Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Выход на работу((

Анониммм
31.01.2012, 18:49
Напишу анонимно, очень хочется хоть какой-то поддержки. Финансовая ситуация в нашей семье складывается так, что мне придется выходить на работу в 8 месяцев ребенка. Не на полную неделю, правда, но пока не знаю точно, на сколько дней. Малышу сейчас почти 6 месяцев, он на полном ГВ. Ребенок второй, с первым я сидела почти до двух лет - собственно, такой декрет считаю оптимальным, но желаемое не всегда совпадает с действительным. Малыша оставить планирую на няню, которая с нами уже давно, я ей доверяю, т.е. тут хотя бы париться не из-за чего. Но я просто в глубочайшем психологическом дауне нахожусь из-за того, что так рано бросаю своего такого еще крошечного ребенка(((. Как мне смириться с этой мыслью, просто не представляю, мне ужасно грустно, да нет, мне очень хреново. Просто не хочу лишний раз сопли размазывать, а хочется послушать тех, кто был в похожей ситуации - выходил до года ребенка, как вы это пережили? Понятно, что младенец-то быстро адаптируется, а вот мама...Скажите хоть что-нибудь позитивное, пожалуйста.

Daria
31.01.2012, 18:53
Я вышла в 9 мес ребенкиных, но на свободный график. Получалось 2-3 полных дня в неделю. В 1,5 года перешла на 3-4 полнях дня в неделю. Ну а что поделаешь. Я сама очень переживла первое время. До выхода с ужасом ждала момента выхода. Очень сложно было примерно месяц до и месяц после. Есть и положительный стороны: и ре и мама успевают соскучиться и веселее и продуктивнее вместе проводят время. Не дрейфь!

Токси
31.01.2012, 19:47
Не переживай. Это все не так страшно как рисуется в мамской голове:)
У меня жена брата вышла в 6 месяцев на полную рабочую неделю. Весь мозг выела на тему что ГВ не сохранит. В итоге до года они умудрились обойтись даже без смеси, а потом еще кормила до 2-х лет 50 на 50. И тоже "сын меня видеть не будет, я чувствую себя сволочью и тыпы". Ничего не случилось, просто активней проводили вечера и выходные.
Ты же не бросаешь ребенка, а просто какое-то количество часов в неделю будешь проводить без него.

Kro
31.01.2012, 20:40
Если надо, значит нужно принять эту ситуацию и сделать все возможное, чтоб уделять максимум внимания, заботы и любви своему ребенку.
Во-первых, не испытывать чувство вины перед ребенком и не загоняться, ребенок чувствует отношение мамы к действительности и твоя тревога может ему передаваться. Ты выходишь на работу не потому, что ребенок надоел, а потому что так складываются обстоятельства и вашей семье это нужно (как ты пишешь).
Если у вас был совместный сон, то рекомендуют его не прекращать в вашей ситуации, чтоб хотя бы ночью для него все осталось как и раньше. Если не было, то возможно он поможет смягчить восприятие ребенком перемен.
Ну и вечера и выходные у вас никто не отнимет :)

PinkBagira
31.01.2012, 21:18
важно не количество важно качество времени с ребенком. так что не дрейф, прорвешься. вечер и ночь никто не отменял, да и выход на полнедели - значительное подспорье..

Пингвинарий
01.02.2012, 10:22
Прекрасно пережила.
ВЫшла в 6, 5 месяцев практически на полный день (до пол-пятого работала).
Ребенок был на полном ГВ.
На работе цедилась, вечером и ночью, кнеш, висел на груди.
Я и в командировки летала, правда, распирало не-по-детски... цедилась в душе, купила самый простой молокоотсос в аптеке, специально для командировок.
В работу включаешься - становится нормально.
Главное, установи правило - пока ты на работе, а ребенок на няне - чтоб тебя не беспокоили по мелким вопросам и не звонили, типа "мы плачем, скажи ляле ааа, он маму хочет.
На работе - значит, на работе.
Домой,конечно, бежишь сломя ноги и зажимая сиски))
Ребенок был не бутылочный совершенно, когда надо было экстренно лететь в командировку на 2 дня, я купила бабушкам большой пакет самых разных бутылок и сосок, и на удивление пошла у нас жидкая кашка фрутоняня - она вкусная, просто налить в бутылку и подогреть. В общем, спасались ею, смесь ребенок так и не ел ни разу. А кашу эту по утрам требует до сих пор. Ахтунг был, когда они упаковки меняли и она на две недели пропала из магазинов - искали всей семьей по 1-2 упаковки))

