Вход

Просмотр полной версии : Неприятный вопрос (я раскрылась, все ок:) )

свой аноним
27.01.2012, 17:40
Были ли у нас такие, у кого случалась незапланированная беременность до истечения 2-ух лет с момента первого кесарева?
Какие выходы? Аборт? или в некоторых случаях могут разрешить? надо шов обследовать?

пока только подозрения..
но страшно что-то....

Daria
27.01.2012, 17:42
до истечения двух лет это сколько? Одно дело 2 месяца, другое - год и 10.

qwerty
27.01.2012, 17:46
У Оксаны Испанской жены трое деток погодок. У нее 3 кс было. А вообще мне врач скзала, что аборт опаснее чем беременность. .Но если 2 месяца прошло..... Или сколько у тебя?

свой аноним
27.01.2012, 17:48
до истечения двух лет это сколько? Одно дело 2 месяца, другое - год и 10.

1.5 года

свой аноним
27.01.2012, 17:50
У Оксаны Испанской жены трое деток погодок. У нее 3 кс было. А вообще мне врач скзала, что аборт опаснее чем беременность. .Но если 2 месяца прошло..... Или сколько у тебя?

ну так мы не в испании...
1,5 года

полосатик
27.01.2012, 17:55
Были ли у нас такие, у кого случалась незапланированная беременность до истечения 2-ух лет с момента первого кесарева?
Какие выходы? Аборт? или в некоторых случаях могут разрешить? надо шов обследовать?

пока только подозрения..
но страшно что-то....

1,5 года вполне приличный срок. Вот у врача была, там девочка через 4 месяца после кесарева забеременела, до 36 недель доносила, потом воды стали поддекать.
Тут только врач тебе скажет, если ребенок нужен, то до определенного срока всегда успеешь, надо смотреть состояние шва.

Мышоночек
27.01.2012, 17:57
У подруги 2 кесаревых. Забеременела в 1,2 первого ребенка. Все в порядке.

Puma
27.01.2012, 18:00
У меня у мамы еще 30 лет назад было 2 КС с разницей чуть более года. И у подруги 2 КС с разницей чуть меньше 2 лет

Spam
27.01.2012, 18:17
а разницу считать от родов до родов? или от родов до двух полосок?
*пс мне вообще мерещится иногда что там уже шевелится кто-то*

нетерпеливая
27.01.2012, 18:18
лежала в роддоме с девочкой, которая забеременела через год после кесарева - она уже лежала готовилась ко второму, т.е. срок подошел - нормально все у нее было

Кошка Лена
27.01.2012, 18:32
на сколько я помню смотрят на состояние шва и дальше уже принимают решение

jenova
27.01.2012, 19:08

хихи. у меня после родов еще ооочень долго шевелились :) газы в кишечнике уж очень стали похожи на шевеления :)

jenova
27.01.2012, 19:09
ну вот будут две полоски, пойди к хорошему узисту, типа Те, пусть шов посмотрят.

Jenyffer
27.01.2012, 19:20
У меня подруга родила двоих с разницей 1 год 11 месяцев, оба кесаревых, второй ребенок "случайный".
Без проблем доносила. Во время второго КС даже хотела трубы перевязать, но врач отказался (сказал еще третье можно, дальше - перевяжет :)))

Лея
27.01.2012, 19:24
ну вот мы сейчас активно планируем, 1-е кесарево, прошло 1,7. была на узи, шов проверили, сказали что можно пытаться. чего и вам желаю)

свой аноним
27.01.2012, 21:06
ну вот мы сейчас активно планируем, 1-е кесарево, прошло 1,7. была на узи, шов проверили, сказали что можно пытаться. чего и вам желаю)

Ну так мы то не планируем...

пока сделала один тест... отрицательный

jenova
27.01.2012, 21:22

ну узи сделай чтобы если что быть спокойнее :)))) раз такие темы возникают :)
а так, будет 2 полоски и будешь искать поводы для аборта... а так будешь знать наверняка

Алинчик
27.01.2012, 21:26
У меня сестра в германии забеременела через 3 месяца после КС и еще и рожала 2е суток сама

Лея
27.01.2012, 21:27

главное, не переживайте сильно. срок большой прошел, сейчас, говорят, швы другие, заживают быстрее. ни пуха!

PinkBagira
27.01.2012, 21:31
все индивидуально. кому-то и года достаточно, а клму и 2 мало..
в любом случае после кс рекомендуют узи в 1 мес, 6 мес, год и 2 года после родов.

К_МАМУЛЬКА
27.01.2012, 22:14
хихи. у меня после родов еще ооочень долго шевелились :) газы в кишечнике уж очень стали похожи на шевеления :)

Ой да я тоже думала что у меня там шевелиться, думала что беременна.:clap:, а нет М пришли первые.

Нафаня
27.01.2012, 22:35
Мне в роддоме при выписке врач сказала, что беременеть можно через полтора года после КС. Говорит 2 везде для перестраховки рекомендуют.
Жена моего брата 2 месяца назад родила второго сына - замечательный здоровый мальчик, разница со старшим 1год и 1мес, оба раза кесарево. Не переживай! Все будет хорошо!

