Просмотр полной версии : Здоровье Поныть: лечение аллергии... Были у врача.
Давно не ныла, но вот больше не могу...
С прошлого года начали периодически кашлять, списывали на болезни в саду, как раз туда пошли, весной кашель доходил до рвоты. При этом иногда сопли текли, температуры нет. На лето увезли ребенка на дачу, там было все нормально, потом вернулись в Москву, пошли в сад, и все по новой.
Сдали мы осенью анализы, выявили аллергию на деревья, траву - поллиноз; собачью, кошачью шерсть, эпителий. На это были самые высокие показатели. Муж тут же раздал весь наш зоопарк, что пережила я отдавая собаку, сложно описать, но здоровье ребенка превыше. И вот через недели две у нас полностью проходит кашель, никакого намека на сопли.
Тут врач говорит, что поллиноз тоже надо лечить, т.к. второй год ребенок дает реакцию, что в последствии может дать последствия.
С декабря начинаем давать весеннюю раннюю смесь - и понеслось! К соплям как-то привыкли, но вот к жуткому кашлю - никак, за время приема это третий раз реакция на капли таким образом, первый раз была не очень сильная, второй все новогодние праздники кашляли, и сейчас опять, завтра начинаем принимать максимальную дозу и как отреагируем не знаю...
Мама выносит мозг, зачем все это, что надо прекратить, но ведь осталось всего 10 дней.
Я уже не знаю чем снимать бронхоспазм, ничего с травами нельзя. Люди вокруг косо смотрят,а ведь еще и в сад надо ходить.
Тут ведь еще и фиг поймешь, когда ребенок заболел, ориентируешься только на температуру.
Живу надеждой, что вылечим аллергию и дочка потом не будет страдать, но вдруг не поможет?
Как же я устала от этого......
АПД
Были вчера у врача, 2 варианта или аллергическая реакция или орз, сдали мазок из носика и кровь. Зашли к лору, она сказала, что болезни не видит.
Ждем анализы.
Это методика вроде "прививки", принимается аллерген, в результате, к началу цветения организм готов, и не дает реакции.
Сдавали в Он клиник.
Дружище, КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ...
tatochka
29.01.2012, 21:20
Как я тебя понимаю.
мы сами такие же как вы. вот буквально на днях пришлось в панике, в 12 ночи уезжать с дачи родителей, сын начал кашлять, нос заложило, глаза красные чешутся.
Потом методом исключения вычислили, что реакция была на костюм, который дедушка принес из химчистки.
Значит вам все же пришлось отдать собаку? Жаль, но здоровье ребенка дороже.
Тань, метод называется АСИТ, лечение сублингвальными аллергенами.
Но не для всех он эффективен. Мы тоже сейчас будем будем их капать. В начале февраля на консультацию снова ехать.
думали над этим. Там 2 схемы 50 дней и 5 месяцев. У коллеги дочка по длинной идет, такая же реакция. Нос все время заложен, кашляет периодически. Завтра к аллергологу едем. В аннотации все эти реакции возможны. Просто уже почти дошли до конца, и не хочется в конце сорваться, не получить результат и потом думать, и в следующем году снова начинать.
Да, пришлось отдать... муж в этом плане был категоричен, но ребенку стало лучше на тот момент, значит так должно было быть...
А у вас какая-то другая схема? Там вроде 2 всего? Мы завтра поедем, т.к. сегодня начали последний флакон, и вот закончим его, а дальше надо принимать каждую неделю несколько лет, но если реакция такая же будет, я с ума сойду за 3 года.
А в какой аннотации? что за препарат?
Я сама проходила этот метод, только не каплями, а подкожными инъекциями. Принцип тот же, как я понимаю. Но я все это время пила антигистаминные и гормоны местно (в нос и аэрозоль). И все ок было, максимум место укола краснело, да и то уже при больших дозах. Вам что назначали параллельно?
Кстати а на дачу выезжали в какой период? Никакой реакции не было? Трава то как раз летом цветет.
А на клещей и пыль аллергия есть? У меня вот есть. И когда я начала ходить с ребенком на развивашки, мне там становилось не очень, сразу зуд в носу и т.д. Там на полу было ковровое покрытие везде и в этом же помещение были и подвижные игры...
А пошли в ципр в садике, там линолеум, и уборка явно чаще. Там почти все ок.
Так что дома надо профилактические меры тоже соблюдать, вам наверное про них говорили.
Следы собаки тоже не сразу уходят, что-то осело на обои и др. поверхности. Перестирайте все постельные принадлежности при высокой температуре. Матрац можно обработать спец спреем.
tatochka
29.01.2012, 23:36
Я еще точно не знаю что и как у нас будет. Врач мне в общих чертах описала что и как.