Молоко не пропало, кормила вечером и ночью до года и 10 месяцев.
Мне пошло все это на пользу, и в плане развития, и в плане внешности.
Естественно, ввели совместный сон - и я должна высыпаться, и ребенку должно хватать мамы.
Это второй ребенок, да.
В целом, ничего страшного нет. Страшно именно начать, ну и следить придется - ребенок чувствует, ровно в определенное время ждал маму, не вздумай опоздать))

Lutik
01.02.2012, 10:30
Надо - значит надо. Ты же выходишь на работу, а не по дискотекам шляться? Ты будешь зарабатывать деньги для семьи - для своих обоих детей. Какие могут тут быть угрызения совести. Конечно, хочется подольше посидеть с таким малышом.
Я с первым рвалась на работу с 11 месяцев, но по факту получилось ровно в 1,5 года. Со вторым хочу пораньше выйти - надо мне в карьеру вкладываться, возраст уже такой.

murenok
01.02.2012, 10:38
Не переживай сильно. Конечно, психологически тяжело, но реально окажется гораздо проще, чем казалось. Я вышла на два раза в неделю ( с девяти до шести) в восемь или девять Юлиных месяцев, мы находились на полном гв и не потеряли его, я цедилась и цедилась, а Юля в первый же день активно и, главное, с удовольствием стала кушать прикорм.
Единственный минус то, что Юля встречалась меня вечерами с истерикой, вцеплялась в меня и я даже не снимая пальто давала ей грудь в коридоре, она чуть насосется, я уже шла мыла руки, переодевалась и весь вечер она у меня на сиське висела))

Кошка Лена
01.02.2012, 12:01
Тяжело, прекрасно тебя понимаю
но не смертельно
если надо значит надо
главное не накручивай себя
на работу выйдешь времени думать о ребенке особо не будет
тут главное вечерами и ночами не впадать в самобичевание типа6 я чего-то не додала ребенку

Елена fresh
01.02.2012, 12:15
Не кори себя за то, что ты не можешь сделать для своего ребенка, кори за то, что можешь, но не делаешь )))) просто поддержать хочу, все обязательно сложится хорошо

Анониммм
01.02.2012, 15:18
Спасибо большое вам за поддержку! Все-таки наш форум - сила)).
Отдельно спасибо тем, кто отписался про сохранение ГВ - получается, все реально. У меня мелкий вообще бутылку не взял, так что цедиться - по видимому, не вариант. Надеюсь за оставшиеся 2,5 месяца заменить два кормления, чтобы как раз без меня день могли продержаться. Очень надеюсь, что по факту все пройдет более-менее гладко.

Пингвинарий
01.02.2012, 17:21
Спасибо большое вам за поддержку! Все-таки наш форум - сила)).
Отдельно спасибо тем, кто отписался про сохранение ГВ - получается, все реально. У меня мелкий вообще бутылку не взял, так что цедиться - по видимому, не вариант. Надеюсь за оставшиеся 2,5 месяца заменить два кормления, чтобы как раз без меня день могли продержаться. Очень надеюсь, что по факту все пройдет более-менее гладко.

а он у тебя и не возьмет.
только не-у-мамы. у мамы ему другое нудо, он ссссаааааааавсем не дурак)
не надо ничем заменять - без тебя все поизойдет.
есть мама - есть то, что хочется, нет - то, что дают.

Анониммм
01.02.2012, 18:04
а он у тебя и не возьмет.
только не-у-мамы. у мамы ему другое нудо, он ссссаааааааавсем не дурак)
не надо ничем заменять - без тебя все поизойдет.
есть мама - есть то, что хочется, нет - то, что дают.

Ну как не заменять - а если орать будет нон-стоп? Бутылку пробовали давать и без меня - ни в какую. Играется с ней, и все.

nata314
01.02.2012, 20:18
Ну как не заменять - а если орать будет нон-стоп? Бутылку пробовали давать и без меня - ни в какую. Играется с ней, и все.
Наверное кушать не хотел. нет?
Попробуй разные бутылки, разные "потоки" на сОсках...

Кстати, если тебя это успокоит. У меня знакомые-родственники живут в Израиле. Там все на работу выходят в ребенкины 6 месяцев. Никто долго не сидит с детьми. Садик (ясли) у них с 6 месяцев. Правда там в группе мало народу (вроде 5-6 детей) и две воспитательницы.
В испании тоже в ясли рано отдают - почитай вот Оксану-испанскую жену.