Просмотр полной версии : МодаСтиль научите, пожалуйста разбираться в шапках!
cyber-umka
01.02.2012, 09:45
в общем, с акриловыми шапками у меня проблем не возникает, я легко понимаю какой толщины надо одеть на какую температуру.
а вот как быть с шерстью? она теплее?
например, купила в детмире шапку 50% шерсть, 50% акрил, на хлопковой подкладке. теперь вопрос, на какую температуру вы бы ее одели? до -5 без капюшона можно?
у нас сейчас шлем 50% шерсть и 50% акрил на флисе - ее мы носим до -10 без капюшона, ниже - с капюшоном.
еще есть шапка чоби.
http://img.babyblog.ru/9/1/c/91c741bc0e4fce535a9151ea2a76acbf.jpg
35% вискоза
30% лана
10% ангора
10% кашемир
15% полиамид
ее когда носить? с виду тонкая...
ну явно не зимняя, несмотря на кашемир и ангору - максимум до нуля я б рискнула такую одеть, и то пожалуй с капюшоном. Хотя.... ну уж точно не на нынешние морозы.
Я для себя вывела формулу теплой шапки (по крайней мере для моего ребенка) - внутри должен быть флис. Раньше носили - внутри хлопок, снаружи шерсть (возможно с акрилом) - но это была немецкая марка Штенталлер - я им как то особенно доверяю в этом плане.
cyber-umka
01.02.2012, 10:41
ага, нижнюю я бы одела на +7, просто интересно, не жарко ли будет...
а штернталлер до каких градусов носили? с капюшоном или без?
Мы такую чоби носили осенью где-то до +3.
Акрил - это искусственная шерсть, т.ч. смело можно считать шерстью, а если еще и флис, то это супер теплая шапка
а штернталлер до каких градусов носили? с капюшоном или без?
носили все прошлые зимы кроме нынешней (не нашла нужную расцветку просто) - то есть в 1,2 и 3 года. Но мы не ходим гулять когда ниже минус 15 градусов в принципе.
И с капюшоном и без. Капюшон - это больше от ветра. Воспитатель в детсаду всегда перестраховывается и одевает капюшон.
cyber-umka
01.02.2012, 11:06
без капюшона носили?
ну а если не флис, а хлопок?
в флисе и я уверена на 100% :)
cyber-umka
01.02.2012, 11:07
ага, спасибо! у нас в саду до -10 гуляют.
до -5 значит первой шапки должно хватить.
спасибо!!!
без капюшона носили?
ну а если не флис, а хлопок?
в флисе и я уверена на 100% :)
у меня дочь знойная (даже в такие морозы орет, что не оденет варежки) - порой и без капюшона носили, но ниже минус 10 я конечно перестрахуюсь и одену капюшон в любом случае.
cyber-umka
01.02.2012, 13:20
ага, моя тоже варежки не одевает иногда, потом орет, что руки мерзнут и надевеет ))