Вход

Просмотр полной версии : брать ли отдельное место в самолете ребенку 1,4? - концепция поменялась

SugarFree
27.01.2012, 16:05
Девочки, надо мне срочно решить...
Бронируем билеты на август. Дочке будет 1,4.
Лететь 3 часа. Двое взрослых, моя сестра 11 лет и Майя.
Как думаете, стоит взять отдельное место для ребенка или она не будет там сидеть?

В принципе, втроем мы как раз займем ряд. А с четвертым местом начнется попадос: кто туда уйдет? Сестра тоже мамчик. А если брать 2+2 в разных рядах - то как-то мне тяжко... еще и соседи.

Поделитесь опытом.

upd. девочки, условия изменились)))
летим вшестером: я+Майя, папа с женой, мой брат (16) и сестра (11).
Самолет будет 3+3 или 3+3+3.
В принципе, при таком раскладе мы занимаем два ряда ровно, если у всех по билету.
Или если держать сестру на руках, она будет находиться среди родственников в любом случае. Да и из 5 взрослых 3 часа можно продержаться.

Значит, вопрос только в сне.

Kro
27.01.2012, 16:10
Мой бы не стал сидеть отдельно.. Иногда просится на отдельное место, но на пару минут, потом либо на руки, либо бегать. Да и 3 часа всего - при благополучном исходе дочка может все это время проспать)

NeTakaya
27.01.2012, 16:11
Какая компоновка самолета? Нету 2 кресла вместе у окна,к примеру? ну 2+3+2, к примеру?
рейс регулярный,чартер? в какое время полет?

Просто если время сна для ребенка, то я бы взяла отдельное место...Сын спал, голову положив мне на колени, ноги его на другом кресле...Очень удобно...
Поэтому тут важен тип самолета (хотя его могут заменить),но можно и ,если 3 кресла в ряду-так же сесть, у окна. А справа сосед. Или справа сестра твоя, а через проход второй взрослый. Ну и время вылета (хотя рейс может и задержаться)..но опять же, дочь устанет, и скорее всего,захочет спать...

Барабулька
27.01.2012, 16:12
если позволяют средства,брать. Мы в 1.4 как раз почти летели в одну сторону без кресла,в другую с отдельным,она там сидела-стояла-чем-то как-то хоть занималась.Постоянно на руках,тяжеловато все таки,хотя 3 часа мож и можно пережить.Сама думаю об этом,в Болгарию 2.50 лететь,брать или не брать..

Olivia
27.01.2012, 16:15
Мы ни разу до 2х лет не брали отдельное кресло. Практически всегда так получалось, что можно было отсесть на свободные места с ребенком (не знаю, насколько у вас популярное направление). Ну и ребенок в полтора года не особо-то отдельно сидит.

Ана
27.01.2012, 16:16
3 часа лететь я бы даже не запаривалась. как бы вас ни рассадили. 3 часа - это полюбому фигня. нас однажды с мужем вообще через проход посадили, а у нас был 1 ребенок около 4 лет, и 1 ребенок год и 2 мес без места. и ничего, нормально долетели. один взрослый со старшей сидел с одной стороны прохода, а другой с мелким - с другой. и между прочим, так было даже удобнее, потому что пока мелкий на руках у одного родителя, другой через проход может спокойно покушать, не рискуя тем, что его еда будет растащена и раскидана малышом.

так что пользуйтесь пока бесплатно можно летать, очень скоро эта халява закончится)))

Olivia
27.01.2012, 16:17
так что пользуйтесь пока бесплатно можно летать, очень скоро эта халява закончится)))

Точно!!!!

cat
27.01.2012, 16:21
мой в 1,9 летел, так он не то чтобы не сидел на отдельном месте, он ВООБЩЕ НЕ СИДЕЛ)) только на взлете и посадке, тк его держал папа насильно пристегнутым))))

Алинчик
27.01.2012, 16:28
Мы в 1.9 хотели купить отдельно билет нам оплачивала работа мужа перелет, но не получилось в итоге летели туда вообще бизнес классом не хватило мест (мы были рады что у нас 2 места иначе бы вообще все раскиданы по самолету были. Нормально все ну и правильно девочки написали пользуйтесь моментом бесплатного перевоза)))

Любопытная кошка
27.01.2012, 17:11
Брать однозначно. За 3 часа от коленей и спины держащего ничего не останется.

евже
27.01.2012, 17:44
сначала хотела писать однозначно брать, но когда поняла, что будет уже 3 места, то поняла, что отдельное 4-е не нужно. Еще лучше брать ночной рейс или сильно утренний - тогда младший весь полет проспит у тебя на руках.

nata314
27.01.2012, 17:49
если в самолете 3+3. А взрослых трое - то не брать.
Мы брали, т.к. у нас было двое взрослых и хотелось "занять ряд" и иметь свободное место.

Миракл
27.01.2012, 17:50
в 1,2 летали в Грецию 4 часа, повезло и место 3-е было свободно, но там все равно не сидели, либо стояла, либо у меня на руках, либо походить хотела. Вот через году уже сидела на своем месте.
Т.ч. Если с вами еще будет кто-то, то не надо место, можно поднять подлокотники и уместиться если что.

Нюсик
27.01.2012, 21:52
мы не брали в 1,6, но это что-то было! надо по ребенку смотреть... если спокойный, то можно и не брать...а наш елозил как юла бесконечно... но и на своем месте он бы не сидел и не спал...

Aisha
27.01.2012, 22:29
Мы до 2х ни разу не брали отдельно, 3часа -не сложно перетерпеть,тем более столько взрослых...Спал на руках.
Вот я думаю как мы потом вчетвером летать будем,когда с2х лет придется на 4х местах летать...

Лейка
27.01.2012, 22:41
Не брали, т.к. смысла не было. Он бы все равно на нем не сидел, а буянил)). А так хоть все под контролем.

Olivia
27.01.2012, 22:53
Кстати, да, не хочу пугать, но у нас в 1,1 и в 1,5 самые тяжелые перелеты были. Дочка не сидела вообще, все время скакала по салону или ходила по проходу...

ЛС
27.01.2012, 23:45
По-моему,поспать в 1,4 в самолете на отдельном кресле нереально,только на руках. Да и 3 часа перелет-это так мало. Там почти час развлекаться с едой:-) Мы до 2х лет не брали место,но дольше 5 часов не летали. Да и вас так много летит,что уж точно не будет скучно и никого она не будет напрягать.

евже
28.01.2012, 01:28
если концепция поменялась, то берите 6 мест. А там уже разеберетесь, кому где и как сидеть

SugarFree
28.01.2012, 12:51
Спасибо!
Заказала на свой страх и риск одно место на себя с ребенком. Надеюсь, справимся как-нибудь впятером с ней:)

ЛС
28.01.2012, 12:56
Да справитесь,конечно. Сидеть они в таком возрасте обычно не могут, скачут по рукам и по салону ходят.

Спасибо!
Заказала на свой страх и риск одно место на себя с ребенком. Надеюсь, справимся как-нибудь впятером с ней:)