Просмотр полной версии : Здоровье Аденоиды... в ужасе уже от ЛОР-проблем.
ПуссиКэт
27.01.2012, 21:31
Ни разу не думала, что дети болеют ну настолько часто и так серьезно. Весь декабрь не ходили в сад, т.к. у нас обнаружился отит, потом тубоотит, потом влечили, вот теперь были неделю сопли, которые успешно прошли от изофры и ринофлуимуцила, потом разовый подъем температуры и снова отит. При этом ребенок хорошо (ттт) себя чувствует, но вот "уши красные". Если бы я к лорице "профилактически" не попала, мы бы так и не знали ничего. И еще сегодня она нам сказала, что у нас аденоиды 2 степени и назначила эндоскопию (ехать в другую ПК). Лечения никакого, типа отит у нас из-за аденоидов, вылечивать нужно их. К Лескову ходили (раньше), но он нам про аденоиды ничего не говорил. Он вообще мало со мной разговаривал, последний раз просто встал и вышел из кабинета, когда я открыла рот, чтобы спросить поконкретнее про схему лечения. Вобщем, его лечение нам последний раз помогло, но больше к нему ехать не хочется. Посоветуйте еще хороших детских лоров. Что-то я в шоке пребываю и боюсь...
нас тоже из районной пк направляли в другую пк на эндоскопию носоглотки, подтвердили 2 степень аденоидов назначили лечение, толку от которого я не вижу из-за сада, т.к. в саду практически всегда кто-то кашляет,вот и получается отсидишь (вылечишь ре) выходишь 3-4 дня и опять или сопли НО чаще кашель. а повторную эндоскопию нам тогда сказала педиатр делать надо после курса лечения и то не сразу, хотя мне очень хочелось именно после курса лечения ее сделать увидеть результат, а нет нельзя. но сейчас ситуация у нас думаю что не лучше. надо опять идти и просить направление но зимой не хочу этим заниматься в такую погоду не наездишься на общественном транспорте
Мне очень понра клиника Неболит (Андреевские больницы), у них и взрослые, и детские. Детская на Арбате и в Троицке. Были у разнх врачей, т.к. пока не сделали страховку, все положительно)
Мне очень понра клиника Неболит (Андреевские больницы), у них и взрослые, и детские. Детская на Арбате и в Троицке. Были у разнх врачей, т.к. пока не сделали страховку, все положительно)
Мы в таких наблюдались в мытищах
Педиатры там фиговые, Елка тоже тут недавно писала как вызывала оттуда врача
ЛОР обычный, ничего особенного
Нам очень понравилась ЛОР в медси в Бутово
Молодая девушка
Мы у ней с острым отитом ездили
Рассмотрела его всего как только можно-отвела лично к педиатру
В общем мы остались очень довольны
К лору вобще не обращаемся. У нас педиатр лучше всякого лора. Когда нам ставили аденоиды 2 степени, она сказала, что аденоидам требуется месяц, чтобы они вернулись в свое обычное состояние. И если вы болеете раз в месяц (а мы так и болели), то они просто не успевают приходить в норму, и поэтому ставят аденоидит 2 степени. Пройдет, как только перестанете болеть так часто.
Если надо, могу скинуть контакты педиатра. Платная клиника на аэропорте. Она там глав врач. Можно вызывать на дом.
Мы тоже у многих лоров были. но к последней попали случайно. Но мне она понравилась. У нас тоже аденоидит, еще тонзилит хронический 2 степени и 2 раза с октября был отит гнойный, второй раз с прорывом барабанной перепонки. Сейчас лечимся и наблюдаемся, жду мазки из носа и горла, а там по результатам будем думать, что делать дальше. По крайней мере ее лечение поставило его на ноги, уж не знаю на сколько, но поглядим. И тоже только она нам сказала про аденоиды, хотя мы и болеющие были у др. лоров, и уже здоровые. Только она обрисовала картину болезни и, на мой взгляд, более грамотно принялась нас лечить. Наблюдаемся в МЕДСИ Марьино, лор Гор*юнова О.В..
