PDA

Просмотр полной версии : Полип

Chade
30.01.2012, 17:22
У подруги долгожданная Б. Срок 9 нед. На сроке 4-5 нед. на шейке образовался полип и стал стремительно расти, все это время наблюдали. Сейчас он уже подходит к зеву. Вот сегодняшнее описание узи: "...цервикальный канал расширен на всем протяжении, в верхней трети до 44 мм, в нижней трети до 7,4 мм. В нем определяется образование вытянутой формы 35*11/17 изоэхогенной и ячеистой структуры, доходит до внутреннего зева. с кровотоком....."
Врач настаивает на удалении полипа, иначе велика вероятность выкидыша. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может посоветуйте специалиста в данной области? Врач отправляет на консультацию в онкологический институт им.Герцена к специалисту по шейке матки. Может там кого посоветуете?

Sweety
30.01.2012, 23:39
У меня в первую беременность был децидуальный полип (его еще называют плацентарный или полип хориона) - но не рос, поэтому врач сказал ничего с ним делать не надо, только поберечься и половую жизнь ограничить, к 12-ти неделям скорее всего сам уйдет - и ушел. Но слышала, то если он растет - иногда удаляют.
Странно а почему в онкологический институт??? Это же просто фрагмент хориона (будущей плаценты) как бы "выглядывает" из шейки матки, тут мне кажется скорее в какой-нибудь ЦИР бы, а при чем тут онкология - непонятно.

Своя в шоке
31.01.2012, 10:27
У меня в первую беременность был децидуальный полип (его еще называют плацентарный или полип хориона) - но не рос, поэтому врач сказал ничего с ним делать не надо, только поберечься и половую жизнь ограничить, к 12-ти неделям скорее всего сам уйдет - и ушел. Но слышала, то если он растет - иногда удаляют.
Странно а почему в онкологический институт??? Это же просто фрагмент хориона (будущей плаценты) как бы "выглядывает" из шейки матки, тут мне кажется скорее в какой-нибудь ЦИР бы, а при чем тут онкология - непонятно.

+1... Попробуй пока без Герцена... Это зрелище то еще и тебе ни к чему совершенно.. Тем более ты беременная.. Мне кажется в платных клиниках - цир, пмц (правда дорого) смогут решить вопрос.. По крайней мере лишняя консультация - не помешает

Нюсик
31.01.2012, 11:43
у меня был децидуальный полип, не удаляла, во время родов и после про него забыла, потом у меня на 20 день родов чистка была - может тогда удалили...

потом на консультации спрашивала есть он или нет, сказали что скорее всего во время чистки и удалили...