PDA

Просмотр полной версии : слабая желтуха,назначили фламин.

s.strekoza
31.01.2012, 18:01
Во второй раз все не так, как в первый. С полинкой(старшей) не было никакой желтухи, я даже не знаю, как она выглядит. А сейчас врач приходила и сказала, что слабая желтуха есть. Сказала принимать фламин. Меня смущает то, что нам всего несколько дней, а нам уже предлагают лечить. Стоит или не стоит? И еще глупый вопрос...через стекло ультрафиолет проходит?Если я солнышку буду малыша подставлять к окошку - это не поможет???

Daria
31.01.2012, 18:10
Вам же не измеряли билирубин? просто на глаз назначили? Обычно назначают препараты если затаяжная, больше месяца или если билирубин больше 200. Можно и через стекло, лучше чем ничего. Я выставляла к окошку голенького.

s.strekoza
31.01.2012, 18:28
Вам же не измеряли билирубин? просто на глаз назначили? Обычно назначают препараты если затаяжная, больше месяца или если билирубин больше 200. Можно и через стекло, лучше чем ничего. Я выставляла к окошку голенького.

ничего не измеряли. посмотрела и сказала. Аргумент был странный "видите когда он нос морщит - в морщинах желтый цвет".

Катёна
31.01.2012, 18:42
через стекло ультрафиолет не проходит!!! нам такой же бред советовали, но у нас затяжная была, до 1,5 мес. Физиологическая желтушка может быть 2-3 недели, не надо малыша ничем пичкать, всё само пройдет!

Kro
31.01.2012, 19:16
не пичкай, скажу опять банальность - грудное молоко - лучшее средство, в т.ч. и от желтушки)

s.strekoza
31.01.2012, 19:36
спасибо. Значит пока не буду ничего давать, а там посмотрим.

Lutik
31.01.2012, 19:36
не пичкай, скажу опять банальность - грудное молоко - лучшее средство, в т.ч. и от желтушки)

как ни странно, если есть конфликт по группе крови (а слабая желтушка - обычно и бывает по группе крови), то как раз на ГВ он и расцветает, но это конечно не повод отказаться от ГВ. У нас 2 месяца была желтуха - и я кормила все 2 мес.
Вообще странно, что на глаз определила врач, лучше бы дала направление на УФ.
Я не сторонник давать воду и глюкозу - но это может помочь. Насколько я помню, еще и белки глаз должны быть желтые.

Kro
31.01.2012, 20:16
как ни странно, если есть конфликт по группе крови (а слабая желтушка - обычно и бывает по группе крови), то как раз на ГВ он и расцветает, но это конечно не повод отказаться от ГВ. У нас 2 месяца была желтуха - и я кормила все 2 мес.
Вообще странно, что на глаз определила врач, лучше бы дала направление на УФ.
Я не сторонник давать воду и глюкозу - но это может помочь. Насколько я помню, еще и белки глаз должны быть желтые.

желтуха, вызванная этим конфликтом, как раз неопасна и в лечении не нуждается. допаивание водой и тем более глюкозой не требуется.
вообще вот очень хорошая статейка на эту тему
http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/icterus.html

Spam
31.01.2012, 20:21
ох,я теперь наверное всю жизнь буду бояться желтух..не вижу сколько вам, но настоятельно рекомендую в возрасте не позже 3-4нед сдать билирубин+общ анализ.
мы из-за этого всего чуть на тот свет не отправились.
и про гв..конечно, хорошо говорить тем, кто не пережил всего кошмара больниц и желтух. но нас лечили именно так..

Kro
31.01.2012, 20:29
ох,я теперь наверное всю жизнь буду бояться желтух..не вижу сколько вам, но настоятельно рекомендую в возрасте не позже 3-4нед сдать билирубин+общ анализ.
мы из-за этого всего чуть на тот свет не отправились.
и про гв..конечно, хорошо говорить тем, кто не пережил всего кошмара больниц и желтух. но нас лечили именно так..

Есть несколько видов желтухи новорожденного. То, что у вас было, похоже как раз на желтуху грудного невскармливания. По ссылке, которую я выше приводила, все очень подробно описано и на многие вопросы можно найти ответы.
А и если с английским все гуд, то пжалста
http://www.nbci.ca/index.php?option=com_content&view=article&id=79:breastfeeding-and-jaundice&catid=5:information&Itemid=17

http://aappolicy.aappublications.org/cgi/content/full/pediatrics;114/1/297

Lutik
31.01.2012, 20:50
желтуха, вызванная этим конфликтом, как раз неопасна и в лечении не нуждается. допаивание водой и тем более глюкозой не требуется.

ну так я и говорю, что я не сторонник таких способов - у нас два месяца была и мы вообще ничего не делали, само прошло.
но заочно говорить мы тоже ничего не можем - мы и ребенка не видели, масштаб желтухи оцениваем по словам. Мама должна сама принять решение - держать ребенка у окна, давать лекарство, назначенное педиатром, забить или допаивать. И мы не можем утверждать, что имеет место именно такой вид желтухи - можем только предполагать.

Славия
31.01.2012, 20:56

Я могу поспорить...
почему, потому как если билирубин зашкаливает за 500 ед при норме 10, ты можешь долго ждать, но кто даст гарантии, что это не повлечет за собой поражение ЦНС?

Kro
31.01.2012, 21:19
Я могу поспорить...
почему, потому как если билирубин зашкаливает за 500 ед при норме 10, ты можешь долго ждать, но кто даст гарантии, что это не повлечет за собой поражение ЦНС?

тяжелые случаи лечить нужно, но не водичкой и не глюкозой, и не прекращая гв. есть разные виды желтухи, вызываются разными причинами и каждый из этих видов требует своего лечения, но ни в одном из случаев глюкоза лечебным средством не является, воды в грудном молоке достаточно, а грудное вскармливание само по себе не усугубляет ситуацию (по ссылкам все в подробностях расписано, и на русском, и на английском).

Славия
31.01.2012, 21:36
тяжелые случаи лечить нужно, но не водичкой и не глюкозой, и не прекращая гв. есть разные виды желтухи, вызываются разными причинами и каждый из этих видов требует своего лечения, но ни в одном из случаев глюкоза лечебным средством не является, воды в грудном молоке достаточно, а грудное вскармливание само по себе не усугубляет ситуацию (по ссылкам все в подробностях расписано, и на русском, и на английском).

да, нас лечили уфо, а могли делать и капельницы и переливание, наш случай как раз был конфликт группы крови, плюс у меня были высокие титры, что способствовало билирубину за 500 единиц