Просмотр полной версии : Детский сад Эпидемия кори в Москве - запрет посещать д/с непривитым?
Только что звонила медсестра из садика. В Москве объявлена эпидемия кори, главврач подписал Постановление, по которому непривитых детей принимать запрещено, запрет продлится минимум полгода? Это только у нас в саду бредят или правда все так серьезно?
HelenHenson!
30.01.2012, 12:52
у нас в садике все тихо....но у нас вообще медсестры как будто бы и нет....похренистка та еще..
Нам тоже звонили пару недель назад. Просили прийти на "агитационную" беседу, а если не надумаем написать отказ. Про постановление ничего не слышала. Пусть покажут его для начала
http://eva.ru/topic/139/2868980.htm
вот ссылка
а вот из детского здоровья
http://eva.ru/topic/136/2860181.htm
Читаем и-нет:
В российской столице принимаются особые меры в связи с резким ростом заболеваемости корью. Главный государственный санитарный врач города Николай Филатов уже назвал эпидемическую ситуацию по данной инфекции в Москве неблагополучной и констатировал, что она продолжает осложняться.
Во избежание эпидемии решено обязать руководителей предприятий, организаций и учреждений Москвы организовать иммунизацию против кори 90 % лиц до 35 лет, в том числе трудовых мигрантов с охватом не менее 95 %, и в срок до 20 февраля представить списки с указанием сведений об иммунизации.
Обеспечить своевременную иммунизацию против кори детей по каждому педиатрическому участку, образовательному учреждению с охватом не ниже 95 % поручено руководителю департамента здравоохранения Москвы.
источник: http://www.newizv.ru/lenta/2012-01-27/158256-moskva-pytaetsja-spastis-ot-epidemii-kori-75-sluchaev-za-janvar.html
По словам руководителя столичного департамента здравоохранения Леонида Печатникова, в Москве действительно отмечается увеличение заболевших корью, однако «до эпидемического порога очень далеко». «Мы контролируем ситуацию», — подчеркнул Печатников и заверил, что в Москве есть достаточное количество вакцин для обеспечения ими всех желающих.
http://wlna.info/obshestvo/27652-v-moskve-nachalas-epidemiya-kori.html
Число заболевших корью в Москве выросло, однако эпидемии нет, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников. "У нас есть в больницах увеличение заболевших корью. Но никакой эпидемии нет", - сказал Печатников.
http://allnewspoint.com/news/1577341
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 108 г. Москва "Об утверждении СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита""
Дата первой официальной публикации: 9 декабря 2011 г.
Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5654 9 декабря 2011 г.
Вступает в силу 20 декабря 2011
http://www.rg.ru/2011/12/09/kor-dok.html
В общем, то эпидемии нет - а есть увеличение числа заболевших - в основном, это привозные случаи из Европы и Азии. Лучше бы за мигрантами присматривали..... Хотя безусловно, увеличение числа заболевших может и к эпидемии привести, потому что корь, в отличии от ветрянки, более живуча и даже по вентканалу может распространяться.
Но пока приказа не покажут об обязанности привитым ходить в сад - пусть идут все в сад.
Позвонила в поликлинику с простым вопросом, объявлена ли эпидемия кори в Москве официально - НЕТ, не объявлена :)
Связалась с подругой, у которой родственник работает в саду. Говорит, что утром прислали такую телефонограмму:
Руководителям образовательных учреждений
ТЕЛЕФОНОГРАММА №_8___
от «_27___» _января_ 2012 г.
Во исполнение Постановления Главного санитарного врача по городу Москве Н.Н.Филатова от 23.01.2012г. № 1 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори» прошу представить списки работающих сотрудников в возрасте до 35 лет, не привитых против кори и не болевших корью:
- 8 февраля 2012г. – руководителям общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и ЦПМСС;
- 10 февраля 2012г. – руководителям дошкольных образовательных учреждений.
Cheerful_Mum
30.01.2012, 13:10
мы сегодня утром в ПК были - тоже информация пришла про корь. что надо прививать в срочном порядке, что в сад не пустят. позвонила в садик, сказала, что завтра придем - никаких вопросов пока не возникло.
нам звонили из ПК еще 12 числа, велели срочно явиться на прививку против кори, т.к. в нашем доме заболевший. Мы не пошли, т.к. старшей в этот день сделали АКДС, а младший весь сопливый был. Ходила в сад, как раз отнести справку, что мы не ходим из-за прививки и посоветоваться как быть дальше, сошлись во мнении, что мы неделю переседим дома и выходим в сад. Еще не вышли, но нас не ищут пока...
собираемся выйти в среду, посмотрим что будет...
у нас уже три недели висит про корь. никто из сада не болеет. все тихо.
скарлатиной -да, болели. был карантин.
Мышка с книжкой
30.01.2012, 14:10
Vinni, а вам чего вдруг позвонили? У вас прививок нет?
Дергаюсь я по этому поводу, Сережке после новогодних каникул в среду в сад выходить. У него прививки есть, но ходить забирать его нам с Алей, а у нас прививок нет. Медсестры что на участке, что в саду такие, что фиг позвонят. Я уже всех в саду затерроризировала, вроде кори нет у нас пока. Но мне страшно. Уж лучше ветрянка ((((
Ой прям один в один с полиомиелитом история
Тогда тоже из Азии привезли и тп
По моему им просто надо опять вакцины побыстрей в дело пихнуть, пока сроки не вышли у них
Я уже писала в подобной теме-у нас прививок нет и делать не собираемся
Ой прям один в один с полиомиелитом история
Тогда тоже из Азии привезли и тп
По моему им просто надо опять вакцины побыстрей в дело пихнуть, пока сроки не вышли у них
Я уже писала в подобной теме-у нас прививок нет и делать не собираемся
Абсолютно согласна. Небось закупились за откаты, а теперь реализовать пытаются.
Мне ксти про анализы тоже не понятно что то мутят как всегда у нас. Кстати мы сегодня 1 день в саду прививок у нас нет все нормально никто не звонил да и в ПК спокойно выписали.
Да, у нас нет прививок, и не хотелось бы их получать... :(
Даша, ты говоришь, не делаем и не собираемся :) Это звучит красиво, но вы не ходите в сад :) Что бы ты делала в такой ситуации, когда ты работаешь, ребенок ходит в сад, и вот эта корь. Уволишься с работы сидеть полгода с ребенком, чтобы не делать ему прививку?
Даша, ты говоришь, не делаем и не собираемся :) Это звучит красиво, но вы не ходите в сад :) Что бы ты делала в такой ситуации, когда ты работаешь, ребенок ходит в сад, и вот эта корь. Уволишься с работы сидеть полгода с ребенком, чтобы не делать ему прививку?
Я не Даша, но отвечу. У моего ребенка нет прививки корь-краснуха-паротит. Делать ее не собираюсь. Он ходит в сад, я работаю. Закона, чтобы на полгода высадить непривитого ребенка на дом нет и не будет, т.к. иначе все эти "законники" сами себе срок подпишут. У нас по конституции РФ есть свобода выбора - делать прививки или не делать. И принуждение к прививкам (а именно так расценивается "высаживание" непривитого ребенка дома) - это нарушение Конституции.
Никто таких идиотских законов издавать не станет. Максимум - на время эпидемии могут попробовать запретить ходить, но и то мне кажется, что нормальный юрист эти запреты так по стенке размажет, что мало не покажется.
Цыбулька
30.01.2012, 15:42
Слушайте, а вот это мне кто-нибудь объяснит???
11. Руководителям лечебно-профилактических организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности не допускать проведение лабораторных исследований по выявлению IgM к кори.
Почему не допускать-то?
Я как раз подумала, что надо бы сходить-сдать детям... ну ладно, я им IgG бы проверила, вдруг есть?... но почему IgM не сдавать?
