PDA

Просмотр полной версии : Как быть когда знаешь то, чего знать бы не хотел?

Haley
31.01.2012, 11:05
У меня есть близкая подруга, ну действительно очень близкая. Она разведена уже года 3,5 как, детей нет, развелись, т.к. муж ей стал изменять. За это время м.ч. у неё не было, не так давно появился. Так вот сидим мы с ней не так давно в кафешке, и тут она мне рассказывает о своих не единичных отношениях с женатыми мужчинами, причем у тех были беременные жены, маленькие дети, она обо всем этом знала, и её это не останавливало. Рассказала мне об отношениях с мч знакомым, с которым они в одной компании отдыхают, у того беременная жена, они не то, чтобы подруги, но знакомые. В общем много мне всего такого рассказала.
Прошла уже неделя, я никак не могу свыкнуться с этими мыслями. Я ей высказала свое мнение на этот счет. Я не то, чтобы считаю измены чем-то из ряда вон выходящим. Но мне тяжело принять эту ситуацию в отношении неё, т.е. с её стороны, что она спала с мужчиной, у которого дома жена беременная, ребенок маленький и её это не остановило. Причем иногда жены звонили при ней мужьям и те отмазывались. Не знаю... Мне противно как-то. Я не хочу её осуждать, и нравоучения ей читать тоже не хочу. Просто никак не могу смириться с этой ситуацией, целую неделю мучаюсь, и поговорить об этом ни с кем не могу, т.к. понимаю, что она мне это рассказала не для того, чтобы я с кем-то это обсуждала. Прекращать общение из-за этого я естественно не хочу, но она уже чувствует, что со мной что-то не так, что мне некомфортно, а объяснить это нечем.

Lutik
31.01.2012, 11:34
Объясни при встрече, что тебе неприятно обсуждать адюльтеры ее мужчин.
Я спокойно отношусь к таким отношениям, ведь если муж кобелина - то он и от беременной будет ходить налево и от мисс мира и от всегда найдет ту, которую семья не остановит.
А твоя подруга просто пользуется этими мужчинами. Возможно, что это даже такая мстя в отношении ее бывшего мужа. Типа мне мой муж изменял и пусть теперь другие женщины тоже побывают на моем месте. Ну бог ей судья. Фигово, если она будет уводить мужчину из семьи. Ей нужен секс, она его нашла с женатым мужчиной, у которого нет совести и моральных принципов - и если она откажется от этого секса, то беременная жена все равно ей спасибо то не скажет:) Ну и почему она должна отказываться, если физиология требует? Зачем ходить искать неженатого мужчину, только потому, что того требует социум. Этот неженатый может оказаться еще большим мудаком по жизни, чем женатый кобелина.

Haley
31.01.2012, 12:17
Да это понятно, что кобелина, мне на мужиков-то на самом деле пофиг. И на сами отношения в общем-то тоже, меня гложет то, что именно она смогла так. Физиология и все-такое я тоже понимаю. Вот вроде головой понимаю, а в душе уже неделю тошно, вот не вписывается это в мое представление о ней, т.е. мне наверное плохо именно от того, что я открыла для себя другую её сторону, мне, наверное, не очень приятную и пытаюсь понять, что с этим делать.

Katie
31.01.2012, 12:23
Можешь Ее пожалеть... Осознанно на отношения с женатыми идут от большого разочарования в мужчинах.. Когда боишься, что очередной причинит тебе боль... Когда боишься новых отношений.. Потомк что так устала ошибаться... А с женатым - все никакой боли.. Все проще... Они ей дают ту каплю заботы, комплие0ментов секса, которая ей нужна.. И приэтом никакой отдачи...

Она ведь никому не обязана? Она не давала клятву женам этих мужей... Она просто пытается жить сейчас... А вот мужья - давали клятву.. С другой стороны.. Она ведь не любовница.. Она не уводит их.. Не влюбляет не влюбляется... То есть она для брака тех людей вряд ли несет опасность... Скорее наоборот.. Муж расслабился, пока у жены либидо нет.. И вернулся домой счастливый и заботливый... И та жена никогда и не узнает, что дает силы мужу держаться... И пройдут они этот этап и семьянин он может замечательный...

Koluchka
31.01.2012, 12:23
а зачем она тебе рассказывать это начала?

Lutik
31.01.2012, 12:41
Вот вроде головой понимаю, а в душе уже неделю тошно, вот не вписывается это в мое представление о ней, т.е. мне наверное плохо именно от того, что я открыла для себя другую её сторону, мне, наверное, не очень приятную и пытаюсь понять, что с этим делать.

ну так пожалей ее, Катюшка правильно говорит - это от разочарования в мужчинах. Она не стала более плохой, она просто приобрела цинизм (и ведь скорее всего не по своей воле). И уж лучше быть таким циником с широко открытыми глазами, чем регулярно в розовых очках рыдать у тебя на плече - почему все мужики козлы.
Просто ты не была в подобной ситуации выбора и тебе сложно представить как она могла вступать в такие отношения, зная, что он возвращается в семью ,что его ждет дома беременная жена, что она знает его жену.... ну а она смогла абстрагироваться от этого подойдя к таким отношениям с трезвой головой.

Katie
31.01.2012, 12:49
а зачем она тебе рассказывать это начала?

Могу даже ответить на вопрос зачем... Потому что лучшая подруга будет спрашивать - как дела? И если сама подруга замужем.. То она постоянно будет тебя допекать - сто надо бы уже сербозные отношения.. И все это так сочувственно.. Она то подруга это делает с доброй миссией... Но от этого нелегче... И вот ты ей рассказываешь, что не рыдаешь ночами в подушку.. Что нашла некий временный путь существования....
Это пройдет.. Но сейчас - возможно для подруги - это единственный способ выкарабкаться...

