Вход

Просмотр полной версии : Может еще позитива? Ваши кулинарные казусы.

April
30.01.2012, 18:08
Давно еще на другом форуме помню тему про неудавшиеся опыты на кухне.
Может соберем здесь? Ведь наверняка есть, что вспомнить. Или может друзья-родственники "радовали" кулинарными шедеврами...

Я пока вспомнила про себя один эпизод.
В детстве решила испечь торт. Да-да, тяга к неудавшимся тортам у меня, видимо, с детства))))
Так вот. По рецепту - отделить белки от желтков, белки взбить... Ну я и взбила белки... отварные! Недопетрила, что надо сырые отделить. Сварила яйца, аккуратно все разделила. Представляете себе массу из взбитых вареных белков, муки, сахара и прочего?)))))
Все сделала, решила попробовать. Естественно, на вкус это было никак, точнее ужас.
Я ж догадливая, надо же поставить в холодильник - пусть настаивается! Кто ж пробует торт сразу))
Приходят родители с работы, а в холодильнике чудесный тортик)))))))
Постоял он дня 2 и его тихонечко выкинули.

Верю в Чудо
30.01.2012, 18:11
Я в истерике!!!))))))))))))))))))))))

Мерси
30.01.2012, 21:29
Прикол!!!!

LACO
30.01.2012, 22:39
было это еще в старые, советские времена
Поставила варить сгущенку
Ну и вспомнила про нее, когда на кухне взорвалась граната.
Проще всего было со шторами-снял и бросил в стирку. А вот потолок...

Вольга
01.02.2012, 14:09

У меня мама на даче тоже сварила сгущёнку))) Всё в каку вокруг)))

Ксюта
01.02.2012, 14:30
яйца взрывались)))

melky
01.02.2012, 16:06
V shkol'nye gody, pomnu, razbivala v tarelochku 6 yaic dlya biskvita. I 6-e okazalos tuhlym - vonuchim, serym i zhidkim. Prishlos vybrosit' vse i zakonchit' na etom vypechku torta ))

nimfa lesnaya
01.02.2012, 16:47
Ох. В школьные годы захотелось экзотики. Наткнулась в кулинарной книге на шоколад из ...моркови (да-да). Подключила любителя сладкого - папу. Начистил он мне килограмма 1,5 морковки, а то и все 2,5, натерли ее на пару. Уж какие манипуляции делала я не помню, но итог у нас вышел - 100 граммовая плитка сладкого нечто :)

Julika
01.02.2012, 17:14
яйца взрывались)))

+1
в СВЧ :)))

April
02.02.2012, 11:30

классика жанра)
поэтому я не люблю ее варить, а покупная слишком жидкая по мне.

April
02.02.2012, 11:32
Ох. В школьные годы захотелось экзотики. Наткнулась в кулинарной книге на шоколад из ...моркови (да-да). Подключила любителя сладкого - папу. Начистил он мне килограмма 1,5 морковки, а то и все 2,5, натерли ее на пару. Уж какие манипуляции делала я не помню, но итог у нас вышел - 100 граммовая плитка сладкого нечто :)

прикол! уже само название "шоколад из моркови" - уже шедевр))

April
02.02.2012, 11:45
я еще про сестру вспомнила.
Пекла она в детстве печенье песочное. И добавила соды, только измерила не в чайных ложках, а в столовых.
Доедал, как обычно, папа. Ел месяц, наверное, даже с собой на работу брал. Мы еще смеялись - никто угостить не просил?)))

Незарегистрированный15
02.02.2012, 12:06
http://www.bugaga.ru/2007/01/19/kak_proverit_gotovy_li_makarony.html

помню этот прикол еще на старом форуме выкладывали, я ржала дня 3)))))))))

Dizzy
02.02.2012, 13:06
2-3 года назад я решила приготовить селедку под шубой на НГ. Муж очень любит. А я ,к своему позору, никогда ее не готовила ,и как чистить сельдь вообще понятия не имела ,даже не видела процесса никогда.
Вообщем, зачем-то я купила, как самая умная селедку обычную, нечищеную. Сидела потом часа 2 с лишним вынимала из нее кости ПИНЦЕТОМ. Потом радостно сделала "шубу" ,и все было бы ничего ,но ночью за праздничным столом ,при ближайшем опробовании блюда, обнаружилось, что из селедки не только кости надо было вынимать, но шкуру снимать... вот ржач был ,я ее сверху вообще не почистила ,так костями с пинцетом увлеклась ,что и думать забыла про все остальное.
Хорошо ,что мы с мужем вдвоем отмечали, но подруга все еще иногдла вспоминаем ту "шубу"

