PDA

Просмотр полной версии : срочный вопрос про хгч и ЗБ

срочный вопрос
30.01.2012, 22:44
срок беременности по месячным - 7-8 недель, по узи ставят неразвивающуюся беременность, сдала хгч 43тыс с копейками

как думаете, хгч мал для этого срока? у меня есть еще надежда?
на узи сказали, что можно еще 3 дня подождать и переделать, но шансов мало

какие идеи по данной ситуации... подавлена
завтра к врачу в жк...

Kro
30.01.2012, 22:52
где хгч сдавала? обычно вместе с реззультатами анализов дают табличку со значениями.
вообще судя по этой табличке (и ещё нескольким) значение вписывается в нормы.. http://i2.imgbb.ru/img7/6/d/5/6d5ec5339a4b405417916b34671e95cf_h.jpg

На каком основании врач ставит неразвивающуюся? тут уже не одна история была - то сердцебиение не слышат, то яйцо не видят, а в итоге все гуд оказывается

срочный попрос
30.01.2012, 22:55
где хгч сдавала? обычно вместе с реззультатами анализов дают табличку со значениями.
вообще судя по этой табличке (и ещё нескольким) значение вписывается в нормы.. http://i2.imgbb.ru/img7/6/d/5/6d5ec5339a4b405417916b34671e95cf_h.jpg

На каком основании врач ставит неразвивающуюся?

хгч в инвитро, да, значение вписывается в нормы

неразвивающаяся на основании отсутствия сердцебеения и эмбриона, просто плодное яйцо, узи делала в ЦИРе у Ив№ановой

Нино
30.01.2012, 22:56
Мониторь хгч. Почему сразу зб? ХГЧ никому ничего не должен. Как хочет, так и растет. Другое дело, что падает, как вариант. Ну или совсем плохо растет. Нормы опять таки везде разные. Не торопись.

Малышенция
30.01.2012, 23:04
При первой ЗБ у меня был огроменный хгч, так что это не показатель, к сожалению. На таком сроке надо уже ориентироваться на УЗИ.

...Ира....
30.01.2012, 23:05
срок беременности по месячным - 7-8 недель, по узи ставят неразвивающуюся беременность, сдала хгч 43тыс с копейками

как думаете, хгч мал для этого срока? у меня есть еще надежда?
на узи сказали, что можно еще 3 дня подождать и переделать, но шансов мало

какие идеи по данной ситуации... подавлена
завтра к врачу в жк...

Переделать УЗИ. В хгч в твоем случае смысла нет, его вырабатывает плодное яйцо, а не эмбрион. Раз ПЯ растет, то и хгч растет. Анэмбриония называется.

А само ПЯ каких размеров?

срочный вопрос
30.01.2012, 23:11
А само ПЯ каких размеров?

19мм

Kro
30.01.2012, 23:36
переделай узи и желательно у другого врача

yasya00
30.01.2012, 23:38
+1
хгч не показатель уже. ориентируйся на СБ. держись.

...Ира....
31.01.2012, 00:06
19мм

да, при таких размерах эмбрион как минимум должен быть:(

евже
31.01.2012, 01:17
однозначно переделать УЗИ еще раз у другого врача.

jenova
31.01.2012, 09:00
да, при таких размерах эмбрион как минимум должен быть:(

должен то должен. просто врач мог его не увидеть :)
мое ИМХО переделать у другого врача через несколько дней

PinkBagira
31.01.2012, 09:15
а ты один раз сдавала ХГЧ?
при анэмбрионии ХГЧ растет , но гараздо медленнее, чем при обычной Б.

Передалай УЗИ в 8 полных неедль, к этому времени если не сердцебиение. то уж эмбрион точно должен быть.
А ту утрожестан либо его аналог не принимаешь?

Миракл
31.01.2012, 09:48
Тут вспоминается история Тани, поэтому обязательно переделать узи, хорошо бы к Те попасть.
Может оплодотворение было позже и поэтому все должно вот-вот появиться?

