципе можно, но в том сообщении я не о фитнесе

qwerty
29.01.2012, 00:24
в принципе можно, но в том сообщении я не о фитнесе

Да любое дело можно делать с детьми: и готовить, и убираться, и краситься. Было бжелание

Лёся
29.01.2012, 00:25
+1

А у нас в 7 началось и мамчик до сих пор :). Чуть лучше вот месяц как стало но не совсем.
А то как мама в ванну сначала ползском под дверь сбегал от папы, потом бегом. И ломится и орет!

qwerty
29.01.2012, 00:40
А у нас в 7 началось и мамчик до сих пор :). Чуть лучше вот месяц как стало но не совсем.
А то как мама в ванну сначала ползском под дверь сбегал от папы, потом бегом. И ломится и орет!

Это только значит, что так ребенка приучили/позволили ему.

Kro
29.01.2012, 00:56

да ребенка можно приучить к чему угодно, но желательно учитывать при этом и его интересы, а не только интересы мамы..

qwerty
29.01.2012, 01:12
Учитывать интересы ребенка и сажать его себе на шею,позволяя манипулировать собой, это разные вещи.

Kro
29.01.2012, 10:19
Учитывать интересы ребенка и сажать его себе на шею,позволяя манипулировать собой, это разные вещи.

ну спорить тут бесполезно, далеко не секрет, что многие считают физиологическую потребность в маме злостными манипуляциями :) а детьми да, манипулировать куда как легче)

Барабулька
29.01.2012, 12:12
ага,невозможность сходить в туалет и в ванную,не говоря уже о наведении марафета,потом жалобы или гордое повествование,что я не могу,мне ребенок не дает,как-то это уже и не пахнет не вешаньем себе на шею и физиологическими потребностями. Нужно как-то разграничивать ,действительно эти вещи.
но это чисто мое мнение,что на себя всегда можно и нужно найти время,даже с 2,да и есть примеры с 3-мя детьми.При том,что никто не ущемлен.Но это из младенчества идет.

Малышенция
29.01.2012, 12:17
А давайте поговорим конкретно - чем занимаются ваши дети, пока вы в ванной/краситесь? Я еще не могу оставлять ре одну в комнате/квартире без присмотра. Она-то без проблем останется, но за это время может свалиться с дивана, завладеть всеми вещами, которые брать ей не разрешается, ну и так далее.

Барабулька
29.01.2012, 12:21
А давайте поговорим конкретно - чем занимаются ваши дети, пока вы в ванной/краситесь? Я еще не могу оставлять ре одну в комнате/квартире без присмотра. Она-то без проблем останется, но за это время может свалиться с дивана, завладеть всеми вещами, которые брать ей не разрешается, ну и так далее.
Стоит-сидит со мной в ванной на полу(так было со старшей,так происходит,когда старшая у бабушки)Когда крашусь,тусит в зоне видимости,завладевает вещами,вещи отбираются,один глаз в зеркале,второй на ней. Я даже не понимаю,Что тут можно объяснять,честно,вот не в обиду.Какие-то реально обыденные процедуры и не понимаю,как может не хватать на это времени,если есть желание.Значит нет желания,а есть отговорки,что ре не дает,где-то глубоко внутри.И всем хорошо,а пожаловаться для проформы надо,ну или как повод для гордости:вот представляете,мне мой/моя вообще не дают ничего делать,ах,я вся в ребенке.. Мне это видиться исключительно так,пока ни один пример меня не переубедил.Я ни в коем случае не прошу этого делать,это разные категории людей,одним надо раствориться в ребенке,другим чисто до себя,кто-то умеет совмещать,чтоб счастливы били,на нашем форуме преобладают первые,ну и вторые,и видимо,никогда др друга в основной массе не поймут))

Kro
29.01.2012, 14:08
ага,невозможность сходить в туалет и в ванную,не говоря уже о наведении марафета,потом жалобы или гордое повествование,что я не могу,мне ребенок не дает,как-то это уже и не пахнет не вешаньем себе на шею и физиологическими потребностями. Нужно как-то разграничивать ,действительно эти вещи.
но это чисто мое мнение,что на себя всегда можно и нужно найти время,даже с 2,да и есть примеры с 3-мя детьми.При том,что никто не ущемлен.Но это из младенчества идет.