На мой взгляд все это Бизнес вакцинный. Ведь с 2012 планировалось удалить из Графика прививок Корь, т.к. Кори не было в России очень много лет, типа она побеждена и вот эта "Эпидемия". По-моему все взаимосвязано...куда деть со складов остатки вакцин??? Естественно в наших детей, поэтому вот так вот быстренько и появилась эта "Эпидемия"
+миллион к Татке1
Даже добавить нечего
А ко мне на днях врач приходил, я говорю говорят корь в Москве, а она, да что вы? Впервые слышу)))))
В предыдущих темах уже писала свое мнение по этому поводу.
Опять все интерпретируется у нас, как кому выгодно...
А чем плоха эта прививка в принципе? Я не применительно к текущей ситуации, а вообще? Меня вот например паротит беспокоит, т.к. являюсь мамой мальчика.
Максимум - на время эпидемии могут попробовать запретить ходить, но и то мне кажется, что нормальный юрист эти запреты так по стенке размажет, что мало не покажется.
В 157-фз от 17 сентября 1998 четко сказано, что отсутствие прививок может стать основанием для запрета посещать образовательные учреждения ПРИ УГРОЗЕ эпидемии. Посмотрите закон. А что такое угроза эпидемии, можно толковать как угодно. УЖ при объявленной эпидемии точно могут запретить ходить. Будете ФЗ оспаривать?
В 157-фз от 17 сентября 1998 четко сказано, что отсутствие прививок может стать основанием для запрета посещать образовательные учреждения ПРИ УГРОЗЕ эпидемии. Посмотрите закон. А что такое угроза эпидемии, можно толковать как угодно. УЖ при объявленной эпидемии точно могут запретить ходить. Будете ФЗ оспаривать?
Не буду. Буду оспаривать твое толкование ФЗ :)
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико - санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
__________________________________________________ ___________
ВРЕМЕННЫЙ ОТКАЗ В ПРИЕМЕ!!! Не в посещении ОУ, а в приеме туда, т.е. тем, кто подает документы в сад или школу без прививок во время угрозы эпидемии, могут отказать в приеме из-за не сделанной прививки.
Дальнейший спор нужен?
PinkBagira
30.01.2012, 16:06
Вчера мы звонили нашему другу - инфекционисту. Он подтвердил наличие кори в Москве, и то, что данные еще занижают.
Итак, на пятничной конференции у мужа говорилось о "9 официально установленных случаях заболевания кори в Москве. из них 1 - летальный исход".
при этом 9 случаев - это не мало, это то "что перекинуть на другое нельзя никак". реальная картина печальнее.
на сегодняшний день официально к плановой госпитализации допускаются только со справкой, что проведена вакцинация против кори или с результатами титров по анализам на иммунитет.
К работе было настоятельно рекомендовано не допускать сотрудников с отсутствием таких справок/результатов (но у врачей все проще, медкнижки оформляются нормально еще при приеме и эти данные есть).
В пятницу говорили о подготовке приказа, переводящего "настойчивые рекомендации" в разряд обязательного исполнения. Видимо его сегодня подписали. завтра муж по моей просьбе обещал взять распечатку у эпидимеолога.
Если то, что там готовилось правда - то в детсадах будет объявлен карантин. Сопровождающим взрослым нужно будет готовить справки о вакцинации либо о наличие иммунитета. Я собственно собираюсь оплатить няне такой анализ на этой неделе, надеюсь в инвитро его делают.
вот так вот..
+1 к Татке1. Речь то идет о первичном приеме, а не о посещении детсада уже посещающего сад ребенка в ФЗ. И опять же говорить об угрозе можно столько угодно, пока не объявлена на уровне постановления о начале эпидемии.
Слушайте, вот ради интереса попросила сейчас свою подругу позвонить свекрови (врачу). Та сказала - да, корь в Москве есть, плюс еще есть ветрянка, но до эпидемии далеко. Она еще уточнит, но пока у нее данные такие.
+1 к Татке1. Речь то идет о первичном приеме.
слова первичный в ФЗ нет. Прием бывает первичный, а бывает ежедневный.
И где же мне эту справку-то взять? Где-нибудь осталась запись что я болела корью? вряд ли. И придется мне какого-то хрена ехать на анализ. Причем там будет давка.
По-моему кто-то решил сбагрить не только вакцину, но и дать подзаработать прогорающим мед.лабораториям москвы.
А деньги на анализ правительство Москвы выделяет? А время, потраченное на анализ в ущерб работе, компенсирует? Если нет, то в ж... все справки и врачей туда же.
Правильно говорят, нет ничего страшнее инициативных идиотов.
Разницу между словами "прием" и "посещение" понимаешь? :)
Или просто споришь из принципа лишь бы не сдаться?)))))))))))))))))))))
ПыСы Даже если те, кто писал этот закон, под словом "прием" подразумевали "посещение", то они оставили не просто дырку в законе, а целую пещеру т.к. трактовать это предложение можно и в ту, и в другую сторону.
Нет, я просто пытаюсь показать, что в законе не все однозначно, и его можно вывернуть, как душе угодно. Трактовки термина "прием" в законе нет, как и терминологической разницы между приемом и посещением. Это бытовые понятия, но в законе все всегда должно быть зафиксировано, или его просто нет.
Нет, я просто пытаюсь показать, что в законе не все однозначно, и его можно вывернуть, как душе угодно. Трактовки термина "прием" в законе нет, как и терминологической разницы между приемом и посещением. Это бытовые понятия, но в законе все всегда должно быть зафиксировано, или его просто нет.
Ну тогда можно считать, что закона нет, потому что он настолько двоякий, что толку от него как от козла молока.
PinkBagira
30.01.2012, 16:21
И где же мне эту справку-то взять? Где-нибудь осталась запись что я болела корью? вряд ли. И придется мне какого-то хрена ехать на анализ. Причем там будет давка.
По-моему кто-то решил сбагрить не только вакцину, но и дать подзаработать прогорающим мед.лабораториям москвы.
справка о том, что вакцинировалась - это дают при вакцинации.
Справка о том. что болела - не прокатит. нужны будут титры, тк именно они показывают, что есть иммунитет!!
Я пока только не поняла, каким образом они планирую обязать ВСЕ учреждения провести вакцинацию.. интересно, что наш шеф скажет на это постановление
Судя по отзывам на Еве, она оказывается еще и тяжело переносится. (помимо того что прививки плохи "по определению"). В теме сразу же отписалось человек 5, у которых через неделю после прививки была температура за 39, причем еще и длилась несколько дней.
Кроме того, давать такую нагрузку СЕЙЧАС, когда есть риск гриппа, простуды и собственно кори - это вдвойне опасно.
Нет, сейчас нет конечно. Но я вот в принципе планировала делать приорикс (позже). Но пока даже не читала отзывов и мнений, думала может у нас кто выскажется...
Катринка24(minimax81)
30.01.2012, 16:25
Я вот думаю, ну, что корь реально ТАК опасна в детском возрасте? слышала, что взрослые её плохо переносят, слышала, что от неё бывают неприятные осложнения, но и от ангины осложнения - но не прививают же, т.е. нет вакцины. Скарлатина я знаю жуткая штука, плохо переносится, но от неё нет прививок и никто не парит мозг, когда в саду есть заболевшие.
Кроме того, я бы не хотела прививать краснуху - ей точно предпочитаю переболеть (сама болела во взрослом возрасте - ужас ужасный), а прививка не на всю жизнь.
Ну тогда можно считать, что закона нет, потому что он настолько двоякий, что толку от него как от козла молока.
Да, и такое наше все законодательство)))))))))))))))
это у врачей бывает первичный или повторный прием. А в детсадах несколько иные дефиниции, прием - это с документами, зачисление и т.п., а посещение - это уже посещение, прошедшего прием.
Идея поправить дела лабораторий за НАШ счет, а не за счет мос.бюджета :))) Скорее они еще и откат потребуют :))
Вот гады))) Не дождутся!
Кстати, как справка о наличии антител согласуется вот с этим? 11. Руководителям лечебно-профилактических организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности не допускать проведение лабораторных исследований по выявлению IgM к кори.
PinkBagira
30.01.2012, 16:43
Вот гады))) Не дождутся!