Пингвинарий
31.01.2012, 12:56
я бы дала телефон псотерапевта и сказала, что, как человек, бывший на месте женЫ, и ребенка, и подруги жен, честно считаю, что поступает она гадко, ну и счастья в жизни ей это не прибавит. и на правах подруги прошу карму себе не порртить, а отпустить ситуацию и сходить к психотерапевту, а не к тебе. ты такими знаниями не обладаешь, и разгрузки правильной не дашь.. а ей помочь надо.

так бы и сказала, что думала над ее проблемой, думала, и вот.

Lutik
31.01.2012, 13:14
я бы дала телефон псотерапевта и сказала, что, как человек, бывший на месте женЫ, и ребенка, и подруги жен, честно считаю, что поступает она гадко, ну и счастья в жизни ей это не прибавит. и на правах подруги прошу карму себе не порртить, а отпустить ситуацию и сходить к психотерапевту, а не к тебе. ты такими знаниями не обладаешь, и разгрузки правильной не дашь.. а ей помочь надо.

а почему ей должно быть дело до его жены? Она ей ничем не обязана с точки зрения взаимоотношений. Только с точки зрения социума (но мы выяснили, что мнение социума для вступающих в такие отношения чаще всего побоку). Ей этот социум - уже предъявил счет, и она отвечает ему той же монетой.
Ей надо в своей жизни получать удовольствие, а не совестью мучаться в отношении чужих жен (а может и чужие жены не бегрешны и тоже имеют левак и портят свою карму - ведь муж тоже налево ходит).
Гадко обсуждать с любовником эту самую жену. Она, наверняка, и не стремится к счастью в таких отношениях. Она может быть не хочет сидеть у оконца и ждать мужчину своей жизни. Вот когда появится достойный кандидат, тогда она и срулит из отношений с женатыми. Главное - чтоб не портила отношения в чужой семье.

А что ей даст психотерапевт? Да и смешно будет выглядеть - подруге рассказала ,что встречается с женатыми - а та ей в ответ - сходи к психотерапевту. Зачем? Психотерапевт скажет - что встречаться с женатыми - плохо? Это в нашем обществе плохо, для французов - это едва ли не норма жизни. Психотерапевт может что то разложить по полочкам, но это если человек к этому готов. А подруге видимо не надо ничего в ее жизни раскладывать, пока ее не тяготят такие отношения.

Ана
31.01.2012, 13:16
действительно не оч. понятно, в каком контексте подруга начала рассказывать про секс с женатыми мужчинами. притом что у нее, как ты говоришь, уже есть постоянный молодой человек.

я вообще, когда общаюсь с разведенными или незамужними девушками, тему мужиков и личной жизни стараюсь обходить. и они, как правило, сами про это разговор не заводят.

ну а тебе, раз уже узнала об этом, теперь только остается принять это в своей подруге, или изменить ваши отношения на более отстраненные. выше уже сказали, что не от хорошей жизни она на это пошла. этим и проверяется многолетняя дружба - так очень часто бывает, что вот дружат 2 девочки или 2 мальчика с детства, а потом у них жизнь по-разному поворачивается, они приобретают разный опыт и их личность меняется под влиянием этого опыта по-разному. у твоей подруги произошли изменения, которые у тебя не произошли. теперь вы более разные, чем были когда-то. раньше это изменение было не на поверхности, а теперь вот всплыло, но случившегося не изменить. так что у тебя есть выбор - или принять эту новую, измененную личность подруги, в память о былой дружбе так сказать, или признать, что это изменение сделало ее человеком, с которым у тебя уже мало что общего, и разойтись. последнее решение кстати люди очень часто принимают, не нужно этого бояться или стыдиться, именно поэтому очень редко встречается дружба длинною в жизнь.

Olyashka
31.01.2012, 13:19
мне бы стало противно с ней общаться. и скорее всего я бы это общение прекратила. это ж она так и с твоим мужем может "пообщаться".
а то, что она так сильно разочаровалась.... скорее она просто мстит всем девушкам, за своего мужа.
и жалко мне бы ее не было.

Haley
31.01.2012, 13:35
Да нет, сейчас этих отношений с женатыми уже нет, они были до её мч, который появился пару месяцев назад и я буду счастлива за неё, если все сложится. И я не из тех, кто достает вопросами: ну когда ты выйдешь замуж, я же прекрасно все понимаю. Зачем.. не знаю, может быть её эти воспоминания тоже тяготят, захотелось поделиться, черт его знает, зачем. А в каком контексте: эмм, даже точно и не вспомню, кажется её бывшего вспоминали, эти его измены или что-то в этом роде, как-то так плавно разговор перетек.

Haley
31.01.2012, 13:36
Надюш, кто я такая, чтобы осуждать? Это её жизнь, её дело и право выбора. Психотерапевт теперь нужен мне, чтобы принять все это :d

zerty25
31.01.2012, 13:37
у меня была однажды похожая ситуация-до сих пор вспоминаю и не по себе. у меня была одна "подружка", вышла замуж,родила сына, но...через некоторое время развелась..ушла к маме с сыном..а работала она кстати учительницей в школе ...но так как платили немного..брат ее устроил риэлтором( у нее еще юр образование какоето там было) и че там блин началось..она мне тож рассказывала как они там груповухой занимаются..на работе..в баню ходят..как она с тем то и тем то пере..сь. Я не верила своим ушам..Я тоже тогда не понимала зачем она мне это все выливает..для меня это было дико..Может она пыталась как то самоустановиться чтоли..типа вот я какая..не знаю..Но больше с ней я никак не общаюсь...

Haley
31.01.2012, 13:38
Я не хочу её терять, правда не хочу, поэтому именно пытаюсь примериться со всем этим.

