Вход

Просмотр полной версии : Разное Распределение детей по группам, после того, как ре 3месяца ходит в сад.

alfika_888
28.01.2012, 21:28
У нас в саду такая ситуация.В группе помещается 17-18кроватей,а по нормам СанПина должно уместиться 25человек.Группу открыли с октября,новая,после ремонта.Мой ноябрьский ребенок всё же попал не в ясли ,а в младшую группу...в списке было 14человек.С воспитателем нам очень повезло...после новогодних каникул список детей увеличился до 25...кроватей стало не хватать.И вот нам заявляют,что нам надо готовиться к тому,что ребенок наш пойдёт в ясли!!!И это после того,что мы прошли адаптацию,привыкли и с радостью ходим в детский сад:rolleyes: Нам говорят,что по возрасту мы самые маленькие...при этом воспитатель говорит,что наш ребенок очень развит и в яслях ей делать нечего...В школу она пойдёт с ребятами этой группы (по возрасту)..мне вот что не понятно:имеет ли право заведущая дет.сада перевести моего ребенка в ясли? Я сказала воспитателю,что мы категорически против такого перевода..мне вообще непонятно,почему продолжали набор детей,если группа не вмещает такое количество,и почему мой ребенок,который раньше других был принят в эту группу, ходил туда 3месяца и должен освободить место вновь прибывшему?При этом ребенку уже 3г3мес и она вполне по возрасту соответствует младшей группе детского сада.Куда обращаться,что вообще предпринять в случае,если нас направят в ясли?
На неделе нас будет собирать заведущая,вот просто знать хочется...Могу ли я претендовать на сохранение места в этом саду,в этой группе?

Lanlet
28.01.2012, 21:34
Могу ли я претендовать на сохранение места в этом саду,в этой группе?

А вам еще и здание предлагают поменять? Я бы упирала на то, что вы раньше пришли в эту группу. Доказывать можно договором, там, кажется, и группа прописывается. И у этого договора есть срок действия. Тем более, что вам уже 3 есть. Но они могут упирать на то, что на 1 сентября у вас был именно ясельный возраст.

Мальвина
28.01.2012, 22:42
у вас возраст не соответствует яслям, даже 1 сентября вам было почти 3 года и вам по возрасту нужно было идти в младшую группу, а не в ясли.

Как бороться с садовским беспределом не подскажу, может разговаривать с заведущей и просить/убеждать, чтобы вас не переводили в другие группы и тем более в ясли.

Lanlet
28.01.2012, 23:06
у вас возраст не соответствует яслям, даже 1 сентября вам было почти 3 года и вам по возрасту нужно было идти в младшую группу, а не в ясли.

Не совсем так. Когда я год назад рыла инфу по дс, то там это был любимый вопрос, куда должен идти ре, если ему 2 и 10 на 1 сентября. И вот тогда оф.ответы со ссылкой на закон были, что в ясли. А в сад - это самоуправство, которое РАНЬШЕ допускали заведующие на местах, когда их мало бдили. Возможно, что за год с этим моментом что-то и поменялось.

Миракл
28.01.2012, 23:12
Ну закон обратной силы не имеет, и сейчас уже ребенку за 3 года, и он в младшей группе. Я бы возмущалась.

ЮлияКот
28.01.2012, 23:32
мы пошли в 3 и 10 и сначала нас поместили в младшую группу именно потому, что на 1 сентября нам не было 4 года. Но заведующая оказалась в адеквате и по нашей просьбе перевела нас в среднюю. Но мы ходили в предыдущуюгруппу 1 день... такого, чтобы 3 месяца отходить и до свидания - это круто конечно... о ребенке никто не подумал... надо поговорить с заведующей (лучше вместе с мужем) о чувствах уже привыкшего к этой группе ребенка... вы первые пришли, почему вас должны касаться проблемы других...
Удачи вам!

alfika_888
29.01.2012, 03:21
А вам еще и здание предлагают поменять? Я бы упирала на то, что вы раньше пришли в эту группу. Доказывать можно договором, там, кажется, и группа прописывается. И у этого договора есть срок действия. Тем более, что вам уже 3 есть. Но они могут упирать на то, что на 1 сентября у вас был именно ясельный возраст.
Здание менять не предлагают...пока хотят разгрузить группу..которую не понятно на каком основании перегрузили...Группа была открыта в октябре,а 3года ребенку было в ноябре...места свободные были,нас взяли...теперь,когда сплотились дети,воспитатель,родители...заведущая решила раскидать деток по возрасту...Дело в том,что мой ребенок в школу с детьми из ясельной группы не пойдёт..Дочка,одна из первых заводил на занятиях,в хорошем смысле.Воспитатель ею очень довольна...Мы довольны воспитателем и группой(детьми) все дружные детки...и тут гром среди ясного неба(((

alfika_888
29.01.2012, 03:35
вы первые пришли, почему вас должны касаться проблемы других...
Удачи вам!
Спасибо!
Я просто не представляю,что ребенок будет в яслях делать..она в младшей-то группе заметно выделяется развитием...В ясли я её точно не поведу..но что тогда делать,если заведущая будет настаивать на переводе в ясли?Куда обращаться?

CrazyMilk
29.01.2012, 10:10
я в садах не разбираюсь слава Богу и в этих вопросах тоже,но в твоем случае правильно 1ое - вы сейчас уже не ясельного возраста.... 2ое- скажи Косте.... давно бы уже сделал звонок какой нибудь или сам пошел.... неужели у него нет каких то нужных людей-концов? не верю....

alfika_888
29.01.2012, 19:49
Кать, как мне сказала воспитатель, в яслях тоже есть детки нашего возраста...но Каринка-то пойдёт в школу не с нынешними яслями,а с нынешней младшей группой.... ясли я ей и дома обеспечу)) Я её в сад отдавала с условием,что если что-то не так пойдёт,то оставлю её дома ещё на год...Вадюхе дома с ней веселей..Но вот с садом всё хорошо сложилось,она туда с радостью ходит,воспитатель нам очень нравится..всё-всё устраивает нас и ребенка и тут нас пытаются слить в ясли(((
Костику кому-то звонить смысл? место в данном саду у нас не отнимают...а общаться с заведущей пойду я, чтобы потом не выяснять что да почему и как..вот если они меня развернут,то отправлю Костю,как тяжёлую артиллерию))) Мне бы просто знать,имеет ли право она без моего согласия спустить ребенка в ясли?

CrazyMilk
30.01.2012, 19:08
тонкостей не знаю,но по моему странно и не логично отправлять Каринку в ясли....

Светля4окк
31.01.2012, 11:42
У меня один вариант - срочненько написать на электр.почту Окружного управления.
только излагай подробно, упирай на то, что дочь адаптировалась, привыкла, развита не по годам....
в ЮЗАО нормальные тетки работают

sNOBOREdistka
31.01.2012, 15:47
+1 либо написать, либо приехать прямо в ОСИП с таким вопросом, дозвониться до них обчно нереально