Кстати, как справка о наличии антител согласуется вот с этим? 11. Руководителям лечебно-профилактических организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности не допускать проведение лабораторных исследований по выявлению IgM к кори.
элементарно согласуется. сия фраза говорит о том, что за счет средств больниц, поликлиник разного уровня подчинения НЕЛЬЗЯ проводить анализы по выявлению кори. Это логично. так как в смету такие анализы не заложены в масштабах эпидемии.
Лаборатории типа инвеитро не относятся к лечебно-профилактическим учреждениям. А лаборатории внутрибольничные и раньше в подавляющем большинстве сдавали такого рода анализы в СМД, инвитро гемотест и иже с ними, так как возможностей делать такого рода анализы у них не было по разным причинам.
Я пока только не поняла, каким образом они планирую обязать ВСЕ учреждения провести вакцинацию.. интересно, что наш шеф скажет на это постановление
так вроде пока речь идет только о мед. и образовательных учреждениях (о работниках).
ПыСы Даже если те, кто писал этот закон, под словом "прием" подразумевали "посещение", то они оставили не просто дырку в законе, а целую пещеру т.к. трактовать это предложение можно и в ту, и в другую сторону.
я под словом "прием" тоже поняла ежедневный прием детей в детсад.
у нас в саду пока ветрянка. НО у нас медсестра ваще ничего никогда не делает, про корь не слышала.
и вот имхо мое. вот вы не делаете прививки по убеждениям ( о мед отводах не говорим, у самих был почти до двух лет), а мой ребенок почему должен страдать?
Jenyffer
30.01.2012, 19:05
и вот имхо мое. вот вы не делаете прививки по убеждениям ( о мед отводах не говорим, у самих был почти до двух лет), а мой ребенок почему должен страдать?
Ну так сделайте прививку и не страдайте. Правда возьмете на себя риск постпрививочных осложнений. Так и антипрививочники думают - почему мой ребенок должен подвергаться риску осложнения от прививки, чтобы искоренить ту или иную болезнь :)
А медотводы штука тонкая- кто-то считает что реально тяжелые заболевая яявл мед.отводом, а кто-то после каждых соплей на месяц дает отвод.
По теме - у сына нет прививки ККП, я болела с глубоком детстве, если верить карте ("коревая краснуха"), потом краснуха была в 10 лет, что подтверждено титром.Корь титром не подтверждена. Морально готова к тому, что ре заболеть может, но надеюсь больше паники наводят. Сейчас во время гриппа\орви прививаться не поведу (медотвод есть до 24 февраля после ОРВИ). В МО пока про корь не слышно ничего.
А как будет страдать твой привитый ребенок от наших непривитых?
( о мед отводах не говорим, у самих был почти до двух лет), а мой ребенок почему должен страдать?
Саша,а как твой ребенок будет страдать от непривитых?
Девочки, только сегодня говорила с нашим логопедом (я от нее узнала про эпидемию кори), она еще работает в 2-х дет. домах в нашем округе. Она сказала что 30% детишек там болеют корью, я у нее спрашиваю :" Но ведь они там все привитые?", она отвечает :"Да, все привитые, только говорят, что вирус мутировал, прививки не справились." Вот так... наша мед. сестра из д.с. нам ничего пока не говорила про сад.
Она сказала что 30% детишек там болеют корью, я у нее спрашиваю :" Но ведь они там все привитые?", она отвечает :"Да, все привитые, только говорят, что вирус мутировал, прививки не справились." Вот так... наша мед. сестра из д.с. нам ничего пока не говорила про сад.
Печально,если так...получается и прививка не защищает порядка 30% . Интересна статистика по защите с импортной вакциной
Мышка с книжкой
30.01.2012, 20:42
Девочки, только сегодня говорила с нашим логопедом (я от нее узнала про эпидемию кори), она еще работает в 2-х дет. домах в нашем округе. Она сказала что 30% детишек там болеют корью, я у нее спрашиваю :" Но ведь они там все привитые?", она отвечает :"Да, все привитые, только говорят, что вирус мутировал, прививки не справились." Вот так... наша мед. сестра из д.с. нам ничего пока не говорила про сад.
Пойду стреляться....
Мы ходим в ципр
А если ребенок заболеет, возьму больничный, но и бабушка сможет посидеть
А если надр будет, то и уволюсь
Печально,если так...получается и прививка не защищает порядка 30% . Интересна статистика по защите с импортной вакциной
Мы тут на отдыхе в Норвегии заболели, было у нас подозрение на корь. Пришли к врачу. Он спрашивает: Ребёнок вакцинирован? Я:Да. Он: Значит, это точно не корь. Я: Но у нас и привитые болеют. Он (в лёгком шоке): Как?! А вы откуда? У нас если ребёнок привит, он не болеет. Ну и вообще это не очень на корь похоже. Я стормознула. хотела ещё спросить про название вакцины, интересно, чем они прививаются.
Но вроде здесь на форуме писали про случаи вспышкки кори во Франции, хотя там поголовная вакцинация.
Мы ходим в ципр
А если ребенок заболеет, возьму больничный, но и бабушка сможет посидеть
А если надр будет, то и уволюсь
А что делать тем, у кого нет бабушек на подхвате и кто финансово не может себе позволить уволиться в такой ситуации?
Мы тут на отдыхе в Норвегии заболели, было у нас подозрение на корь. Пришли к врачу. Он спрашивает: Ребёнок вакцинирован? Я:Да. Он: Значит, это точно не корь. Я: Но у нас и привитые болеют. Он (в лёгком шоке): Как?! А вы откуда? У нас если ребёнок привит, он не болеет. Ну и вообще это не очень на корь похоже. Я стормознула. хотела ещё спросить про название вакцины, интересно, чем они прививаются.
Но вроде здесь на форуме писали про случаи вспышкки кори во Франции, хотя там поголовная вакцинация.
Не погловная. Скорее всего от арабов могло пойти.
И вакцинируют они приориксом в основной массе. Это убитая вакцина и есть мнение, что малоэффективная. Но общее у них с нами это то, что они до последнего не будут ставить диагноз привитому, чтоб не портить статистику.
позвонила я ей еще раз уточнить инфо, говорит, что ошиблась, дети у них коклюшем болеют...
Судя по отзывам на Еве, она оказывается еще и тяжело переносится. (помимо того что прививки плохи "по определению"). В теме сразу же отписалось человек 5, у которых через неделю после прививки была температура за 39, причем еще и длилась несколько дней.
Кроме того, давать такую нагрузку СЕЙЧАС, когда есть риск гриппа, простуды и собственно кори - это вдвойне опасно.
Мы такие сделали 10 дней назад Приорикс. Позавчера температура 38, вчера 37,6 сегодня температуры нет, но есть сыпь. Думаю реакция на прививку 100%.
А что делать тем, у кого нет бабушек на подхвате и кто финансово не может себе позволить уволиться в такой ситуации?А я здесь причем?Я не совсем поняла к чему ты меня об этом спрашиваешь, или я должна тебе ответить за остальных мам, которые не делают прививки?
Да и уже тыщу раз говорили-прививка не защищает от заболевания
Кстати прочитала, что если мама болела или была привита от кори-есть вероятность, что антитела передались ребенку, правда сохраняются они месяцев до трех якобы
...Ира....
30.01.2012, 23:00
Не погловная. Скорее всего от арабов могло пойти.
И вакцинируют они приориксом в основной массе. Это убитая вакцина и есть мнение, что малоэффективная. Но общее у них с нами это то, что они до последнего не будут ставить диагноз привитому, чтоб не портить статистику.
Приорикс тоже живая вакцина, только более очищенная.
PinkBagira
30.01.2012, 23:35
перечитала приказ.
Зная как составляются подобные документы и спецов,с уверенностью 95% пишу, что "отказ в приема в дошкольные" означает домашний карантин. так что не расслабляйтесь..
Пойду у мужа узнаю, он то у меня привит, а то может и его на домашний карантин посадить, правда кто тогда в их реанимации работать будет, их всего 4 врача включая заведующего осталось.. но это так, мысли вслух..