Haley
31.01.2012, 13:42
Я кстати думала об этом, но я в отношении подруг и своего мужа вообще впринципе категорична, т.к. случаев таких вот отношений слышала превеликое множество. Но тут уж, как кому совесть позволит.

Пингвинарий
31.01.2012, 13:44
а почему ей должно быть дело до его жены? Она ей ничем не обязана с точки зрения взаимоотношений. Только с точки зрения социума (но мы выяснили, что мнение социума для вступающих в такие отношения чаще всего побоку). Ей этот социум - уже предъявил счет, и она отвечает ему той же монетой.
Ей надо в своей жизни получать удовольствие, а не совестью мучаться в отношении чужих жен (а может и чужие жены не бегрешны и тоже имеют левак и портят свою карму - ведь муж тоже налево ходит).

А что ей даст психотерапевт? Да и смешно будет выглядеть - подруге рассказала ,что встречается с женатыми - а та ей в ответ - сходи к психотерапевту. Зачем? Психотерапевт скажет - что встречаться с женатыми - плохо? Это в нашем обществе плохо, для французов - это едва ли не норма жизни. Психотерапевт может что то разложить по полочкам, но это если человек к этому готов. А подруге видимо не надо ничего в ее жизни раскладывать, пока ее не тяготят такие отношения.

А нахрена такое рассказывать? рассказывают, если выговориться хотят, в надежде, что тебя поймут. И ни капли не смешно.. Ибо как это.. в общем, карма - она есть, в том ли ином виде, и мстей простой себе нервы не очистишь. А вот выговориться\выплакаться\проговорить ситуацию/ожет, даже пожалиться лишний раз даже перед новыми отношениями бывает полезно - значит, неспроста вообще это вспомнилось..
Я близким подружкам психотерапевта советую.. потому что сама походила, я поняла разницу между "с подружкой потрындеть" и получить квалифицированную помощь.

Lutik
31.01.2012, 13:58
А нахрена такое рассказывать? рассказывают, если выговориться хотят, в надежде, что тебя поймут. И ни капли не смешно.. Ибо как это.. в общем, карма - она есть, в том ли ином виде, и мстей простой себе нервы не очистишь. А вот выговориться\выплакаться\проговорить ситуацию/ожет, даже пожалиться лишний раз даже перед новыми отношениями бывает полезно - значит, неспроста вообще это вспомнилось..
Я близким подружкам психотерапевта советую.. потому что сама походила, я поняла разницу между "с подружкой потрындеть" и получить квалифицированную помощь.

выговориться подружке - типа как я своего бывшего сделала и психотерапевту вывернуться на изнанку сама говоришь разные вещи, ей видимо хотелось потрындеть, а вот подруга теперь мучается.

Пингвинарий
31.01.2012, 15:30
выговориться подружке - типа как я своего бывшего сделала и психотерапевту вывернуться на изнанку сама говоришь разные вещи, ей видимо хотелось потрындеть, а вот подруга теперь мучается.

от подружки зависит..
если близкая подружка, тут не потрындишь.
А, если вообще близкая подружка, то она явно не просто так рассказала.
Близким такое..хм.. ну не расскажешь.. наверное?.

sNOBOREdistka
31.01.2012, 16:14
Я, став женой и мамой, к таким вещам отношусь теперь довольно категорично. Есть пара знакомых, кто может начать мне рассказывать подобное, но я жестко даю понять, что сей разговор мне противен.... И с парой таких знакомых уже перестала общаться. Но у меня это и не близкие подруги были... так что посоветовать могу разве что прислушаться к собственным ощущениям при дальнейшем общении: если не сможешь отстраниться от неприятных знаний о человеке , то общение само собой перестанет доставлять удовольствие и сойдет на нет.

Marfa.
31.01.2012, 16:54
Барышни, какие все белые и воздушные. Ну встречалась подруга с женатыми, ну и что? Она свободная женщина, никому ничего не должна, обязательствами не связана. Ей, между прочим, для здоровья полезно и для поднятия самооценки после развода. Насколько я поняла, она клятв вечной любви не просила и из семьи никого не уводила. Если она считает для себя это возможным, то какие к ней вообще претензии. А то, что у мужчина женат, так это, пардон, вопрос его совести. Это он связан обязательствами, это он обманыевает свою жену. Если мужчина не считает необходимым сохранять верность своей жене, почему это должно было беспокоить твою подругу? Это во-первых.
А во-вторых, непонятно, если тебя это так шокировало, почему ты сразу-то ей не сказала? Зачем теперь мучаться, тем более что и подруга чувствует твоё отношение. Почему бы честно с подругой не поговорить, вместо того, чтобы на форуме писать? Или ваша дружба не подразумевает такой откровенности?

Lutik
31.01.2012, 17:00
Барышни, какие все белые и воздушные. Ну встречалась подруга с женатыми, ну и что? Она свободная женщина, никому ничего не должна, обязательствами не связана. Ей, между прочим, для здоровья полезно и для поднятия самооценки после развода. Насколько я поняла, она клятв вечной любви не просила и из семьи никого не уводила. Если она считает для себя это возможным, то какие к ней вообще претензии. А то, что у мужчина женат, так это, пардон, вопрос его совести. Это он связан обязательствами, это он обманыевает свою жену. Если мужчина не считает необходимым сохранять верность своей жене, почему это должно было беспокоить твою подругу? Это во-первых.

вот один в один мое восприятие ситуации. Ну странно, рушить отношения с подругой из-за ее к тому же бывших отношений с женатыми. Она никого не обманывала и не предавала.

sNOBOREdistka
31.01.2012, 17:22
Речь идет не о воздушности, а о том, что , в частности, автору подобное знание не прибавляет положительных эмоций. Все воспринимают подобную информацию по своему, я вот, к примеру, да, на себя перекладываю. Ну будь я разведенной и если бы у меня был такой опыт общения с женатыми-с детьми и беременными женами мужчинами может, я бы по другому реагировала, не знаю. Но в настоящем своем состоянии, мне вот сталкиваться с этим противно.

