PDA

Просмотр полной версии : немеют пальцы, что со мной?

ОЛЯяяя
28.01.2012, 19:08
35я неделя, уже неделю как немеют кончики пальцев, особенно когда сплю, думала из-за колец -сняла, все так же.отекаю вроде не сильно. что это такое не пойму.

jenova
28.01.2012, 19:16
давление померяй. у меня онемение рук и ног от давления повышенного

Lutik
28.01.2012, 19:39
35я неделя, уже неделю как немеют кончики пальцев, особенно когда сплю, думала из-за колец -сняла, все так же.отекаю вроде не сильно. что это такое не пойму.

у меня такое было в первую беременность, началось раньше 35 недель. Не факт, что давление (у меня оно единожды повышалось в 39 нед). Мне казалсь, что это повышенная нагрузка на сердце во время Б.+пережимаются вены.
Кто то из врачей относит это на счет скрытых отеков, кто то на недостаток какого то из витаминов В и никотиновой кислоты, кто то на проблемы с позвоночником.

После родов у меня все прошло - мое мнение, что это скорее проблема отеков, потому как у меня они начались в прошлую беременность где то в 24-25 недель, и где то тогда же эта проблема появилась.

ОЛЯяяя
28.01.2012, 22:21
пальцы рук, и как будто какаято ломота при сгибании пальцев, и руки опухшие немножко, а по ногам вроде отеки не сильные

Petra
29.01.2012, 00:09
отеки,опухшие руки это имеено это. У меня по утрам так было в первый раз,плохо,точнее больно было сгибать пальцы на руках,потом расходишься и нормально.Оно вначале на руках появляется,а ноги отекать позже станут.

Kuzka
29.01.2012, 00:17
Я тоже бы магне-b6 попила бы. У меня ноги сводило...

Lutik
29.01.2012, 00:23
Я тоже бы магне-b6 попила бы. У меня ноги сводило...

ноги - это другая история совсем. тут магне В6 вряд ли поможет. Руки- это отеки+сердечно-сосудистая проблема (в смысле нагрузка то большая - все таки количество крови сильно увеличивается и перегонять ее нужно).

Myr
29.01.2012, 00:38
У меня также было - это отеки. Попробуй безсолевую диету. Мне хорошо помогала. Обязательно следи за давлением!
После родов пройдет, но запускать нельзя - это черевато гестозом!

Lutik
29.01.2012, 00:56
Но что с руками делать?... можно прокапать магнезию амбулаторно, договориться где-нибудь. она хорошо отеки сгоняет. Поэтому я думаю что магне-б6 тоже должен, пусть не столь активно.

кстати да, капельницу мне в роддоме ставили - правда в первую очередь из-за повышенного давления, действительно помогает. Но а если давление нормальное, а отеки, судя по пальцам есть, магнезия понизит давление еще сильнее? У меня пальцы отекали и при давлении космонавтов в районе 25 недели, а капельцу ставили уже на 39 неделе - когда скакануло давление до 139. И кстати, в эту беременность было подобное онемение пальцев неделе на 7-9, причем отеков точно не было, пришлось просто отвыкать спать в позе привычной для добеременных времен (когда рука зажата головой) и эта проблема исчезла.

Myr
29.01.2012, 01:20
да вроде магнезия не сильно давление роняет.
Мне после родов, в том числе и магнезией понижали, ну правильнее сказать нормализовали давление.

Petra
29.01.2012, 11:38
кстати да, капельницу мне в роддоме ставили - правда в первую очередь из-за повышенного давления, действительно помогает. Но а если давление нормальное, а отеки, судя по пальцам есть, магнезия понизит давление еще сильнее? У меня пальцы отекали и при давлении космонавтов в районе 25 недели, а капельцу ставили уже на 39 неделе - когда скакануло давление до 139. И кстати, в эту беременность было подобное онемение пальцев неделе на 7-9, причем отеков точно не было, пришлось просто отвыкать спать в позе привычной для добеременных времен (когда рука зажата головой) и эта проблема исчезла.

Этот разный характер онемения при просто пережимании и отеках. Там по другому чувствуется.

Sweety
29.01.2012, 14:14
Это нормально, это от отеков. Отеки даже если не сильные, при них могут пережиматься нервы в районе суставов, отсюда и ощущение онемения. У меня тоже помнится на последних неделях было, но у меня однажды была такая ситуевина и до беременности, так что я начиталась на эту тему много и к врачам находилась... Как раз во время беременности это не страшно, после родов само проходит, вот вне беременности гораздо неприятнее.
Бороться с отеками, поменьше соли, а в общем не заморачиваться, родишь - само пройдет.