срочный вопрос
31.01.2012, 12:12
Гинеколог из жк дала направление в 14 больницу в сокольниках...
Узи переделала сегодня - ничего нового, только ПЯ теперь 23 мм

завтра будет ровно 8 недель

страшно
может кто-то был в этой больнице - как там вобще...

может есть смысл в частную клинику?

сРОЧНЫЙ ВОпрос
31.01.2012, 12:36
и эмбриона тоже не видят?
а где переделывала узи?

нет, эмбриона нет. узи переделывала рядом с домом, клиника "добромед", узистка работает в перинатальном центре, она мне сказала, что сегодня ночью в перинатальном было 12 чисток с таким диагнозом и приблизительно таким же сроком... только девочки с кровотечением поступали

Katie
31.01.2012, 12:38
нет, эмбриона нет. узи переделывала рядом с домом, клиника "добромед", узистка работает в перинатальном центре, она мне сказала, что сегодня ночью в перинатальном было 12 чисток с таким диагнозом и приблизительно таким же сроком... только девочки с кровотечением поступали

Как фамилия узистки? Там вроде тоже не все хорошие..

Spam
31.01.2012, 12:41
если контакты частной нужны-пиши. для меня было важно не валяться неделю в больнице, не жалеть себя.. а так чтобы пришел-сделал-ушел. так и было. после операции полежала на кушетке полчасика, сходила в ближайшую кафеху, попила кофе для восстановления сил и порулила сама домой.
в больнице ваще нет смысла лежать, уколы сейчас давно уже таблетками заменили.тч если что-обращайся

Малышенция
31.01.2012, 12:50
Если в частную - то только не в здоровое поколение!!!

нетерпеливая б\п
31.01.2012, 13:27
чего скрываться-то...

Таня, спасибо за такой развернутый ответ, это та информация, которую я хотела прочитать.

Вика, пришли мне контакты на todayissun@mail.ru спасибо.

Вобщем сегодня точно никуда не поеду (мне до вечера не с кем оставлять ребенка). Завтра утром еще раз сдам хгч. Буду смотреть по результату, тогда и запишусь на узи (если будет смысл).

Спасибо вам, девочки, незнаю что делала бы без форума... Хоть в руки себя взяла.

евже
31.01.2012, 14:03
я делала чистку в центре практической медицины xxi век на Динамо. Но я бы проверила еще раз все же. Держись!

jenova
31.01.2012, 14:17
все равно проверь... после твоих призраков мало ли, оплодотворение например позже произошло...

Kro
31.01.2012, 14:32
+1 к клинике 21 века. И цены там, насколько помню, вполне приемлемые. Можно без записи приехать, можно в субботу даже.
Но переделай все же. Насчет ХГЧ, я вот смотрю таблицы и судя по ним, он имеет право снижаться после 7й недели. Обрати на это внимание. Лучше все же УЗИ в хорошем месте у проверенного врача, к тому же Тё, вроде как с особым случаем можно напроситься без очереди

Spam
31.01.2012, 14:58
чего скрываться-то...

Таня, спасибо за такой развернутый ответ, это та информация, которую я хотела прочитать.

Вика, пришли мне контакты на todayissun@mail.ru спасибо.

Вобщем сегодня точно никуда не поеду (мне до вечера не с кем оставлять ребенка). Завтра утром еще раз сдам хгч. Буду смотреть по результату, тогда и запишусь на узи (если будет смысл).

Спасибо вам, девочки, незнаю что делала бы без форума... Хоть в руки себя взяла.

отправила. там можешь узи и сделать! место проверенное.
и вообще надежда еще есть...оч уж большой хгч..

Daniella
31.01.2012, 16:32
подержу кулачки@@@@@@@@
мне тоже кажется что надо подождать еще, раз хгч хорошо растет.. всякое бывает и про такие случаи я тоже читала только недавно. чистку всегда успеешь сделать, главное следи за самочувствием!!
сходи к Те на узи!

