Вход

Просмотр полной версии : Флуд чтоб такое придумать...

Нюсик
31.01.2012, 10:39
свекр закормил ребенка орехами!
я за здоровое питание, орехи полезны безусловно - но не ребенку в 2 года и не в таком кол-ве!

вот, пример:
мы сегодня дома (ре заболел), ребенок завтракает кашей, дед с ним разговаривает:
-ну что же ты ко мне вчера вечером не пришел в комнату? я тебя ждал, хотел тебе орешков дать (т.е. дед кроме орехов ребенка завлечь ни чем не может - лучше бы поиграл полноценно!)

дальше я умываю ребенка, Макс просит пряников, я говорю прянички вечером тебе дам...

дед: я тебе вечером прянички принесу, будешь с чайком пить...
ребенок опять свое "хочу пряники"

дед: пойдем я тебе орешков дам кедровых, - ребенок срывается бежит к деду в комнату...
я по пути деду говорю: не показывайте где орехи лежат
дед: а он уже знает
в результате дед дал ему пакет орехов, ребенок сидит ест из двух горстей, дед ушел завтракать...
я жду минуту-две (пусть думаю съест пару орешков) и иду за ребенком, говорю хватит, бери чуть-чуть и пошли, взял !горсть! и пошли... ну я потом больше половины у него попросила...

вот что мне делать??? в результате я с самого утра на взводе! сама деду выговаривать не хочу в свете предстоящих событий+было говорено это мульон раз! не понимает! то пряники коробками покупает прям перед ужином сует ребенку! то еще что...
сказала мужу пусть разбирается - сказал поговорит (муж есесно поник, я ж типа опять к деду цепляюсь)...

что еще можно придумать?
статью ему распечатать? пусть читает раз меня не понимает?
или пусть ребенок ест - скоро ему орехи надоедят?
мля, как разговаривать с этим человеком????

у ребенка неделю нос заложен был - я уж думаю вдруг аллергия на орехи???

Пингвинарий
31.01.2012, 10:57
Да лан тебе - орехи и орехи))
почему нельзя орехи - ВА их горстями ест, все равно не съест много.
в кашу положи)

горсть-то это ж чуть чуть совсем..
все не перебдишь!

Хитрая Кошка
31.01.2012, 11:01
Чтобы не ругаться, нужно деду принести альтернативу орехам. И попросить вежливо. Мол у ребенка аллергия уже и анализы показывают что что то не так. Врач сказал можно 5-6 орехов в день не больше. Вот вам сухофрукты/фрукты/сухарики/ или игры какие. Деду возможно трудно придумать другую более легкую завлекаловку. Он же не на зло так делает , а от любви. Просто он уже не может ее выражать с пользой для внука. Не злись. Отнесись к нему как ко второму ребенку. Пожилые люди требуют снисхождения!

Ну и да-нет ничего страшного в кедровых орехах, чтоб ТАК убиваться. Со временем они самому ребенку надоедят

Татка1
31.01.2012, 11:11
Из-за чего на взводе-то? Из-за дурацких кедровых орехов?)) да пусть ест! Если щеки не краснеют, значит не аллергия скорее всего. Наестся впрок и надоест ему. Или купи смесь с цукатами, изюмом и орехами и подсунь дедушке как альтернативу)))
ИМХО, ты придираешься.

tata222
31.01.2012, 11:30
Ой, не знаю, дамы. У меня свекровь примерно такая же, однажды накормила ребенка орехами - а мы с мужем несколько штучек съели. Несколько дней после этого горький привкус во рту был, я искать, что это такое - весь интернет пестрит, это орехи неправильно хранили и они прогоркли. Горький привкус - желчный пузырь не справляется с нагрузкой. Но мы по несколько штук съели, а ребенок целый пакет! Это именно к кедровым относится.
Я за альтернативу, пусть изюм будет, сухофрукты, да хоть цукаты, только не аллерген этот ужасный.

евже
31.01.2012, 12:34
У меня единственный был в том году действенный вариант - натравить на бабушку врача. То есть я просила нашего педиатра рассказать бабушке про вред того, чем она ребенка пичкает (а это не орешка, а на минуточку сухарики 3 корочки!!!). Ну и сама орала просто, когда видела, что она втихаря от меня сует ему эту херню (простите мой французский), а что еще делать? Жаловалась еще маме по телефону громко, чтоб бабушка услышала, что опять у ребенка проблемы из-за этого.

Малышенция
31.01.2012, 12:58
Жееесть! Я бы психанула. Дело не в орешках, а в том, что родители должны решать, что и когда давать ребенку из еды!

Алинчик
31.01.2012, 15:04
Предложи альтернативу. У нас так прабабушка печеньками закармливает когда Сонька к ней приходит, но я и так рада что это не конфеты))))

Dizzy
31.01.2012, 15:48
На мой взгляд орехи можно, да вообще все можно ,толко в разумных пределах. конеш, для ребенка в этом возрасте горсть орехов - это много. Попробуй поговорить с дедом на тему, что вы можете давать ему орехи, НО вот столько-то таких и столько-то таких. Объясним ,что польза будет от малого количества, а все остально (да и кстати вообще орехи, на мой взгляд все) не перевариваются просто.

Вот статья небольшая ,может поможет http://svitmam.ua/user/olyanikolaets/posts/58765

Дарвин
01.02.2012, 10:15
Ой, не знаю, дамы. У меня свекровь примерно такая же, однажды накормила ребенка орехами - а мы с мужем несколько штучек съели. Несколько дней после этого горький привкус во рту был, я искать, что это такое - весь интернет пестрит, это орехи неправильно хранили и они прогоркли. Горький привкус - желчный пузырь не справляется с нагрузкой. Но мы по несколько штук съели, а ребенок целый пакет! Это именно к кедровым относится.
Я за альтернативу, пусть изюм будет, сухофрукты, да хоть цукаты, только не аллерген этот ужасный.

+1 к горечи..правильно,к кедровым-с осторожностью.
вообще орехи-тяжелая штука для малышей. режь яблоко на мелкие кусочки и деду подсовывай в нужное тебе время-и деду приятно,и малышу полезно и тебе спокойно.