ну это уже крайности кмк.. речь-то не о "причесаться-накраситься" - это 5-10-15 минут, без проблем. А о выходе на работу, когда ребенок оставляется бабам-няням, или вынужден лицезреть, как мама работает дома, и не мешать, и не по 10-15 минут. Все-таки провести с ребенком и для ребенка первые пару-тройку лет его жизни - это вовсе не означает "повесить его на шею"

одним надо раствориться в ребенке,другим чисто до себя,кто-то умеет совмещать,чтоб счастливы били,на нашем форуме преобладают первые,ну и вторые,и видимо,никогда др друга в основной массе не поймут))

ну я считаю, что даю ребенку максимум своего внимания и тепла, и ребенок от этого только выигрывает, при этом и о себе не забываю. Когда надо, накрашусь, оденусь, уборкой-готовкой займусь, писала уже, что и спортом с недавнего времени удается, при этом ребенок у меня не сидит и не сидел тупо в стульчике/манежике/качельках с пустышкой/бутылкой/погремушкой.
И вот кстати с 2мя, а уж тем более с 3мя детьми легче, чем с одним, т.к. дети занимают друг друга, у меня есть прекрасный пример - 3 детей с разницой в 2 года и все отлично :)

Kro
29.01.2012, 14:18

во-первых, все опасные вещи убираются далеко и хранятся вне зоны досягаемости ребенка - это касается и комнат, и кухни. Это первое, что нужно сделать, когда ребенок начинает уже проявлять активность и самостоятельно передвигаться.
В ванне я не лежу, если с ребенком одна дома, в душ тоже по возможности когда папа дома, но если надо, то дверь не закрываю, бегает туда-сюда, проверяет на месте ли я. Душ принимаю в таких случаях быстро - минут за 5)
Если голову мою, стоит на табуретке у раковины, плещется в воде, переливает из стаканчика в стаканчик и тыды.
Крашусь без проблем, ну бывает что ему позарез нужна тушь, не даю, подсовываю что-нить попроще, игруху какую-нить..
Если уборка - он гордо расхаживает по комнате с веником и совком, или берет какую-нить тряпку и натирает поверхности, помогает типа :).
Готовка - либо у раковины плещется, либо что-нить даю пожевать, сидит за столом, ест. Прокатывает ещё дать головку лука, чистит его от шелухи)
Ну и тыды. Стараюсь вовлекать его, чтоб он осознавал собственную важность и участие в процессе, а не чувствовал себя предоставленным самому себе, пока мама занята

Барабулька
29.01.2012, 14:35
ну это уже крайности кмк.. речь-то не о "причесаться-накраситься" - это 5-10-15 минут, без проблем. А о выходе на работу, когда ребенок оставляется бабам-няням, или вынужден лицезреть, как мама работает дома, и не мешать, и не по 10-15 минут. Все-таки провести с ребенком и для ребенка первые пару-тройку лет его жизни - это вовсе не означает "повесить его на шею"

ну я считаю, что даю ребенку максимум своего внимания и тепла, и ребенок от этого только выигрывает, при этом и о себе не забываю. Когда надо, накрашусь, оденусь, уборкой-готовкой займусь, писала уже, что и спортом с недавнего времени удается, при этом ребенок у меня не сидит и не сидел тупо в стульчике/манежике/качельках с пустышкой/бутылкой/погремушкой.
И вот кстати с 2мя, а уж тем более с 3мя детьми легче, чем с одним, т.к. дети занимают друг друга, у меня есть прекрасный пример - 3 детей с разницой в 2 года и все отлично :)

ну так я писала это совершенно к другому сообщению,к кому,где писалось о том,что у Ксю ребенку полгода,а дальше будет опа и еще не факт ,что получится у нее в том же духе,ну и ко всем поддержательным сообщениям.А не про работу непосредственно.
Ну и с 2-имя детьми,их ж не сразу было 2-е,это раз,и все проходили в основном сначала одного))))Ну и ,во-вторых,к примеру у меня,Ксю неочень-то пока играет с Крис,им еще не интересно+ей интереснее айпад и мультики,а Крис интереснее стащить то,что нельзя)Вот жду как раз с нетерпением,когда им будет интересно,надеюсь,что хотя бы через полгода. Тк пока все их игры заканчиваются битьем или кусанием младшей старшую и слезами последней.

