PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У кого автокресла группы 2-3, у вас у всех в машинах есть Isofix?

Зеленоградочка
28.01.2012, 23:42
ну простите что опять про автокресла. выбираем кресло, и тут в остутсвии изофикса ( "скобочек") в нашей машине получается что кресло фактически ничем не закреплено. мне уже весь мозг вынесен на предмет того что ерунда, что проще ребенка возить на подушке, на худой конец бустере. но я так не хочу и не буду. поверхностный поиск автосервиса который бы нам приварил эти скобки-пока ничего не дал.

У кого автокресла группы 2-3, у вас у всех в машинах есть Isofix? если его нет вы спокойны от того что при резком торможении ребенка к ремню придавливает еще и его автокресло?

Tan4ik)
28.01.2012, 23:58
Выбирала кресло именно с Изофиксом, чтобы кресло не бросало по всему салону при движении.

Olivia
28.01.2012, 23:58
Да, в машине изофикс есть и кресло покупали с изофиксом.

Lutik
29.01.2012, 00:13
в машине изофикс и кресло выбиралось с изофиксом, иначе соотношение цена/безопасность становится неоправданно дорогим . Но с другой стороны - бустер - это вообще не защита, особенно если ребенку еще нет лет 8, когда он элементарно по росту дорастает, чтобы пристегиваться обычным ремнем. А от травм бустер не спасает,в отличии от кресла.

chapyc
29.01.2012, 10:31
у нас нету

Миракл
29.01.2012, 10:54
Ну во-первых, для маленького ребенка,в кресле идет защита сбоку, т.е. его не будет шатать из стороны в сторону.
Во-вторых, ремень в кресле проходит правильно и не сдавит шею.
В-третьих, кресло тяжелее бустера (про подушку это вообще бред), соответственно, оно не вылетит из под ребенка и он не задушиться ремнем.
В-четвертых, самое главное в кресле, даже без изофикса, безопаснее, чем при других средствах.

Мышка с книжкой
29.01.2012, 11:21
Не в курсе даже, есть он или нет у нас в машине, все кресла без изофикса.

Барабулька
29.01.2012, 13:16
нет,у нас кресло без изофикса,но крепится ребенок ремнями кресла ,а не ремнем от машины.Стоит устойчиво.Предыдущее кресло с изофиксом,в кот мелкая катается.

Koluchka
29.01.2012, 13:32
мы машины выбираем в том числе чтобы Изо-фикс был - удобно :))

Ну и кресло с изо-фиксом

Аннюта
29.01.2012, 16:20
Крепление в машине есть, но все кресла были без него. И сейчас кресло 2-3 тоже.

Мышь Пушистая
29.01.2012, 16:44
У кресла крепление есть, а в машине его нет, но мы планируем машину сменить и в новой изофикс будет точно.