Katie
31.01.2012, 17:28
Речь идет не о воздушности, а о том, что , в частности, автору подобное знание не прибавляет положительных эмоций. Все воспринимают подобную информацию по своему, я вот, к примеру, да, на себя перекладываю. Ну будь я разведенной и если бы у меня был такой опыт общения с женатыми-с детьми и беременными женами мужчинами может, я бы по другому реагировала, не знаю. Но в настоящем своем состоянии, мне вот сталкиваться с этим противно.

Ну в этом и познается дружба!!! Кому-то противна... Хотя подруга, никому не изменила, никого не предала... А многие готовы вы черкнуть ее из жизни...
Близкая подруга на то и близкая, что близкие люди прощают друг друга.. Хотя тут и прощать нечего! Человек не предавал никого..

Согласна с Марфой

Haley
31.01.2012, 17:33
Дык кто же сказал, что я не сказала? Я же написала, что свое мнение на сей счет я высказала, и даже остановила её в рассказах словами, что больше ничего слышать на эту тему не хочу. Я же мучаюсь не от того, что мне некому высказать свое мнение, а от того, что я чувствую теперь к ней. Я её по-дружески очень люблю, мы дружим уже очень давно, но вот это знание мне колом в мозг въелось, не выходит из головы и мне очень не хочется, чтобы это каким-то образом вставало между нами, но понимаю, что пока, на данный момент мне не хочется даже позвонить ей или написать в аську, а на её сообщения не хочется отвечать, какое-то отторжение. Хотя я вовсе не маралистка, повторюсь, измены для меня не являются чем-то из разряда вон выходящим, в жизни всякое бывает. Просто я вспоминаю себя, когда я сидела дома беременная, с маленьким ребенком, как мне было одиноко, когда муж был на работе или уезжал по делам, я нуждалась в нем, в его обществе. Про мужиков все ясно, я это даже обсуждать не хочу, они вместо жен, в тот самый период необходимости общества, помощи проводили время с ней, а что самое главное, и что именно меня волнует - она этому способствовала, её это не смущало. Она действительно никому и ничего не должна, и повторюсь, я не хочу её осуждать, это её дело, пусть делает в конце концов что хочет, вопрос - как дружбу-то сохранить, выбить из головы эту мысль.. Проблема и суть темы не она, а я и мой мозг.

Пингвинарий
31.01.2012, 17:55
Дык кто же сказал, что я не сказала? Я же написала, что свое мнение на сей счет я высказала, и даже остановила её в рассказах словами, что больше ничего слышать на эту тему не хочу. Я же мучаюсь не от того, что мне некому высказать свое мнение, а от того, что я чувствую теперь к ней. Я её по-дружески очень люблю, мы дружим уже очень давно, но вот это знание мне колом в мозг въелось, не выходит из головы и мне очень не хочется, чтобы это каким-то образом вставало между нами, но понимаю, что пока, на данный момент мне не хочется даже позвонить ей или написать в аську, а на её сообщения не хочется отвечать, какое-то отторжение. Хотя я вовсе не маралистка, повторюсь, измены для меня не являются чем-то из разряда вон выходящим, в жизни всякое бывает. Просто я вспоминаю себя, когда я сидела дома беременная, с маленьким ребенком, как мне было одиноко, когда муж был на работе или уезжал по делам, я нуждалась в нем, в его обществе. Про мужиков все ясно, я это даже обсуждать не хочу, они вместо жен, в тот самый период необходимости общества, помощи проводили время с ней, а что самое главное, и что именно меня волнует - она этому способствовала, её это не смущало. Она действительно никому и ничего не должна, и повторюсь, я не хочу её осуждать, это её дело, пусть делает в конце концов что хочет, вопрос - как дружбу-то сохранить, выбить из головы эту мысль.. Проблема и суть темы не она, а я и мой мозг.

Слушай, ну бывает такое, что нис кем общаться не хочешь -я вон и с лучшей подругой сейчас вот не могу, люблю до невозможности ее, но пока на расстоянии сложно, а обнять-расцеловать не получается..
возьми тайм-аут, на аське жизнь не заказчивается.. переспи месяц, ну вот дела у тебя..

Haley
31.01.2012, 18:30
Да, она как раз на днях в отпуск уезжает... Ну да, время расставит все по местам)

Lovelka
31.01.2012, 18:34
Никогда не зарекайся и не измеряй чужую жизн своими понятиями
Бывает так, что жизнь меняется в 1 момент...или так сносит голову от чувств, что вопрос о семейном положении отпадает

Офф, у меня вот родственница родила месяц назад второго ребенка...не от мужа
Просто так получилось - у нее чувства на стороне, оба несвободны
И вроде дитё - это радость, а с др стороны поздравляешь её законного супруга с прибавлением, а сама его ветвистые рога представляешь...
Это жизнь....

Haley
31.01.2012, 18:44
Так я и не зарекаюсь, я же писала. А чувств там никаких нет.

Lutik
31.01.2012, 20:07
Про мужиков все ясно, я это даже обсуждать не хочу, они вместо жен, в тот самый период необходимости общества, помощи проводили время с ней, а что самое главное, и что именно меня волнует - она этому способствовала, её это не смущало.

Ну ты вроде все понимаешь, а все равно часть вины на нее перекладываешь. Во первых, она могла узнать о беременной жене не сразу, во вторых, почему она должна отказаться от секса потому, что у ее партнера есть жена беременная - это партнер должен думать и как жену не обделить и свой член куда то пристроить пока жене нельзя/не хочет/не может.