Apelsinka2303
31.01.2012, 01:09
Простите все читать не стала, в свое время заставила сестру изучить вопрос про эти прививки.
Она и на кафедре у себя спрашивала. умный врач найдет причину не делать эту бяку.
А если ребенок заболеет все-таки, то да тяжело, но не так сложно обрабатывать эти раны и при правильном уходе не будет даже следа и иммунитет будет лучше, а вот если сделать прививку то вероятность заболеть есть и не малая, и иммунитет не айс после неё.
Не помню делали мне или нет.
У Риты только от туберкузела, манту и полиомелит все 5 раз.
Пишу отказы. Остальное не планирую.
Кто заболеет краснухой скажите, мы к вам приедем.
PinkBagira
31.01.2012, 09:17
так речь не о краснухе, а о кори. или ты параллельно удочку закинула? :-))
я старшему делала корь-краснуха-паротит - реакции не было никакой...
младшему только акдс доделала....но все три раза акдс (ттт) мф были без тем-ры.
в нашей пк никто ничего не говорит про корь
у нас в саду пока ветрянка. НО у нас медсестра ваще ничего никогда не делает, про корь не слышала.
Как твой пострадает? Это скорее как с коклюшем, типа есть привка, значит не корь, в итоге привитые заражают не привитых, т.ч. это в ыдля нас опасны.
А что делать тем, у кого нет бабушек на подхвате и кто финансово не может себе позволить уволиться в такой ситуации?
Делать прививку? Судиться (на это тоже надо много денег), а при объявленной эпидемии это ничего не даст. Значит или сиди дома или прививка....
Хотя есть еще вариант (если надо, то напишу в личку).
Чувствую спрос на нянь выростет....
А почему пол года срок отстранения от сада? Не попрут потом оттуда? Не Собянин ли с перегруженностью садов борется? :)
Простите все читать не стала, в свое время заставила сестру изучить вопрос про эти прививки.
Она и на кафедре у себя спрашивала. умный врач найдет причину не делать эту бяку.
А если ребенок заболеет все-таки, то да тяжело, но не так сложно обрабатывать эти раны и при правильном уходе не будет даже следа и иммунитет будет лучше, а вот если сделать прививку то вероятность заболеть есть и не малая, и иммунитет не айс после неё.
Не помню делали мне или нет.
У Риты только от туберкузела, манту и полиомелит все 5 раз.
Какие раны?..
...Ира....
31.01.2012, 12:35
Какие раны?..
раны от прыщей, видимо:) Апельсинка, видимо, думает, что обработка ран-это самое неприятное в коре...
ты уверена, что это "реакция на прививку" а не корь в легкой форме? очень похоже именно на нее - температура + сыпь.
Почему сразу корь? Скорее уж краснуха. Про краснуху в легкой форме сразу предупреждают, потому и нельзя прививать детей в доме, где есть беременные без иммунитета. Про корь не слышала.
Я сегодня общалась со своей массажисткой, она работает в ПК детской, так вот она говорит, что педиатров обязали всех прививать, что чуть ли не штрафы. Мы с ней пришли к выводу, что просто вакцина залежалась. Вчера в саду спросила у м/с про корь. Она сказала, кори нет, есть только ветрянка...
Про приказ у нее спросила, так вот она уточнила, что тех кто ходит уже в сад, приказ не касается, а вот принимать в сад без прививки не будут!
ты уверена, что это "реакция на прививку" а не корь в легкой форме? очень похоже именно на нее - температура + сыпь.
когда сыну корь делала, нас предупреждали о таких последствиях прививки, правда еще говорили закашлять может и т.д.
У кори, сопли кашель и т.д и температура не 38
не не она и сыпь не такая
Почему сразу корь? Скорее уж краснуха. Про краснуху в легкой форме сразу предупреждают, потому и нельзя прививать детей в доме, где есть беременные без иммунитета. Про корь не слышала.
угу больше на краснуху похожа, сегодня сыпи меньше
не мы не кашляем:) хоть этого у нас нет.
Вот в ЖЖ что пишут http://bez-privivok.livejournal.com/607928.html#cutid2
Вот в ЖЖ что пишут http://bez-privivok.livejournal.com/607928.html#cutid2
Вот спасибо тебе преогромное!
Apelsinka2303
31.01.2012, 22:13
Какие раны?..
это я про оспу говорила, забыла уточнить
и не надо за меня домысливать
Тань ты почитай симптомы кори, там не просто сыпь
А как правило прыщи, сливающиеся в единое пятно, чтомв первую очередь ее и отличает от краснухи
Да и корь сопровождается я так поняла коньюктевитом, кашлем, соплями и на щеках белесые пятнышки внутри
Блин, нас с завтрашнего дня выгоняют из сада на время карантина, че делать?
Блин, нас с завтрашнего дня выгоняют из сада на время карантина, че делать?
а у вас в саду есть официальный случай кори?
Нет, позвонила в поликлинику спросила, они говорят в нашем районе кори нет и эпидемия не объявленна
тогда вроде как по ссылкам из жж выше это незаконно - вас не пускать. но не знаю, честно, как бодаться и с чего начинать на практике :(
в саду сказали пишите в департамент
сейчас разговаривала с соседкой, они в другой сад ходят, у них такая же фигня
с 01 02 запрет на посещение сада и говорят, что не факт что на пол года, может и больше, и всех посылают срочно напрививки
у кого еще такое? давайте сочинять письмо
а какой у вас округ? текст письма есть выше по ссылке безпрививок
Apelsinka2303
01.02.2012, 18:23
тогда вроде как по ссылкам из жж выше это незаконно - вас не пускать. но не знаю, честно, как бодаться и с чего начинать на практике :(
пусть пишут официальный отказ по чему и от чего вас отказываются брать и пусть заверят подписью и печатью сада.
а дальше посмотрите согласятся они или нет.
если да, то пусть пишут.
можно еще позвонить в департамент здравоохранения и там нажаловаться.
Нам уведомление с печатью дали
округ СВАО
район Бутырский
округ СВАО
район Бутырский
Мы тоже из СВАО, в гкп ходим (но мы прививочные), я вчера спросила нашу воспитательницу про корь, она сказала, что да, им пришло письмо, что без прививки детей высадить на карантин
У нас пока тихо, но мы в ЦИПР ходим, может не будут трогать
Катринка24(minimax81)
02.02.2012, 02:34
Нам уведомление с печатью дали
Уведомление об эпидемии ли что?
На какой срок от сада отстраняют?
уведомление о выводе ребенка из сада, на время карантина, об оканчании карантина будет сообщено дополнительно, устно говорят что возможно и больше полугода
у кого подобное в садах, вот что я нашла, может кому пригодиться http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11849&sid=49003a694e2adef24eeeb0dfba2f4c38
сегодня пойду с заявлением к заведке
Карантин в саду? Карантин может быть только, если есть заболевшие или контактирующие.
Apelsinka2303
02.02.2012, 14:46
ФЗ ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 n 122-ФЗ;
социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
вот что нашла сайте юристов.
а из ссылки выше которую дали вот что:
Nastuly писал(а):
Подскажите, пожалуйста!Вот и нас коснулась эта ситуация!Выставляют из сада, копию постановления дали на руки!Мои действия составить вышеизложенное заявление и отдать медсестре?Она мне сказала, чтоб я ей ничего не приносила, никаких заявлений, а шла в поликлинику и там разбиралась!И еще, я спросила у неё про приказ внутрисадовский о том, что мою дочь будут выводить из сада, она сказала, что такое у них не практикуется!
Сказала, что готова занять нашу сторону, если она будет законная(так как сама ничего в этом не понимает)...со мной не ссорилась, так сказать довела до сведения!Что ж делать-то?В поликлинику идти?Завтра ребенка не с кем оставить дома!
В садике есть заболевшие дети? - если заболевших детей нет, то карантин не объявят. И никаких санкций проводить по отношению к не привитым не могут.
На мед.сестру плевать! - пусть сначала объявят карантин и выдадут вам больничный лист. Поэтому бумагу писать, завтра мед.сестре предъявлять и грозить ее увольнением и выплатам вам из ее кармана компенсации за противоправные действия.
