Просмотр полной версии : я в ужасе, сколиоз и тп
у меня с дества сколиоз, были другие проблемы со зд и им ваще никто не занимался, к сожалению
теперь конечно боли бывают, ренген, невролог, таблетки все было, щаз не болит.
хожу в зал, на силовые и на стретч, ведет бывший артист балета, очень ръяно с нами работает, кричит, хлопает в ладоши, очень строгий, видимо так его учили самого, но толк есть, он популярен в нашем клубе.
стретч из-за кривой спины дается сложно очень-очень, даже толстые тетки с жирами более гибки чем я, но есть сдвиги, после него мне оч. хорошо. именно спине. прямо расслабон каждого мускула.
сегодня он мне сказал, что ему кажется, что у меня растет горб! я его не вижу сама. что предпринять.
я в ужасе, горба никакого не вижу.
SugarFree
27.01.2012, 14:25
сходи ко врачу для успокоения
а вообще когда кажется, креститься надо
мож, у них там в балете горбом зовут всё, что не палка?
перекреститься (это на "кажется") и проконсультироваться с врачом))
ну да, он вообще бешеный, ему 38, растяжка... мечта, нога за ухо, как пластилин
я не могу так конечно и не стремлюсь.
а куда идти есть взрослые ортопеды и где? я тока у неврологов была с остеохондрозом.
I_r_e_n_e
27.01.2012, 15:10
когда явные проблемы со спиной, тем более с детства, то надо этим заниматься, а не креститься.
лечебная физкультура, йога, плавание, массаж в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
невропатолога не посоветую, т.к. еще не видела ни одного, кто реально помог бы((. назначают дикие препараты и запрещают всякое движение.
то, что он назвал горбом может быть болезнью Бехтерева, когда воспаляются межпозвоночные диски и происходит окостенение позвоночника. пугать не хочу, но очень рекомендую не оставлять проблему без внимания типа " он балерун, мало ли что напридумывал"
а куда идти есть взрослые ортопеды и где? я тока у неврологов была с остеохондрозом.
Взрослые бесплатные ортопеды - это редкость редкостная. У нас в кдц принимает всего 1 час в неделю (запись по направлению от хирурга). Вроде со званиями, а дуб дубарем. Даже спину не посмотрел, когда я пришла к нему с остеохондрозом. Только теории какие-то вещал (на прием 10 минут).
Платно была у ортопед-травматолога в дикуля в беляево. Была там у 2-ух специалистов. Могу написать фамилию, кто больше понравился. Запись где-то за неделю, но бывают и окошки.
А так, конечно, надо мрт проблемной зоны иметь. Если мрт в дикуля делать, то дешевле сначала его сделать, а потом пойти к неврологу (консультация невролога после мрт бесплатна). И уже со всем этим идти к ортопеду.
У тебя что именно болело? Там, где теперь горб растет?
лечебная физкультура, йога, плавание, массаж в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
невропатолога не посоветую, т.к. еще не видела ни одного, кто реально помог бы((. назначают дикие препараты и запрещают всякое движение.
Из рекомендации невролога-вертебролога в беляево. Плаванию - да, но только спортивными стилями ( т.е. С погружением лица в воду). Баттерфляем нельзя.
Йога - имеет очень много противопоказанных при протрузиях и грыжах упражнений. Надо быть мегааккуртной.
Там невролог отменила мне все-все лекарства, которыми меня активно пичкали в пк. Ну и, конечно, лечение движениями, а не их полный зарет.
Daniella
27.01.2012, 15:41
стретч из-за кривой спины дается сложно очень-очень, даже толстые тетки с жирами более гибки чем я, но есть сдвиги, после него мне оч. хорошо. именно спине. прямо расслабон каждого мускула.
Ну тут точно одно с другим может быть не связано.. у меня с детства сколиоз, и меня и на хареографию отдавали и на танцы всякие постоянно, как то ниче не помогла, сколиоз такой же и остался, но никаких проблем с гибкостью никогда не было, и на йоге мою растяжку хвалили.))
так что ищи причины в другом, ну бывает просто не дано кому то гибкости и сильно тут ничего не поменяешь. Продолжай заниматься и не слушай всякий бред))
Может на массаж еще походить?
да понятно, вот куда мне сходить чтобы понять, растет ли он у меня? я же говорю визуально я сутулая и все. не как баба яга.
у невролога была года назад, с тех пор ничо не болит. ну бывает поясница болит. как у всех.
кстати да неврологи отменяют все нагрузки, кроме бассейна. бассейн не вариант, после него постоянные орз были. без спорта не могу тока хуже мне. не могу быть не в тонусе.
ну бывает поясница болит. как у всех
А что поясница действительно прямо у всех болит?
это балетный сленг такой, все горбатые и косолапые. Любимые фразы "все в себя!", "жопень подтяни", руки-криворуки, да и много чего еще, сейчас уже и не вспомню. Не обижайся на него.
Но забить тоже не советую, если есть проблемы, то лучше дополнительно провериться.
Сходи в клинику кинестезиологии (наука о работе мышц в организме). Они и спинами занимаются, и спортивными проблемами. Реально помогают, на себе испробовала.