Kro
29.01.2012, 14:52
ну так я писала это совершенно к другому сообщению,к кому,где писалось о том,что у Ксю ребенку полгода,а дальше будет опа и еще не факт ,что получится у нее в том же духе,ну и ко всем поддержательным сообщениям.

ой и вот забыла что написать ещё.. у нас как раз с 8 месяцев где-то и до 1,2 был звездец полный - ребенок ко мне прилип и не отлипал абсолютно) Это такой вот период - начинается в 8-9-10 месяцев, когда у него формируется круг "свои" и "чужие", своего рода кризис, а потом уже с ним становится вполне реально договориться. И так совпало, что как раз в это время мы уехали к моим родителям на моря, и из "своих" у него осталась только я, т.к. папа был в Москве)) Так что да, я знаю, что это такое, когда ребенок не дает в туалет сходить и накраситься-причесаться. Но это проходит, при правильном отношении, довольно-таки быстро. Дней за 10 в круг "своих" была включена уже бабушка, потом и сестра подтянулась с племянником.. Ну а после 1,2 он реально стал более самостоятельным.

Барабулька
29.01.2012, 14:58
ой и вот забыла что написать ещё.. у нас как раз с 8 месяцев где-то и до 1,2 был звездец полный - ребенок ко мне прилип и не отлипал абсолютно) Это такой вот период - начинается в 8-9-10 месяцев, когда у него формируется круг "свои" и "чужие", своего рода кризис, а потом уже с ним становится вполне реально договориться. И так совпало, что как раз в это время мы уехали к моим родителям на моря, и из "своих" у него осталась только я, т.к. папа был в Москве)) Так что да, я знаю, что это такое, когда ребенок не дает в туалет сходить и накраситься-причесаться. Но это проходит, при правильном отношении, довольно-таки быстро. Дней за 10 в круг "своих" была включена уже бабушка, потом и сестра подтянулась с племянником.. Ну а после 1,2 он реально стал более самостоятельным.
не знаю,у нас такого не было,с самого младенчества дети принимали всех и с самого начала они на некоторое время предоставлялись сами себе,чтоб не было потом прилипал.Но было у кого-то так и было,дело каждого,слава Богу,это было не у меня.Я бы такого не позволила,как бы не звучало грубо.

Foxy
29.01.2012, 15:11
Я не могу судить, не имея двоих детей,но скажу ,имея одного. Бывают моменты,когда речи не стоит о том краситься или нет,т.к. есть вещи ,которые нужно сделать. Ну не стоит же вопрос мыть голову или нет,просто кто-то будет мужа ждать пока тот придет, а кто-то приспосабливается и ребенка приспосабливает под свои нужности,хотелки и т.д. У меня речи никогда не шло что делать с ребенком,пока я крашусь, т.к крашусь я каждый день. Вот как-то и он привык,хотя честно, я никогда не думала даже об этом. Он постоянно рядом, я краем галза за ним смотрю. Сначала на кровате нашей лежал, потом в кроватке, потом ползал возле ног, теперь носится по квартире пока я это делаю. ТОже самое у меня пунктик с мытьем полов, ну не могу я помыть их и ждать пока муж придет с работы,чтобы меня освободить. Ребенка в стульчик,пока он сидит , я мою. И так изначально, еснно,что сейчас у него уже рефлекс,если мама собралась мыть полы,то он сидит в своей комнате или другой комнате и не лезет ко мне. Я понимаю,что многое зависит от ребенка. Я могла себе позволить в его 9 мес отойти и помыть голову, пусть на ходу, но могла, и я знала,что ребенок будет ползать по комнате,никуда не выползет, и вообще будет чуть ли не в той же позе сидеть пока я не вернусь, а кто-то не может так оставить, т.к ребенок выползает в коридор,что-то творит и т.п. Но бывают и обстоятельства, в которые мы втягиваем ребенка. Речи же не стоит от том,что это в ущерб ребенку.

