PDA

Просмотр полной версии : К вопросу о социальной ответственности родителей (анонимный)

Mblshonok
27.01.2012, 17:05
В продолжениу темы возраста женщин/мужчин для рождения детей и их социальной ответственности перед ними.

Возраст ребёнка берём по старшему ребёнку.

Если разошлись (не важно по какой причине), то до сих пор ли считаете, что так было лучше для ребёнка? (можно анонимно). Ну это к вопросу сохранения семьи любой ценой (в том числе ценой личного счастья родителей) ради того, что бы ре рос с родными мамой и папой.

Если разошлись, а детей 2-ое, то интересно было бы в теме ещё услышать и возраст младшего на момент разъезда.

Cheerful_Mum
27.01.2012, 17:08
мои родители не разошлись в свое время - считаю, зря.
мы с мужем разошлись уже теперь - считаю, правильно. детям лучше. возможно, пока что - но как факт.

имхо - лучше видеть счастливых по отдельности родителей, чем вместе - но несчастных.

ну вот и как мне голосовать? одному до года, второму 4 года.. живут со мной.

Миракл
27.01.2012, 17:47
не совсем поняла смысл опроса, но считаю, что семью надо сохранять всеми возможными способами.
Мои родители разошлись, когда я только родилась, папа приходил по праздникам. Сначала жалела, что разошлись, но понаблюдав сейчас за ними поняла, что может и к лучшему, хотя за 20 с лишним лет люди меняются и может тогда сумев мама простить, у меня бы была полная семья.

SugarFree
27.01.2012, 17:52
Сначала жалела, что разошлись, но понаблюдав сейчас за ними поняла, что может и к лучшему, хотя за 20 с лишним лет люди меняются и может тогда сумев мама простить, у меня бы была полная семья.

+1
замечаю за собой периодически, что некоторые вещи мне непонятны в жизни
просто в силу того, что папа жил отдельно и был "чужим" папой
хотя мы часто виделись, летом жили вместе. подарками от папы я была не обделена... но ПАПЫ у меня не было

CrazyMilk
27.01.2012, 17:55
никогда не считала и считать не буду,что надо сохранять" типа семью" ради детей..
моя мать сделала самый важный и смелый поступок в своей жизни-уйдя от отца..и я ей за это благодарна....
среди моих знакомых нет пар ,живущих ради ребенка... у подруги дочка 10 лет - разошлись в ее 5, папа присутствует в жизни ребенка постоянно...
но есть и такие кто не общается с экс женами и мужьями и это их право.... ребенку однозначно лучше с счатливыми спокойными родителями,даже если они живут не вместе... и тем более если они не любят больше друг друга

Kei
27.01.2012, 18:02
мои родители не разошлись в свое время - считаю, зря.
мы с мужем разошлись уже теперь - считаю, правильно. детям лучше. возможно, пока что - но как факт.

имхо - лучше видеть счастливых по отдельности родителей, чем вместе - но несчастных.

Юля, извиняюсь за некорректный вопрос, но может я что- то не поняла, как это вы разошлись с мужем? Т.е. как расходятся с мужьями то я знаю) Не ожидала от тебя (сорри за фамильярность) такого поста

Angels
27.01.2012, 18:09
Считаю что только ради ребенка семью сохранять не надо. Если мужчина и женщина уже не любят и не уважают дру друга, они смогут только наносить моральную травму ребенку ссорами и скандалами. Мама разошлась с отцом когда сестре было 5 лет, а мне 6 месяцев. Через несколько лет она встретила достойного мужчину, который заменил нам папу. Биологического отца я не знала, только по фото и рассказам мамы.

Mblshonok
27.01.2012, 18:14
Не ожидала от тебя (сорри за фамильярность) такого поста

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35425-%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BC%D0%BE%D0%B1

Kei
27.01.2012, 18:40
Это секретный раздел? У меня нет доступа к нему из-за статуса. Но все равно спасибо, а то неловко с вопросом получилось.

Рыжык
27.01.2012, 19:12
А что если развелись то они безответственны????
А если детей двое то чей возрас выбирать?

