Просмотр полной версии : брать ли отдельное место в самолете ребенку 1,4? - концепция поменялась
SugarFree
27.01.2012, 16:05
Девочки, надо мне срочно решить...
Бронируем билеты на август. Дочке будет 1,4.
Лететь 3 часа. Двое взрослых, моя сестра 11 лет и Майя.
Как думаете, стоит взять отдельное место для ребенка или она не будет там сидеть?
В принципе, втроем мы как раз займем ряд. А с четвертым местом начнется попадос: кто туда уйдет? Сестра тоже мамчик. А если брать 2+2 в разных рядах - то как-то мне тяжко... еще и соседи.
Поделитесь опытом.
upd. девочки, условия изменились)))
летим вшестером: я+Майя, папа с женой, мой брат (16) и сестра (11).
Самолет будет 3+3 или 3+3+3.
В принципе, при таком раскладе мы занимаем два ряда ровно, если у всех по билету.
Или если держать сестру на руках, она будет находиться среди родственников в любом случае. Да и из 5 взрослых 3 часа можно продержаться.
Значит, вопрос только в сне.
Мой бы не стал сидеть отдельно.. Иногда просится на отдельное место, но на пару минут, потом либо на руки, либо бегать. Да и 3 часа всего - при благополучном исходе дочка может все это время проспать)
NeTakaya
27.01.2012, 16:11
Какая компоновка самолета? Нету 2 кресла вместе у окна,к примеру? ну 2+3+2, к примеру?
рейс регулярный,чартер? в какое время полет?
Просто если время сна для ребенка, то я бы взяла отдельное место...Сын спал, голову положив мне на колени, ноги его на другом кресле...Очень удобно...
Поэтому тут важен тип самолета (хотя его могут заменить),но можно и ,если 3 кресла в ряду-так же сесть, у окна. А справа сосед. Или справа сестра твоя, а через проход второй взрослый. Ну и время вылета (хотя рейс может и задержаться)..но опять же, дочь устанет, и скорее всего,захочет спать...
Барабулька
27.01.2012, 16:12
если позволяют средства,брать. Мы в 1.4 как раз почти летели в одну сторону без кресла,в другую с отдельным,она там сидела-стояла-чем-то как-то хоть занималась.Постоянно на руках,тяжеловато все таки,хотя 3 часа мож и можно пережить.Сама думаю об этом,в Болгарию 2.50 лететь,брать или не брать..
Мы ни разу до 2х лет не брали отдельное кресло. Практически всегда так получалось, что можно было отсесть на свободные места с ребенком (не знаю, насколько у вас популярное направление). Ну и ребенок в полтора года не особо-то отдельно сидит.
3 часа лететь я бы даже не запаривалась. как бы вас ни рассадили. 3 часа - это полюбому фигня. нас однажды с мужем вообще через проход посадили, а у нас был 1 ребенок около 4 лет, и 1 ребенок год и 2 мес без места. и ничего, нормально долетели. один взрослый со старшей сидел с одной стороны прохода, а другой с мелким - с другой. и между прочим, так было даже удобнее, потому что пока мелкий на руках у одного родителя, другой через проход может спокойно покушать, не рискуя тем, что его еда будет растащена и раскидана малышом.
так что пользуйтесь пока бесплатно можно летать, очень скоро эта халява закончится)))
так что пользуйтесь пока бесплатно можно летать, очень скоро эта халява закончится)))
Точно!!!!
мой в 1,9 летел, так он не то чтобы не сидел на отдельном месте, он ВООБЩЕ НЕ СИДЕЛ)) только на взлете и посадке, тк его держал папа насильно пристегнутым))))
Мы в 1.9 хотели купить отдельно билет нам оплачивала работа мужа перелет, но не получилось в итоге летели туда вообще бизнес классом не хватило мест (мы были рады что у нас 2 места иначе бы вообще все раскиданы по самолету были. Нормально все ну и правильно девочки написали пользуйтесь моментом бесплатного перевоза)))
Любопытная кошка
27.01.2012, 17:11
Брать однозначно. За 3 часа от коленей и спины держащего ничего не останется.
сначала хотела писать однозначно брать, но когда поняла, что будет уже 3 места, то поняла, что отдельное 4-е не нужно. Еще лучше брать ночной рейс или сильно утренний - тогда младший весь полет проспит у тебя на руках.
если в самолете 3+3. А взрослых трое - то не брать.
Мы брали, т.к. у нас было двое взрослых и хотелось "занять ряд" и иметь свободное место.
в 1,2 летали в Грецию 4 часа, повезло и место 3-е было свободно, но там все равно не сидели, либо стояла, либо у меня на руках, либо походить хотела. Вот через году уже сидела на своем месте.
Т.ч. Если с вами еще будет кто-то, то не надо место, можно поднять подлокотники и уместиться если что.
мы не брали в 1,6, но это что-то было! надо по ребенку смотреть... если спокойный, то можно и не брать...а наш елозил как юла бесконечно... но и на своем месте он бы не сидел и не спал...
Мы до 2х ни разу не брали отдельно, 3часа -не сложно перетерпеть,тем более столько взрослых...Спал на руках.
Вот я думаю как мы потом вчетвером летать будем,когда с2х лет придется на 4х местах летать...
Не брали, т.к. смысла не было. Он бы все равно на нем не сидел, а буянил)). А так хоть все под контролем.
Кстати, да, не хочу пугать, но у нас в 1,1 и в 1,5 самые тяжелые перелеты были. Дочка не сидела вообще, все время скакала по салону или ходила по проходу...
По-моему,поспать в 1,4 в самолете на отдельном кресле нереально,только на руках. Да и 3 часа перелет-это так мало. Там почти час развлекаться с едой:-) Мы до 2х лет не брали место,но дольше 5 часов не летали. Да и вас так много летит,что уж точно не будет скучно и никого она не будет напрягать.
если концепция поменялась, то берите 6 мест. А там уже разеберетесь, кому где и как сидеть
SugarFree
28.01.2012, 12:51
Спасибо!
Заказала на свой страх и риск одно место на себя с ребенком. Надеюсь, справимся как-нибудь впятером с ней:)
Да справитесь,конечно. Сидеть они в таком возрасте обычно не могут, скачут по рукам и по салону ходят.
Спасибо!
Заказала на свой страх и риск одно место на себя с ребенком. Надеюсь, справимся как-нибудь впятером с ней:)