Manu
01.02.2012, 11:12
Держу @@ и ждем результатов ХГЧ, он сегодня будет готов?

нетерпеливая
01.02.2012, 13:28
Держу @@ и ждем результатов ХГЧ, он сегодня будет готов?

да, сегодня около 17 придет на почту

спасибо

...Ира....
01.02.2012, 13:43
да, сегодня около 17 придет на почту

спасибо

ХГЧ вообще мало информативен в твоей ситуации... я после своей анэмбрионии зареклась вообще его сдавать.

tatochka
01.02.2012, 15:12
Посоветовать ничего не могу, но кулачки подержу @@@@@@@@

Пингвинарий
01.02.2012, 16:41
(а) узи переделать
(б) насчет больницы - мне чистку после ЗБ в мае 2011 делали в 4 ГБ, на Тульской, оттуда я свалила к детям, сразу после наркоза, муж забрал, в машину положил, купили лекарств для сокращения, мне в деревне прям и кололи.

потом приезжала только утром и вечером на уколы. Но я девочка ответственная, плюс дети были в деревне, сама ездила до работы и после)) мне просто больничный был нужен.

нетерпеливая б/п
01.02.2012, 17:29
хгч 47789

в понедельник было 43 тыс

всем спасибо за поддержку

Пингвинарий
01.02.2012, 17:54
хгч 47789

в понедельник было 43 тыс

всем спасибо за поддержку

т.е. по срокам "от зачатия" примерно должно было быть от 50 тыс?
потому что в остсльном врде как впределах норм - от 20 тыщ, не?
все-таки переделай узи-то.

jenova
01.02.2012, 18:14
узи важнее! переделай узи, чистку сделать успеешь..
верю что все у вас хорошо!

Angels
01.02.2012, 18:51
Кулачки зажму@@@@@@@
Очень надеюсь что все будет хорошо!!!!!

нетерпеливая
01.02.2012, 22:29
я знаю когда была овуляция и зачатие - она не была поздней
тест заполосатился за 2 дня до месячных

на узи и врачи, и я видят одно - темное пустое пятно, которое увеличивается в размерах, оно абсолютно черное и там ничего нет... неужели может появиться из ниоткуда?
врачи все наперебой пугают кровотечением, которое может начаться в любой момент...

я за эти дни психологически измучена - в таком подвешенном состоянии очень тяжело находиться, я встаю каждое утро с этими мыслями, просыпаюсь среди ночи и ворочаюсь, думаю... не могу нормально делать дела, все мысли только об одном... я практически не ем - кусок в горло не лезет... я чувствую что нахожусь уже на какой-то грани...

скажу честно - надежд нет, я все делаю просто на каком-то автомате уже - кровь сдаю, узи...

да, я переделаю узи еще раз, но чудес я уже не жду
простите меня, это крик души

Fly
01.02.2012, 23:29
Ты два раза делала узи?
Я бы еще раз переделала в третьем месте наверно
Ну и молись...

евже
02.02.2012, 00:20
есть возможность попасть в ПМЦ на УЗИ? Все же надо попасть к кому-то очень хорошему, чтобы получить достоверное подтверждение диагнозу... Держись!!! Я знаю, как многим нелегко дается такое, многие переживают и до чистки и после долго. Но у тебя есть ради кого жить дальше, имея ребеночка все же чуть легче. Ну и опять же всегда я получаю в своей жизни подтверждение - что ни делается - все к лучшему...

Вольга
02.02.2012, 10:25
Нетерпаливая, сделай ещё одно узи. Как то странно, что ПЯ растёт и ХГЧ тоже. Не надо доводить себя до ручки. Нас таких тут много было, но всё же надеюсь ты в эти ряды не попадёшь.
@@Держу кулачки за тебя. Крепись.