Foxy
29.01.2012, 15:22
Согласна с Барабулькой!
Есть такое слово: "Нет!" И ребенок его должен знать с детства,иначе в 15 лет,когда его не отпускают на танцульки, некоторые начинают прыгать из окон(есть живой пример и уже не один, к сожалению), и что-то мне подсказывает,что это от того,что ребенок объективно не оценивает запрет родителей, т.к. те постоянно идут на поводу. Понятно,что дети наши маленькие и пример мой грубый, но эти маленькие детки уже зачастую очень манипулируют родителями не осознанно пока еще, а на уровне интуиции.
У меня ребенок стал шилопопом как пошел, пошел он в 1г2мес. Речи о том,что я не могу помыть полы или накраситься или еще что-то, что мне НАДО, никогда не стояло. Я его зацеловываю, мы с ним нежничаем, но могу и ругаться,наказывать,воспитывать и подстаивать под себя. Все-таки логичнее,когда ребенок подстраивается под взрослого,нежели наоборот.

Kro
29.01.2012, 15:48
Согласна с Барабулькой!
Есть такое слово: "Нет!" И ребенок его должен знать с детства,иначе в 15 лет,когда его не отпускают на танцульки, некоторые начинают прыгать из окон(есть живой пример и уже не один, к сожалению), и что-то мне подсказывает,что это от того,что ребенок объективно не оценивает запрет родителей, т.к. те постоянно идут на поводу. Понятно,что дети наши маленькие и пример мой грубый, но эти маленькие детки уже зачастую очень манипулируют родителями не осознанно пока еще, а на уровне интуиции.

слушай ну параллели уже какие-то бредовые пошли) Если уж говорить так, то дети могут прыгать из окон и из-за того, что осознают свою ненужность родителям, и из дома убегать от осознание своей самостоятельности и самодостаточности, к коей их приучают с младенчества)

Kro
29.01.2012, 15:50
Речи же не стоит от том,что это в ущерб ребенку.

Смотря чем твой ребенок в это время занимается, конечно. Если он лежит под мобилем и жует пустышку, пока мама принимает ванну, то это однозначно в ущерб ему...

Kro
29.01.2012, 15:56
не знаю,у нас такого не было,с самого младенчества дети принимали всех и с самого начала они на некоторое время предоставлялись сами себе,чтоб не было потом прилипал.Но было у кого-то так и было,дело каждого,слава Богу,это было не у меня.Я бы такого не позволила,как бы не звучало грубо.

с младенчества дети да, принимают всех, я же писала, что осознание "свой-чужой" приходит в районе 9 месяцев. Это тот рубеж, после которого своими становятся те, кто был с ним в первые месяцы его жизни, а остальные - чужие, ну или новые, к которым поначалу ребенок идет настороженно, присматривается, и только через некоторое время привыкает. У нас такая ситуация, что живем одни, без дед-баб, поэтому свои - это только мама и папа.
Ну и ещё немаловажный фактор - у грудных детей физиологическая связь с мамой и потребность в маме в разы сильнее, это легко объясняется. Правда у нас получилось так, что мама и папа наравне, во многом благодаря активному участию мужа в жизни детя с рождения

Angels
29.01.2012, 16:12

У нас так же. Мне еще год назад психолог сказал, что надо внушить ребенку, что вы главная, а он второстепенный, чтобы ребенок никогда не мог вами манипулировать. Но я сама по себе эгоистка, хотя ребенка люблю безумно, но свои желания никогда не задвигаю на второй план. Не знаю как будет с двумя, но надеюсь что все не сильно изменится.
Меня например многие знакомы осудили, что мы с мужем в ребенкин год уехали на 10 дней в Турцию отдыхать, а я к своему стыду даже угрызения совести не чувствовала. Мне и мама внушает каждый раз, если есть возможность оставить ребенка и поехать вдвоем куда-то отдохнуть, в Европу например, то почему бы этим не воспользоваться.