свой аноним
27.01.2012, 23:45
Мне в роддоме при выписке врач сказала, что беременеть можно через полтора года после КС. Говорит 2 везде для перестраховки рекомендуют.
Жена моего брата 2 месяца назад родила второго сына - замечательный здоровый мальчик, разница со старшим 1год и 1мес, оба раза кесарево. Не переживай! Все будет хорошо!

в данный момент я больше переживаю из-за того, что пока совсем не готова психологически к второму... т.е. мы планируем.. но не сейчас.. но и аборт в мои планы никогда не входил... так что пока в ступоре...
Завтра сделаю второй тест.... и надеюсь, что буду смирно ждать где-то заблудившихся Монстров...

Иришунчик.
27.01.2012, 23:56
И меня подруга рожала через год с небольшим второго ребенка оба кс.Все нормально,тоже вторая беременность не планированная была,но вопрос об аборте она даже не рассматривала.Родила все хорошо....А тут мне кажеться к врачу хорошему надо сходить и проконсультироваться,думаю,что все будет хорошо ))

Рыжык
28.01.2012, 11:03
Да, есть погодки. Старшая в марте , младшая в начале апреля . Все нормально.

Матильда
28.01.2012, 11:13
Тут не отгадаешь, да и зачем гадать? у меня у знакомой разница в детках 1,6, оба КС, ни одной проблемки за Б. А у торой разница между Б 7 лет, так ЭКС было на 35 неделе из-за несостоятельности шва.
Делай тест, потом сходишь на узи и будите дальше решать что и как.

Бельчонок
29.01.2012, 21:48
читала на другом сайте в форуме по кесарятам, что у многих братики-сестрички в животике через 6-10 мес появлялись и всё хорошо было

Бельчонок
29.01.2012, 21:49
и ещё вопрос - узи шва конторольное, послеродовое делали? его обычно в течение 6 мес после КС делают

Бельчонок
29.01.2012, 21:50

от родов до 2-х полосок)

Океана
30.01.2012, 16:03
Ну у меня от первых родов до зачатия второй прошел год. Соответственно, разница у детей 1.9 (оба ЭКС).
Тоже говорили, что при КС между родами должно пройти не менее 3 лет. Ну уж как получилось, так получилось. Просто во вторую беременность носила бандаж, но при этом и старшего поднимать приходилось, и побегать с ним на улице и т.п. Специально состояние шва не смотрела, тк. для меня аборт не был вариантом (по моральным соображениям).
Вот перед вторыми родами шов был 3мм - даже решили с врачом, что буду сама рожать. Но после всех схваток врач решила делать ЭКС, чтобы избежать потуг. Потом рассказывала, что шов превратился в тончайшую прозрачную пленочку меньше 1мм толщиной... Правда, при этом обмолвилась, что никто ж не знает, какой толщины шов у женщины, которая после КС сама удачно рожает.

Китёна
30.01.2012, 20:48
1.5 года

У меня есть пример, лежали с девочкой на сохранении, она через пол года после кс заб. в 25 наблюдалась и рожала, причем после экскс. Родила мальчика.

cherry
30.01.2012, 21:15
эт я :)
второй тест отрицателен..
пришли монстрики :)

"Бобер, выддыхаай :)"

евже
31.01.2012, 11:50

Ну ты, бобер, даешь :) Все равно все было бы хорошо :))) Но есть повод пойти на УЗИ и проверить шов, чтоб в след раз паники не было!

Верю в Чудо
31.01.2012, 13:46

Вот ты былин даешь Катя)))Я в тему залезла.смотрю отредактировано тобой,набрала в грудь воздуха чтобы заорать от радости, а тут Выдыхай Бобер))))))

Ана
01.02.2012, 10:32
ну я рада что бобер выдохнул конечно))
но вообще ничего страшного обычно не происходит. 2 года - это имхо перестраховка. знаю девочку, у которой было 3 кесарева, с разницей в 1.3 и в 1.6 (между родами). причем последнее - двойня!! вот где побояться-то можно было как следует. но со швом все нормально было.

cat
01.02.2012, 10:48
Ты знаешь, тут вообще не угадаешь!!! Я про шов. У тебя старшему 1,7 -я бы вообще бы париться не стала, я считаю и планировать можно уже смело(при желании). Я слышала о беременностях после 1,6 ребенка - подавляющее большинство положительных опытов. Есть % отрицательных или проблеммных, но этот % практически равен негативному опыту с теми, кто беременел 2 и после лет ребенка. Вот, например, со мной кесарилась девушка, в 1 день родили в ней с разницей в час, ее оперировали в 38 недель из-за того, что во шве начался процесс расхождения (не знаю, как называется это по-умному), это совершенно случайно увидели в роддоме на узи после заключения контракта и ее тут же забрали оперироваться. Старшему ребенку 4,5 года где-то было на момент родов, т.е. она заБ грубо в 3,5 +- старшего ребенка. Мое ИМХО надо смотреть состояние шва и если старшему больше 1,6, есть желание и возможности для Б, почему нет?Никто от проблем со швом не застрахован, если первое было КС.

Бельчонок
01.02.2012, 12:54

ну бобёр - ты аккуратнее)))

Spam
02.02.2012, 13:57
а как было бы хорошо если бы дааа))