Сегодня Позвонить в СЭС, прокуратуру, в комитет по образованию и сказать, что карантин по кори не объявлен, что ребенка не пускают в сад без предоставления письменных указаний.
Завтра идти в садик и если вас не будут пускать, вызывать полицию и фиксировать факт беззаконного недопуска.
Если обратиться в суд по факту зафиксированного недопуска, то ваше дело будет выигрышным, можно еще и потребовать компенсацию морального и материального вреда.
Кстати, в случае объявления карантина, вашего ребенка все-равно обязаны принять в садик, а если не принимают, то обязаны оформить больничный лист на время карантина!
Сегодня были у иммунолога, по своим болячкам+определить план прививок, которые нам бы надо доделать. У нас акдс+ ревакцинация полио была запланирована, но в связи с тем, что вся эта шумиха с корью поднялась, уточняли - нужно ли корь вперед сделать ,чтоб не налететь на проблемы с садом, если не дай бог в нашем саду появится корь. Ну с учетом нашего лечения врач против делать коревую прививку сейчас (потому что она нам убьет эффект лечения, то есть настолько непростая для иммунитета прививка, что моему ребенка она сейчас не нужна). Во вторых сказал, что пока не будет объявлена эпидемия официально, запреты на посещение детсада - незаконны.
вот приказ по кори, читаю:
www.educom.ru/ru/official_information/Postanovlenie_23-01-2012_1_san.pdf
А вот из него:
[B]5.1. временный отказ в приеме на работу или отстранение от работы сотрудников во всех типах и видах образовательных учреждений в возрасте до 35 лет, не привитых против кори и не болевших корью в соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. №825;
А почему именно до 35 лет сотрудники? Более старшие не болеют? А как эту привитость кори определить? Когда ей прививаются? Только в детстве или сотрудник школ/ДС должны и в сознательном возрасте от неё периодически прививаться?
Я с садом разрулила, завтра идем УРА!!!!!!!!!
Может кому пригодится, вот заявление
Заведующей ГБОУ
Детский сад №
.
От .
Заявление
Мне, ФИО, законному представителю ФИО, года рождения, известно о постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Н.Н. Филатова от 23 января 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» пункте 5.2. предписывающий временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией в соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157.
Мне также известно о содержании Федерального Закона от 17 сентября 1998 года №157 статья 5 пункт 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: -временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
Мне известно, что в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 n 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" статьей 51 пунктом 6 – главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.
До сего времени в Москве решений о введении ограничительных мероприятий при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний не выносилось, о массовых инфекционных заболеваниях объявлено не было. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве Н.Н. Филатова от 23 января 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» не является ни тем, ни другим.
В соответствии со всем вышеизложенным, до тех пор, пока не будет выполнено одно из условий, определенное действующим Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157, Федеральным законом от 30.03.1999 n 52-ФЗ, любые предложения по отказу в приеме моего ребенка ФИО будут рассматриваться, как незаконные и, следовательно, не обязательные для исполнения.
02.02.2012г.
ФИО___________________________подпись.
У нас в саду все тихо пока, мы правда единственные в группе без прививок.
у нас объявили, что в группе 2 ребенка больше приниматься не будут : мы и еще кто-то. Но у нас прививка есть, просто сад о ней не проинформирован. Так что нас завтра примут только с прививочным сертификатом.
Apelsinka2303
03.02.2012, 00:47
---Цитата (сообщение от Apelsinka2303)---
У нас нет прививок от кори, краснухи и паротита.
---Конец цитаты---
Если Вы не делали их по собственным соображениям, то это Ваше полное право.
См. ч. 3 ст. 5 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117103
Далее смотрите Закон РФ "Об образовании"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121836
И еще: ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121895
Так что ни в одном из законов не обозначено то, что Вы обязаны провести вакцинацию и уж тем более никто не может принудить ее сделать.
Распечатайте и носите с собой :)
В д/с если что соответственно можете предъявлять те же НПА.
Не имеют право отказывать посещать образовательные учреждения.
это к письму Рейны еще можно приложить
это юристы проконсультировали.
Хитрая Кошка
03.02.2012, 09:35
Мне второй день звонит педиатр из местной пк. Паникует, мол больницы заполнены коревыми больными. Срочно просит делать прививку. Варианты предлагает или платно где хотим приорикс(?) это три вакцина или у них модно сделать только корь-паротит. Без краснухи. Но она живая вакцина...
В принципе я не против была сделать дочке эту прививку но не прям сейчас и не бегом. Мы семья путешествующая и постоянно ездим к родственникам у которых трое детей по школам и по заграницам мотаются. Те шансов цепануть именно корь полно. Но пугает именно эта шумиха. Чего вдруг именно до 20 х чисел февраля надо всех привить? Почему такая агитация детей, а взрослых никто не трогает? У меня из окружения никому не звонили и не зазывали на прививки, а подцепить взрослому гораздо легче! Что-то странно все это. Ну и совсем не хочется прививку от краснухи девочке... Пусть лучше переболеет, если найдет ее конечно.
А никто не в курсе на какой срок эта прививка работает? 5лет? Тогда ВСЕ привитые и не болевшие взрослые в опасности и первых на прививку должны их загонять а не детей, если уж и вправду эпидемия.
Хитрая Кошка
03.02.2012, 10:29
Есть но живая. Прпада как я прочла они все не убитые. Вот статья с материнства довольно полная:
http://www.materinstvo.ru/art/3446/
Незарегистрированный12
03.02.2012, 10:33
информация из одной взрослой пк, дано указание вписывать всем от 18 до 35 в карты, что сделана прививка.
Это к размышлению о том, что врачам план нужен.
вера мама вспомнила, что нянька в саду, что-то говорила про корь, что будет большая программа по прививкам. А у нас как назло еще отказ закончился, вот сижу и думаю бежать новый писать или пока сидеть молчать?
Пингвинарий
03.02.2012, 10:55
Мне второй день звонит педиатр из местной пк. Паникует, мол больницы заполнены коревыми больными. Срочно просит делать прививку. Варианты предлагает или платно где хотим приорикс(?) это три вакцина или у них модно сделать только корь-паротит. Без краснухи. Но она живая вакцина...
В принципе я не против была сделать дочке эту прививку но не прям сейчас и не бегом. Мы семья путешествующая и постоянно ездим к родственникам у которых трое детей по школам и по заграницам мотаются. Те шансов цепануть именно корь полно. Но пугает именно эта шумиха. Чего вдруг именно до 20 х чисел февраля надо всех привить? Почему такая агитация детей, а взрослых никто не трогает? У меня из окружения никому не звонили и не зазывали на прививки, а подцепить взрослому гораздо легче! Что-то странно все это. Ну и совсем не хочется прививку от краснухи девочке... Пусть лучше переболеет, если найдет ее конечно.
А никто не в курсе на какой срок эта прививка работает? 5лет? Тогда ВСЕ привитые и не болевшие взрослые в опасности и первых на прививку должны их загонять а не детей, если уж и вправду эпидемия.
вово, я тоже написала отказ сегодня. Спросила - а это что, эпидемия? Говорит, нет типа. Вот уж точно - гонка странная
я бы под сомнение французскую вакцину поставила, с их поголовной иммунизацией и эпидемией кори=)
Катринка24(minimax81)
03.02.2012, 11:40
Сейчас с бабушкой говорла, она врач. Вспоминала, что сама болела корью в детстве, мама моя болела. Почему паника? Обычная детская инфекция, да не самая приятная и лёгкая, но детская, гораздо страшнее спрятаться сейчас за прививками, а потом заболеть во взрослом возрасте.
Кажеся,что скоро уже и ветрянка с краснухой такую же панику будет вызывать.
Сейчас с бабушкой говорла, она врач. Вспоминала, что сама болела корью в детстве, мама моя болела. Почему паника? Обычная детская инфекция, да не самая приятная и лёгкая, но детская, гораздо страшнее спрятаться сейчас за прививками, а потом заболеть во взрослом возрасте.