Мышь Пушистая
29.01.2012, 16:39
С дочкой я вышла на работу в шесть месяцев. Не считаю это преступлением против ребенка, просто была возможность выйти на работу и было желание. Сейчас сижу дома, и буду сидеть до трех лет точно, опят же таки потому, что есть возможность посидеть дома и нет желания выходить на работу.
И девочки, если вы говорите, что не понимаете как это ребенок не дает помыться и спокойно сходить в туалет, вам очень повезло. С дочкой я могла все, с сыном я не могу ничего! Он не сидит на полу в ванной, когда я крашусь, он цепляется за коленки и орет, он не спит без меня, поорет и успокоится не наш вариант, я проверяла и тд и тп. При этом установка, что главная я, у меня железобетонная. Но сейчас я не могу наплевать на ор сына, поэтому если мамсячество не пройдет к 1,5 годам, буду жестко с ним бороться.

Сакура
29.01.2012, 17:10
я вышла в 2.5 ребенкиных года, дома стало скучно , когда он в саду =)

Барабулька
29.01.2012, 17:57
с младенчества дети да, принимают всех, я же писала, что осознание "свой-чужой" приходит в районе 9 месяцев. Это тот рубеж, после которого своими становятся те, кто был с ним в первые месяцы его жизни, а остальные - чужие, ну или новые, к которым поначалу ребенок идет настороженно, присматривается, и только через некоторое время привыкает. У нас такая ситуация, что живем одни, без дед-баб, поэтому свои - это только мама и папа.
Ну и ещё немаловажный фактор - у грудных детей физиологическая связь с мамой и потребность в маме в разы сильнее, это легко объясняется. Правда у нас получилось так, что мама и папа наравне, во многом благодаря активному участию мужа в жизни детя с рождения

не знаю,у нас и в первый и во-второй раз прошло без этого,у моих знакомых,которые ведут активный образ жизни тоже.У нас воспринимает оч многих,если от кого-то куксилась-плакала,эт 1-2 раза,Видимо,человек не понравился) Ты вот так объясняешь мне,что у меня складывается ощущение,что у меня детей нет,и ты мне растолковываешь,как это дети и как у них бывает)))Я не в упрек,просто улыбнуло)))))))))у меня 2 ,Если что)))))))))))))

Kro
29.01.2012, 18:18
не знаю,у нас и в первый и во-второй раз прошло без этого,у моих знакомых,которые ведут активный образ жизни тоже.У нас воспринимает оч многих,если от кого-то куксилась-плакала,эт 1-2 раза,Видимо,человек не понравился) Ты вот так объясняешь мне,что у меня складывается ощущение,что у меня детей нет,и ты мне растолковываешь,как это дети и как у них бывает)))Я не в упрек,просто улыбнуло)))))))))у меня 2 ,Если что)))))))))))))

не, я в курсе, что приучить ребенка можно к чему угодно) и проводить времени можно с ним по-разному, и кормить из разных источников)) от этого и зависит восприятие ребенком окружающего мира и сила связи с мамой :)
Если что, мы ведем достаточно активный образ жизни, я б даже сказала очень активный)

Китёна
29.01.2012, 18:20
вот +100
от того, что она 3 года будет сидеть или пол по сути ничего не пменяется, вон моя свекровь всю жизнь с детьми сидела, думаете супер дети выросли, одна только себя любит ни муж ни дети ей не нужны, не хватит на них любви в доме срач жуткий ну в общем основному, а именно женственности ее не научили. Муж мой гвозди, да даже мусор выносить научился только живя со мной, ни о каком мужском начале в смысле рук и головы речи не шло, всему учился у моего брата и меня. Мать их всю жизнь обхаживала, на блбдичке носила, так что мой благоверный не умеет элементарно следить за своими вещами не привык к самостоятельности, вот я и бьюсь. В общем не судите не судимы будите. Лично я своего ре. уже сейчас учу пока хотя бы самостоятельно себя развлекать, не постоянно конечно)) но наши с ним игры это скорее уроки, а с папой дурашки и при этом я тоже планирую выйти на работу

Барабулька
29.01.2012, 19:04
не, я в курсе, что приучить ребенка можно к чему угодно) и проводить времени можно с ним по-разному, и кормить из разных источников)) от этого и зависит восприятие ребенком окружающего мира и сила связи с мамой :)
Если что, мы ведем достаточно активный образ жизни, я б даже сказала очень активный)

мммм, оченна за вас рада. А что значит кормить из разных источников? Это типа смесь и гв,самоприготовленное и банки?и к чему это вообще?)))))))))))) и в чем сила,брат?(с)

