PDA

Просмотр полной версии : Хотите посмеяться? Или как из меня не получился кондитер))

April
27.01.2012, 22:35
Месяц, наверное, я облизывалась на торт Панчо, который чума какой вкусный. Уже и в закладки себе поставила, рецепт переписала, ингредиенты чуть ли не наизусть выучила. Перечитывала восторги попробовавших. В общем, предвкушала... Если б знала, что получится))))
Приехала на недельку к родителям с ребенком. Думаю, дай сотворю сие чудо и накормлю всех и поражу)) Так заботливо закупила все по списку, особенно эту глазурь откеровскую искала, красивую. Орешков закупила, ананасов))
Начиналось все хорошо. Белки замечательно взбились в пену, сахар, желтки, мука, разрыхлитель - все выходило очень недурственно и красиво. А потом...
Потом я не могла решить, на чем печь бисквит. У автора форма была 28 см в диаметре и была приписка, что теста получается много, чтобы имели ввиду. У меня оказалась форма см 24-25. Я испугалась, что тесто вообще перельется через край. И достала противень, большой такой прямоугольный, которыми обычно снабжают духовки. Это была скорее всего моя первая ошибка.
Тесто размазала по противню, было тонковато, ну ничего, подумала я, поднимется ведь еще. Ну и сижу жду и решаю себе, с какой стороны вырежу круг для основания торта.
В рецепте указано, что готовить бисквит примерно час при 180С. Он же какашного цвета (в смысле какао))), и непонятно, все уже или еще нет. Открывать духовку боюсь, ну как же, первое правило приготовления бисквитов - не открывать духовку во время процесса. Это я усвоила))) Но это не помогло.
Прошло минут 15, поднимается, радуюсь, все по плану))
Проходит еще 15 минут. Запах вроде уже подозрительный. Может какао так пахнет. Я в первый раз коричневое тесто пекла.
Проходит еще 20 минут, бисквит мой опал. Принимаю решение вынимать. Еще для верности проткнула ножичком))), ага не сырой.
В итоге по моему бисквиту можно было стучать молоточком)) Края пригорели нафиг, а сам корж получился как большой сухарь из черного хлеба невразумительного вкуса. Может перебарщиваю, конечно, но такая разница с тем, что я ожидала)))
Решила вырезать посередине кружочек и попробовать реанимировать кремом.
Здесь меня снова настигла неудача. Снова по автору - пишет, брала 35%-сметану, получились торчащие иголки. Делаю вывод, наверное, надо брать поменьше жирности. 30% и 25% в магазе не было. Взяла 20%, много взяла, полтора литра)))) Ну по рецепту - брать не меньше литра. Я с запасом, люблю когда не сухо))
В итоге, действительно, получилось не сухо, даже очень не сухо, очень-очень не сухо. Одним словом, жидко.
Имею ужасно пересушенный корж и белую сладкую подливку))
Ананасы и грецкие орехи я решила уже не вводить, дабы просто поесть их вкусными, а не в моем замечательном торте))
Корж даже не режется, он трескается сразу. О том, чтобы строить из этого торт, уже не идет речи. Мимо проходит папа и жалеет продукты. Просит залить сухарик "кремом" - а что с чаем пойдет, говорит)))
Вот стоит мое одноэтажное чудо, отмокает под жиденькой сметанкой.
А я еще глазурь купила, аж 2 штуки)) Туда только глазури не хватает)))))
Я так смеялась над собой. Я уже рисовала себе, как мы его едим, как получаю комплименты, как меня просят готовить его на праздники)))))))
А ведь в классе пятом или шестом или седьмом я готовила сама язычки из слоеного теста, из своего слоеного теста. Ну это, кто делал представляет - 4 раза согни, 4 раза раскатай, и чтобы масло не вытекло)))
Видимо, готовить мне теперь только рулеты из лаваша с крабовыми палочками.
Торты боюсь)))))

April
27.01.2012, 22:42
а да, еще стоит бадья с чудесным кремом. Выбросить рука пока не поднимается. Папа все обещает - буду макать твои сухарики и с чаем пить. Ну-ну, 1,5 литра, однако)))) Месяц будет макать))))

totoshka
27.01.2012, 22:47
))))) Класс! Я именно по этой причине пока и не решаюсь печь сложные торты. Но ты молодец! Дорогу идущему!!!

April
27.01.2012, 22:50
))))) Класс! Я именно по этой причине пока и не решаюсь печь сложные торты. Но ты молодец! Дорогу идущему!!!