Кажеся,что скоро уже и ветрянка с краснухой такую же панику будет вызывать.
Вот мне тоже странно. Большинство моих знакомых взрослых за 40 (человек 10 знаю точно) болели корью и все живы. Хотя вроде ж раньше тоже прививки ставили или нет?
Насколько знаю, корь опасна осложнениями типа пневмонии и тд.
Катринка24(minimax81)
03.02.2012, 12:24
по ссылке Хитрой Кошки написано, что прививки действуют больше 20ти лет.
мне непонятно другое - а человек в 60 не может ею заболеть? в этом возрасте все будет переноситься намного тяжелее.
Вот моя свекровь и переболела в 23 года - лежала в больнице, чуть не умерла. И подруга 5 лет назад переболела в 25 - всё было страшно и печально.
а если бы они переболели в детстве, то получили пожизненный иммунитет...
а если бы они переболели в детстве, то получили пожизненный иммунитет...
скорее всего, но ни разу не факт. велика вероятность пожизненного, скажем так
Хитрая Кошка
03.02.2012, 14:02
Тут или делаем прививку в детстве и потом повторяем ее в возрасте "год прививки"+20 лет примерно. Или болеем ей и получаем пожизненный иммунитет на корь, лет 25 на краснуху и сколько-то на паротит. Я вот склоняюсь к прививке пока. Очень не хочется во взрослом возрасте этими бяками болеть. А переболеет ли ребенок ими в детстве не факт. Только совсем не радует то что подгоняют с этой прививкой. По своему индивидуальному графику я не против.
Во, там написано что есть вот какая:
Рувакс (вакцина для профилактики кори)
Производитель: Aventis Pasteur, Франция
Производитель приличный, вакцина приличная, "аттенуированная" (ослабленная)
Нашему производителю я не доверяю.
Вопрос, где взять этот Рувакс?
Сама ей интересовалась. Везде пишут, что в Россию она сейчас не поставляется.
Вариант только привиться за границей
Катринка24(minimax81)
03.02.2012, 21:02
Расстроила ты меня :(((
Хотя уже начинаю думать - может сына привить все же? Один фиг станет постарше - придется думать про паротит. А паротит отдельно только отечественная вакцина. Так что может лучше уж полный курс импортной..
а вот что с дочкой делать не знаю. Паротит ей не критичен, краснухой пусть лучше переболеет...
хочу рувакс!!! :(
А если взрослый мужчина переболеет паротитом? Такие же последствия? И вообще, паротит даёт 100% такой эффект, что мужчина становится бесплодным или это в некоторых случаях?
А если взрослый мужчина переболеет паротитом? Такие же последствия? И вообще, паротит даёт 100% такой эффект, что мужчина становится бесплодным или это в некоторых случаях?
насколько я помню - в ряде случаев дает осложнения, но там процент таких осложнений не низкий - не 1-2%, а побольше.
Сегодня в новостях говорили - единственная защита, иммунизация. Корь раньше шла из Китая, а теперь из благополучной Франции.
Вот только не упоминали они, что там иммунизация поголовная, так может не работает их прививка? Или у нас другая? А может новая, эксперименты ставят?
Сегодня в новостях говорили - единственная защита, иммунизация. Корь раньше шла из Китая, а теперь из благополучной Франции.
Вот только не упоминали они, что там иммунизация поголовная, так может не работает их прививка? Или у нас другая? А может новая, эксперименты ставят?
Да, странно как-то. И эта моновакцина тоже французская, да? Где бы узнать, работает она или нет. Я бы сделала своим корь, дифтерию и столбняк и забыла про прививки вообще.
Читала недавно, что орхит (воспаление яичек), как осложнение паротита, крайне редко бывает двухсторонним. Соответственно, даже если одно яичко не будет функционировать, второе будет стараться за двоих :)
Раньше хотела сделать сыну эту прививку лет в 10. Теперь думаю...
А как интересно во Франции такая эпидемия кори случилась? Кто ею болеет там - мигранты без прививок? Все-таки 14 тысяч заболевших за январь-июль 2011 года это немало для такой страны, как Франция, а прививки там, вроде, всем делают
Катринка24(minimax81)
05.02.2012, 13:41
Не изучала, но вероятно.
Осложнения далеко не 100%. Да и паротита вокруг не то чтобы много. Но одну прививку можно и сделать. Если она не тяжелая... (я пока не выясняла). Ее надо делать где-нибудь перед половым созреванием.
Кстати вспомнила - я же перед школой хотела ребенка от гепатита привить... вот уже "перед школой" и наступило. во время-то летит!... так что надо озадачиваться...
Да, я помню про гепатит перед школой - тогда прочитала, и тоже подумала, что так сделаю :) А от паротита прививка отдельная есть? Осложнения такие только если болеет подросток или просто ребёнок? Главное, у врачей не спросишь - все, как ненормальные: "ПРИВИВАЙТЕСЬ!" :((
cyber-umka
05.02.2012, 17:43
Читала недавно, что орхит (воспаление яичек), как осложнение паротита, крайне редко бывает двухсторонним. Соответственно, даже если одно яичко не будет функционировать, второе будет стараться за двоих :)
Раньше хотела сделать сыну эту прививку лет в 10. Теперь думаю...
А как интересно во Франции такая эпидемия кори случилась? Кто ею болеет там - мигранты без прививок? Все-таки 14 тысяч заболевших за январь-июль 2011 года это немало для такой страны, как Франция, а прививки там, вроде, всем делают
а я наоборот читала, что всегда двусторонний?
"Чаще всего орхит начинается на одном яичке, но через два — три дня переходит и на второе.
— Как же докопаться до правды?
Очень редко оба яичка одновременно поражаются заболеванием, и почти никогда не случается орхит односторонний."
http://www.medpulse.ru/health/gynaecology/child/11380.html
знаю человека, который в подростковом возрасте переболел свинкой. Имеет 6-х дочерей. Интересно, это повлияло, что мальчик у него так и не получился или просто совпадение?))
Катринка24(minimax81)
06.02.2012, 09:25
знаю человека, который в подростковом возрасте переболел свинкой. Имеет 6-х дочерей. Интересно, это повлияло, что мальчик у него так и не получился или просто совпадение?))
очень обнадёживающе звучит :)))
ну вот и в Марьино корь объявилась - рассказала сегодня медсестра в детсаду. Пока еще слава богу не в нашем и даже не в соседнем детсадах/школе, но в районе уже есть (видимо притащили из соседнего Бирюлево).
Знаю 3-х мужчин, которые в детстве переболели свинкой. Один из них мой муж. у остальных по 2-е деток. Тут видимо, как повезёт, но мальчишкам всё-таки прививку я бы ставила.
...Ира....
06.02.2012, 15:37
ну вот и в Марьино корь объявилась - рассказала сегодня медсестра в детсаду. Пока еще слава богу не в нашем и даже не в соседнем детсадах/школе, но в районе уже есть (видимо притащили из соседнего Бирюлево).
Оль, а где именно не знаешь?
Оль, а где именно не знаешь?
не-а, не в курсе, муж с ней разговаривал сегодня, не уточнил. Я ее по вечерам обычно не вижу. В Марьино 300 тыс. жителей, так что фиг знает, может в старом Марьино?
Катринка24(minimax81)
06.02.2012, 17:42
в детстве она вроде не опасна, опасна именно в период или после полового созревания.
Из всего этого обсуждения напришивается вывод, что эту трёхкомпонентную вакцину имеет смысл ставить лет в 12, если до этого ребёнок не переболел этими детскими инфекциями, и держать в голове и на бумаге сроки ревакцинации.
да, именно так. хотя мальчику я бы не делала краснуху - зачем? а девочке не стала бы колоть паротит.
но вариантов нет.
Почему нет? Сегодня на столе у медсестры видела коробочки от вакцин - корь+паротит и отдельная коробка краснуха. Так что пацану точно можно что-то не делать. Да и девочке я бы тоже лет до 15 не стала краснуху делать, может быть, сама где-нибудь подцепит. А не подцепит - иммунитет от прививки все равно до 15 лет как раз, потом ревакцинация. Я вообще смысла не понимаю.
decorusvia
13.02.2012, 19:45
Комментарии к какому закону вы смотрели?
