PDA

Просмотр полной версии : Матрасик для новорожденного

Понечка
29.01.2012, 13:21
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какой матрасик лучше купить для новорожденного. Стала выбирать и совсем запуталась, что лучше-кокосовый, на пружинах, стоит ли покупать с разными сторонами по жесткости, а так же стороны "зима-лето".
Подскажите :-)

Lutik
29.01.2012, 13:29
Мы брали зима-лето,с одной стороны жесткий кокос,независимые пружины.в общем то больше спали на том,что кокос (лето) потому что жарко у нас дома. Но еще чаще,особенно с рождения ребенок спал с нами,у нас впрочем такой же матрас. Малышам вроде как правильнее жесткий матрас.

Katy
29.01.2012, 15:35
У нас двусторонний, ребенок спит на жесткой стороне. Ну или с нами.

Мальвина
29.01.2012, 16:27
матрасик для новорожденного - вещь скорее необязательная, т.к. новорожденные прекрасно спят и в слинге, и на руках , и в коляске, и на подушке, на родительской кровати.
Мы покупали какой-то там ортопедический матрас с латексом за 2500, но фактически не использовали.
В коляску обычно нужен кокосовый мягкий матрасик.

Lutik
29.01.2012, 16:53
Кокосовые матрасы-твердые обычно.спать ребенок может где угодно,вопрос в том как правильно для здоровья ребенка. А правильно в малышковом возрасте на твердом матрасе.

Мальвина
29.01.2012, 17:06
Кокосовые матрасы-твердые обычно.спать ребенок может где угодно,вопрос в том как правильно для здоровья ребенка. А правильно в малышковом возрасте на твердом матрасе.

в смысле твердые? в детскую кровать матрасы продают мягкие (без пружин) и твердые (с пружинами), а наполнитель у всех практически кокос. В коляску матрасы идут без пружин, т.е. мягкие.
Мой ребенок очень-очень редко спал на спине, все время на боку, иногда на животе. На спине только в коляске, потому что по-другому в ней не поспишь. Спрашивается, как тогда применять к малышу твердый ортопедический матрас.

Лично мне кажется, что ортопедические матрасы, также как и ботинки ортопедические для детей маркетинговый ход.

Понечка
29.01.2012, 17:41
Спасибо за ответы. Везде написано, что детки должны спать на жестких матрасах. Сейчас в магазине смотрела матрасы, сказали, что для таких маленьких не нужно никаких ортопедических матрасов, главное что бы жесткий был.

Lutik
29.01.2012, 19:33
в смысле твердые? в детскую кровать матрасы продают мягкие (без пружин) и твердые (с пружинами), а наполнитель у всех практически кокос. В коляску матрасы идут без пружин, т.е. мягкие.
Мой ребенок очень-очень редко спал на спине, все время на боку, иногда на животе. На спине только в коляске, потому что по-другому в ней не поспишь. Спрашивается, как тогда применять к малышу твердый ортопедический матрас.

Лично мне кажется, что ортопедические матрасы, также как и ботинки ортопедические для детей маркетинговый ход.

твердость определеяется наружним слоем в первую очередь. А пружины или непружины внутри - это характеристики несколько другого порядка.
А про ортопедическую обувь родители детей с проблемами не согласятся.