Просмотр полной версии : Флуд 4-х летняя художница с персоналными выставками
нетерпеливая
27.01.2012, 14:10
Незнаю, может было уже, но меня прямо впечатлила эта девочка
http://www.1tv.ru/news/culture/179307
Мышоночек
27.01.2012, 15:00
А мне показалось, что у нее просто есть возможности, которых нет у наших детей. Ты можешь выделить ребенку отдельную комнату, в которой краски лей-не хочу?
Здорово и я не соглашусь про краски лей не хочу в отдельной комнате... дай хоть 20-30 детям такую возможность далеко не факт что хоть один из них станет художником! Мне очень понравились ее работы!
не согласна, девочки! если дать любому ребенку возможность лить краски как он хочет, так как у этой девочки, получится у редких единиц. во-первых у нее есть чувство композиции. во-вторых, сочетания темного и светлого, и сочетания цветов и фактур.
вы пробовали когда-нибудь своего ребенка оставить просто наедине с большим листом бумаги и упаковкой красок? если бы у него был талант, поверьте, вы бы это заметили.
я кстати не любитель подобной живописи, но у девочки объективно есть худ.талант. вопрос как дальше с ним поступать - вмешиваться, развивать, учить?
SugarFree
27.01.2012, 16:21
А это красиво, да? ИМХО, мазня мазней. Вообще не понимаю этого стиля, кто бы так ни рисовал, взрослый или ребенок...
не согласна, девочки! если дать любому ребенку возможность лить краски как он хочет, так как у этой девочки, получится у редких единиц. во-первых у нее есть чувство композиции. во-вторых, сочетания темного и светлого, и сочетания цветов и фактур.
вы пробовали когда-нибудь своего ребенка оставить просто наедине с большим листом бумаги и упаковкой красок? если бы у него был талант, поверьте, вы бы это заметили.
я кстати не любитель подобной живописи, но у девочки объективно есть худ.талант. вопрос как дальше с ним поступать - вмешиваться, развивать, учить?
согласна. наша мелкота на день рожденья Сашки распоряжалась пальчиковыми красками и двумя листами обоев - в итоге только выбросить, потому что смешение красок стало серо-зеленой болотного цвета мазней. а тут очень интересные цветовые решения.
нетерпеливая
28.01.2012, 22:37
я соглашусь с теми, кто говорит что это не каждый ребенок может, мне кажется что в данном случае у ребенка явно талант - пусть кто-то не понимает таких художеств, но если посмотреть на выбор цвета, на расположение этих цветов и деталей - можно понять, что девочка и правда какая-то одаренная
вот ее сайт http://www.aelitaandreart.com/aelitaandre/Home.html там есть примеры ее работ
Иришунчик.
28.01.2012, 22:59
Возможно девочка и одаренная,но мне имхо эти картины непонятны.....ну что то там налила,размазала.....так же как никогда непонимала квадрат малевича,ничего высоко художественного в этом невижу.
ну если папа художник, то явно, то-то в ребенке будет, просто есть возможность это развить в 3-4 года, а если есть талант, то он будет и в 10 и 15 лет.
Вот мне понравились картины мальчика 9лет, кажется, недавно тоже в новостях рассказывали.
Apelsinka2303
28.01.2012, 23:56
интересное видео, картины тоже интересны, но жаль мало показали.
и после просмотра тут же возникло 2 вопроса, почему мы не можем выделить такую же комнату и куда обратиться что бы в 2 года уже чему-то учили.
Там я думаю папа внес свой вклад, все-таки, хотя бы азы какие-то он точно рассказал.
Я в этом не сильна, но Марго обожает рисовать. Она может очень долго рисовать. Мы за 1, 5месяца изрисовали 3 акварели. Иногда каля маля, а иногда очень интересные рисунки. Пару линий и на волка похоже, сегодня голова мышки(я правда красным контур сделала) и так по-немногу. хочется развивать это дело, а куда податься не знаю. В ого-город нам далеко. Вот у кого-то дочка очень красивого льва нарисовала в 4 года, они если не ошибаюсь в огогороде занимались.
И еще один вопрос, они дочку потом долго отмывают после рисования?
Dashenka
29.01.2012, 00:23
Посмотрела. Ну, что скажу - грамотный пиар, конечно, имеет место быть ))) Картины есть результат не только стараний ребенка, но и усилий родителей - выделить комнату, быть готовыми отмывать-отстирывать (одежду я подозреваю - выкидывать...), в общем понятно с этим.
А еще я вижу у ребенка не столько "чувство цвета" и что там еще в передаче говорится - а банальную аккуратность или может даже брезгливость... в плане неконтролируемого смешивания цветов до получения серо-буро-малинового пятна. Вот у моего ребенка здесь четко - он и сейчас в 3 года будет малевать-малевать до того момента, пока лист не превратится в однотонную какашку.
А тут девочка льет, капает, но особо не смешивает. Плюс делает это с разной интенсивностью и в разных местах.
Вряд ли он сильно думает о сочетании цветов и композиции :) Ну это имхо, конечно.
И всё же для этого тоже нужна способность. У большинства детей этой способности нет.
Неземная
29.01.2012, 02:03
Соглашусь с экспертами искусствоведами (которые упоминаются в ролике) искусство должно быть ОСОЗНАННЫМ!
Современное ис-во вообще трудно оценивать объективно, тем более абстракцию. Для девочки это игра, познание цвета, фактуры.. не более того. То что вы случайно вдруг увидите в этих картинах и вам кажется что это есть (настроение, образ) в них просто не было задумано автором, современное ис-во часто прикрывает например недостаток технического мастерства авторской идеей, так же и здесь - искусство - нет, интересно - наверное да, но за этим интересно - ничего не стоит, они пустые по сути эти картины и этим всё сказано.
Неземная
29.01.2012, 02:10
Матвей действительно ничего подобного в этом возрасте не рисовал. Так что я все смотрю на Сашины творения и размышляю, являются ли они поводом отдавать ее учиться рисовать или нет?
Я хорошо рисовала в детстве, лучше девочки :))) мама до сих пор хранит мои рисунке какие то. Хорошие рисунки и какая то особая логика позволили мне попасть даже в экспериментальный класс при гимназии, потом я очень хотела пойти в худ. школу, но меня увы не отдали, поскольку с 4-х лет занималась танцами. Поэтому думаю лучше у ребенка спросить хочет он или нет.