Ну вот представь - подходит к тебе коллега мужчина и говорит - напиши пожалуйста за меня вот этот отчет, а у тебя сегодня фитнес/поход в театр/посиделки с подругой и говорит - напиши за меня отчет пожалуйста, а то жена попросила сходить в кино/ресторан и т.п. Ты что ему скажешь? Это твои обязательства - вот сам и договаривайся с женой сходить в другой раз или написать отчет, а почему я должна отказываться от фитнеса/театра/общения с подругой.
Вот и тут ситуация в чем то аналогичная.

franchi
31.01.2012, 20:25
согласна с Марфой. Во-первых мужчины обычно у нас первые предлагают отношения, мне лично женатые предлагали и не раз,я не провоцировала, и тоже там были и жены и дети, их ничего не останавливало. Не она же им себя навязала. Во-вторых, значит у нее был такой период, развелась, а постоянного неженатого хорошего мужчину пока не встретила. Можеть быть она так повышала свою самооценку, получала необходимую долю мужского внимания, комплиментов, подарков и тп. Вряд ли если бы у нее появился после развода стоящий сводобный мужчина, она пустилась бы в такие связи.

а форум у нас вообще белый и пушистый, все вышли замуж девственницами....

на месте хейли, я бы просто замяла и больше бы это не обсуждала, раз так неприятно.

totoshka
31.01.2012, 21:24
У меня есть такая подруга. но она ведет длительные отношения с женатыми, не на один перепих. я ей высказываю всеобщее фи каждый раз как представляется возможность, но воз и ныне там(((((

Lilla
31.01.2012, 21:27
Очень тебя понимаю.
У меня есть (была?) подруга... Были общие взгляды. Я могла спокойно высказывать своё мнение, т.к. знала что она со мной солидарна и мне нечего бояться её обидеть или быть не правильно понятой. Потом мы не виделись пол года всего-то. Заговорили... И я вдруг поняла, что она совсем другая, не такая какой я её помню. Наверное она уже давно начала меняться, но я этого просто не хотела видеть. А тут... И я не знала что делать. С одной стороны, годы дружбы. А с другой, какое-то разачарование. Как буд-то меня обманули (странно звучит, но...). Причём у меня после первого "удара" глаза как начали открываться, так до сих пор и "открываются". Т.е. сначала я вдруг поняла, что по одному вопросу у нас уже какие-то несостыковки. И я стала более внимательной. При дальнейших разговорах всё больше и больше находила в ней чего-то чужого мне, того что я просто не замечала раньше... Она это, естественно, чувствовала. Начинала пытаться мне подыгрывать. Эту фальшь вообще за километр видно. И ещё больше бесит. В общем, замкнутый круг получился. Я не смогла его как-то преодолеть. Не общаюсь с ней больше. А ведь как дружили!
При этом с другими подругами у меня может быть даже большие разногласия, но это как-то сразу было понятно и не напрягает.

Olyashka
31.01.2012, 21:57
Ну в этом и познается дружба!!! Кому-то противна... Хотя подруга, никому не изменила, никого не предала... А многие готовы вы черкнуть ее из жизни...
Близкая подруга на то и близкая, что близкие люди прощают друг друга.. Хотя тут и прощать нечего! Человек не предавал никого..

Согласна с Марфой

Кать, может и не предала, но если взгляды с ней на жизнь разные, то сложно общаться с таким человеком. Просто может восприятие этого разного. Кто-то же считает, что это нормально, что мужик изменяет, а кто-то нет и верит, что есть пары без измен. Может это и не правильно, но я вот думаю, а хотела бы я оказаться на месте той жены с ребенком? и если б она ее не знала, то можно еще дурочкой прикинуться, а когда ты знаешь/общаешься, но тут же спишь с ее мужем... низко просто.

Verba
01.02.2012, 00:29
Барышни, какие все белые и воздушные. Ну встречалась подруга с женатыми, ну и что? Она свободная женщина, никому ничего не должна, обязательствами не связана. Ей, между прочим, для здоровья полезно и для поднятия самооценки после развода. Насколько я поняла, она клятв вечной любви не просила и из семьи никого не уводила. Если она считает для себя это возможным, то какие к ней вообще претензии. А то, что у мужчина женат, так это, пардон, вопрос его совести. Это он связан обязательствами, это он обманыевает свою жену. Если мужчина не считает необходимым сохранять верность своей жене, почему это должно было беспокоить твою подругу?

Какая бесконечно удобная позиция.
Снимает с женщины полную ответственность за происходящее. Она свободная и прекрасная, а он - козел, сам пришел...
Марфа - у вас был опыт встреч с женатыми и вы не считаете это плохим опытом?

Verba
01.02.2012, 00:33
У меня есть близкая подруга, ну действительно очень близкая. Она разведена уже года 3,5 как, детей нет, развелись, т.к. муж ей стал изменять. За это время м.ч. у неё не было, не так давно появился. Так вот сидим мы с ней не так давно в кафешке, и тут она мне рассказывает о своих не единичных отношениях с женатыми мужчинами, причем у тех были беременные жены, маленькие дети, она обо всем этом знала, и её это не останавливало. Рассказала мне об отношениях с мч знакомым, с которым они в одной компании отдыхают, у того беременная жена, они не то, чтобы подруги, но знакомые. В общем много мне всего такого рассказала.
Прошла уже неделя, я никак не могу свыкнуться с этими мыслями. Я ей высказала свое мнение на этот счет. Я не то, чтобы считаю измены чем-то из ряда вон выходящим. Но мне тяжело принять эту ситуацию в отношении неё, т.е. с её стороны, что она спала с мужчиной, у которого дома жена беременная, ребенок маленький и её это не остановило. Причем иногда жены звонили при ней мужьям и те отмазывались. Не знаю... Мне противно как-то. Я не хочу её осуждать, и нравоучения ей читать тоже не хочу. Просто никак не могу смириться с этой ситуацией, целую неделю мучаюсь, и поговорить об этом ни с кем не могу, т.к. понимаю, что она мне это рассказала не для того, чтобы я с кем-то это обсуждала. Прекращать общение из-за этого я естественно не хочу, но она уже чувствует, что со мной что-то не так, что мне некомфортно, а объяснить это нечем.