В начале февраля к ней должны поехать, снова анализы будем сдавать и уже тогда определится со схемой лечения.
У нас также как и у вас очень сильная аллергия на цветение деревьев, кошек, собак и домашнюю пыль + еще ряд аллергенов выявили, на них слабая реакция.
А по поводу следов присутствия собаки или кошки, врач нам так сказала как минимум 2 года должно пройти чтобы все ушло. наиболее аллергенно же не столько шерсть животного сколько частички кожи (эпителий).
Либо ремонт
Koluchka
30.01.2012, 08:59
а что за методика лечения аллергии какой-то смесью?
и где и какие анализы сдавали на аллергию?
АНАЛИЗЫ:
аллергопробы,
MAST-45-российская панель
Методик лечения много. Основные:
1) пить антигистаминные, кортикостероиды (гормоны),
2) Аллерген-специфическая иммунотерапия (гипосенсибилизация) = АСИТ
колоть/пить аллерген (постепенно уменьшая-увеличивая дозу) -
тык (http://www.allergosite.ru/index.aspx?id=26)
Щас типа самый 2 действенный способ считается. Но он длинный - 3-5 лет, каждую осень-зиму.
Взрослым колят. А детям видимо в рот дают.
Смысл в том, что дозу постепенно увеличивают и организм "учат" справляться с аллергеном.
ЗЫ У меня поллиноз на цветение основных трав-деревье (конец июня - начало июля). От меда имею оттек Квинке сразу.
АСИТ не стала делать себе - гемморно (подкожно 4 месяца в году через день колоться под наблюдением врача). Причем если например за эти 3-5 лет я второй раз буду беременеть, то курс типа "прервался".
Пару-тройку недель в Июне-Июле не таскаюсь по полям-лугам. Дома работает кондей с фильтром. По необходимости антигистаминное (пшикалки и внутрь).
Koluchka
30.01.2012, 09:00
а ты мед (и всякие конфетки-таблетки на травах) ей, надеюсь, не даешь?
И при простудах травы тоже нет?
Очень сочувствую вам, сама боюсь как бы у дочки не вылезло, я сама после 23 стала аллергиком.
нет конечно. Мы не едим ничего, что может дать перекрестную аллергию.
Первое на что смотрим в составе - травы. Приходиться химию пить.
Да, все верно.
Не хотелось на антигистаминах сидеть, т.к. к ним привыкание+на почки влияют.
да, у нас как раз на эпителий тоже есть. Блин, ремонт ведь только до собаки сделали=) Но ей все равно заметно лучше стало без него, она ведь тискала его все время.
Я насколь знаю, эти капли еще у нас делают под конкретный аллерген, может вам так сделают?
Нам сказали с заморозками начинать пить, с ноября, так смесь только в декабре привезли. Сейчас ее уже нет. Последней концентрации отдельно только в марте обещают. Если нам в ледующем году не надо будет повторять, а вам назначат сейчас пить, то пиши, а то в декабре у него срок истечет.
tatochka
30.01.2012, 19:10
А вам врач ничего не говорила на предмет вывезти ребенка, в Крым там или за границу. не разговаривали на эту тему.
Да и вообще можно вывозить ребенка или лучше у нас за городом на даче лето провести.
наша пока молчит.
Пойдем в феврале все подробно разузнаю.
Спасибо
Нет, про это не говорили, вывезти просто нет возможности. А на даче у нас кругом береза, как раз 2 года в мае там и страдали, я вообще помираю на даче.
Единственное будем скорее всего выезжать в ДО, там где сосны и ели.
Обновила в первом посте.
Это ужассно. И с этим наверное пол страны живут. Моя мама со мной начала мучиться с 6 месяцев, у меня вылезла аллергия. У брата в 2 месяца. У меня до сих пор ничего не прошло,только добавилось новое (реагирую теперь на мороз, на все запахи,дым и т.д.) А вот у брата в 13 лет прошло,как будто и не было т-т-т.
Сил тебе в борьбе с этой заразой.
Спасибо!
Дрянь еще та=( У меня в этом году под подозрением астма была. Надеюсь дочку хоть от это вылечим.
Koluchka
31.01.2012, 13:08
... сдали мазок из носика и кровь. Зашли к лору, она сказала, что болезни не видит.
Ждем анализы.
Мазок - это фигня. Он не особо что показывает. Конкретного аллергена не выявит.
Аллергопробы вы делали?
ПАнель сдавали?
Конечно сдавали, мы же не просто так АСИТ пьем.
Мазок именно в данный момент покажет, вызваны сопли болезнью или все-таки аллергическая реакция на АСИТ.