Fly
27.01.2012, 20:06
Есть пример
Ребенку 5 лет было почти когда мама выставила папу за порог
Папа женился практически сразу на другой и ждет второго ребенка
На сына 5 лет почти забил
Ребенок вечерами держит мобильный кот он подарил и ждет звонка от папы с вопросом к маме-а что папа меня совсем не любит?!
Мама на данный момент одна и особо по моему на мужиков вообще не смотрит
Ре уже 7 лет

Поэтому я считаю что ради ребенка стоит сохранять семью только если ситуация этого позволяет
Если есть рукоприкладство
Алкоголизм или еще че хуже-то нет

Chade
27.01.2012, 20:21
Старшей дочке 15 лет, ушла от мужа когда дочке было 1 год. Не пил, не бил, не гулял, умный, красивый) Просто поняла, что мне такой муж, а главное - дочке такой отец не нужен. Никогда ничего плохого дочке об отце не говорила. Он общается с дочкой 3 раза в год - др, нг, 8 марта (и то благодаря его новой жене - она каждый раз пинает его на созвон). Жизнь все сама расставила по своим местам. Я ни разу не пожалела об уходе, главное сделала это вовремя, абсолютно без травмы для ребенка. Подтверждение этому были слова дочери, произнесенные первый раз лет в 12 -" Мама, как ты правильно поступила, что ушла от папы. Он очень тяжелый человек....." Никогда не понимала женщин сохраняющих семью якобы ради ребенка.

Дочка Варвара
27.01.2012, 22:00
у меня есть правило счастливая мать-счастливый ребенок
сохранять семью ради детей не правильно

Мерси
27.01.2012, 23:25
Не очень понятен опрос... К тому же у нас на форуме в основном молодые семьи.

Mblshonok
27.01.2012, 23:35
Всем непонимающим.

Мне казалось, что у нас на форуме уже очень много случаев, когда папа регулярно не участвует в воспитании ребёнка. Я потом хотела ещё один вопрос создать про старшее поколение. Но, видимо, не буду, т.к., оказалось, что я ошиблась. Из 92 семей только 7 живут отдельно от папы. Т.е. порядка 7-8%. Правда, и форум, действительно, достаточно молодой, чтобы быть показательным.

Ещё интересно было бы посмотреть, какой возраст старшего ре оказывается наиболее критичным в этом плане. Т.е. это был подопрос.

Ещё хотелось посмотреть, если претенденты, чтобы папы стремились и добились растить ребёнка в одиночку. Ну тут, ответ, конечно, очевиден. Но всё же.

А социальная ответственность – это из обсуждений прошлых опросов на посиделках.

Mblshonok
27.01.2012, 23:58
Но я по-прежнему не понимаю, причем тут социальная ответственность папы?

Ну там были рассуждения на тему "зачал (в 90 в том числе) - и может идти дальше". Вроде как нивелируется роль отца и его значимость в нахождение с ре хотя бы до 18 лет.

В общем, дело не в этом. Я же написала "в продолжение темы". Я не успела сделать второй опрос. Хотела сравнить крепость семей сейчас и раньше. Мне кажется, что нравы и традиции в этом плане изменились. Раньше - вроде как было больше "и в горе и в радости, пока..." Сейчас как-то легче рвут семейные узы, не ценят что ли (ищут удобства для себя, ставят приоритетом работу, заводят интрижки, идут налево и т.д.). Ре и общественный статус меньше удерживает, чем раньше (ну как раньше - "разведёнка, мать-одиночка", а сейчас к школе чуть ли не 1/3 имеют статус разведённой и одиноко воспитывающей, ну не было раньше такого!). Ну вроде того, что сейчас семья - это как игра. Поигрались - разбежались и т.д. Снова с кем-то сбежались. И может опять разбежались. А чувства детей не сильно учитываются. Это ни в коем случае не в упрёк мамам. По моим ощущение именно мужики по большей части рушат семьи и делают жизнь невыносимой. Ну а женщины, в свою очередь, не готовы терпеть, как многие терпели раньше (ради детей, статуса, общественного мнения и т.д.). Возможно, потому, что многие стали морально слишком независимыми от мужчин, а мужчины что-то потеряли из своих исконных социальных ролей.