Vassa
03.02.2012, 00:37
))) где-то в 5 классе я макароны помыла не после варки а до того, как их сварить, я же помнила что их надо промыть было, вот и промыла до варки, они благополучно слиплись еще в дуршлаке )))

melky
03.02.2012, 18:23
Помню, мы еще с братом школьники были... Поехали в гости всей семьей к папиным знакомым, они люди творческие (художники). Она - у плиты ниразу не стояла, готовил у них муж. Но тут он ещё не вернулся с работы, а мы приехали не помню откуда к ним, но голодные... Мама с папой купили в местном магазине пачку вкусных пельменей, и хозяйка их пошла варить...
В общем, под конец, жалуясь на то, как плохо она обычно готовит, она на наших глазах берет кастрюлю с кипящими пельменями, как-то ловко вываливает их в дуршлаг и сует под струю холодной воды из-под крана... Мы все просто молча наблюдали и были так ошарашены, что никто даже не успел среагировать и остановить её ))

@nn@
04.02.2012, 11:24
Мы с подружкой, в школьные годы, все время пытались напечь сладкого из журнала "Лиза", там все рецепты навароченные у нас таких продуктов не было, мы меняли своими выдумками, съедобного ничего не получалось, наш шедевр из журнала: "Снежки"- белки взбить с сахаром и в кипящую воду кидать, конечно получились сладкие вареные яйца, мы до сих пор вспоминаем.

MamaMaksa
04.02.2012, 14:05
супер!)))

April
04.02.2012, 17:13
2-3 года назад я решила приготовить селедку под шубой на НГ. Муж очень любит. А я ,к своему позору, никогда ее не готовила ,и как чистить сельдь вообще понятия не имела ,даже не видела процесса никогда.
Вообщем, зачем-то я купила, как самая умная селедку обычную, нечищеную. Сидела потом часа 2 с лишним вынимала из нее кости ПИНЦЕТОМ. Потом радостно сделала "шубу" ,и все было бы ничего ,но ночью за праздничным столом ,при ближайшем опробовании блюда, обнаружилось, что из селедки не только кости надо было вынимать, но шкуру снимать... вот ржач был ,я ее сверху вообще не почистила ,так костями с пинцетом увлеклась ,что и думать забыла про все остальное.
Хорошо ,что мы с мужем вдвоем отмечали, но подруга все еще иногдла вспоминаем ту "шубу"

ха! Мне рыбу до сих пор не довелось научиться разделывать, все филе да стейки))

April
04.02.2012, 17:14
Помню, мы еще с братом школьники были... Поехали в гости всей семьей к папиным знакомым, они люди творческие (художники). Она - у плиты ниразу не стояла, готовил у них муж. Но тут он ещё не вернулся с работы, а мы приехали не помню откуда к ним, но голодные... Мама с папой купили в местном магазине пачку вкусных пельменей, и хозяйка их пошла варить...
В общем, под конец, жалуясь на то, как плохо она обычно готовит, она на наших глазах берет кастрюлю с кипящими пельменями, как-то ловко вываливает их в дуршлаг и сует под струю холодной воды из-под крана... Мы все просто молча наблюдали и были так ошарашены, что никто даже не успел среагировать и остановить её ))

))))))))) остудить хотела, не горячими же их есть)))))))))

April
04.02.2012, 17:18
Мы с подружкой, в школьные годы, все время пытались напечь сладкого из журнала "Лиза", там все рецепты навароченные у нас таких продуктов не было, мы меняли своими выдумками, съедобного ничего не получалось, наш шедевр из журнала: "Снежки"- белки взбить с сахаром и в кипящую воду кидать, конечно получились сладкие вареные яйца, мы до сих пор вспоминаем.