30.01.2012 12:52 у нас в садике все тихо....но у нас вообще медсестры как будто бы и нет....похренистка та еще..
Н-да уж:(. Вот и откликнулось ей. Всего 2 недели прошло с этого сообщения...
интересно, что за вакцина была? может отечественная? если это районная пк, вряд ли там импортная?
вы не пойдете в ближайшее время к этой медсестре? может спросишь?
Отечественная, ага. Это не ПК, это кабинет мс в детском саду. Название производителя я не запомнила, если честно.. О, нашла яндексом:
http://www.termoindikator.ru/faq_img/vakcina_parotitnaja_kulturalnaja_zhivaja_sukhaja.p ng
Вот такая же была корь-паротит и отдельно краснуха.
Посмотри тут:
http://vakcina.ru/catalogue/ID-6/
Сегодня м/с в саду дала вот такую бумажку: Разъяснение к постановлению Филатова. В ней написано, что "временный отказ в приеме" следует читать как отказ вновьприбывших детей, а также детей посещающих данный д/с. Бумага от 15.02. Сказали с понедельника непривитых в сад пускать не будут, будь то отказники или дети, имеющие медотвод.
Кому-нибудь такие бумажки еще давали? Везде пишут, что в саду должны сначала карантин объявить, так ли это, интересно? Мы сейчас особо в сад не рвемся, с соплями дома сидим, но полгода держать ребенка дома тоже желания нет.
У нас медсестра попросила бумагу, что мы типа осознаем всю опасность.
Но мы все таки решили привиться от кори (там же в детсаду, согласовали вакцину с медсестрой, у нас медсестра адекватная, она своего ребенка-аллергика прививает после консультаций с иммунологом только), хотя по плану хотели доделать Акдс, но вроде наш иммунолог разрешил от кори сделать.
нам как раз будут делать корь+паротит, похоже ту, что tata222 выше указала, но нам сказала медсестра, что эта вакцина как раз для детей с ослабленным иммунитетом.
Наша медсестра тоже адекватная, мы с ней всегда очень мило беседуем. Сегодня предложила нам направление к иммунологу, типа там без очереди примут с прививкой от кори. Сама предложила позвонить туда и уточнить, есть ли у них Рувакс, т.к. у нас уже был разговор на эту тему (на всякий случай, тк. его, вроде, в Россию не возят). Нет, естественно. Предложили отечественную моновакцину или Приорикс. Эти я колоть не хочу. Сейчас сын вообще сопливый, это недели 2 точно еще ничего делать нельзя будет.
Матильда
17.02.2012, 17:21
моим сегодня выдали бумажку, в которорй говриться, что без прививки в сад нас не допустят. Пойду в ПК ругаться в понедельник. Медсестра ДС сказала, что от нее ничег н зависит- у нее офицюписьмо из детской ПК, со списком недопущенных детей.
Не поняла вопроса. Приорикс есть, я его колоть не хочу, он трехкомпонентный.
моим сегодня выдали бумажку, в которорй говриться, что без прививки в сад нас не допустят. Пойду в ПК ругаться в понедельник. Медсестра ДС сказала, что от нее ничег н зависит- у нее офицюписьмо из детской ПК, со списком недопущенных детей.
От медсестры действительно ничего не зависит, она выполняет указания свыше. Я это прекрасно понимаю, поэтому, несмотря на наши отказы, отношения у меня с нашей медсестрой очень хорошие :) Вопрос, куда теперь жаловаться, раз Роспотребнадзор сам прислал разъяснения. В Департамент здравоохранения бесполезно, думаю, у них та же бумажка. Может в департамент образования? На Еве советуют в прокуратуру жалобу писать...
Матильда, а ваш сад в каком округе? Бумажка-то наша из ЮЗАО, в других округах такие же настрочили или как?
У нас тоже сказали что не будут пускать без прививки(((( сад в ЦАО )а после соплей сколько надо выждать ?
Вот тебе и свобода выбора, блин. Можно не прививаться, но при этом не получится вести полноценную социальную жизнь. Бред какой-то.
Самое главное, что эпидемии-то нет. Это у них такие "профилактические" мероприятия. А если заболеваемость так и останется на сегодняшнем уровне, непривитые вообще в сад ходить не будут никогда?
советую писать в прокуратуру http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=32831&p=345270#p345270
если карантина нет, то не имеют права.
Вот еще можно проголосовать на Демократоре http://www.democrator.ru/problem/6570/vote
Катринка24(minimax81)
21.02.2012, 09:07
Самое главное, что эпидемии-то нет. Это у них такие "профилактические" мероприятия. А если заболеваемость так и останется на сегодняшнем уровне, непривитые вообще в сад ходить не будут никогда?
Нам сегодня тоже сообщили, что пускать не будут нас в сад.
Не знаю даже, что делать... У вас какие-то новости есть? Кому-то удалось отстоять своё право посещать?
Нам сегодня тоже сообщили, что пускать не будут нас в сад.
Не знаю даже, что делать... У вас какие-то новости есть? Кому-то удалось отстоять своё право посещать?
Надо взять у заведующей официальный письменный отказ в допуске в сад и идти с ним в прокуратуру и писать заявление о том, что нарушаются ваши права, зафиксированные в федеральном законе.
Катринка24(minimax81)
21.02.2012, 10:28
Надо взять у заведующей официальный письменный отказ в допуске в сад и идти с ним в прокуратуру и писать заявление о том, что нарушаются ваши права, зафиксированные в федеральном законе.
Да, уже читаю на форумах, спасибо! просто думала, может быть уже у кого-то есть положительный опыт, и детей без прививок допускали?
Мы сейчас болеем, поэтому об отстранении знаю со слов воспитателя, она сказала: "пришла какая-то бумажка сверху" - как они боятся бумажек сверху все :)
Да, уже читаю на форумах, спасибо! просто думала, может быть уже у кого-то есть положительный опыт, и детей без прививок допускали?
Мы сейчас болеем, поэтому об отстранении знаю со слов воспитателя, она сказала: "пришла какая-то бумажка сверху" - как они боятся бумажек сверху все :)
Мы без прививок ходим в сад. Пока тишина. Если будут выселять по указаниям от минздрава или санитарного врача о профилактических мероприятиях, пойду в прокуратуру, даже не задумываясь.
Мы в сад ходим прививок нет пока тишина САО
если вы сейчас болеете и не ходите,то смысл бодаться?
У нас только предложили сделать прививку,список желающих составляют.
Кошка Лена
21.02.2012, 11:56
Мы без прививок ходим в сад. Пока тишина. Если будут выселять по указаниям от минздрава или санитарного врача о профилактических мероприятиях, пойду в прокуратуру, даже не задумываясь.
+1
Катринка24(minimax81)
21.02.2012, 12:42
если вы сейчас болеете и не ходите,то смысл бодаться?
Так мы уже выздоравливаем, а нас отстраняют на срок до полу-года!
Катринка24(minimax81)
21.02.2012, 12:42
У нас только предложили сделать прививку,список желающих составляют.
Везёт вам! У нас так тихо было до сегодняшнего дня :)
Почитай, я выше выкладывала заявление. Нас когда высадили, я напечатала заявление, пришла к заведующей, она попросила написать, что всю ответственность беру на себя и со следующего дня приняли нас обратно в сад
ps по поводу сроком на пол года, это еще не факт, нас когда высаживали, сказали, что может и больше
pps как я поняла,если вас высаживают, то во первых должны объявить карантин и во вторых тогда маме выписывают на все это время больничный. а просто так высадить и разгребайтесь как хотите, они не могут
Почитай, я выше выкладывала заявление. Нас когда высадили, я напечатала заявление, пришла к заведующей, она попросила написать, что всю ответственность беру на себя и со следующего дня приняли нас обратно в сад
ps по поводу сроком на пол года, это еще не факт, нас когда высаживали, сказали, что может и больше
pps как я поняла,если вас высаживают, то во первых должны объявить карантин и во вторых тогда маме выписывают на все это время больничный. а просто так высадить и разгребайтесь как хотите, они не могут
+1
Не надо бодаться, нужно просто сообщить, ссылаясь на законодательство (все в этой теме есть), что не вопрос, ребенка высадим, но сад должен дать больничный. За чей счет жить, если родители работают, а в сад не принимают....