Ой, не к добру стала комментировать:). Сейчас опять распри начнутся;).

Cheerful_Mum
28.01.2012, 00:51
гыыы))) в секретном разделе все. а если коротко - то разошлись, да. НГ встречали уже отдельно. 2 января выяснилось, что там гиппопотам сердца имеется - ну и послала его удовлетворять потребности по известному ему адресу.
на раздов документы подала. жду суда.

фамильярность - фигня, а почему такая неожиданность-то? со всеми случается, к сожалению.

евже
28.01.2012, 01:20
Хотела сравнить крепость семей сейчас и раньше. Мне кажется, что нравы и традиции в этом плане изменились. Раньше - вроде как было больше "и в горе и в радости, пока..." Сейчас как-то легче рвут семейные узы, не ценят что ли (ищут удобства для себя, ставят приоритетом работу, заводят интрижки, идут налево и т.д.). Ре и общественный статус меньше удерживает, чем раньше (ну как раньше - "разведёнка, мать-одиночка", а сейчас к школе чуть ли не 1/3 имеют статус разведённой и одиноко воспитывающей, ну не было раньше такого!).

Совершенно ты не права. если посчитать всех друзей миох мамы\папы, брать именно их поколение, то у меня только 2 примера полных семей!!! ТОЛЬКО 2!!! На вскидку из 10 семей. Из семей моих друзей, именно друзей, а не знакомых, пока на данный момент только 2 развода из 10 семей! (при этом средний "возраст" брака на данный моент около 5 лет. Одной паре уже 10 лет стукнуло, одной еще года нет (зато есть ребенок уже:)). Остальные 7-5 лет в браке. А поколение моих родителей разводилось примерно когда детям было лет по 10.

Cheerful_Mum
28.01.2012, 01:56
Тань, не в москвичках дело. а в том, что женщины на себя похватали все на свете - и семьи, и работу, и карьеру, и бог знает что еще - и тащат. мы пытаемся и в психологии разобраться, и готовить научиться, и бизнес наладить, и машины выбирать - а мужики... мужики как раз не напрягаются, они не думают - что ей подарить на 8 марта. они не паряться на тему - а почему она так сегодня на меня посмотрела? они вообще не заморачиваются. и живут спокойно. а мы дергаемся. и сами же потом обижаемся - они нам сели на шею. а чего и не сесть, коли подставляем???
вырастить детей? сможем. поднять себя и семью? сможем. гвоздь забить? запросто! а что не запросто - так мы мастера вызовем.

я сейчас в стадии развода - и я реально не понимаю, чего лишилась. т.е. я реально не понимаю, зачем мне нужен мужчина дома...
не, это отчасти и моя ошибка - я всегда была самостоятельной - но... я не одна такая :-(

касательно новых-старых детей. чудесная на мой взгляд есть фраза: мужчина любит своих детей только до тех пор, пока любит их мать. в 90% это именно так.

Angels
28.01.2012, 09:54
Прецеденты чтобы папа стремился растить ребенка в одиночку означают, что мама на это была СОГЛАСНА... А это уже вопрос больше о социальной ответственности МАМЫ. (или же о том, что в этой семье функции полов перевернуты)

Не всегда это случается с согласия мамы. У меня есть несколько знакомых пар, где отцы отсудили своих детей у матерей и это они сделали не на зло, а потому что любят своих детей сильно. Мамы там конечно были против и боролись до конца, но деньги взяли вверх. И как показывает практика и мои знакомые адвокаты по семейным делам, сейчас довольно часто отцы оставляют детей себе, но практически всегда это мальчики.

Cheerful_Mum
28.01.2012, 11:25
Все верно. Только это характерно для Москвы. Потому что в провинции, где сложно с работой вообще, где на одну женскую зарплату детей не вырастишь, там подход женщин к браку совершенно иной.
По крайней мере я этот подход наблюдаю у двух жен моего брата :)) Каждая за него держится как умеет.
А его московская жена им швырнулась в свое время. Сейчас правда так и осталась одна - 15 лет с той поры прошло. Главное, объективно-то парень хороший: с мозгами, образованный, эрудированный, не грязнуля, еду приготовить сам может, ответственный, спокойный, целеустремленный, не ругается, не кричит... Но наверное не самый чуткий, поскольку парень, а не девушка. Наверное еще какие-то "ужасные недостатки" у него есть... Например его нервной системе отдых нужен... Хлеб с кетчупом и сосиской он есть не будет - гастрит у него... и т.д.
Но вот в провинции эти недостатки прощают, а в Москве не стали.

