PDA

Просмотр полной версии : подскажите..пуховик в разводах после стирки..

marinka
29.01.2012, 12:42
у кого может было такое??
купили мужу пуховик(он сам покупал), химчистка запрещена судя по имблемке и описанию к изделию..выстирали вчера, с "мячиками" со спец средством для стирки пуховых изделий..он высох и весь внешний материал в разводах..прополоскали ещё два раза и после высыхания он опять весь в разводах..
спасти пуховик можно??? и вообще как поступить??

Dizzy
29.01.2012, 12:50
Я бы отнесла в химчитску. Когда нарисован знак ,что нельзя химчистки ,это значит нельзя только конкретной чистки ,а постирали бы тебе в химчистке как надо. Они же разными способами чистят и просто стирают...
Сейчас? отнеси в химчистку и спроси можно ли что-то сделать ,они все более просвещенные в этом деле

marinka
29.01.2012, 13:14
там по русски написано, химчистка запрещена..но отнесу ..хуже не будет))

Кошка Лена
29.01.2012, 13:40
обычно разводы если прополоскать плохо
может температура слишком высокая была?
попробуй простирать еще раз, но без средства, может горячей водой нормально выполощется?
ну или в химчистку, хуже уже точно не будет

Kassy
29.01.2012, 14:12
у кого может было такое??
купили мужу пуховик(он сам покупал), химчистка запрещена судя по имблемке и описанию к изделию..выстирали вчера, с "мячиками" со спец средством для стирки пуховых изделий..он высох и весь внешний материал в разводах..прополоскали ещё два раза и после высыхания он опять весь в разводах..
спасти пуховик можно??? и вообще как поступить??

У меня был такой ужас! Купила БЕЛЫЙ пуховик, через 5 дней он запачкался, постирали в машинке, а он весь желтый :( !!!
Потом стирали вручную, но тоже не особо лучше. Он у меня пуховой. Перья скапливаются и желтеют. Муж говорит, что если стирать в машинке,
надо поменьше порошка класть, побольше полоскать и СРАЗУ сушить. От пятен в итоге избавились - просто влажной тряпкой его протерли сверху.

Нюсик
29.01.2012, 14:50
я мужу стирала без всяких спец средств - все ок было... может просто средства для стирки много было - соотв надо еще и еще прополоскать)

а свой белый пуховик постирала - весь желтыми пятнами! до сих пор думаю нафига я белый купила...

Кошка Лена
29.01.2012, 15:15
ну у меня был белый саважевский
никаких проблем со стиркой не было

marinka
29.01.2012, 16:17
пуховик темный..разводы именно как затек..примерно так, сохнет он не равномерно а постепенно, так вот там где высохла ткань первая все ок, дальше ткань ещё влжная, высохнув на этом месте будет развод...
средства было не много, как обычно...у меня с пуховиками такое первый раз...
сейчас полоскаю ещё раз на супер полоскание, посомотрим..в хим.чистку звонила..там сказали если указанно, что химчистка запрещена, то они не возьмут..или возьмут, но что будет в итоге они гарантии не дадут...

калибри
29.01.2012, 16:31
сушить пуховики надо только вывернув наизнанку...
пока не знала этого тоже на пуховиках были разводы. а после стирки с мячиками, двойным полосканием и сушки вывернутым наизнанку все стало ок

marinka
29.01.2012, 16:44
да???т.е. выворачиваю наизнанку и вешаю на вешалку, и сушу..да???т.е. оставлю его весеть до полного высыхания??

калибри
29.01.2012, 16:56
да???т.е. выворачиваю наизнанку и вешаю на вешалку, и сушу..да???т.е. оставлю его весеть до полного высыхания??

встряхнуть хорошенько и повесить на плечики :)

marinka
29.01.2012, 17:01
итог))) это такой говнянный материал на пуховике..его надо сушить прям сазу и весь..я сейчас сушила его снаружи феном...никаких разводом не осталосьно там(швы) вен просущить не смогу остались разводы...и полез из швов пух, не сильно , но очень заметно..вердикт пуховику, купим замену,а этот на прогулку с ребенком оставим...
всем спасибо,за участие!!!

Кошка Лена
29.01.2012, 17:39
часто-простеганый?
у меня такая куртка, в ней мало пуха, и весь простеганый. Куртка теплая, стирается легко.
А вот обычный пуховик, толстый-пышный - его стирать ужасно.

нет, не часто, довольно большими квадратами, может в этом все и дело

Кошка Лена
29.01.2012, 17:40
что за фирма хоть? чтоб народ знал в лицо :)

marinka
29.01.2012, 17:45
ща..пойду посмотрю...знаю, что покупалась в толи в Пухови, толи Снеговик...

marinka
29.01.2012, 18:18
city classic
это он
http://www.puhovik.ru/models/card/5244

Нюсик
29.01.2012, 19:16
city classic
это он
http://www.puhovik.ru/models/card/5244

у мужа тоже был сити классик))) стирался хорошо!

marinka
29.01.2012, 22:09
у мужа тоже был сити классик))) стирался хорошо!

именно эта модель??? ну,значит нам не очень повезло)) после сушкой феном разводов нет, но из швов с наружи оплез пух...
замена уже купленна, на работу будет не стыдно пойти))

Apelsinka2303
30.01.2012, 01:30
странно.
у меня белый пуховик их остина. уже 5 раз стирала с декабря.
первый раз были разводы. перестирывала, второй раз как выше писали вывернула на изнанку и сушить повесила на стул у батареи (первый раз на батарею положила) и все ок.

Нюсик
30.01.2012, 09:36
именно эта модель??? ну,значит нам не очень повезло)) после сушкой феном разводов нет, но из швов с наружи оплез пух...
замена уже купленна, на работу будет не стыдно пойти))

не, модель другая, это было 2 сезона назад, но помню стирался хорошо и сейчас жив - используется, где не жалко)