А больничный они могут дать только при официальном объявлении карантина...
Цыбулька
21.02.2012, 14:02
Решила не писать
Мне медсестра из садика на прошлой неделе звонила. Сначала начала говорить что надо прививку обязательно сделать, так как со следующей неделе без прививки в сад не пустят. Но когда я сказала, что у нас официальный медотвод есть, она сначала полезла проверять, потом сказала что да, нам прививки действительно нельзя. После чего сказала что надо просто будет написать заявление что ответственность беру на себя.
Но если карантин введут (сказала что введут если будет случай кори в саду), то нас не пустят.
только вот к сожалению на больничном сейчас не проживешь....
Катринка24(minimax81)
21.02.2012, 16:39
Мне медсестра из садика на прошлой неделе звонила. Сначала начала говорить что надо прививку обязательно сделать, так как со следующей неделе без прививки в сад не пустят. Но когда я сказала, что у нас официальный медотвод есть, она сначала полезла проверять, потом сказала что да, нам прививки действительно нельзя. После чего сказала что надо просто будет написать заявление что ответственность беру на себя.
Но если карантин введут (сказала что введут если будет случай кори в саду), то нас не пустят.
Если будет случай кори в саду, то карантин на 21 день - это хотя бы какое-то обозримое будущее, а на срок более полугода - это звучит, как приговор...
Беседовала сегодня в очередной раз с медсестрой. Хотя у них имеется письмо Роспотребнадзора с разъяснениями, заведующая не торопится высаживать не привитых. Звонили в департамент образования, там тоже говорят, что бумага такая есть, но они не рекомендуют ничего предпринимать, по той причине, что договора у нас с садом имеются, а там про такие высаживания, видимо, ничего нет. Ждут особых распоряжений... (каких, от кого?). Они ж тоже не дураки, законы-то знают, пока по той бумаге, что есть, ничего сделать не могут.
Катринка24(minimax81)
21.02.2012, 18:32
Беседовала сегодня в очередной раз с медсестрой. Хотя у них имеется письмо Роспотребнадзора с разъяснениями, заведующая не торопится высаживать не привитых. Звонили в департамент образования, там тоже говорят, что бумага такая есть, но они не рекомендуют ничего предпринимать, по той причине, что договора у нас с садом имеются, а там про такие высаживания, видимо, ничего нет. Ждут особых распоряжений... (каких, от кого?). Они ж тоже не дураки, законы-то знают, пока по той бумаге, что есть, ничего сделать не могут.
Интересная у них система, сначала спускают бумагу, противоречащую федеральному зак-ву, а потом разбираются... повезло вам с мед. сестрой и заведующей.
А у нас сегодня мед. сестра пустила мальчика с рвотой и темпрой... зато непривитых отсаживают :(
Кошка Лена
22.02.2012, 14:55
Сегодня заловила меня медсестра в саду с вопросом а есть ли у вас прививка от кори
я сказала нет
сделала круглые глаза и сказала: а вы знаете что...
я сказала: а знаю
в общем краткий итог разговора: 1) у нас в саду в малдшей и группе и в яслях порядка 50% непривитых детей (чего тут удивляться, если сад для детей с ослабленным здоровьем и положительной реакцией манту, я думала этот процент еще больше)
2) высадить имеют право только если в саду есть случаи заболевания корью и на срок не более чем 21 день с выпиской больничному родителю
3) роспотребнадзор их штрафует за отсутствие прививок у детей (я хренею дорогая редакция)
4) хотят собрать родителей провести беседу по поводу кори и прививки (в общем драконовских мер не планируют)
2) высадить имеют право только если в саду есть случаи заболевания корью и на срок не более чем 21 день с выпиской больничному родителю
Вот это нормальная мера. Вот это я понимаю. Хотя я уже начинаю думать, что переболеть корью - это не так уж и плохо
Катринка24(minimax81)
22.02.2012, 17:48
Я сегодня звонила в сад, говорила с мед. сестрой, ни у нас, ни в ближайших садах Зюзинского района заболевших корью нет...
Annnushka
22.02.2012, 22:11
У нас все тихо, никто ничего в саду не говорил. сад Ясенево
нам сегодня в саду сказали, чтобы в пятницу без прививки не приходили, сад С.Бутово, пойду разбираться(((
Кошка Лена
24.02.2012, 17:29
Зря я надеялась на адекватность нашей заведующей :)
сегодня вывесили бумажку, что непривитые от кори до 5 марта должны либо привиться, либо принести медотвод либо допускаться не будут
ну что ж будем разговаривать по другому раз устных внушений нашей медсестре не достаточно
Ой, мы тоже из Зюзино. Привет соседям! Мы на Черноморском б. обитаем, а вы?
Катринка24(minimax81)
24.02.2012, 19:56
Ой, мы тоже из Зюзино. Привет соседям! Мы на Черноморском б. обитаем, а вы?
Сад на Болотниковской, а живём мы в другом районе :)
Ткните на какой странице заявление?
С меня требуют какую то иммунологичнскую комиссию и справку от них
иммунологическую комиссию обычно проходят в поликлинике
мы проходили перед садом, они изучали карту, потом трепали мне нервы в итоге написали, что не рекомендуют посещение сада, но в сад нас все равно взяли
Матильда
25.02.2012, 11:09
Ткните на какой странице заявление?
С меня требуют какую то иммунологичнскую комиссию и справку от них
Принеси ей пока медотвод, вы же болели только. Она (медсестра) сама пока не знает что к чему, поэтому с медотводами берет без проблем.
Принеси ей пока медотвод, вы же болели только. Она (медсестра) сама пока не знает что к чему, поэтому с медотводами берет без проблем.
Ленк, это можно
Только это на пару недель
А дальше...
Матильда
25.02.2012, 14:53
Ленк, это можно
Только это на пару недель
А дальше...
А дальше она пока сама не знает :) Она вообще о том, что может быть что-то "дальше" узнает от меня :) Сегодня вот звонила, спрашивала где посмотреть шаблон для жалобы в прокуратуру и на что ссылаться. Есть подозрения, что "потом" будет зависеть в частности от нее - есть у тебя очередной медотвод или нет - Ефимовна ее не проверяет. Мне она предложила вариант сейчас медотвод после болезни, а потом по "алергии". Но это она меня жалеет, чтоб мне смелкой не мотаться нервы не трепать.
ЗЫ. Вообще она тетка хорошая, мои родители служили вместе с ее мужем:)
Кошка Лена
27.02.2012, 16:56
Сеходня сходила к заведующей с заявлением по образцу, что Reina давала
поговоили по душам
еще раз убедилась, что заведующая у нас все же тьфу-тьфу-тьфу адекватная
заявление забрала, сказала я вас обязана была предупредить предупредила :)
попросила еще написать бумажку что типа меня предупредили, отвественность осознаю
кто-нибудь писал? есть для образца? или тупо написать по примеру как отказы от прививок писала?
Кузькина мать
27.02.2012, 17:17
меня сегодня в саду попросили отказ от прививок написать и все, ходите дальше, дело ваше. Врач садовская правда начала вещать, что вот что же вы о ребенке не думаете, корь это такая тяжелая болезнь! на мой вопрос как можно делать прививку ребенку у которого вся попа красная от аллергии, да еще и больные ОРЗ в семье, ничего кроме привиться импортной вакциной предложить не смогла. Я сказала, что не против прививки, но не в разгар эпидемии, к лету ближе сделаем, на том и расстались
попросила еще написать бумажку что типа меня предупредили, отвественность осознаю
кто-нибудь писал? есть для образца? или тупо написать по примеру как отказы от прививок писала?
Я прям на том же заявлении от руки дописала, что о последствиях предупреждена и всю ответственность беру на себя