Спасибо!
Но ты знаешь, по описанию он несложный как раз. Поэтому я его выбрала. И мне теперь вдвойне стыдно и смешно)))))

Арина_Д
27.01.2012, 22:55
А если купить готовые коржи, а крем погуще сделать, тот которого 1.5 литра и может получится тортик?

Арина_Д
27.01.2012, 22:56
Сегодня Тирамису делала) Для первого раза думаю самый легкий) взяла рецепт у Коди на страничке

April
27.01.2012, 22:59
А если купить готовые коржи, а крем погуще сделать, тот которого 1.5 литра и может получится тортик?

а как его погуще сделать? Пока я куплю коржи, наверное, срок годности крема уже на исходе будет))

April
27.01.2012, 23:00
Сегодня Тирамису делала) Для первого раза думаю самый легкий) взяла рецепт у Коди на страничке

ну и как? Похож на тирамису? Делись))

Бельчонок
27.01.2012, 23:03

а в крем желатина кинуть может? тогда получится что то типа йогуртовой фантазии))) в принципе как вариант и отмочить бисквит..

Арина_Д
27.01.2012, 23:03
Да, очень вкусно) Вот ссылка с Кодиной стр http://katya-kodya.livejournal.com/33604.html

Бельчонок
27.01.2012, 23:04
а как его погуще сделать? Пока я куплю коржи, наверное, срок годности крема уже на исходе будет))

есть ещё в отелах выпечки загустители для кремов. может его сыпануть?

Арина_Д
27.01.2012, 23:05
слушай но вот это не подскажу) Просто тут недавно делала томатный соус из помидоров и получилось как вода, выливать жалко было, столько помидоров туда и всякий специй ухнула,загустила томатной пастой) конечно не очень натурально, как если б из одних помидоров, но....

April
28.01.2012, 00:14
Да, очень вкусно) Вот ссылка с Кодиной стр http://katya-kodya.livejournal.com/33604.html

Вот это из рецепта по ссылке: Сварить кофе в гейзерной кофеварке, не жалея кофе. На вопрос, можно ли растворимый кофе, отвечу: Нет, нельзя! - меня уже пугает))

Ты реально использовала кофеварку? И именно гейзерную?

Арина_Д
28.01.2012, 00:16
Нет) Помолола зерна и в пресс в котором чай завариваю)

Арина_Д
28.01.2012, 00:17
А еще не пекла ничего, купила в Метро готовые печенюшки эти и усе)

April
28.01.2012, 00:18
Нет) Помолола зерна и в пресс в котором чай завариваю)

ясно, значит все не так страшно))

Иришкин
28.01.2012, 01:59
Смеялась до слез, честно!
Сочувствую, сама печь не буду, ну нах :)

Nastia
28.01.2012, 02:13
Обожаю людей с чувством юмора. Посмеялась от души. Напишу про свой опыт, первый раз очень похоже было, правда я выпекала в форме, но корж поднялся горкой и в итоге верх очень сильно подсох, все это дело сразу пошло в унитаз. Со второй попытки был учтен предыдущий опыт и я через 15 минут выпекания накрыла корж фольгой. В итоге бисквит удался. Насчет крема, не зря говорят, что надо брать сметану с высоким процентом жирности, она взбивается в густой крем просто отлично. Так что попробуй еще разок, все обязательно получится и тортик правда безумно вкусный. Кстати, я как раз сегодня буду его печь, завтра гостей ждем.

Мышоночек
28.01.2012, 11:26
Слушай, я тоже кондитер тот еще, но вот тот самый Панчо у меня получился! Тебе не повезло с выбором формы. Надо с высокими бортами и их не смазывать, чтобы бисквит цеплялся и не опадал. И конечно 20% сметана не взобьется! Я брала президент то ли 30, то ли даже 40% жирности и отличный получился крем.
У меня тоже через раз. Вот эклеры недавно не получились, плотные, а не воздушные, а кажется чего уж проще - заварное тесто.

Китёна
28.01.2012, 23:42
Сижу ржу)) не унывай это первый блин)))

Apelsinka2303
30.01.2012, 02:20
эх.
жалко что не получилось, желаю что б в другой раз больше не было таких промахов.
а на счет тирамиссу, мне очень понравился рецепт Селезнева(нашего великого кондитера) на домашнем он показывал как его готовить, легко и просто.
если постараюсь найду рецепт, я так по его рецепту на свой др готовила оооч сложный для меня торт и первый раз сама делала мастику, и получилось. все были довольны просили на их праздники готовить.