Вот я тут почитала, на ночь глядя...
Подруг у меня не так много, но есть.
Зная их, зная себя, если бы мне рассказали такие вещи мои подруги, я бы сказала, что они абсолютно обалдели, их поведение отвратительно, делать так нельзя... Ну, еще много бы сказала...
Именно потому, что они мои подруги, мне они небезразличны...
Если бы это просто знакомая была, я бы вежливо сообщила, что не одобряю и полностью прекратила бы общаться. Потому что человек с таким поведением (и оправдывающий это поведение) - не самая лучшая компания.

Натя
01.02.2012, 09:02
Снимает с женщины полную ответственность за происходящее. Она свободная и прекрасная, а он - козел, сам пришел...

Даже на мой мега-консервативный взгляд, позиция действительно верная.
Если бы мы говорили о любовнице, которая увела мужика из семьи, то реально и она - коза. Если же женщина просто одноразово получила желаемое, то что ее винить?
Имхо, за сохранность отношений мужчины и женщины - мужа и жены - в данном случае отвечают только они сами. По крайней мере, я бы с ума сошла, думая, что отношения с моим мужем зависят не только от нас с ним, но и от всех его коллег, подруг, случайных знакомых или даже не знакомых девушек. Все же, на одну ночь выбирают тех, кто сам уже хочет и согласен пойти налево, а не тех, кого надо усиленно соблазнять и заставлять забить на жену и семью.

Натя
01.02.2012, 09:17
По теме..
Олеся, мне кажется, если тебе не хочется терять подругу, то надо ее просто принять. Принять такую, какая она есть. Надо помнить, что все люди имеют право жить так, как им это нравится, совершать те поступки, которые соотносятся с их жизненными принципами и установками. Если ее прошлое поведение не повлияло сильно на ее характер, если вам вместе все так же интересно, если она не говорит тебе "делай как я, это нормально", если она не учит твою дочь плохому (для тебя), то дружи дальше и общайся. Если же почувствуешь, что подруга (не твое мнение о ней, а она сама) кардинально изменилась и тебе рядом с ней теперь некомфортно, то ты сама поймешь, что надо сделать.
Я четко поняла, что даже самые близкие люди часто поступают совсем не так, как мы от них ждем, еще в школе. Но этот факт совершенно не обязывает нас переставать с ними общаться, если отношения остаются хорошими. У всех своя жизнь, в конце концов.

Lutik
01.02.2012, 10:14

ну эти козлы еще бывает и врут с три короба ,чтобы свободную женщину заполучить в постель.
Мою подругу так водил за нос один женатый товарищ (причем сам познакомился с ней в и-нете, разместил анкету на сайте знакомств - ну не козел, а?), а подругу использовал как жилетку поплакаться какая плохая жена и что он в состоянии развода, только вот как бы детям это преподнести, так она около года на него потратила- не давя особо, но требуя какой то определенности (ведь человек то сказал, что одной ногой он в разводе).

Вот если честно, вообще никак это не повлияло на мое мнение о подруге - более того, я и с ним общалась и мы даже все вместе ездили отдыхать не раз (и я знала, что именно он соврал жене, и в какой он "командировке", когда мы вчетвером отдыхали за границей).... Но я могу отделить мужика-козла от интересного человека в своей голове. И с интересным человеком мне приятно общаться и находиться в его обществе, а его личные взаимоотношения с женой пусть остаются на его совести, я ж свечку не держу, не знаю, что у него дома происходит. А как собеседник этот человек у меня не вызывает неприятия.
Так и в случае Олеси с подругой - ведь она стала подругой потому что с ней много общего, с ней интересно и т.п., а ее личные взаимоотношения со случайными мужчинами - ее личная жизнь здесь и сейчас, и не нужно ее соотносить со своими моральными принципами, ведь никто не знает как бы мы себя вели окажись на месте таких подруг. А находясь в совершенно противоположной ситуации (когда у тебя счастливая семья, ты не прошла через унизительные измены бывшего мужа, любима и детьми и мужем) сложно посмотреть глазами этой подруги на личные взаимоотношения с мужчинами.

Иванов Сергей
01.02.2012, 10:48
ну эти козлы еще бывает и врут с три короба ,чтобы свободную женщину заполучить в постель.

Начали с подруги, закончили тем, что все мужчины кАзлы. Удобно...

Lutik
01.02.2012, 10:56
Начали с подруги, закончили тем, что все мужчины кАзлы. Удобно...

Сергей, вы видите только то, что хотите видеть. Речь то шла об определенных козлах, именно тех, кто осознанно изменяет жене, сами же привели мою цитату, которая не констатирует, что все козлы, хотя в глобальном смысл - , каждый мужчина хоть раз и побывал козлом в глазах женщины, порой безрогим козлом....:)

Marfa.
01.02.2012, 10:57
Марфа - у вас был опыт встреч с женатыми и вы не считаете это плохим опытом?

Верба, это не удобная позиция - это правда, принимаете вы её или нет. И да, я не вижу особого криминала в поступках подруги автора, да, я - старый циник, и эта ситуация далеко не оригинальна.

И мы тут, кстати, не меня обсуждаем, и ваш переход на личности и попытка меня уязвить за мою точку зрения, ну просто фууу...