...Ира....
02.02.2012, 12:13
переделай узи.
понимаешь, если там ничего нет, оно конечно не появится. Но узи - это не фото. На узи может положение оказаться неудачным, грубо говоря "затмение лунное", когда тень от какой-нибудь кисты будет что-то перекрывать. и все. В узи от опыта узиста - посмотреть под другим ракурсом - зависит 70% результата. И еще 30 от качества аппаратуры.
Поэтому дойди до приличного узиста с приличной аппаратурой (Те или в ПМЦ-Мальмберг или Белковская). Не надейся, но дойди, на автопилоте.
Кровотечения при таком хгч думаю не будет. Организм считает себя беременным, с чего бы вдруг начинаться кровотечению? Если это и в самом деле анэмбриония, то выкидываться она начнет сама недели через 3, день в запасе у тебя явно есть. а пугать они все любят. особенно хорошо эти пугания смотрелись на фоне моей нормальной беременности, которую даже перепроверять не стали - "в морг значит в морг"... хорошо что успела перепроверить.

Тань, конечно все правильно пишешь, но как человек, у которого была эта хрень, вот что скажу, когда у меня было пустое ПЯ, это, действительно темный круг, без всяких точек, крючечков и прочего. Когда при нормальной беременности я пришла на УЗИ в 6 нед. я сразу сама увидела эмбриона. Ну нельзя спутать это не с чем. Тем более 2 разных УЗИста увидели одно и тоже. У тебя, на сколько я помню, срок то совсем маленький был, наверное недель 6? Там, действительно, можно что-то не увидеть, тем более некомпетентному врачу. А тут уже срок-то приличный, ПЯ большое. У меня при 11 мм ПЯ был эмбрион, а тут больше 20 мм. Тем более известна дата зачатия. В 9 нед. у эмбриона появляются зачатки рук и ног и вообще различается голова/тело и размер его 2 см. А тут 8 и пусто.

Нетерпеливая, ты не пугайся кровотечений, им неоткуда взяться, ПЯ растет, все беременные гормоны работают. Воспалительного процесса-то нет. Чего тебя пугают? Я спокойно до 9 нед. ходила, и чистку мне совсем не срочно делали. В пт врач посмотрела, сказала, что все ок и отпустила до пн., тогда и почистили. А через год после чистки этой я уже родила!

Меня вообще не пугали, последний раз в 8 нед. мне врач сказала прийти в 10 на контрольное УЗИ. Я в 9 поехала к Демидову, там все по-прежнему, тогда и почистили. Я тебе все же рекомендую тоже съездить на последнее узи, чтобы не думать потом...

...Ира....
02.02.2012, 12:20
.

Пингвинарий
02.02.2012, 12:53
я знаю когда была овуляция и зачатие - она не была поздней
тест заполосатился за 2 дня до месячных
врачи все наперебой пугают кровотечением, которое может начаться в любой момент...
простите меня, это крик души
Слушай, или это я такая бегемотиха, или вообще - ну хорошо, вот естьв наличии анэмбриония (мой крик души - че ж им всем тк везет-то..), и что?
да, придется почистить, если что - а, если начнется кровотечение, это тоже не особо страшно - елси ты натощак, то по скорой в больнице тут же и полжат, мне через час после премного покоя уже все сделали, я специально не ела с утра, пно у меня просто кровотечение не останавливалось.
В мае была ЗБ (случайная, ага), в августе, считай, мы ужэе снова беременные. Я же говорю - мне никакие средства предохранение не помогают, если судьба сказала "быть", то силы неравны.
Переживания - это гормоны и накрутка себя.
ПРими как карму, и такое бывает.

В начавшемся кровотечении тоже ничего "такого" нет.

NeTakaya
02.02.2012, 13:18
Надюш, подержу за тебя кулачки @@@@@@@, я очень надеюсь,что все у тебя будет хорошо, возможно, хороший узист на достойной аппаратуре увидит эмбриончик. Если нет, то сил тебе, не убивайся так, все будет у тебя, просто значит чуть позже... Говорю не просто так, потому что и сама прошла это в прошлом году, и больше половины форума,наверно, тоже.
Держись!! Не надо постоянно себя накручивать, нервные клетки не восстанавливаются.