у меня как раз много подруг по провинции + несколько из еще менее адекватной беларуссии.
это уже общая тенденция пошла.
да, возраст таких дам - 25-35 лет. те, что младше - просто не обзавелись еще детьми и не спешат. те, что старше - уже как раз бояться рушить все выстроенное, пусть и фиговое.

Angels
28.01.2012, 13:07
:((( и давно такие прецеденты пошли? я думала что после звездных пар такое могло начаться, но теме-то только пара лет. Твоим случаям меньше или больше?
А отцы там какого уровня дохода?

Одна пара давно разошлась, больше 4 лет назад, там отец остался с двумя детьми (сын и дочь), он намного богаче жены и сказал, что детям так будет лучше. Две пары разошлись с прошлом году, причем в одной паре мама просто жила своим сыном, она его до двух лет грудью кормила, всегда везде с ним ездила, а при разводе он остался с отцом, он подключил многих людей, уровень дохода что у нее, что у него одинаковый. Как ему это удалось до сих пор не понимаем(((( еще одна пара находится в стадии развода и там тоже отец настаивает на ребенке.
Я сама нахожусь в шоке от такой тенденции, потому что всегда считала и считаю, что ребенок должен оставаться с мамой, ну конечно если она не наркоманка или алкоголичка.
Уровень у всех отцов средний и выше среднего.
А знакомые адвокаты говорят что как раз в поледнии два года повалили отцы, желающие оставить себе детей. У кого-то получается, у кого-то нет, но многое зависит от денег. За деньги можно жену сделать и наркоманкой и псих больной((((

Angels
28.01.2012, 13:38
и с кем теперь ребенок сидит? с няней?

Нет, с утра он его в сад отвозит (мальчику 5 лет), вечером забирает, ездит с ним на разные встречи (с клиентами), а когда не может сам, то с ребенком сидит его мама. Но все равно я считаю что это не правильно. Ребенку нужна мать!

CrazyMilk
28.01.2012, 14:02
у меня есть друг,он развелся с женой.. двое детей близняшек-мальчик и девочка...им по 14 лет... они сами на суде захотели жить с отцом...

Cheerful_Mum
28.01.2012, 14:02
таких - это каких? разведенных без детей? а живут они в провинции на что?

как раз с одним-двумя детьми. работают как лошади, кто-то на двух работах. в РБ чаще всего встрается подсобное сове хозяйство, за счет этого часть продуктов сами получают.

Cheerful_Mum
28.01.2012, 19:39
видимо, да.
мужчины - чем дальше в область, тем больше пьют. и чаще бьют.
уже стали наши женщины наконец-то уходить от насилия. слава Богу.
и да - как мне одна девочка говорила: пусть я буду падать от усталости ежедневно - но мои дети вырастут в нормальной обстановке.

когда болеют - либо родня подключается, либо с собой на работу таскают, либо ищут бабушек сосдеских за небольшую денежку, либо берут больничные (если это возможно).

евже
28.01.2012, 20:43
Да, Тань, примерно в 90-е годы. Но не знаю, на сколько кризис имел вес - ибо практически все мужики ушли к другим бабам. При чем тут кризис? Не знаю. Из женщин - инициаторов разводов есть только одна, у которой муж запил и ходил налево к соседке. Соответственно от этой соседки тоже муж ушел и она тоже начала пить. И кстати, женщины многие действительно так одни и живут. Но кто-то в силу своего характера, кто-то в силу невоспитанности детей и их характера.

евже
28.01.2012, 20:46
Ну вот реально я сейчас понимаю, что если что случись - моему ребенку со мной не на что жить будет. А отец его может обеспечить. И скорее всего если он захочет судиться, то суд оставит ребенка с ним. Потому что я уже 5 лет как без работы. Официально безработная 1 год. И это только дает повод задуматься о том, чтобы выходить на работу все же, а не быть домохозяйкой.... :(((( Да... задумалась... Хотя надеюсь конечно, что меня чаша сия минет...