Haley
01.02.2012, 11:17
Спасибо всем за мнения! Сегодня проснулась с мыслью, что уже легче как-то все воспринимается, вот поделилась и стало лучше) Спасибо!

Verba б/п
01.02.2012, 12:56
Верба, это не удобная позиция - это правда, принимаете вы её или нет. И да, я не вижу особого криминала в поступках подруги автора, да, я - старый циник, и эта ситуация далеко не оригинальна.

И мы тут, кстати, не меня обсуждаем, и ваш переход на личности и попытка меня уязвить за мою точку зрения, ну просто фууу...

Я не пыталась перейти на личности и тем более уязвить вас. Мой вопрос был честно задан, и мне действительно был интересен ответ.
Каждый пишет свою позицию исходя из своего опыта.
Опыт складывается на основе внутреннего отношения к происходящему.
Ситуация не оригинальна, согласна.
Я просто не считаю, что надо черное называть белым, и делать вид, что все прекрасно.
Люди слабы, люди делают плохие вещи. Люди стараются не задумываться об этом, или найти себе оправдание.
Я бы хотела, чтобы мне мои друзья честно и откровенно сказали, что я поступаю плохо, потому что себя не всегда можно объективно оценить.
Если мы будем оправдывать все, что делаем... думаю, все понимают, к чему это может привести...

Иванов Сергей
01.02.2012, 16:35
Сергей, вы видите только то, что хотите видеть. Речь то шла об определенных козлах, именно тех, кто осознанно изменяет жене, сами же привели мою цитату, которая не констатирует, что все козлы, хотя в глобальном смысл - , каждый мужчина хоть раз и побывал козлом в глазах женщины, порой безрогим козлом....:)

Не вижу разницы, осознанно или неосознанно. Вы ведь не считаете, что если инициатор женщина, то мужчина не козел. Все равно козел, потому что не отказался, разве нет?

cherry
01.02.2012, 22:27
Где тут Нежка? Мы тут с ней борцы за нравственность )))
У меня есть некоторые принципы по жизни.. по крайней мере на данном её этапе. Один из них - это категорично отрицательное отношение к адюльтеру в любом его проявлении.
если бы мне подруга такое рассказала, подругой бы она мне быть перестала - на край знакомой.... Мои подруги - это близкие мне по духу и убеждениям люди... а такую позицию как у твоей подруги, Олесь, я не принимаю ни под каким соусом...
так что я бы слушать не стала... и это бы сильно изменило моё к ней отношение...

и пусть меня закидают тапками и помидорами... но я не понимаю этого сдвига в морали общества.. когда об измене говорят, как о чем-то в порядке вещей... грустно от таких тенденций...

всякое бывает.. но молчать надо в тряпочку, когда с чужими мужчинами спишь... а не оправдывать это какими-то ни было причинами...

а если мне сейчас начнут рассказывать, что я просто не побывала в такой ситуации, когда голову сносит.... то мне есть, что ответить

Я мужа своего отправила к жене, когда он был ещё женат... и приняла его ухаживания, только когда он развелся... так что голову может и сносит... но уважение к себе и окружающим ещё никто не отменял...

Lutik
01.02.2012, 22:32
Не вижу разницы, осознанно или неосознанно. Вы ведь не считаете, что если инициатор женщина, то мужчина не козел. Все равно козел, потому что не отказался, разве нет?

Конечно козел,потому что последствия его действий в данном случае осознаны.дело не в инициаторе.и вообще - вас слово козел задело или хотите дефиниции обсудить? Давайте отдельную тему создадим,зачем чужую то загрязнять.

Cheerful_Mum
01.02.2012, 23:26
ну, с т.з. как раз жены, муж который пошел гулять именно с такой девахой - любовница она и никто иначе. не хочешь уодвить - так не лезь вообще.
пожалеть???
я б только стулом по башке пожелела бы такую.

все возвращается в этой жизни. и ей вернется.

либидо жены - оно не всегда отсутствует. а если побежал налево - слабак. мы не животные, чтоб не было сил под контролем держать физиологию.

cherry
02.02.2012, 00:14
ну, с т.з. как раз жены, муж который пошел гулять именно с такой девахой - любовница она и никто иначе. не хочешь уодвить - так не лезь вообще.
пожалеть???
я б только стулом по башке пожелела бы такую.
все возвращается в этой жизни. и ей вернется.
либидо жены - оно не всегда отсутствует. а если побежал налево - слабак. мы не животные, чтоб не было сил под контролем держать физиологию.

молодец, Юльча! Согласна с тобой на все сто!

Nezhka
02.02.2012, 00:54
Где тут Нежка? Мы тут с ней борцы за нравственность )))
У меня есть некоторые принципы по жизни.. по крайней мере на данном её этапе. Один из них - это категорично отрицательное отношение к адюльтеру в любом его проявлении.
если бы мне подруга такое рассказала, подругой бы она мне быть перестала - на край знакомой.... Мои подруги - это близкие мне по духу и убеждениям люди... а такую позицию как у твоей подруги, Олесь, я не принимаю ни под каким соусом...
так что я бы слушать не стала... и это бы сильно изменило моё к ней отношение...

и пусть меня закидают тапками и помидорами... но я не понимаю этого сдвига в морали общества.. когда об измене говорят, как о чем-то в порядке вещей... грустно от таких тенденций...

всякое бывает.. но молчать надо в тряпочку, когда с чужими мужчинами спишь... а не оправдывать это какими-то ни было причинами...