Еще у меня рядом 38 больница через дорогу, сама у ЛоРов там не была, но все хвалят очень, но я побаиваюсь, так как они принимают в отделении и еще подхватишь что-нибудь на, и без того слабый, организм. Поэтому ездим в МЕДСИ. Ну и то, что она, все-таки, ребенка знает и реально пытается лечить проблему вообще, а не только острую фазу.
ПуссиКэт
28.01.2012, 14:03
Ох, девочки, всем спасибо за ответы. Были сегодня у Лескова. Он сказал, что аденоидита у нас нет, экссудативного отита тоже, но перепонки немного втянуты из за
плохого оттока слизи. Если ее убрать, уши станут нормальными. Я вобще теперь в растерянности -кому верить. Мог ли врач из ра ну настолько сильно ошибиться? Это какой двоечницей надо быть тогда? Вобщем нужен третий врач. Педиатр наш по этим делам вообще не годится. Cat, а где территориально твой лор принимает? Можешь адрес и телефон дать, мне с телефона тяжело искать, еще комп сломался некстати. Вот теперь вся в раздумьях, делать или нет эндоскопию.
А чем она вас лечила?
Аденоиды штука тонкая. Мне их например много врачей ставило, направляли на удаление, и только один врач, в последний момент перед удалением, сказала что сами аденоиды у меня в норме, просто легко разрастаются при простудах, и причина - слабая слизистая. Укрепили слизистую гимнастикой и проблемы исчезли.
Антибиотик пили, когда совсем уже без него явно нельзя было, темра лезла сильнее и сильнее на протяжении 5 дней. Стали пить Вильпрофен. Она очень ругались, что в прошлый раз нам педиатр оттуда же назначила Зиннат, типа слишком сильный он, типа можно было обойтись и без него, назначив другой. Брызгалку назначила Авамис(До этого почти подряд 2 курса изофры с ринофлуимуцилом, раз помогло, 2 раз как примочка-бестолку) . Я такого вообще не слышала. Правда с каким-то местным гормоном. но я доверилась ей, тк это была новая болячка спустя 4 дня после предыдущей, которую лечили 3,5 недели. Аденоиды тогда были 2 степени. Промывали, Авамис 2 раза в день, потом через неделю 1 раз. Гомеопатические таблетки Тонзилотрен, едим до сих пор, так как хронический тонзилит не прекращается. В нос что-то еще ведь было, но у меня будто амнезия - взгляну на назначения и допишу тут. В голове уже каша кто и что когда назначал. Вот когда получше стало, к авамису добавили проторгол, но по какой-то интересной схеме. по 5 дней начиная с 1 % до 4 %. Говорит он помогает именно в такой схеме с нашей проблемой. Потом добавила капли ЭДАС 150 для повышения иммунитета (гомеопатия). Про то, что они уменьшаются и при болезни увеличиваются, она тоже говорила нам. Но говорит сначала надо их уменьшить, потом лечить. Видимо пока была стадия уменьшения. Вот как мазок будет-будет понятно что делаем дальше.
диагноз был: Средний острый гнойный отит, аденотонзилит, фомирующийся хр. тонзилит. Назначения были такие: Острая фаза: солевое промывание, авамис 2 раза в день неделю, потом еще 10 дней по 1 разу в день, виброцил 3 дня для уменьшения количества слизи, тонзилотрен по 1 табл 3 раза в день, мирамистин в горло 2 раза, в ухо отофа. Когда отит ушел, аденоиды стали гораздо лучше, тонзилит улучшился, но не прошел, назначения промывание солевое, тонзилотрен, проторгол нарастающей дозой и эдас. Пока все.
Сейчас реально лучше. Пока 2 недели отходили в сад. Но мы еще на проторголе и тонзилотрене. Вот в среду закончим и ск. после этого он проходит-боюсь даже гадать( Посмотрим, что будет дальше.
Пусси Кэт
Клиника МЕ*Д*СИ в Марьино
ст. м. Марьино Телефоны:
+7 (495) 228-08-03
врач ЛОР Го*рюнова ОВ