Kro
29.01.2012, 19:21
мммм, оченна за вас рада. А что значит кормить из разных источников? Это типа смесь и гв,самоприготовленное и банки?и к чему это вообще?)))))))))))) и в чем сила,брат?(с)

странно, что имея двоих детей, ты не в курсе того, что грудные дети к маме больше привязаны, чем дети, которые едят из бутылки, особенно если бутылка преподносится вперемешку мамой-папой-няней-бабой) Для грудных мама - весь мир, т.к. в раннем возрасте физиологические потребности (поесть, поспать, нужду справить, пососать и тыды) преобладают, дети на гв удовлетворяют все эти потребности с помощью мамы. У детей, которые едят из бутылки, роль мамы несколько нивелируется, т.к. потребность в еде удовлетворяется в первую очередь бутылкой, во вторую уже мамой или тем, кто держит эту бутылку, т.е. они вполне могут одинаково тепло воспринимать и маму, и папу, и бабушку, и дедушку и т.д.
Это я к тому, что если б Витька не был на длительном и 100% ГВ, вероятно он бы не был так ко мне привязан, особенно в кризисный период 8-12 месяцев. Понятно объяснила?))

Лёся
29.01.2012, 19:40

Не знаю что значит приучили. Вот что родня вся от сидения с ре который плачет и требует маму отказалась, это да. Родню тоже переучить?
а ребенку что позволили? Звать маму когда ее нет рядом? Ломиться в ванну? А как запретить? Через крик пробовали перетерпеть неоднократно, не наш случай, отвлекать тоже у папы не получалось.
Но спорить не буду. Если у кого то дети приучаются я рада. Но это не мой случай.

Вольга
29.01.2012, 19:48
Ну любовь к ребёнку не измеряется сидением дома до его совершеннолетия. Если мама может совмещать ребёнка и работу, то пусть хоть сразу выходит на работу. Сама начала работать с 1,2 года ребёнка. Но у меня плюс огромный был, я дома работала.

Барабулька
29.01.2012, 22:56
странно, что имея двоих детей, ты не в курсе того, что грудные дети к маме больше привязаны, чем дети, которые едят из бутылки, особенно если бутылка преподносится вперемешку мамой-папой-няней-бабой) Для грудных мама - весь мир, т.к. в раннем возрасте физиологические потребности (поесть, поспать, нужду справить, пососать и тыды) преобладают, дети на гв удовлетворяют все эти потребности с помощью мамы. У детей, которые едят из бутылки, роль мамы несколько нивелируется, т.к. потребность в еде удовлетворяется в первую очередь бутылкой, во вторую уже мамой или тем, кто держит эту бутылку, т.е. они вполне могут одинаково тепло воспринимать и маму, и папу, и бабушку, и дедушку и т.д.
Это я к тому, что если б Витька не был на длительном и 100% ГВ, вероятно он бы не был так ко мне привязан, особенно в кризисный период 8-12 месяцев. Понятно объяснила?))
знаешь,опять повторюсь,у кого как,кто как приучил.У меня Ксю и Крис были по разному на ГВ,но разницы никакой не было,так что как приучили,как приучили))) У нас и на гв на 100 % Ксю не была таким мамсиком,вернее будет сказать,что я не позволяла быть мамсиком,она оставалась спокойно с родителями,с друзьями и весь мир встречала с открытой улыбкой.Думаю,стоит разговор закончить,ибо у нас КАРДИНАЛЬНО разные взгляды на жизнь и воспитание детей,на внешность,поведение, и мы по разному расставляем приоритеты,ты поддерживала мамсиканье,я этого не допускала,мои дети играли сами с собой и отлично уживались с другими людьми без меня и ты ды и ты пы.Ни к чему хорошему мы не придем) В любом случае удачи!!Все мы живем по-своему и оттого счастливы))))Если бы ты или я поменялись жизнью,думаю были бы глубоко и безвозвратно несчастны))))

Мальвина
29.01.2012, 23:18
У меня ребенок с темпераментом шилопопика и слабой мышечной системой. Его постоянно нужно страховать и нельзя оставлять без присмотра. Реально была проблема в туалет сходить. И тут приучай-не приучай - не работает. Сегодня поймала себя на мысли, что жизнь всё-таки налаживается, т.к. простояла на площадке, просто следя глазами за двигающимся ребенком, целую минуту. Правда, через минуту он все равно упал, но упал правильно, не ударив себе ничего. Тут какбы за ребенком успеть, а вы говорите, что всё можно успевать и работу, и домохозяйство и при этом не в ущерб ребенку.