а если мне сейчас начнут рассказывать, что я просто не побывала в такой ситуации, когда голову сносит.... то мне есть, что ответить

Я мужа своего отправила к жене, когда он был ещё женат... и приняла его ухаживания, только когда он развелся... так что голову может и сносит... но уважение к себе и окружающим ещё никто не отменял...
тут я.)) И ведь вот держалась,не хотела я в этой теме писать. Ты провокатор блин)))
По сути отношений с женатиком-ага,никогда не принимала и не приму такого. Все мы были,есть или будем женами,беременными женами и т.п. И вот так потакать подобной гадости-типа это ж он,а не я. -для меня нонсенс. И в закон бумеранга я верю. И осуждать такое буду всегда. И кстати, Франчи,писавшая про "пушистых,которые замуж тока девственницами". Душа моя,ты в теме про наркоту выступала про глубокую аморальность тех,кто травку хоть раз в жизни пробовал,мол,порядочные даже не общаются с такими. И все такие полные деграданты. Так вот пусть лучше травку курят,чем е..ся с чужими мужьями,по мне так это гораздо аморальней,и деградация их на несколько порядков выше,нежели травокурильщиков. Ибо мораль вообще гнилая.

Nezhka
02.02.2012, 01:00
а теперь по теме. Я вот была в такой ситуации. И как-то закрыла глаза на такой личный аспект подруги,попросив ее просто не посвящать меня в такие подробности. А потом оказалось,что там много чего еще. И выложено мне это было из-за того,что "а потому что тебе жизнь малина,а ведь и твоего увести могут." с пояснениями,что "если бы я захотелааа... да я бы...." Так что выяснить,зачем,именно зачем подруга это рассказала. Если просто поделиться-тут одно. если с потугой на заставить нервничать-тут уже совсем другое. Для себя я решила,что личная жизнь каждого-его личный выбор,но как-то так сложилось,что в стане моих друзей,именно друзей-все такие же "высокоморальные"(прям спецом в скобки взяла,ибо высокоморальный-это святой отшельник на необитаемом острове,причем по личному выбору такого пути),как и я.

cherry
02.02.2012, 01:32
а форум у нас вообще белый и пушистый, все вышли замуж девственницами....

вот как раз форум уже давно не белый и не пушистый, если большинство оправдывают такое поведение... "захотела повысить свою самооценку... период у неё такой...." причем тут женатые мужчины?

я пушистая ))))) но второй факт не про меня... ))) в своей жизни допускаю такое только при одном условии, если бы мужчина специально скрыл тот факт, что женат.. во всех остальных случаях табу на 200%

Иванов Сергей
02.02.2012, 23:56
Конечно козел,потому что последствия его действий в данном случае осознаны.дело не в инициаторе.и вообще - вас слово козел задело или хотите дефиниции обсудить? Давайте отдельную тему создадим,зачем чужую то загрязнять.

Давайте.
Задевает то, что практически в любой теме, где накосячила женщина, разговор сводится к тому, что мужчины козлы...

Lutik
03.02.2012, 09:46
Давайте.
Задевает то, что практически в любой теме, где накосячила женщина, разговор сводится к тому, что мужчины козлы...

а в этой теме какая женщина накосячила? а мужики, с которыми она спала - белые и пушистые, обиженные гормонами беременной жены - так что ли? Ну и вообще, участников процесса двое - так что каждый в чем то виноват. Но мужчина виноват сильно больше и перед совершенно конкретными близкими людьми, которых он должен опекать/оберегать - перед женой, перед будущим и/или настоящим ребенком, т.к. последствия его действий могут нанести всем вред.
Женщина виновата тем, что крадет время у чужой семьи, но ведь мужчину никто к ней на поводке не тянул? И не она, так другая - обогреет и приласкает.

Katie
03.02.2012, 10:37
Смысл ответов в теме был помочь человеку принять свою подругу, такой какая она есть.. А видеть в каждом обсуждении - попытку найти виновных - мания.

Иванов Сергей
03.02.2012, 13:59
а в этой теме какая женщина накосячила? а мужики, с которыми она спала - белые и пушистые, обиженные гормонами беременной жены - так что ли? Ну и вообще, участников процесса двое - так что каждый в чем то виноват. Но мужчина виноват сильно больше и перед совершенно конкретными близкими людьми, которых он должен опекать/оберегать - перед женой, перед будущим и/или настоящим ребенком, т.к. последствия его действий могут нанести всем вред.
Женщина виновата тем, что крадет время у чужой семьи, но ведь мужчину никто к ней на поводке не тянул? И не она, так другая - обогреет и приласкает.
В этой теме обсуждалась конкретно женщина, то что она рассказала, хорошо ли это или плохо и как автору с этим жить.
Но через определенное количество ответов по делу, пошли комментарии про мужчин...

Nezhka
03.02.2012, 22:13
Смысл ответов в теме был помочь человеку принять свою подругу, такой какая она есть.. А видеть в каждом обсуждении - попытку найти виновных - мания.

плюс много.

Люта
09.02.2012, 16:14
Очень мало таких как ты совестных людей, которые понимают где свое, а где чужое.А сломать кому-то жизнь очень просто. Мой уехал на курорт в Египет, а я должна была ехать позже. И я почувствовала, как каждая любящая женщина, что что-то не так. У меня сердце выскакивало из груди. Перед этим мы говорили с ним по скайпу...он был в веселом настроении, сказал что пойдет купаться, дали горячую воду...Я ему решила позвонить, но номер скрыла, зная что у него такой сигнал, что сможет помешать связи, которая будет...так и получилось...я звонила, он пока клацал по своей мобилке, я отключалась...а потом...потом она взяла трубку и сказала Алло!!!!. Мое чувство меня не подвело. Мне было очень неприятно и больно. Утром же он позвонил мне с ее телефона, он не думал что у нее оператор не египетский...и снова подтвердил свою измену. Я устроила ему скандал, он меня обозвал ...дурой и мы расстались. Из-за какой-то временной сучки....разрушились наши отношения