Лорелэя
30.01.2012, 11:49
ну незнаю, я брала сметану 20 или 25% жирности, просто в наших магазинах больше не нашла, и получилось очень даже неплохо, и потом когда торт полила, поставила его в холодильник и крем затвердел, очень вкучно получилось...уже три раза готовила

nimfa lesnaya
30.01.2012, 12:13
:) Не, ты руки не опускай, ты делай и описывай, поддержка будет :)
Панчо это не тот торт, после которого решишь, что не кондитер. Я бисквит выпекаю в своей 24 см форме, ничего - ну да, поднимается он гордо над краями. Тебе ж все равно ровный корж только нижняя часть нужна, остальное порежешь на кусочки.
А сметану чисто как повезет, бывает и 20% приличной густоты.
Лучше повтори, и все получится, вот увидишь.

Верю в Чудо
30.01.2012, 12:36
АААА)))Я не думала даже,что в нашем кулинарном разделе можно ТАКОЙ позитивище получить)))) Жаль,что Панчо не удался,конечно,но спасибо за такой оптимизмище))))

Bustet
30.01.2012, 15:57
Позитив))) спасибо, посмеялась)))
Но эт ничего страшного, бывает) Повтори просто как-нибудь. Я бисквит все-таки в глубоких выпекаю, даже если сильно поднимается-за края как-то не выливается. А для панчо брала сметану 40%

April
30.01.2012, 17:49
Смеялась до слез, честно!
Сочувствую, сама печь не буду, ну нах :)

да ладно! Может получится. Если нет посмеемся вместе))

April
30.01.2012, 17:50
через 15 минут выпекания накрыла корж фольгой.

ок, запомню.

April
30.01.2012, 17:52
Слушай, я тоже кондитер тот еще, но вот тот самый Панчо у меня получился! Тебе не повезло с выбором формы. Надо с высокими бортами и их не смазывать, чтобы бисквит цеплялся и не опадал. И конечно 20% сметана не взобьется! Я брала президент то ли 30, то ли даже 40% жирности и отличный получился крем.
У меня тоже через раз. Вот эклеры недавно не получились, плотные, а не воздушные, а кажется чего уж проще - заварное тесто.

ну да, лоханулась я не единожды))
а заварное - это самое простое, да? Не пробовала ни разу. А эклеры обажаю. Попробовать испортить и эклеры что ли?)))))))

April
30.01.2012, 17:53
эх.
жалко что не получилось, желаю что б в другой раз больше не было таких промахов.
а на счет тирамиссу, мне очень понравился рецепт Селезнева(нашего великого кондитера) на домашнем он показывал как его готовить, легко и просто.
если постараюсь найду рецепт, я так по его рецепту на свой др готовила оооч сложный для меня торт и первый раз сама делала мастику, и получилось. все были довольны просили на их праздники готовить.

Молодец!
Мне до рецептов самого Селезнева как до Луны и обратно)))

April
30.01.2012, 17:56
ну незнаю, я брала сметану 20 или 25% жирности, просто в наших магазинах больше не нашла, и получилось очень даже неплохо, и потом когда торт полила, поставила его в холодильник и крем затвердел, очень вкучно получилось...уже три раза готовила

ну так там же еще кусочки макать надо и складывать горкой. У тебя внутри крем в итоге был? Или ты только сверху полила?
хз, сметана, значит, хорошая попалась.

April
30.01.2012, 17:57
:) Не, ты руки не опускай, ты делай и описывай, поддержка будет :)
Панчо это не тот торт, после которого решишь, что не кондитер. Я бисквит выпекаю в своей 24 см форме, ничего - ну да, поднимается он гордо над краями. Тебе ж все равно ровный корж только нижняя часть нужна, остальное порежешь на кусочки.
А сметану чисто как повезет, бывает и 20% приличной густоты.
Лучше повтори, и все получится, вот увидишь.

да, я буду добивать его)))) Глазурь-то надо куда-нить деть.
интересно, с какого раза все-таки получится.

April
30.01.2012, 17:58
АААА)))Я не думала даже,что в нашем кулинарном разделе можно ТАКОЙ позитивище получить)))) Жаль,что Панчо не удался,конечно,но спасибо за такой оптимизмище))))

да не за что! Мне было так весело, что захотелось поделиться))))))))

April
30.01.2012, 22:42
а, девы! Все-таки час его нужно выдерживать в духовке, да? Я на всякий случай)

Бельчонок
01.02.2012, 14:08
а, девы! Все-таки час его нужно выдерживать в духовке, да? Я на всякий случай)

я никогда по времени особо не делаю - смотрю по цвету и виду, ну и протыкаю спичкой или зубачисткой