зато веселья сколько)))

я вспомнила, как мы с подружками тоже колдовали над сложными рецептами. Особенно помню лебедей из заварного теста что ли, наполненных кремом. Представляете - слепить и выпечь лебедей, наполнить их через дырку кремом, а еще и шеи им длинные приделать из того же выпеченного теста. Вот умора была)))))))

melky
04.02.2012, 18:17
))))))))) остудить хотела, не горячими же их есть)))))))))

Промыть она их хотела, как макароны )) Они ж тоже из теста )

April
04.02.2012, 18:27
Промыть она их хотела, как макароны )) Они ж тоже из теста )

кипящие промыть? поздновато))

Нюсик
05.02.2012, 00:49
у меня в детстве тож дома на потолке и сгущенка была и яйца)))
помню в детстве с братом безе пытались сделать, взбивали все ок, но вот в духовке они почему-то становились коричневыми и горели)) для меня и сейчас загадка как делать безе) но желания больше нет)

а тут недавно (может с полгода) муж надумал пирог печь (любит он иногда фигней помаяться) (увидел рецепт на одном из любимых муж сайтов - мужик пек и фото выложил) - пирог из рыбных консервов. В составе 200 гр сметаны, 200 гр майонеза, яйца, мука ну и еще что-то, начинка рыбно-луковая! я на ночь съела 2 куска (вкусно, но жирно и насыщение пришло только после второго куска).... что потом было...всю ночь блевала))))) мужа только подташнивало чуток) зато свекр весь пирог и съел - нормуль) больше не хочу таких пирогов)

недавно отвезла ребенка в сад ну и сама отдыхаю, попутно решила потушить мясо в мульте... нарезала лук, положила поджариться и забыла, прихожу- сгорело. Я выкидываю и заново чищу лук, кладу жариться, ухожу - опять забываю, сгорело! Опять все заново.... )))

а еще из детства я помнила у подружки на ДР лакомство - кукурузные палочки в ирисках - ну оч вкусно... и когда работала коллега по работе приготовила и принесла - обалденно! ну я рецепт спросила и приготовила - получилась у меня зубодробилка)) ириски до камня все застыли с этими палочками)))

melky
05.02.2012, 10:48
Я, кстати, в детстве тоже часто готовила безе. Но мы его съедали прям после взбивания, вкусно очень было. Как-то попробовала запечь в духовке, но почему-то внутри они оказались похожими на омлет, прям яичный вкус - есть невозможно. Хотя снаружи были привлекательными, и корочка хрустела ))
С тех пор безе не делаю ни в каком виде, тоже для меня загадка, почему не запекается...

Кошка Лена
06.02.2012, 19:40
на сколько я помню безе надо взбивать до состояния чтоб стояло и выпекать на медленном-медленном огне

nimfa lesnaya
07.02.2012, 09:49
В тему безе :) Решила я опробовать, взяла кастрюльку, отмечу - алюминиевую! и усердно руками, как положено, взбивала белки. Все взбилось, поместила в духовку и тут случается волшебство - безюшки становятся фиолетового цвета :) Съесть съели, но что в алюминии сбивать что-то не стоит я усвоила.

nata314
07.02.2012, 10:31
у меня тоже так было.
мама поставила и забыла мне сказать, чтобы воду подливала...

nata314
07.02.2012, 10:38
Мы на труде с девочками лепили пельмени. Потом одна девочка решила сделать "пельмень-сюрприз" - положить в сюрприз было особо нечего ,так что она положила туда пару ложек соли (вместо мяса). Ну конечно этот "сюрприз" в процессе варки развалился и пересолил все оставшиеся пельмени ))
Во взрослом состоянии у меня все казусы какие-то несмешные, а скорее досадные. Ну например - начистила кабачков для оладий - сняла шкурку, вырезала сердцевину - и бережно все это положина в мисочку. А очищенные кабачки выбросила в помойку!

nata314
07.02.2012, 10:41
В тему яиц - видимо не только автор их варила ))
По ленинградке примерно на 50 км от москвы есть деревня Дурыкино - у нас там дача была. Говорят, что деревню так назвали из-за одного случая. Для строительства раньше использовали яйца (видимо как что-то скрепляющее, аля цемент). Баб послали за яйцами в другую деревню. И они, чтобы яйца не испортились по дороге, взяли и отварили их ))

April
07.02.2012, 16:19
Ну например - начистила кабачков для оладий - сняла шкурку, вырезала сердцевину - и бережно все это положина в мисочку. А очищенные кабачки выбросила в помойку!

ага, кабачки жалко)))