Просмотр полной версии : Не кормлю грудью. Не беременна. Молозиво
Девы, кормила грудью последний раз 2,5 года назад. Тут за неделю до месячных стала как обычно увеличиваться грудь, вдруг стала покалывать нажала просто так на сосок и опа - молозиво...(совсем немного)
что это? норма или мне к врачам?
первое что приходит в голову гормоны проверить нужно.
к гинекологу-эндокринологу бы сходила
а беременность 100% исключена?
Пролактин сдай. Только внимательно почитай правила сдачи. Кстати, его можно в и ЖК сдать, если время позволяет туда мотаться.
учитывая, что до М. одна неделя может быть и Б.
а раньше не было или не обращала внимание7
в принципе, лет до 4-5 может молоко выделяться.
неее, беременности точно нет. Меня не было с ребенком дома месяц, собственно ничего за месяц без мужа не было)
Раньше внимания не обращала, хотя грудь перед М всегда набухает..
блин, схожу к гинекологу, давно там не была заодно и узнаю, что за фигня
а может это было еще в том цикле и Б есть? :) Ну всяко же случается и омовение плода в том числе.
ну конечно да, надо пролактин наверное сдать. и вообще гормональный фон проверить. но первым делом сделать тест - дешевле :)
Хитрая Кошка
28.01.2012, 07:12
Или беременность или мастопатия. Возможно и что-то еще. Но проверить нужно. Срочно ко врачу!
у меня так:) гормоны в норме, по узи все в норме, не беременна, но каплю выдавить можно всегда...гинеколог сказал, что это вариант нормы лет до 5, у кого-то дольше
Slastena
16.02.2012, 15:51
до М осталась неделя, периодически с сосков снимаю засохшие желтые крупинки, а сейчас как надавила и как брызнет... надеюсь все-таки это вариант нормы. Б очень некстати была бы сейчас...
Или беременность или мастопатия. Возможно и что-то еще. Но проверить нужно. Срочно ко врачу!
+10000000
или беременна. или мастопатия - помню ередача у Малышевой была про нее, она говорила, что это один из признаков. у моей мамы была мастопатия, и сейчас если надавить на сосок - много молозива может выделиться
до М осталась неделя, периодически с сосков снимаю засохшие желтые крупинки, а сейчас как надавила и как брызнет... надеюсь все-таки это вариант нормы. Б очень некстати была бы сейчас...
у тебя еще молоко не отыграло. в теч года после кормления может выделяться молозиво
МариЕлена
16.02.2012, 17:46
Было такое недавно. Пошла к врачу. Оказалось, что это следствие повышения пролактина на фоне приема антидепрессанта. Втечение месяца после отмены антидепрессанта, пролактин пришел в норму, молозиво исчезло.
У меня до сих пор молозиво в груди есть.
а мне маммолог сказал, что в моем случае - это норма, так как кормила относительно долго и с момента закругления еще только чуть больше полугода прошло
Я ходила проверялась...всё в норме.Тож есть молозиво в груди(капли 2-3).Врач сказала норма до 5 лет.