PDA

Просмотр полной версии : Флуд 4-х летняя художница с персоналными выставками

нетерпеливая
27.01.2012, 14:10
Незнаю, может было уже, но меня прямо впечатлила эта девочка

http://www.1tv.ru/news/culture/179307

Мышоночек
27.01.2012, 15:00
А мне показалось, что у нее просто есть возможности, которых нет у наших детей. Ты можешь выделить ребенку отдельную комнату, в которой краски лей-не хочу?

Dave
27.01.2012, 15:01
+1

Алинчик
27.01.2012, 15:14
Здорово и я не соглашусь про краски лей не хочу в отдельной комнате... дай хоть 20-30 детям такую возможность далеко не факт что хоть один из них станет художником! Мне очень понравились ее работы!

Ана
27.01.2012, 15:15
не согласна, девочки! если дать любому ребенку возможность лить краски как он хочет, так как у этой девочки, получится у редких единиц. во-первых у нее есть чувство композиции. во-вторых, сочетания темного и светлого, и сочетания цветов и фактур.

вы пробовали когда-нибудь своего ребенка оставить просто наедине с большим листом бумаги и упаковкой красок? если бы у него был талант, поверьте, вы бы это заметили.

я кстати не любитель подобной живописи, но у девочки объективно есть худ.талант. вопрос как дальше с ним поступать - вмешиваться, развивать, учить?

SugarFree
27.01.2012, 16:21
А это красиво, да? ИМХО, мазня мазней. Вообще не понимаю этого стиля, кто бы так ни рисовал, взрослый или ребенок...

jenova
27.01.2012, 16:59
не согласна, девочки! если дать любому ребенку возможность лить краски как он хочет, так как у этой девочки, получится у редких единиц. во-первых у нее есть чувство композиции. во-вторых, сочетания темного и светлого, и сочетания цветов и фактур.

вы пробовали когда-нибудь своего ребенка оставить просто наедине с большим листом бумаги и упаковкой красок? если бы у него был талант, поверьте, вы бы это заметили.

я кстати не любитель подобной живописи, но у девочки объективно есть худ.талант. вопрос как дальше с ним поступать - вмешиваться, развивать, учить?

согласна. наша мелкота на день рожденья Сашки распоряжалась пальчиковыми красками и двумя листами обоев - в итоге только выбросить, потому что смешение красок стало серо-зеленой болотного цвета мазней. а тут очень интересные цветовые решения.

нетерпеливая
28.01.2012, 22:37
я соглашусь с теми, кто говорит что это не каждый ребенок может, мне кажется что в данном случае у ребенка явно талант - пусть кто-то не понимает таких художеств, но если посмотреть на выбор цвета, на расположение этих цветов и деталей - можно понять, что девочка и правда какая-то одаренная

вот ее сайт http://www.aelitaandreart.com/aelitaandre/Home.html там есть примеры ее работ

Иришунчик.
28.01.2012, 22:59
Возможно девочка и одаренная,но мне имхо эти картины непонятны.....ну что то там налила,размазала.....так же как никогда непонимала квадрат малевича,ничего высоко художественного в этом невижу.

Миракл
28.01.2012, 23:08
ну если папа художник, то явно, то-то в ребенке будет, просто есть возможность это развить в 3-4 года, а если есть талант, то он будет и в 10 и 15 лет.

Вот мне понравились картины мальчика 9лет, кажется, недавно тоже в новостях рассказывали.

Apelsinka2303
28.01.2012, 23:56
интересное видео, картины тоже интересны, но жаль мало показали.
и после просмотра тут же возникло 2 вопроса, почему мы не можем выделить такую же комнату и куда обратиться что бы в 2 года уже чему-то учили.
Там я думаю папа внес свой вклад, все-таки, хотя бы азы какие-то он точно рассказал.
Я в этом не сильна, но Марго обожает рисовать. Она может очень долго рисовать. Мы за 1, 5месяца изрисовали 3 акварели. Иногда каля маля, а иногда очень интересные рисунки. Пару линий и на волка похоже, сегодня голова мышки(я правда красным контур сделала) и так по-немногу. хочется развивать это дело, а куда податься не знаю. В ого-город нам далеко. Вот у кого-то дочка очень красивого льва нарисовала в 4 года, они если не ошибаюсь в огогороде занимались.

И еще один вопрос, они дочку потом долго отмывают после рисования?

Dashenka
29.01.2012, 00:23
Посмотрела. Ну, что скажу - грамотный пиар, конечно, имеет место быть ))) Картины есть результат не только стараний ребенка, но и усилий родителей - выделить комнату, быть готовыми отмывать-отстирывать (одежду я подозреваю - выкидывать...), в общем понятно с этим.
А еще я вижу у ребенка не столько "чувство цвета" и что там еще в передаче говорится - а банальную аккуратность или может даже брезгливость... в плане неконтролируемого смешивания цветов до получения серо-буро-малинового пятна. Вот у моего ребенка здесь четко - он и сейчас в 3 года будет малевать-малевать до того момента, пока лист не превратится в однотонную какашку.
А тут девочка льет, капает, но особо не смешивает. Плюс делает это с разной интенсивностью и в разных местах.
Вряд ли он сильно думает о сочетании цветов и композиции :) Ну это имхо, конечно.

И всё же для этого тоже нужна способность. У большинства детей этой способности нет.

Неземная
29.01.2012, 02:03
Соглашусь с экспертами искусствоведами (которые упоминаются в ролике) искусство должно быть ОСОЗНАННЫМ!
Современное ис-во вообще трудно оценивать объективно, тем более абстракцию. Для девочки это игра, познание цвета, фактуры.. не более того. То что вы случайно вдруг увидите в этих картинах и вам кажется что это есть (настроение, образ) в них просто не было задумано автором, современное ис-во часто прикрывает например недостаток технического мастерства авторской идеей, так же и здесь - искусство - нет, интересно - наверное да, но за этим интересно - ничего не стоит, они пустые по сути эти картины и этим всё сказано.

Неземная
29.01.2012, 02:10
Матвей действительно ничего подобного в этом возрасте не рисовал. Так что я все смотрю на Сашины творения и размышляю, являются ли они поводом отдавать ее учиться рисовать или нет?

Я хорошо рисовала в детстве, лучше девочки :))) мама до сих пор хранит мои рисунке какие то. Хорошие рисунки и какая то особая логика позволили мне попасть даже в экспериментальный класс при гимназии, потом я очень хотела пойти в худ. школу, но меня увы не отдали, поскольку с 4-х лет занималась танцами. Поэтому думаю лучше у ребенка спросить хочет он или нет.