Kro
30.01.2012, 00:30
знаешь,опять повторюсь,у кого как,кто как приучил.У меня Ксю и Крис были по разному на ГВ,но разницы никакой не было,так что как приучили,как приучили))) У нас и на гв на 100 % Ксю не была таким мамсиком,вернее будет сказать,что я не позволяла быть мамсиком,она оставалась спокойно с родителями,с друзьями и весь мир встречала с открытой улыбкой.Думаю,стоит разговор закончить,ибо у нас КАРДИНАЛЬНО разные взгляды на жизнь и воспитание детей,на внешность,поведение, и мы по разному расставляем приоритеты,ты поддерживала мамсиканье,я этого не допускала,мои дети играли сами с собой и отлично уживались с другими людьми без меня и ты ды и ты пы.Ни к чему хорошему мы не придем) В любом случае удачи!!Все мы живем по-своему и оттого счастливы))))Если бы ты или я поменялись жизнью,думаю были бы глубоко и безвозвратно несчастны))))

неее, я мамсиканье не поддерживала никогда и сын у меня ни разу не мамсик и никогда им не был) можно мои первые сообщения в этой теме почитать) я только упомянула про кризисный период, когда ему надо было обязательно кого-то из близких иметь рядом) и так получилось, что из близких была только я рядом, остальные были незнакомы. за 10 дней привык к бабушке - и стал оставаться с бабушкой и мне счастье настало. ну а до 10 месяцев нам, к сожалению, и оставлять не на кого было. я честно сомневаюсь, что в более-менее осознанном возрасте (ну после 8-9 месяцев) ты оставляла своих детей с незнакомыми людьми, не давая им время на привыкание, и они были от этого безмерно счастливы. А после притирки и мой ребенок признавал всех без проблем..
насчет взглядов на внешность, жизнь, что-то там ещё вообще непонятно на основании чего ты сделала выводы, тут я свое мнение не озвучивала даже)

Kro
30.01.2012, 00:34
У меня ребенок с темпераментом шилопопика и слабой мышечной системой. Его постоянно нужно страховать и нельзя оставлять без присмотра. Реально была проблема в туалет сходить. И тут приучай-не приучай - не работает. Сегодня поймала себя на мысли, что жизнь всё-таки налаживается, т.к. простояла на площадке, просто следя глазами за двигающимся ребенком, целую минуту. Правда, через минуту он все равно упал, но упал правильно, не ударив себе ничего. Тут какбы за ребенком успеть, а вы говорите, что всё можно успевать и работу, и домохозяйство и при этом не в ущерб ребенку.

ну у вас другой случай, мой напротив физически очень хорошо развит и как-то не падает особо, а если падает, сам встает, отряхивает руки, говорит "бабах" и топает дальше). правда пошел сам только в 1,1, до этого только за ручку, вот тут мне (или другому сопровождающему) приходилось быть непосредственно рядом, т.к. ползать неинтересно уже, ходить хочется, а сам не может)

Барабулька
30.01.2012, 00:40
неее, я мамсиканье не поддерживала никогда и сын у меня ни разу не мамсик и никогда им не был) можно мои первые сообщения в этой теме почитать) я только упомянула про кризисный период, когда ему надо было обязательно кого-то из близких иметь рядом) и так получилось, что из близких была только я рядом, остальные были незнакомы. за 10 дней привык к бабушке - и стал оставаться с бабушкой и мне счастье настало. ну а до 10 месяцев нам, к сожалению, и оставлять не на кого было. я честно сомневаюсь, что в более-менее осознанном возрасте (ну после 8-9 месяцев) ты оставляла своих детей с незнакомыми людьми, не давая им время на привыкание, и они были от этого безмерно счастливы. А после притирки и мой ребенок признавал всех без проблем..
насчет взглядов на внешность, жизнь, что-то там ещё вообще непонятно на основании чего ты сделала выводы, тут я свое мнение не озвучивала даже)
извини,не поняла и из этого сложила неверное мнение)) Ну безмерно или мерно)Возможно,что у меня просто дети такие же общительные,в меня,что для них не было каким-то ударом остаться(ну остаться громко сказала,в кафе,к примеру,сидим и она уходила спокойно и возилась у официантов на руках)Было только пару раз,когда ребенок плакал при виде нового человека,это на этот НГ,через полчаса уже все было ок)))