Myr
02.02.2012, 15:23
Просто зажму кулачки @@@@@@@@@@@@@@@

Fly
04.02.2012, 23:33
Как дела то?

нетерпеливая
05.02.2012, 11:21
С момента как мне поставили диагноз - сегодня ровно неделя.
На руках заключения 4-х разных узистов - заключение одинаковое - анэмбриония, неразвивающаяся беременность.

Смысла еще чего-то ждать ни врачи, ни я не видели, сделали чистку. Прихожу в себя, живу дальше, строю планы во всю и знаю, что все будет хорошо.
Самое сложное для меня было пройти через чистку-выскабливание-аборт(незнаю, как одним словом это все назвать), было и страшно, да и вообще, никогда я не думала что придется мне в жизни эту процедуру провести... Вот это морально меня наверное больше всего подкосило.

То, что беременность неразвивается я восприняла больше философски - значит плод был нежизнеспособен, природа она ведь не дура. Я не хочу на этом зацикливаться, спасибо всем и за кулачки, и за поддержку, неделька была какая-то невероятно длинная и сложная... Незнаю, чтобы я делала без форума, помощь такая ощутимая и нужная...

Огромное вам спасибо! Жизнь продолжается!

Вольга
05.02.2012, 12:02
С момента как мне поставили диагноз - сегодня ровно неделя.
На руках заключения 4-х разных узистов - заключение одинаковое - анэмбриония, неразвивающаяся беременность.

Смысла еще чего-то ждать ни врачи, ни я не видели, сделали чистку. Прихожу в себя, живу дальше, строю планы во всю и знаю, что все будет хорошо.
Самое сложное для меня было пройти через чистку-выскабливание-аборт(незнаю, как одним словом это все назвать), было и страшно, да и вообще, никогда я не думала что придется мне в жизни эту процедуру провести... Вот это морально меня наверное больше всего подкосило.

То, что беременность неразвивается я восприняла больше философски - значит плод был нежизнеспособен, природа она ведь не дура. Я не хочу на этом зацикливаться, спасибо всем и за кулачки, и за поддержку, неделька была какая-то невероятно длинная и сложная... Незнаю, чтобы я делала без форума, помощь такая ощутимая и нужная...

Огромное вам спасибо! Жизнь продолжается!

Мне очень жаль. Для меня тоже была страшна неизвестность этой неприятной процедуры. Но время лечит и самое главное, что всё впереди. Крепись.

Myr
05.02.2012, 19:42
Держись! Все будет хорошо!

евже
05.02.2012, 22:00
Да у тебя и плода не было, так что не переживай, так было нужно. Кому-то и для чего-то. Все у нас еще будет хорошо!!! Держись и правильно - не зацикливайся на этом! Через 3 месяца можно заново планировать!

Верунчик
05.02.2012, 22:26
Держись, у вас обязательно скоро появится еще один малышастик!
Приходи в себя, отдыхай и вперед.

Свояшечка
06.02.2012, 17:57
Держись!
Отдыхай, восстанавливайся и потом снова в бой!!!

К сожалению, в наше время подобные вещи случаются очень часто. Да, и это не аборт, даже не думай об этом в таком ракурсе.

mwk
07.02.2012, 10:34
Сочувствую... Действительно, так бывает, и никто не знает почему... У меня тоже была анэмбриония - перед дочкой. Так что нас таких немало, и в следующий раз будет все хорошо.

Алинчик
07.02.2012, 12:12
Надюш держись! Все будет хорошо! И еще обязательно будут малыши!

Неземная
07.02.2012, 23:39
Только прочитала.
Думаю ты со всем уже справилась, не расстраивайся, оказывается, такая ситуация может произойти с каждым, судя по форуму.
Держись! И в очередной раз убеждаемся, что ХГЧ совсем не показателен :(