Olivia
29.01.2012, 00:02
Ну вот реально я сейчас понимаю, что если что случись - моему ребенку со мной не на что жить будет. А отец его может обеспечить. И скорее всего если он захочет судиться, то суд оставит ребенка с ним. Потому что я уже 5 лет как без работы. Официально безработная 1 год. И это только дает повод задуматься о том, чтобы выходить на работу все же, а не быть домохозяйкой.... :(((( Да... задумалась... Хотя надеюсь конечно, что меня чаша сия минет...

Более чем уверена, что при необходимости найдешь работу и сможешь обеспечить вас двоих. Сейчас ты в расслабленном состоянии, т.к. в этом нет необходимости.

Chade
29.01.2012, 11:24
Более чем уверена, что при необходимости найдешь работу и сможешь обеспечить вас двоих. Сейчас ты в расслабленном состоянии, т.к. в этом нет необходимости.

+10000000000

евже
30.01.2012, 00:53
После 10ти лет без работы это будет не так просто как кажется. Особенно если на эти деньги нужно еще найти няню и снять квартиру.

ну квартира у меня есть, снимать не придется. няня я думаю тоже не понадобится - бабушка я думаю подсуетится (мама моя). Но работу мне надо будет найти за короткое время пока назнаяат слушание. В этом проблема. Ну да ладно, не будем о грустном, пока и надеюсь вообще меня это не касается :)

А еще я сегодня узнала историю одного знакомого (я на него даже поработать в свое время успела) - он, получив отказ от моей подруги выйти за него, нашел себе какую-то девушку, сделал ей ребенка, потом забрал его и уехал в Израиль. И живет там себе с ребенком припеваючи. Девушка тут подала в суд, его признали виновным в краже ребенка и.... и просто он не может вернуться в Россию. Но при этом ТАМ он спокойно себе живет и девушка не может получить обратно своего ребенка! Вот так вот...

Strella
30.01.2012, 13:00
Я выбрала "другое". Поясняю.
Дочери почти 12 лет. Живет со мной и моим новым мужем, который является для нее прекрасным отчимом.
Родной отец принимет очень активное участие в жизни дочери.
По сути, у дочки два заботливых любящих папы.)))

Tonka
01.02.2012, 00:17
а у меня странное другое. Мы не в разводе и пока еще вместе, но мы с ребенком живем с моими родителями за 1000км от Москвы, папа там один. Дома (в Москве) нет условий для проживания с ребенком. Квартира в плачевном состоянии, снимать нет смысла, ремонт пока проблематичен. Из ребенкиных 11 месяцев папа видел нас всего 4... Как-то так.

Алинчик
03.02.2012, 10:57
а у меня странное другое. Мы не в разводе и пока еще вместе, но мы с ребенком живем с моими родителями за 1000км от Москвы, папа там один. Дома (в Москве) нет условий для проживания с ребенком. Квартира в плачевном состоянии, снимать нет смысла, ремонт пока проблематичен. Из ребенкиных 11 месяцев папа видел нас всего 4... Как-то так.
Извени я конечно не знаю вас и ваших ситуаций, но я не понмаю такого что значит нет условий для ребенка? Нет стен окон крыши? Если все это есть и нужен просто ремонт то в чем беда найти 3000 можно чтобы поклеить дешевые обои по 50-100 рублей постелить линолеум и побелить потолок, а ребенку все равно где жить хоть в шалаше главное с мамой и папой и в любви!

Tonka
05.02.2012, 18:26
Извени я конечно не знаю вас и ваших ситуаций, но я не понмаю такого что значит нет условий для ребенка? Нет стен окон крыши? Если все это есть и нужен просто ремонт то в чем беда найти 3000 можно чтобы поклеить дешевые обои по 50-100 рублей постелить линолеум и побелить потолок, а ребенку все равно где жить хоть в шалаше главное с мамой и папой и в любви!

ответила в личку, чтобы тему не засорять