Kro
30.01.2012, 00:47
извини,не поняла и из этого сложила неверное мнение)) Ну безмерно или мерно)Возможно,что у меня просто дети такие же общительные,в меня,что для них не было каким-то ударом остаться(ну остаться громко сказала,в кафе,к примеру,сидим и она уходила спокойно и возилась у официантов на руках)Было только пару раз,когда ребенок плакал при виде нового человека,это на этот НГ,через полчаса уже все было ок)))

ну вишь, недопонималка. при виде новых он вообще никогда не плакал и не плачет, наоборот заинтересованно глазеет, общаться чуть ли не первый лезет, и в тот период так же вел себя. Но вот мама/папа в поле зрения быть должны, иначе не поймет)

Мальвина
30.01.2012, 21:24
ну у вас другой случай, мой напротив физически очень хорошо развит и как-то не падает особо, а если падает, сам встает, отряхивает руки, говорит "бабах" и топает дальше). правда пошел сам только в 1,1, до этого только за ручку, вот тут мне (или другому сопровождающему) приходилось быть непосредственно рядом, т.к. ползать неинтересно уже, ходить хочется, а сам не может)

ну случай-то может и другой, т.е. ребенок реально сложный, однако вон дамы пишут в ответ именно на моё сообщение, что можно делать любые дела с ребенком, мол было бы желание. Я сначала пыталась всё успевать, потом в 8 мес. резко стало сложно всё успевать и мои попытки совмещать готовку/уборку и ребенка заканчивались не в пользу ребенка, поэтому я забила, и как говорится, успевала то, что успевала сделать.

Dashenka
30.01.2012, 21:29
Я сначала пыталась всё успевать, потом в 8 мес. резко стало сложно всё успевать и мои попытки совмещать готовку/уборку и ребенка заканчивались не в пользу ребенка, поэтому я забила, и как говорится, успевала то, что успевала сделать.Интересно, насколько все дети разные! У нас было РОВНО наоборот - где-то месяцев до 6-7 было сложно, а в 7 месяцев в ребенка вселилась самостоятельность и я по причине освободившегося времени (не шучу!) на работу вышла )))) Работала из дома полгода (где-то до 1,3) потом лафа снова закончилась и пришлось лавочку (работу то есть) свернуть ))
В общем, когда у всех ситуации такие разные, неудивительно, что трудно достичь взаимопонимания в диалоге.

Токси
30.01.2012, 21:32
ну случай-то может и другой, т.е. ребенок реально сложный, однако вон дамы пишут в ответ именно на моё сообщение, что можно делать любые дела с ребенком, мол было бы желание. Я сначала пыталась всё успевать, потом в 8 мес. резко стало сложно всё успевать и мои попытки совмещать готовку/уборку и ребенка заканчивались не в пользу ребенка, поэтому я забила, и как говорится, успевала то, что успевала сделать.

Соглашусь. Правда у меня есть некоторые вещи, которые мне необходимы как воздух или я не человек. А моя нечеловечность на ребенке сказывается хуже, чем 30 минут предоставить ребенка самому себе и именно приучить его к этим 30 минутам свободного для меня времени было задачей номер 1. Просто если я утром в спокойной обстановке не выпью кофе, не приму душ и не накрашусь, я буду мегерой весь день. А все домашние дела могут и подождать.
Вот чего точно не помню за время декрета, так себя разрывающуюся между шваброй, кухней и ребенком. Первые два пункта точно подождут.
А вот вопрос с работой и выходом на нее...он сложнее. Тут так много моментов, когда женщина принимает такое решение, что обобщить вообще невозможно.